Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:34
У меня несколько вопросов к "бывалым".
1. При нулевом опыте в той или иной сфере нужно ждать, пока наберётся группа или тебя ставят в сразу к гигантам фитнеса?
2. В группе ты сам себе предоставлен, можешь неправильно исполнять упражнение и это только на твоей совести?
3. Если да, то не проще ли найти видео в интернете и просто повторять за тренером? Хотя попробуй себя заставить))).
1. нет разбивки по опыту. но и на групповые обычно ходят с низким и средним уровнем подготовки. тебе после тренажерки не будет сложно, если есть минимальное чувство ритма и координация
2. инструктор обычно дает общие рекомендации всем типа "приседаем ниже", "корпус держим прямо" и тп., если позволяет программа, может иногда поправить индивидуально, но настойчиво следить, чтобы каждый выполнял правильно не будет.
3. не проще, в группе совсем другая атмосфера, особенно если инструктор с харизмой
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:41
@o_ma, ты в "Тотале" посещаешь что-то, кроме тренажёрки? Если нет, то планируешь ли?
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:44
Можно я отвечу, то что думаю?)
При нулевом опыте в той или иной сфере нужно ждать, пока наберётся группа или тебя ставят в сразу к гигантам фитнеса? обычно в группе люди с разным уровнем физического развития, чувством ритма и координации. Новички делают упражнения с меньшими утяжелителями, становятся так, чтобы хорошо было видно тренера для повтора.
В группе ты сам себе предоставлен, можешь неправильно исполнять упражнение и это только на твоей совести? зависит от профессионализма тренера. Новичкам должно уделяться больше времени, вначале объясняют основные требования, а потом в процессе подходят и координируют правильность выполнения упражнений, предлагают более легкий вариант исполнения.
Если да, то не проще ли найти видео в интернете и просто повторять за тренером? Хотя попробуй себя заставить))) не всегда на видео дается понятная раскладка того или иного комплекса, и со стороны виднее правильность выполнения. Ну и халтурить, когда рядом пыхтят такие же, не всегда совесть позволяет)
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:53
обычно в группе люди с разным уровнем физического развития, чувством ритма и координации
Ещё меня волнует вопрос, что я там самая толстая буду .
Новичкам должно уделяться больше времени, вначале объясняют основные требования, а потом в процессе подходят и координируют правильность выполнения упражнений, предлагают более легкий вариант исполнения.
Тань, надо заявить, что ты новенькая или они и так заметят?
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:59
Ещё меня волнует вопрос, что я там самая толстая буду .
Тань, надо заявить, что ты новенькая или они и так заметят?
Лена, ты же видела видео со степа? У нас там разные ходят и приходят. Когда я впервые пришла на степ, где-то 2 недели вообще не соображала что делать, стояла в углу и тихонько хихикала из своего отражения в зеркале. А потом ничего, втянулась)
По идее новеньких сразу замечают, но можно себя и прорекламировать)
Опубліковано 11 вересень 2015 - 10:12
ты в "Тотале" посещаешь что-то, кроме тренажёрки? Если нет, то планируешь ли?
пока не планирую. да я и не замечала, чтобы утром они проводились, хотя в расписании есть. наверное нет желающих по утрам.
Ещё меня волнует вопрос, что я там самая толстая буду
не будешь, у нас ходили намного объемнее девушки. и не хуже всех занимались, кстати.
что ты новенькая или они и так заметят?
инструктор заметит, даже если ничего не скажет. он и не должен говорить, не все любят, чтобы к нему привлекали внимание.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 10:21
.
Відредаговано tafic, 11 вересень 2015 - 10:22.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 16:24
Дівчата, навіяло темою про труси)))
а при схуденні можна желе їсти? те, що в пакетах порошковане і розводиться кип'ятком
Опубліковано 11 вересень 2015 - 19:16
Дівчата, навіяло темою про труси)))
а при схуденні можна желе їсти? те, що в пакетах порошковане і розводиться кип'ятком
Желе полезно желатином и вредно сахаром. Все зависит от строгости диеті и намеченніх целей.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 09:45
Иногда перечитываю марафонские дневнички и замечаю, что многие пишут про набирание веса в период месячных.
Так вот если по честному) то это тоже отмазка)
Если мы знаем, что такое возможно - мы можем предупредить это.
Нужно просто разобраться почему такое происходит - перед менструацией начинается выработка прогестерона и снижение уровня эстрогена, из-за этого метаболизм замедляется и организм склонен накапливать жидкость. Он требует больше энергии, из-за чего мы вкидываем в себя больше калорий.
Зная все это, нужно просто в 3 фазе цикла уменьшить потребление жидкости и исключить быстрые углеводы полностью.
В 1 фазе начинается скачок эстрогена, который повышает обмен веществ и работоспособность, поэтому если месячные не очень болезненные - физическую активность исключать не стоит.
Если учитывать все эти факторы, то в такой период вы не только не наберете лишние кг, но и с большой вероятностью потеряете.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 15 вересень 2015 - 09:49
Если это обо мне)так кг лишних и нет,а прыгают исключительно объёмы(которые я не отношу к похудению)
Опубліковано 15 вересень 2015 - 09:54
Если это обо мне)так кг лишних и нет,а прыгают исключительно объёмы(которые я не отношу к похудению)
это конкретно ни к кому)
давно хотела написать, сегодня только руки дошли)
но если и это разобрать, то у женщин, которые не кормят грудью или не занимаются силовыми видами спорта объемы так же зависят от набора лишнего веса или похудения
Опубліковано 15 вересень 2015 - 09:56
Майя, а где ты взяла, что замедляется/ускоряется "обмен веществ"? Я не встречала такого, может не там искала. Просто это другое, не синоним "синтез жира". Рост массы, при соблюдении того же питания, идет из-за задержки воды. За 2-3 дня до начала - задерживается вода, в 1-2 день - она уходит, это сразу заметно, чаще туалет посещаешь. Если взвешиваться не нужно для мировых целей (например, определение весовой категории для соревнований), то зачем ограничивать жидкость? Функция прогестерона- подготовка матки и молочных желез к беременности, эндометрий разрыхляется, например. Это происходит с участием воды. Если не выпить ее, то она все равно будет взята из других тканей. Да, вес при этом не изменится, но смысл?
Відредаговано Optimist, 15 вересень 2015 - 09:58.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 10:20
Майя, а где ты взяла, что замедляется/ускоряется "обмен веществ"? Я не встречала такого, может не там искала.
в смысле, где взяла?) обмен веществ зависит от гормонов
при снижении уровня эстрогена, организм начинает брать его из жировых клеток, при этом накапливая их.
на спортвики по каждому гормону хорошо расписано как они действуют
Да, вес при этом не изменится, но смысл?
лично мне все равно) но у нас же много есть девочек зацикленных на цифрах на весах)
Опубліковано 15 вересень 2015 - 11:00
"Обмен веществ" - это как "космос", ничего не значит))) Он включает в себя синтез и распад, можно усилить синтез, можно усилить распад, но весь "обмен" активировать нельзя. Например, эстрогены способствуют синтезу в мышцах креатина, креатинфосфата, гликогена в мышцах, прогестерон - усиливает распад белков и т.д.
Я не беру сейчас учебники, бросаю первую более-менее адекватную ссылку, там расписано действие обсуждаемых гормонов:
http://www.blackpant...kologija/15065/
Что касается этого: "при снижении уровня эстрогена, организм начинает брать его из жировых клеток, при этом накапливая их." - это заблуждение, извини. Ожирение при дефиците эстрогена связано с нарушением работы гипофизарно-гипоталамической системы, развитием инсулинорезистентности, повышением уровня инсулина, а он уже отвечает за синтез жира. В жировой ткани андрогены превращаются в эстрогены, поэтому часть эстрогенов мы получаем из жировой ткани. Если общая масса меньше 48 кг, то это одна из причин нарушения менструального цикла, недостаточно эстрогенов. Вот еще одна ссылка:
http://doctorspb.ru/...article_id=1455
Хотела сказать, что в жировой ткани андрогены (мужские гормоны, которые есть и у женщин), превращаются в эстрогены, что при избытке жира будет избыток эстрогенов, что нарушает фертильную функцию, но я не встречала, чтобы это приводило по принципу обратной связи к ожирению: нет эстрогенов - увеличиваем объем жировой ткани - увеличиваем количество эстрогенов. Такой прямой связи нет.
Відредаговано Optimist, 15 вересень 2015 - 11:05.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 11:15
Так никто и не говорит, что есть прямая-прямая связь)
но то, что на метаболизм влияют гормоны - это ж основы
и вот ты сама пишешь то же, что и я, только более углубляясь
"Ожирение при дефиците эстрогена связано с нарушением работы гипофизарно-гипоталамической системы, развитием инсулинорезистентности, повышением уровня инсулина, а он уже отвечает за синтез жира. В жировой ткани андрогены превращаются в эстрогены, поэтому часть эстрогенов мы получаем из жировой ткани."
а вообще это ты залезла в дебри)) я написала, что лишние кг в этот период связаны с задержкой воды и часто большим количеством поглощаемых быстрых углеводов
(Серотонинчик падает, тетеньки грустят и заедают тортиком)))
Опубліковано 15 вересень 2015 - 11:58
Я не грущу, я бешенею в это время))) В последние годы это особенно выражено, могу метнуть тяжелый тупой предмет в обидчика или стену, большое желание разбить что-нибудь)) Завожусь с пол оборота.
По этому поводу есть теории. Жировая ткань - это часть половой системы, раз там образуются гормоны. Проводят параллели между ожирением и расстройствами половой функции и психофизиологической ориентации. Также с этой колокольни объясняют поведенческие особенности больных с полифагией и булимией, в подавляющем большинстве - молодых женщин. То есть еда "сексуализируется", точнее акт еды, к ней испытывают непреодолимое влечение или отвращение. Тут же и старина Фрейд, со своей "фрустрацией оральной фазы".
Также установлено, что у тех, кто склонен к ожирению, во время еды выделяется на порядок больше внутренних "гормонов счастья", что дает положительные эмоции.
Вывод - прием еды заменить на секс))
Опубліковано 15 вересень 2015 - 12:17
Я не грущу, я бешенею в это время))) В последние годы это особенно выражено, могу метнуть тяжелый тупой предмет в обидчика или стену, большое желание разбить что-нибудь)) Завожусь с пол оборота.
я когда на сушке - злющая)) все мысли только о еде))
да я даже когда просто голодная - тоже раздражительная)
То есть еда "сексуализируется", точнее акт еды, к ней испытывают непреодолимое влечение или отвращение.
что-то в этом есть))
только что проходила мимо киоска с пирожками и шоколадками) то такое влечение было, что спасло, что с собой налички не было))
Опубліковано 15 вересень 2015 - 14:35
Так вот если по честному) то это тоже отмазка)
У меня перед КД нет привеса, а когда они уже наступили - есть. В данном случае срабатывает психологическая составляющая: становлюсь злая и чтобы погасить этот огонь, могу употребить в пищу что-то сладкое из разрешённого. А так, чтобы на ровном месте был привес не могу вспомнить. Последние месяцы перед КД вес так же снижался, а после первого дня мог пойти вверх.
такое влечение было, что спасло, что с собой налички не было))
Вывод - прием еды заменить на секс)
Многие наоборот делают: после переедания становится не до секса.
Опубліковано 16 вересень 2015 - 12:27
Хорошо, что от рыданий не сжигаются калории, иначе все, чем были бы заняты женщины на этой планете – жрать и плакать.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|