Нам принесли отказ по субсидии "за несплату есв". Но дело в том, что по идее, у нас все в порядке с этим. Прописана бабушка (пенсия), я (декрет),2 детей. Также в декларации указан муж как непрописанный, но проживающий (официально работающий). Может тут быть эта неуплата?
а в семье мужа есть не работающие?
как нам поясняли,программа воссоединение семьи)) доход жены автоматически + к доходу мужа.
Если вы не пропишите мужа к себе,то его доход будет считаться к вам и плюс еще 2 раз по его прописке,и его и ваш
Нам принесли отказ по субсидии "за несплату есв". Но дело в том, что по идее, у нас все в порядке с этим. Прописана бабушка (пенсия), я (декрет),2 детей. Также в декларации указан муж как непрописанный, но проживающий (официально работающий). Может тут быть эта неуплата?
по идее все в порядке должно быть
Решили не усложнять себе жизнь, чтоб придумать причину для отказа?))
Ошибка скорее всего
Вот номер субсидии Киевского района, с которого мне звонили 095 7519366
А вот мама говорит, есв может быть не уплачен, если нет минималки, если был отпуск и насчитали меньше в каком-то месяце, если был больничный и тоже меньше насчитали зарплату.
А вот мама говорит, есв может быть не уплачен, если нет минималки, если был отпуск и насчитали меньше в каком-то месяце, если был больничный и тоже меньше насчитали зарплату.
в расчет берут последние 2 квартала, а она уже 1,5 года в декрете (судя по линеечке)
а ты же говорила, что начислили на лето. новую бумажку принесли?
блин, нам точно не принесут ничего. как же не хочется туда идти((
да, новая пришла. Думаю, первая была автоматический перерасчет, а вторая после новой декларации
а в семье мужа есть не работающие?
как нам поясняли,программа воссоединение семьи)) доход жены автоматически + к доходу мужа.
Если вы не пропишите мужа к себе,то его доход будет считаться к вам и плюс еще 2 раз по его прописке,и его и ваш
При чем тут семья мужа. Мама работает, папа на пенсии. Но они не подавали на субсидию. Да, его доход к нам считают теперь,я в курсе. Но с чего бы мой доход считался к ним? Я бы поняла, если б нам отказали из-за его дохода, но этот есв.. тут либо в формулировке ошибка, либо... хз.
Там написано за 3 месяца. Да и не было отпуска еще..
Я, кстати, звонила на горячую линию, то все, что ответили - можемо зарееструвати звернення, бла-бла. Рассмотрение 15-30 дней. Даже не ответили, может ли в нашей ситуации быть эта несплата. По городскому номеру нашего собеса вчера не дозвонилась - тупо не берут трубку. Придется идти выяснять. Но мне чето кажется, что субсидии не будет все равно, просто поменять причину. Придется прописку делать.
По поводу объединения семей это они сейчас классно придумали. Родители мужа раньше получали субсидию и вот начали переподавать снова. Муж прописан у них, но не живёт, взяли об этом справку, но на деле когда дошло дело заполнять доходы, то попросили указать доход мужа и мой (я каким боком к их субсидии, у нас ее нет). В итоге в субсидии отказали
В обществе все активнее обсуждают проблему, связанную с новыми правилами получения субсидий. В соответствии с ними, с осени супруги не смогут получать компенсацию за коммунальные услуги, если один из них прописан в другой квартире. Юристы отмечают, что единственный способ сохранить субсидии в такой ситуации — это развод.
Интересно у всех так? Сегодня( 4 число) приходили с водоканала и говорят что у меня уже долг и когда я буду платить. Долга у меня нет, я плачу все месяц в месяц. За июль только насчитали и я плачу всегда 3 числа. Так мне интересно, откуда долг? Или теперь водоканал нужно платить четко 1 числа?
Интересно у всех так? Сегодня( 4 число) приходили с водоканала и говорят что у меня уже долг и когда я буду платить. Долга у меня нет, я плачу все месяц в месяц. За июль только насчитали и я плачу всегда 3 числа. Так мне интересно, откуда долг? Или теперь водоканал нужно платить четко 1 числа?
была в четверг в водоканале, пока стояла в очереди, на слушаласьтам не один человек был, им поприходили долги, пришли разбираться. , в итоге долгов нет и почему им сказали что должны не в курсе
Если не подавать данные счётчика, они считают по нормам.
Может отсюда и долг.
То что платится по показателям для них не аргумент
Нужно подавать данные.
Мне наоборот,звонили в среду, спросили показания счетчика и уведомили, что большая переплата. Сегодня домой приходили с полтавгаза и просили на их тел. сфоткать показатели счетчика, последний раз полтавгаз у меня был года 2 назад...
В водоканале можно зарегистрироваться, как в теплоэнерго, газе, облэнерго в инете и вносить показатели.