Девченки,кто писал отказ от прививок в саду,детей в сад водите?
Я вчера написала отказ, водим, мы привиты, дополнительно ничего не буду делать. Сделаю ИПВ вместе с АКДС платно, у нас они не все сделаны.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3302Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:14
Приходите к педиатру, говорите, что хотите вакцину купить сами комплексную, а не брать их бесплатную. Педиатр осматривает ребенка, если все ок, дает рецепт в аптеку на Инфанрикс ИПВ. С рецептом в аптеку, покупаете (есть в ближайшей Ваша аптека), либо у них берете сумку-холодильник и в ней приносите, либо в прививочном кабинете можно заранее сумку взять. С вакциной, карточкой в прививочный кабинет - вам делают прививку. Все делается одним днем.
#3303Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:52
У нас есть все прививки, но недельки 2 назад капали в саду, муж дал согласие, а я не могла понять, что с ребенком, вялая такая, аппетита нет. А узнала от участкового педиатра, приглашали капать, а если в саду уже капали, то принести довидку, мол строго контролируют их. Ситуация получилась, как живем не вместе) Это была первая волна? А через сколько по графику остальные 2? #3304Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:53
Минздрав своеобразно распределил вакцину, которую Украина получила в качестве гуманитарной помощи. Самую большую партию ИПВ вакцины — почти 96 тыс. доз отправят в Донецкую область, а многомиллионный Киев, принявший десятки тысяч переселенцев с детьми, получит всего 73 тыс. доз ИПВ. странно, да? источник http://racurs.ua/986...-i-isklucheniya
#3305Опубліковано 04 листопад 2015 - 13:05 Это была первая волна? А через сколько по графику остальные 2? Это первая,вторая вроди через месяц медсестра говорила #3306Опубліковано 04 листопад 2015 - 13:06
з 18 грудня, перва закінчується 6 листопада #3307Опубліковано 04 листопад 2015 - 13:15 не совсем понимаю. В садике капают всем деткам (разумеется, чьи родители дали согласие) до 6 лет. Тем, кому 6 не делают. Они спокойно посещают сад. Т.е. им 60 дней не надо сидеть дома? я не думаю. что только им стукнуло 6, так все и побежали делать ревакцинацию. #3308Опубліковано 04 листопад 2015 - 14:47
Я писала отказ, так как на момент делания прививки малая болела. Первую неделю получилось, что были дома, потом ходи,мм. Ребенок до этого привит полностью.
#3309Опубліковано 04 листопад 2015 - 20:06
Девочки, вопрос:у нас одна Гекса в два месяца, сейчас медотвод, племяшке оказывается вчера покапали эту ОПВ. Нам с ней безопасно видется, контактировать?В конце месяца придется на одном Дни рождения быть, и я переживаю.
#3310Опубліковано 04 листопад 2015 - 20:21
Я параноик, и с нашей одной ИПВ общать свою с племянником не хочу. Відредаговано Tash, 05 листопад 2015 - 00:40.
#3311Опубліковано 04 листопад 2015 - 20:25 я тоже параноик, но это ДР брата и я не могу сказать, что мы не придем, а то я боюсь.Это будет обида на всю жизнь. Тем более они считают, что все правильно с этой прививкой сделали. Ну сын же не будет с ней обниматься/целоваться и трогать какашки)разница большая еще в возрасте для игр совместных, то есть максимум подышит на него и возьмет игрушки...ааааа(что делать... #3313Опубліковано 04 листопад 2015 - 23:19 Девочки, температура после АКДС только первый день норма? В понедельнмк сделали , а сегодня температура вечером поднялась.Вот и думаю это еще может быть реакция на вакцину или это мы в очереди цепонули что-то... и еще лезет зуб верхний дальний (6й, не знаю как правильно его назвать )
#3314Опубліковано 04 листопад 2015 - 23:24
Это уже что-то хватонули.
#3315Опубліковано 05 листопад 2015 - 00:13 Статья за 2013 год, http://www.gazeta.ru...a_5742569.shtml Про IPV OPV https://www.gov.uk/g...anuary-2013.pdf на английском pdf, да не используется в Европе, но написано, в случае эпидемии - OPV потому что PV also proved to be superior in administration, eliminating the need for sterile syringes and making the vaccine more suitable for mass vaccination campaigns. OPV also provided longer lastingimmunity than the Salk vaccine. https://en.wikipedia...i/Polio_vaccine. #3316Опубліковано 05 листопад 2015 - 00:13
У моей дочки реакция проявлялась именно на вторые сутки. При этом сомнения, что это именно реакция на прививку, не было - выраженное покраснение (во второй раз цвет стал фиолетовым) в месте укола и температура - впервые 38 с хвостиком, после второй - выше 39. Третью нам педиатр сама сказала не делать, хотя тоже говорили, что это ОРВи. #3317Опубліковано 05 листопад 2015 - 00:14
Наташа, а сестра дала согласие на ОПВ? #3319Опубліковано 05 листопад 2015 - 01:03 Наконец-то позвонили мне с поликлиники! Пригласили на прививку полиомиелит! я сказала, что у нас сейчас все болеют, даже наш папа (он ну очень редко болеет тьху-тьху), ответ : "а! ну как хотите!" меня убил! При чём тут как хотите? Так нужно, все четверо в семье болеют ОРВИ, какая прививка? зря не уточнила на какую звали ОПВ или ИПВ. Верите, если звали на ОПВ, не глянув что у нас вообще нет никаких прививок, абсолютно не удивлюсь! #3320Опубліковано 05 листопад 2015 - 02:18 Мне звонила медсестра, приглашала , я сказала, что у нас 2 ИПВ + 2 ОПВ ( последняя в конце марта была), когда ревакцинация ? Ответили : ОК , ждем в 6 лет.
Созванивались сегодня со знакомой, живет в Борисполе. Старшему почти 5 (все ранние и положенные прививки есть) . Младшему 2,5 мес - полторы недели назад сделали ему платную БЦЖ в клинике Киева (названия не помню), смущает то, что эту БЦЖ они делали через 3 дня после ОРВИ , мол ,доктор из клиники сказал : можно,чего ж нельзя? Ладно.... Так теперь через эти полторы недели после БЦЖ их приглашают из поликлиники на ИПВ младшему (без АКДС) и старшего на ОПВ (внепланово,естессно) . Никаких тебе "месяц после предыдущей прививки ,после болезни и т.д. ". Собираются идти делать обоим сразу. О перерыве минимум в месяц я предупредила. Вопрос: можно ли делать обоим детям прививку в один день ? Т.е. ИПВ младшему и ОПВ старшему Відредаговано Miss_caprizz, 05 листопад 2015 - 02:44. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |