Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3281 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 листопад 2020 - 18:47

Мне кажется, они сами не поняли, что приняли. Но получается, что да, теперь школы не запрещены )

#3282 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 18:54

Насколько я поняла,то не будет зеленой и желтой,а по всей територии оранжевая и красная.
П.с. у нас же как напишут....

Відредаговано mnadiyka2009, 11 листопад 2020 - 18:55.

#3283 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 19:58

Я знаю что не всем Комаровский по душе,но как же хорошо он объясняет про антибиотики и корону! Я просто в ужасе от лечения по тел с тремя тяжёлыми антибиотиками,что мы потом будем делать с любыми другими инфекциями? Никто не назначает простой общий анализ крови,а хотя бы потом антибиотик. И главное люди все это потребляют со словами " надо ж что-то делать,как-то лечиться ..." все самое интересное нас ждёт впереди после такого лечения,тех кто переживет не так вирус как лечение

Відредаговано мягкопушистая мама, 11 листопад 2020 - 20:00.

#3284 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 11 листопад 2020 - 20:19

Для меня некоторые люди ПУБЛИЧНые особы. Или можно так сказать есть врачка и мужской вариант врач.
ЕЩе в жизни я чётко разделяю , например , артиста или писателя , которые созидают и творят и критика , который ничего не создаёт, а , часто в зависимости от заказа , хвалит или обгаживает .

Відредаговано Cu-jo, 11 листопад 2020 - 20:21.

#3285 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 листопад 2020 - 20:24

Я не фанат Комаровського, але його перевага як раз в тому, що він "публічна" особа - він пояснює все простими зрозумілими словами.

#3286 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:13

https://youtu.be/LjAhuxQBtxE

Я знаю что не всем Комаровский по душе,но как же хорошо он объясняет про антибиотики и корону! Я просто в ужасе от лечения по тел с тремя тяжёлыми антибиотиками,что мы потом будем делать с любыми другими инфекциями? Никто не назначает простой общий анализ крови,а хотя бы потом антибиотик. И главное люди все это потребляют со словами " надо ж что-то делать,как-то лечиться ..." все самое интересное нас ждёт впереди после такого лечения,тех кто переживет не так вирус как лечение

А ещё знаю случаи, когда люди назначают сами себе антибиотик, потому что " это такой антибиотик, который и от бактерий, и от вирусов", "у нас все друзья пили и им помогло", "назначил знакомый врач по Вайберу, ну не совсем врач- фармацевт".

#3287 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:13

Люди потребляют,потому что назначают,доверяют врачам,а кому еще, ведь самолечение как твердят опасно...а по сути разницы нет ,что врач назначит кучу ненужного,что сам человек.только человек думает ,если врач,то ответственность на нем по типу,в итоге,расхлебывает все равно пациент.

Жалко,что не он один говорит,как что нужно,только у семейных как правило свое мнение,вернее им дали протокол и вперед. 

#3288 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:16

А если карантин отменили и все ограничения как в оранжевой зоне, это значит, что дети возвращаются в школу?

Знову чекаємо засідання обласної комісії у п'ятницю

#3289 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:22

Я підписана на одну дівчину в інстаграмі, вона науковець в Пастера у Франції, недавно захистила роботу по імунології і цікаво і доказово пише про всякі імунологічні штуки. Так от, вона пише, що масове споживання антибіотиків при ковід - це біч не тільки снд, але і тієї Франції. І на думку учених, світ переступив точку неповернення до антибіотико резистентності у цю пандемію. І до 2050 року буде жахлива смертність від «звичайних» бактерій, на які не діятимуть відомі нині антибіотики((( причому найстрашніше, що мутують бактерії загалом, а не у конкретних людей, які зловживають АБ( і вже зараз є випадки, коли у новонародженого, який ще не вживав нічого лікувального взагалі, резистентність до всіх відомих АБ :(

#3290 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:46

Я підписана на одну дівчину в інстаграмі, вона науковець в Пастера у Франції, недавно захистила роботу по імунології і цікаво і доказово пише про всякі імунологічні штуки. Так от, вона пише, що масове споживання антибіотиків при ковід - це біч не тільки снд, але і тієї Франції. І на думку учених, світ переступив точку неповернення до антибіотико резистентності у цю пандемію. І до 2050 року буде жахлива смертність від «звичайних» бактерій, на які не діятимуть відомі нині антибіотики((( причому найстрашніше, що мутують бактерії загалом, а не у конкретних людей, які зловживають АБ( і вже зараз є випадки, коли у новонародженого, який ще не вживав нічого лікувального взагалі, резистентність до всіх відомих АБ :(

Вот и я про это...если нам кажется что сейчас конец света,то нет,это только начало ...

#3291 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:48

Я, мабуть, не у Франції живу.. у нас аб без рецепта не купиш, як їх можна масово пити? Ось рахувала, за 13 років життя тут нам і дітям їх виписували разів 7, але там без них ніяк було обійтися.

#3292 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2020 - 21:58

Люди давно массово потребляют антибактериальные вещества в продуктах питания даже не подозревая об этом. Это колбасы, воды , бройлерное мясо птицы. Именно по этому я пью молоко из-под вонючей не гламурний сельской коровы и не покупаю мясо , яйца в магазинах. По крайней мере в магазине делаю это редко.

#3293 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 листопад 2020 - 22:18

Знову чекаємо засідання обласної комісії у п'ятницю

Що, знову???(((

#3294 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 22:22

Абсурдность происходящего зашкаливает. Чтобы выписаться и прописаться по другому адресу, запись на 04.12, потому что ж карантин. А мне надо срочно. При этом в кафе могу пойти и сегодня, и завтра- хоть каждый день.
Муж сегодня ходил к семейному в изолятор- послушала, сказала дыхание жёсткое, но ковид это или нет я сказать не могу, тест делать смысла нет- будет готов через 14 дней. Но вообще, говорит, у нас у каждого семейного по 6 пневмоний в день в среднем. Одним словом, психического здоровья нам всем, потому что переваривать столько дурацкой информации и ситуаций в день- это ж какую психику надо иметь.

Что-то меня совсем это огорчило, хотя сама об этом думала. Когда весной писали, что мир никогда не будет прежним,я думала к чему эта паника. Ну посидим дома и всё вернётся на свои места. А сейчас понимаю- не будет (.

Відредаговано Надя и Вера, 11 листопад 2020 - 23:08.

#3295 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 листопад 2020 - 22:41

Я, мабуть, не у Франції живу.. у нас аб без рецепта не купиш, як їх можна масово пити? Ось рахувала, за 13 років життя тут нам і дітям їх виписували разів 7, але там без них ніяк було обійтися.

ну я думаю, її вибірка дещо ширша, ніж окремо взята сім‘я.

#3296 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2020 - 22:59

Що, знову???(((

Ну а як? Те ж рішення діяло до 15.11.

#3297 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 12 листопад 2020 - 01:26

А ещё знаю случаи, когда люди назначают сами себе антибиотик, потому что " это такой антибиотик, который и от бактерий, и от вирусов", "у нас все друзья пили и им помогло", "назначил знакомый врач по Вайберу, ну не совсем врач- фармацевт".

Умгу, а потом из- за такого "самолечения" у некоторых ситуация становится критической:
https://m.facebook.c...100022242694939

#3298 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2020 - 09:47

Кто знает уже наверняка, по выходным теперь не будет работать центр. вещевой рынок?

#3299 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2020 - 10:40

Кто знает уже наверняка, по выходным теперь не будет работать центр. вещевой рынок?

Да. И в связи с карантином центральный вещевой рынок работает с понедельника по пятницу.

#3300 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2020 - 10:49

1 ч  · 

Базари в вихідні працюватимуть. Епіцентр - працюватиме. Церкви працюватимуть. Працюватиме транспорт...
Не працюватиме музей гончарства і йога-студії - главні істочніки распостранєнія зарази...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама