4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:41
Из любой жидкости организм воду выделит, куда он денется)) Чистая вода способна всосаться еще в желудке (или даже через слизистую рта, если имеется сильное обезвоживание). а из других многокомпонентных жидкостей воду кишечнику еще нужно добыть - на расщепление нужны ферменты, а для них - микроэлементы и энергия, много. И для рекламы воды - очень удачная формулировка, которая на слуху в связи с популяризацией здорового питания и ЗОЖ. Никого не призываю. Но для себя вижу плюс- старший принципиально не пил ничего, кроме воды очень долго. И у меня не было проблемы отучить от литров компотиков на ночь и за ночь. Лично у мне любые жидкости (соки, чай, кофе) вызывают жажду, пока не выпью воды.
а я компоты варю круглогодично и 5 л. в нашей семье уходят за 2 дня! Газировок в нашей семье нет в принципе!
считаю, что компот - это альтернатива воде, с более приятным вкусом и большим содержанием витаминов. К тому же, если ягодами так не накормишь, то в компоте полезности из ягод хоть какие-то, но попадут (при условии правильного варения).
Воды пить так много не будет, а компот пьем все! Варю не очень сладким и потому жажду отлично утоляет!
А на счет компотиков на ночь, то это уже другая тема. Это даже не рекомендуется предлагать из-за сахара. У меня ни старший, ни меньший компоты на ночь не пили и не пьют. А днем - это да!
А компоты на сушке - узвары, это вообще вещь в выпаивании ребенка при любой инфекции!
Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 17:42.
Опубліковано 04 серпень 2015 - 20:08
Компот это хорошо. Но живая сырая вода тоже нужна. Я когда подсела на узвар, он помогает при лактации, и почти свела на нет обычную не кипяченую воду, тут же проблемы с жкт и у меня и у малыша. Я за разнообразие в напитках!!!
И еще мое личное мнение по поводу времени прикорма, схем и тд, дети все разные, ребенок сам подскажет как лучше для него будет. Я за месяц ввела половину продуктов ( категорий), переживала, что быстро. А сын оказался жадным к новым вкусам. Одно и то же кушать ему скучно. Уже есть фавориты, нелюбовь, и терпим потому что мама просит съесть еще ложечку. За месяц прибавка в весе 1,300, а в росте 4-5 см.
Опубліковано 04 серпень 2015 - 22:41
Компот это хорошо. Но живая сырая вода тоже нужна. Я когда подсела на узвар, он помогает при лактации, и почти свела на нет обычную не кипяченую воду, тут же проблемы с жкт и у меня и у малыша. Я за разнообразие в напитках!!!
И еще мое личное мнение по поводу времени прикорма, схем и тд, дети все разные, ребенок сам подскажет как лучше для него будет. Я за месяц ввела половину продуктов ( категорий), переживала, что быстро. А сын оказался жадным к новым вкусам. Одно и то же кушать ему скучно. Уже есть фавориты, нелюбовь, и терпим потому что мама просит съесть еще ложечку. За месяц прибавка в весе 1,300, а в росте 4-5 см.
Абсолютно согласна на счет водички! я за день пью до 1,5 л. Назар тоже минимум 1 л., ну а Макарчик - его поилку на 125г. 3-4 раза точно за день набираю.
Наша семья еще те водохлебчики! :-)
Опубліковано 05 серпень 2015 - 09:28
Девочки, а когда можно вводить соль?
Опубліковано 05 серпень 2015 - 09:56
После года. А лучше к двум. У мамы спросила, как она нас с сестрой кормила. посмеялась от души.. Мама все парила, терла, настаивала, вымачивала, а я в девять месяцев бегала к соседке селедку соленую с картошкой хряцать. В ЖКТ беспокоит гастрит, не часто и то при нервной обстановке.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 серпень 2015 - 10:24
а я в девять месяцев бегала к соседке селедку соленую с картошкой хряцать. Это не опечатка?
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:20
Это не опечатка?
Нет, в восем пошла, в девять ходила без маминых рук, отакои. Жили в коммуналке, общая кухня, "бегать" не далеко было
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 серпень 2015 - 12:01
Нет, в восем пошла, в девять ходила без маминых рук, отакои. Жили в коммуналке, общая кухня, "бегать" не далеко было То, что дети в таком возрасте ходят я в курсе (у самой сын уже летал в 9 мес...)
Просто у меня картина вырисовалась в голове: грудной ребёнок открывает двери квартиры, идёт к соседке стучит/звонит, та ему открывает и кормит селёдкой)))) Я за коммуналку как-то и не подумала)))
Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:51
Девочки, а когда можно вводить соль?
старший до 1,5 лет ел на обед свой овощной суп-пюре без соли.
после года потихоньку давала пробовать свои каши и картошечку с солью.
В 1,5 года 1 раз в день кушал "взрослую" соленую еду (естественно здоровую) и тогда же начал от своего супа потихоньку отказываться и вскоре всей семьей перешли на ненаваристые, незажаренные, но соленые супчики. :-))
Опубліковано 07 серпень 2015 - 19:53
Поделитесь пожалуйста рецептом фруктового пюре для прикорма)
Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:13
Фрукты свежие в блендере или вилкой через ситечко раздавила и готово. У меня идет яблоко, малина, банан, а сейчас даже персик и нектарин. Каждый компонент ввожу отдельно, смотрю реакцию, потом миксую
Опубліковано 07 серпень 2015 - 23:08
думаю может заморозить персика на зиму что бы добавлять к творогу например. никто не пробывал? а что вы ещё морозите для малявок?
Опубліковано 07 серпень 2015 - 23:45
думаю может заморозить персика на зиму что бы добавлять к творогу например. никто не пробывал? а что вы ещё морозите для малявок?
Все! :-)
Укроп и петрушка, сладкий перец и кабачок в овощной суп-пюре.
Малина, вишня, клубника, смородина, ежевика, земляника, слива, абрикос - все отлично используется в компоте, творожке, молочной каше.
Еще я морожу тікву. Ближе к зиме, когда она уже плохо лежит - чищу, режу и в морозилку. В гарбузовой каше замечательно или просто печеная с яблоком в микроволновке и в блендере измельченная!
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 серпень 2015 - 19:28
Девочки, а где берете броколли для прикорма?
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:10
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:32
Девочки, а где берете броколли для прикорма?
Сейчас можно свежую купить, но можно замороженную или баночное питание. Можно купить баночное, попробовать, если будет норм есть ребенок, то уже в бОльших объемах покупать и готовить. У меня поначалу вообще не хотел есть брокколи, сейчас баночное не хочет, а мороженую, приготовленную на пару, ест с удовольствием...
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:33
была на центральном в пятницу много продаю от 18 до 25 грн за килограм
а перед тем как морозить бы бланшируете?
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:36
Нет, просто разбираю на соцветия, мою, раскладываю по пакетикам и в морозилку, а по мере необходимости беру сколько надо на порцию и готовлю
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:38
Сегодня на центральном брала вроде как "домашнюю" по 30 грн.(((
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:42
Тююю Ни разу на рынке не видела))) Только мороженую в пакетах. Видимо, внимания не обращала
Спасибо, девочки
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|