Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
7219 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2015 - 20:19
У меня платье... Вышиваю впервые в жизни и результатом чего-то не очень довольна. Это нормально, что готовый рисунок настолько отличается от принта?
Подозреваю, что проблема в подборе цвета бисерин... Что делать?
Мне тоже очень нравятся оттенки. Цветы смотрятся объемно и сочно
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 13 листопад 2015 - 20:31
я все таки купила )) и уже начала чуток вышивать , правда рисунок чуть не точный.
и еще прикупила
п.с. бабочки оч тяжело чето даются
Опубліковано 13 листопад 2015 - 20:38
п.с. бабочки оч тяжело чето даются
Оля, мне кажется, или ьы слишком мало оставила места от края ткани?
И за бабочки ататашка!
Лёлик
-
-
Опубліковано 13 листопад 2015 - 20:43
Оля, мне кажется, или ьы слишком мало оставила места от края ткани?
И за бабочки ататашка!
да маловато не расчитала сразу))
п.с. марьян прости
Відредаговано Лёлик, 13 листопад 2015 - 20:43.
Опубліковано 13 листопад 2015 - 20:57
да маловато не расчитала сразу))
п.с. марьян прости
Слуууушай, а ну ка тему с еженедельными отчетами марш!))))))) Будем выписывать рабочие пенделечки!
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:15
я все таки купила )) и уже начала чуток вышивать , правда рисунок чуть не точный.
Ниче себе не точная! Да там рисунок съехал. Будет тяжело вышивать. Рисунок вышивается полностью или там будут пробелы канвы?
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:35
У меня на этой неделе "Wish upon a star"
Еще не решила, будет ли этот Мишка элементом новогодней открытки, или в рамочке, но ему еще нужна пришивная либо луна, либо зведочка (осталось только выбраться за всем этим в магазин).
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:37
У меня на этой неделе отдых от кораблика:
Еще не решила, будет ли этот Мишка элементом новогодней открытки, или в рамочке, но ему еще нужна пришивная либо луна, либо зведочка (осталось только выбраться за всем этим в магазин).
металликом можно вышить луну или звездочки)))
могу поделиться желтой звездочкой, у меня осталось в пакетике, что на горжусю покупала. розовые и синие там ушли на мою девочку, но другие цвета остались
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:39
Лелик, начинала такие же бабочки давным-давно, практически сразу же забросила их года на три, а потом взяла и дошила
Дана, металик собираюсь докупить, там еще будут вышитые снежинки.
А звездочку можешь сфоткать на досуге, она очень маленькая?
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:43
Дана, металик собираюсь докупить, там еще будут вышитые снежинки.
А звездочку можешь сфоткать на досуге, она очень маленькая?
Да, небольшая, посмотри в теме Горжусек (через поиск в теме) я фотографировала их, да и где-то на последних страницах мамлене давала ссылку на то сообщение, где их показывала
Лёлик
-
-
Опубліковано 13 листопад 2015 - 21:56
Ниче себе не точная! Да там рисунок съехал. Будет тяжело вышивать. Рисунок вышивается полностью или там будут пробелы канвы?
цветок полностью и оконтовка оранжевая, черный цвет не вышивается. Тяжело, но я уже наловчилась....просто беру и вышиваю как хочу.))
Опубліковано 14 листопад 2015 - 02:15
Лид, не меняй, все очень красиво. я боюсь, что если ты сделаешь боле плавные переходы по цвету, все сольется и не будет объема
Опубліковано 14 листопад 2015 - 15:13
А куда девалась @Yana277? Так хочется посмотреть как дама в ванной и мыльных пузырях получается
Опубліковано 14 листопад 2015 - 18:59
Девочки, признавайтесь: кто оформлял вышитый домик в Арт-Ландии?Видела сегодня там готовую работу
Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:39
А куда девалась @Yana277? Так хочется посмотреть как дама в ванной и мыльных пузырях получается
я пока любуюсь работами наших девочек в этой темке.
За свою вышивку уже несколько недель не бралась. Как-то начала вышивать в плохом настроении, просчиталась с количеством крестиков, пришлось распарывать, так что теперь жду новую волну вдохновения
Опубліковано 15 листопад 2015 - 13:24
Я вот пропускала посты сообщества, где много букв. А потом в одном из обсуждений полюбившегося дизайна:
- О, нашумевшая лиса!
Я: - а чем нашумевшая?
- А вот почитайте https://vk.com/yavys...-86628906_38937
И теперь с упоением читаю, зря проигнорировала много букв)) Тонкий юмор, замаскированные производители, дизайны и реальные люди, люблю такое))) А когда мою обожаемую Волкову упомянули, я вообще оборжалась. Да и про алмазную вышивку, и про драки по поводу наклона полукрестов.. В первой части вся правда про любителей прогона и всяких кривых дизайнов))) Почитайте)))
СТАРОРУССКАЯ ВЫШИВАЛЬЩИЦА
Часть I
Фекла Иововна была барышня с дурчиной. Она не вышивала.
Мать ее, Елизавета Михайловна, в три года вышила первую скатерть, и с тех пор сидела за пяльцами неотрывно. Она бы, может, и рада была почитать или просто бессмысленно посмотреть в стену, как делают все благородные дамы ее возраста и положения, но ее тяготили запасы. Когда ей, Елизавете Михайловне, было 5 лет от роду, Крестная в день именин взяла маленькую Лизу на ярмарку, проходившую о ту пору - “Алхимию рукоделия”. И Лиза скупила всё, до чего смогли добраться ее ручонки. А какие предпочтения были у пятилетней Елизаветы Михайловны? - знамо какие. Вот и сейчас, в свои 38, она дошивала жанровый сюжет “Котенок скачет верхом на котенке-гимназисте, распевающем латинские гимны”. А в ларе неначатыми оставались еще “Утята-каббалисты”, “Комарик-китобой”, серия “Котята-крепостные девки рвут зубы Салтычихе” и чрезвычайно популярный в том далеком году сюжет “Томная выхухоль в снегу и розах”.
Отец Феклы Иововны - Иов Саввич был человек грандиозный. Он хотел войти в историю и шел в нее. Еще в юности он сам разработал схему “Черные тридискации на черном бархате в лучах лунного света”. Схема получилась такого размера, что ни одна суконная фабрика не производила полотна подходящей ширины. Иов Саввич принял мужественное решение вышивать на разных полотнах, а потом сшить стык. За первые пятнадцать лет он вышил четверть работы. До стыка оставалось лет семь, но этот стык беспокоил его уже сейчас. И каждый день за вечерним чаем только и было разговоров, что о будущем стыке.
Если Фекла Иововна заходила в его кабинет, тут же отец кричал ей:
— Замри! Не дыши! Все бленды сдуешь!
Нитки были везде. Вот планшетка с черными блендами. Тут рядом подвешены черный+темно-серый, черный+не очень темно-серый, черный как смоль+не очень темно-серый в синеву.
А иногда Фекла Иововна заставала отца в благодушном настроении. Он подманивал ее пальцем, разматывал канву во всю ширину и показывал вышитое:
— Смотри! - говаривал он - Ну разве не чудесно!
А сконфуженная Фекла не знала, куда глядеть: по всей поверхности стелился клубящийся черно-серый мрак. Как в магический шар смотрела она на отцову вышивку и мерещилось ей, будто вот здесь группа крестиков - это разбойник Брунька бежит с ножом за ослокрокодилицей. А там пятно - это следы пяточек крохотных лунных жителей. А здесь - притаилась томная выхухоль, та самая, которую когда-нибудь вышьет мать.
— И что примечательно, ты заметь, - добивал ее отец - Каждый крестик на своем месте! Каждый!
В прошлом году Фекла случайно узнала, что тридискации - это не цветы.
— Знаешь, Елизавета Михайловна, а ведь таких тридискаций, что я вышиваю, нынче уже не производят. Говорят, устарели-с, - однажды обронил отец.
“Что это? Что это такое?” - неотступно терзалась теперь Фекла Иововна. А спросить прямо не могла: все эти годы она уверенно говорила:
— Ах, папенька, какие премиленькие у вас тридискации! Как настоящие!
Потому что иногда, если растянуть уголки глаз, как это делает подслеповатая кухарка Глаша, ей будто бы вправду блазнились торжественно-суровые цветы. И выхухоль.
В их старом московском доме было уютно и тихо. Штофные обои давно исчезли под слоем вышивок Елизаветы Михайловны. И если бы вдруг спросили домашних, какого цвета эти обои, никто бы не вспомнил. Комната Феклы Иововны считалась вотчиной метрик. Дата ее рождения была вышита дюжину раз. Рост и вес украшены вензелечками. На одной метрике камнем ее имени значился хризопраз, а на другой - празохриз. Ей покровительствовала планета Сатурн и святая блаженная Фекла. Это соседство нисколько не смущало Елизавету Михайловну, а Фекла с детства привыкла и уже не замечала почти ничего. Мать печалилась, что Фекла ни к одной ее вышивке не притронулась, “не вложила частичку души в маменькин труд”, а Фекла была уверена, что и без ее скромного участия, души в вышивках валом.
Но в тайне от всех Фекла однажды приложила руку к маминым работам. Стопа восьмилетней Феклы, вышитая в технике блэкворк, висела на неприметном месте у двери. И как-то раз Фекла вставила обрезок ногтя к этой стопе. Долгонько ноготь провисел там и умилял Феклу незаметным для всех присутствием. Потом, верно, отвалился и исчез. Но память о нем по сю пору веселила Феклу и заставляла отводить глаза всякий раз, как Елизавета Михайловна заговаривала про технику блэкворк.
В гостиной на самом почетном месте висел лось Степанид, вышитый Елизаветой Михайловной в пору беременности, а потому - нежно любимый.
— Маменька, почему лося зовут Степанид?
— О, доченька, он меня так поддерживал, так поддерживал…
— Кто, маменька?
— Степанид. Я ему все-все рассказывала…
— Лосю?
— Ты не вышиваешь, тебе не понять!
И Фекла действительно не понимала.
С возрастом Фекла всё больше утверждалась в мысли, что рога Степанида не лучшее украшение гостиной при живом папеньке.
Но годы шли. И уже старая няня и кормилица Феклы - Клавдия Ивановна стала потихоньку выходить из ума. Вместо вечных салфеток, игольниц, чехольчиков и маячков для всякой дряни, на какую только можно придумать чехол или маячок, а лучше и то, и другое сразу, чтоб чехлилось и маячилось, Клавдия Ивановна занялась хрусталиковой мозаикой. Как заколдованная сидела она над своим трудом, грела на свечке воск и сургуч и клеила, клеила, клеила.
— Няня! А что это будет тут у тебя?
— А Господь его знаить! Я, милая, как купила, коробку сразу в голландку сунула, растопки под рукой не было. А тяперича запамятовала. Ну, авось, что-нибудь стоющщая, толковая, авось. Гля-кось, как блястить богато. Хоть в гроб клади!
Все вышивали в доме Феклы Иововны. Всюду было рукоделие. Одна она ходила целыми днями из комнаты в комнату безо всякого дела.
— Ничего, мать, - утешал Иов Саввич Елизавету Михайловну, - Ну не вышло из нашей Феклы рукодельниы, отдадим ее в слесаря учиться!
- Слесаря?! - всплескивала руками встревоженная мать.
- Ну а чем плохо! Но если ты несогласная, то давай ее хоть в пиарщики!
— Ой, нет-нет! Лучше в слесарей!
Фекла Иововна слушала эти разговоры равнодушно. И также равнодушно внимала она расспросам отца, какую ей хочется рукоятку к будущему ее слесарному инструменту.
— Из меха лося Степанида, - отвечала она, а все думали, будто она шутит. Она не шутила.
Опубліковано 15 листопад 2015 - 17:24
Наверное, скоро к нам вернется смаковська. Вряд ли она сможет удержаться и не вышивать ТАКОЙ дизайн
Вот что с людьми творят дни дизайнеров. Света, если у тебя будет схема, расскажешь пожалуйста впечатления от самой схемы? Что там указано, как оформлено? Удобно ли? Как отшивается? А то я думаю над лисичкой того же автора
Відредаговано Асмо, 15 листопад 2015 - 18:34.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 15 листопад 2015 - 20:36
Не чекали? а я все ще з вами) якось так було стало Наверное, скоро к нам вернется смаковська. Вряд ли она сможет удержаться и не вышивать ТАКОЙ дизайн Вот что с людьми творят дни дизайнеров. Света, если у тебя будет схема, расскажешь пожалуйста впечатления от самой схемы? Что там указано, как оформлено? Удобно ли? Как отшивается? А то я думаю над лисичкой того же автора
Я сама не можу жити спокійно і людям не даю) Оце думаю, може і мені таке вишити)))
Опубліковано 15 листопад 2015 - 22:44
Наверное, скоро к нам вернется смаковська. Вряд ли она сможет удержаться и не вышивать ТАКОЙ дизайн Вот что с людьми творят дни дизайнеров. Света, если у тебя будет схема, расскажешь пожалуйста впечатления от самой схемы? Что там указано, как оформлено? Удобно ли? Как отшивается? А то я думаю над лисичкой того же автора
маючи таку підступну сестру, я вже і не знаю, що робити. вже прошу її нічого мені не показувати.)))
враженнями по відшиву буду ділитися хіба що після закінчення "Африканки". хоча... не зарікаюся, що почну раніше))
Опубліковано 16 листопад 2015 - 14:45
Так как рукодельниц у нас тут больше всего, отпишусь тут))
Поздравляю всех наших обладательниц золотых ручек с Днем рукоделия)) Желаю побольше времени, идей, возможностей, вздохов и ахов окружающих и чтобы вложенная любовь в ваши изделиях всегда возвращалась во многократном размере)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|