Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3281 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:40

Это же ещё элементарно очень сильно зависит от того, кто сколько ест. Есть же семьи малоежки, а есть попрожорливей :D . Плюс, например, то же мясо можно есть по-разному. Можно одбивные съесть за раз, а можно из того же куска сделать плова казанчик и есть три дня. Так что это спор ни о чём)

Аа,ну да)))если четыре "мужчины" в доме и одна мамочка,то и на 200 грн в день не прокормишь)

#3282 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:44

Это же ещё элементарно очень сильно зависит от того, кто сколько ест. Есть же семьи малоежки, а есть попрожорливей :D . Плюс, например, то же мясо можно есть по-разному. Можно одбивные съесть за раз, а можно из того же куска сделать плова казанчик и есть три дня. Так что это спор ни о чём) 

а ще від того який ритм життя. Одні вдома тільки вечеряють, інші тричі на день повноцінно їдять)

#3283 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 09:58

Б.. Ну неужели они вообще не финансируются? Я ещё понимаю, когда деньги сдаются на потребности детей, но когда на требуемые комиссией стенды, подписку....

Вот это меня тоже всегда возмущало. На первом собрании еще в яслях спросили о финансировании, ответ воспитателя был - бутылка белизны и кусок хоз.мыла на группу на год :crazy:  И как после этого можно придираться к стендам или несоответствию кол-ва матрешек к кол-ву детей :draka:

#3284 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 11:56

Вот это меня тоже всегда возмущало. На первом собрании еще в яслях спросили о финансировании, ответ воспитателя был - бутылка белизны и кусок хоз.мыла на группу на год :crazy: И как после этого можно придираться к стендам или несоответствию кол-ва матрешек к кол-ву детей :draka:

У нас на собрании поднималась тема об обновлении системы отопления. Когда родители попросили показать официальные отказы горсовета на выделение на это средств, официальные запросы на финансирование, тема была закрыта))))) так что не верю я то, что средств нет.

#3285 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:09

У меня выходит за садик на питание 280-300 грн + 50 на группу + 68 на гимнастику, короче 400 грн, а еще на ремонт 600 грн в этом месяце. Где взять эту тыщу((( блин... Пишу просто так, просто знаю, что здесь меня поймут.

22 рабочих дня - это 308 грн. Мне нужно умножить на два (за двоих детей) - 616 грн в месяц только на питание. + 20 грн фонд + танцы-рисовалки+ обязательно раз в месяц разные выставы (все опять умножаем на 2. Кроме садика мы ходим на гимнастику (200 грн,), танцы (100 грн) и старший на музыку (100 грн.) + сдаем на ремонт, + в этом гожу выпускной в саду (сдаем по 500 грн). Где взять эти деньги? Не хочется ни от чего отказываться. 

А двух разнополых деток нужно еще одеть, обуть,  погулять (хочется и ролики и велики и т.д.)

Таня, а почему ты не оформишь 50% скидку на второго ребёнка в садик? Или это у нас, как обычно, только на словах?

Скидка в садике раньше была 50% для тех, у кого трое и больше деток. Может сейчас вообще нет....

#3286 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 23:15

Девочки, помогите разобраться. Готовимся к садику, сдаем анализы...Не могу разобраться с этим соскобом, когда его лучше сдавать и какой алгоритм действий? Медсестра участковая сказала, что анализ сдается трикратно, тоесть необязательно сдавать его три дня подряд...Можно через день и через 2, первый действителен не больше 10 дней...А медсестра, что берет анализы сказала приходить три дня подряд...Как он долго ждать результата? И после того как я получу результат, я должна отдать карточку своей медсестре, чтоб она подготовила выписку в садик?. Эта выписка действительна 3 дня? В садик хотим идти в апреле, но вот думаю как правильно рассчитать по датам когда сдавать анализ и когда будет выписка готова, что то я совсем запуталась :kez_11:

#3287 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 23:22

Девочки, помогите разобраться. Готовимся к садику, сдаем анализы...Не могу разобраться с этим соскобом, когда его лучше сдавать и какой алгоритм действий? Медсестра участковая сказала, что анализ сдается трикратно, тоесть необязательно сдавать его три дня подряд...Можно через день и через 2, первый действителен не больше 10 дней...А медсестра, что берет анализы сказала приходить три дня подряд...Как он долго ждать результата? И после того как я получу результат, я должна отдать карточку своей медсестре, чтоб она подготовила выписку в садик?. Эта выписка действительна 3 дня? В садик хотим идти в апреле, но вот думаю как правильно рассчитать по датам когда сдавать анализ и когда будет выписка готова, что то я совсем запуталась :kez_11:

десь тут є тема про аналізи. Як я зрозуміла, то кожен лікар говорить по своєму... Одні говорять місяць дійсні, інші - 10 днів і т. д.

Нам говорили, що від першого повинно пройти не більше місяця, від останнього 10 днів. 2 соскоба з трьох потрібно зробити підряд, третій можна з різницею в декілька днів. Ми ходили 3 дні здавали кров, мочу і т. д., якраз 2 дні підряд вийшло, а останній здали вже перед тим як довідку забрати. В садок віднесла того ж дня, думала наступного дня вже вести дитину, але завідуюча сказала, що не обов’язково. Головне довідку принести з поліклініки в термін 3 дні, а ходити почати можна і через тиждень. Якось так

https://mama.pl.ua/i...?showtopic=8466

#3288 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2015 - 07:06

А лікарі скільки дійсні? 6 місяців чи менше?

#3289 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2015 - 07:31

6 місяців

• limara це подобається

#3290 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 07:40

мы прошли всех врачей и сдали анализы за неделю, (анализ сдан сегодня  готов в 15:00 тоже сегодня) выписку готовят три дня.Единственное, хотелось бы не заболеть за эту неделю, проведенную в поликлинике, а у многих именно так и выходит(((

#3291 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 09 квітень 2015 - 18:27

http://poltava.to/news/33162/ МІСЬКА ВЛАДА ПОЛТАВИ РОЗПОВІЛА, ЯК ХАРЧУВАТИМУТЬСЯ ДІТИ У САДКАХ В 2015 РОЦІ

Відредаговано kso, 09 квітень 2015 - 18:27.

#3292 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:43

Хтось зрозумів, з якого місяця піднімають оплату?

#3293 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:51

где находится бухгалтерия?

очень странный счет пришел за март. ходили 10 дней, а к оплате 106грн и 108грн. по телефону пытаются говорить что доплата за прошлый месяц. типа мы платили  по 5грн, а дневная сумма была уже 6грн. насколько помню, в прошлом м-це был какой-то перерасчет. вообщем, надо ехать.

п.с. прикольно будет если 14грн введут задним числом, как у нас любят в г-ве. сестра водит дочь в сад в Яковцах, то говорит что у них при входе уже висит объявление что 14грн с 1 апреля. я склоняюсь к тому, что она что-то путает. попросила завтра перечитать объявление.

Відредаговано shepan, 09 квітень 2015 - 19:53.

#3294 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:13

Тань, бухгалтерия в центре напротив Галереи искусств. Новое офисное здание, пристроенное к гор.совету. Вход с парка с фонтаном. Второй этаж, по-моему, 29 кабинет. Там написано. Но они все такие прохаванные, что фиг поймешь, что они объясняют.

• shepan це подобається

#3295 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:19

Тань, бухгалтерия в центре напротив Галереи искусств. Новое офисное здание, пристроенное к гор.совету. Вход с парка с фонтаном. Второй этаж, по-моему, 29 кабинет. Там написано. Но они все такие прохаванные, что фиг поймешь, что они объясняют.

это я уже поняла из телефонной беседы. ну ничего, подожду соответствующего настроения. когда задавала вопрос, думала завтра зайти в гости, а не тут-то было - у Насти 38(((

• Marusja це подобається

#3296 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:25

оооо((( поправляйтесь!

я ходила с настроением,но все равно ни черта не поняла.

• shepan це подобається

#3297 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:31

Пишу сюда так как в соответсвующей теме никто не отвечает. Кто ходит на техвондо в 2 школу? Скажите график и кто тренер.

#3298 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:33

3 этаж
Была там в феврале, когда сумма стояла непонятная, а воспитатели ничего сказать не могли. Вот тогда и был перерасчет на 6 грн плюс доплата за январь.

#3299 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:36

3 этаж
Была там в феврале, когда сумма стояла непонятная, а воспитатели ничего сказать не могли. Вот тогда и был перерасчет на 6 грн плюс доплата за январь.

Ира, а вам за март нормальный счет пришел? или это только нашей группе "перерасчет" сделали?

#3300 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:39

Ира, а вам за март нормальный счет пришел? или это только нашей группе "перерасчет" сделали?

у нас нормально. Мой ходил две трети месяца то 78 грн, подокжка мало ходила. То 18
  • shepan це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама