Меня тоже все время возмущало, что в школу приезжали то театры, то еще какие то артисты. И на их действа нужно было сдавать деньги. Пока это было в пределах 10 гривен, я еще мирилась, но когда пошли суммы больше 50 и ребенок не горел желанием посетить сие действо - просто писала записку учителю, чтоб ребенка отпустили домой под мою ответственность. Еще раньше повадились всякие фотографы с обезьянами и пр. шастать по школам и д/садам. Мы в классе строго настрого запретили учителю разрешать им фоткать детей без нашего ведома!
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#3282Опубліковано 03 жовтень 2018 - 11:33
И дело совсем не в той 20...Я бы и 100 дала, если это то, что ему понравиться....
И дело совсем не в той 20...Я бы и 100 дала, если это то, что ему понравиться....
#3283Опубліковано 03 жовтень 2018 - 11:44 В садике тоже самое было и я тоже жутко возмущалась, каждую неделю, а бывало и по два раза театр и дискотека, и не идти нельзя, тогда в сад не приходите. Я до скандала не доводила, но ребенку театр не нравился и посещать его он не хотел . И самый важный и бесящий аргумент воспитателя "Все и идут и еще никто не отказывался" И между прочем на форуме меня тапками закидывали, когда я тут жаловалась. Вот теперь продолжается все тоже, только в школе #3286Опубліковано 03 жовтень 2018 - 21:10 В 14 на скрипичный концерт? Многих ли подростков это заинтересует - вопрос) Мой бы тоже не пошел, до скандала дошло б, но не пошел ... учителю не мешало бы сначала предложение внести и обсудить , кто хочет пойти ( не малыши ж уже, мнение свое имеют в таком возрасте). Відредаговано Ксаночка, 03 жовтень 2018 - 21:14. #3289Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:03
Ткните носом, где это? Порылась в законе про среднее образование-не нашла. В пятницу гонят весь класс на какой то концерт толком ничего не объяснив((( только "Бажано,щоб клас був у повному складі" что за хня???
#3290Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:37
та наверное, эти скрипачи. у нас вчера были.
#3291Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:38 О Ріт....І до Вас,,, дойшов,,, концерт симфонічний мабуть.. Я пам'ятаю, як в старших класах здавала гроші і не йшла(правда тоді то були суми незначні) А зараз вже дістала Явка обов'язково! А якщо батькам і ті 20,30 гривень не зайві.?
#3292Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:40
Хоть спрашиваете не меня и закона не знаю, но отвечу. Вероятно есть ньюансы в законах. Чтобы снять с себя ответсвенность с вас берут расСписку, скорее всего на род.собраниях, что вы не против посещения музеев-концертов. Это противоречит закону хотя бы потому, что с вас берут деньги, а школьное образование у нас Конституцией гарантировано бесплатное. И, если хотят скрипок, то могут их пилить на уроке музыки в рамках программы. Відредаговано Cu-jo, 10 жовтень 2018 - 08:43.
#3293Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:40 «та що таке ті 20—30 грн, це ж наші дєті»
#3294Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:41 П.С. пРОТИВ МУЗЫКАНТОВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. #3295Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:41
Пытаюсь узнать в вайбере в школьной группе - тишина))). Но 25 грн принеси и сдай! Дочь категорически отказывается идти, я принимаю ее выбор. Но у нас на пятницу еще запланировано поздравление ребят в классе с днем козацтва и сладкий стол. Это должно было быть на 6-ом уроке -воспитательный час.
#3296Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:46 Ткните носом, где это? Порылась в законе про среднее образование-не нашла. В пятницу гонят весь класс на какой то концерт толком ничего не объяснив((( только "Бажано,щоб клас був у повному складі" что за хня???
у меня есть сохраненный закон про организацию учебного процесса в вузах http://zakon.rada.go...s/show/z0173-93 но где-то я подобное и про средние школы встречала, нужно порыться в нормативных документах по организации учебного процесса #3297Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:47
На детей я готова потратить и больше))) Вот, на каникулах у нас 2 экскурсии запланированы. Желающих -море и цена вопроса в 16 раз больше (каждая) ,чем концерт)))) Не жалко и дите этого ждет с нетерпением!
Не, не было таких расписок у нас. Единственное, что подписываем,это об ответственности на каникулах. #3298Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:49 Вас на один концерт ведут и не нравится, а меня весь 1 класс колбасило. Дети толком читать-писать-считать не умели, а им срывали уроки и стадом водили в кукольный театр. Такие татралы были, что страшно смотреть. Почти каждую неделю портили учебный день. Появляли мысли об откатах и прямой материальной заинтересованностью руководством.
А у нас каждый год берут свежую. Вероятно были слишком недовольные родители. #3299Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:52
А как/чем мальчишек будете поздравлять?
И интересно, у вас в классе поздравляют всех или тех кто сдал? У нас с 25 человек 5 точно не сдает вообще ничего и никуда , и когда приходит время праздников то возникает дилема... Деток жалко и покупалось с общих денег, но четвертый год как то уже и не хочется тратить , если родители так относятся ... Відредаговано Belyanochka, 10 жовтень 2018 - 08:57.
#3300Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:53
Ось і я про що...... Мені не шкода на те, що подобається дитині.... А оця фраза від БК, це ж наші діти..... вибішує.... Які Вони ваші???? Це Моя дитина, я і буду вирішувати, що краще для неї...
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |