а зачем вымачивать капусту?картошку, чтоб крохмал вымыть, а капусту?Я цветную купила на рынке, с вечера бросаю вымачиваться. Картошка и морковка домашние достались. Тоже вымачиваю. У меня другая проблема, не желають наш прынц овощи трескать, только с тыквой, а тыквы аж до осени ждать, запасы тают. Кабачка море, а не катит. Может перерастет?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3261Опубліковано 31 липень 2015 - 22:38
#3262Опубліковано 31 липень 2015 - 22:42
Я тоже покупаю капусту на рынке, и вымачиваю. Хочется верить что так нитраты уходят.
#3263Опубліковано 31 липень 2015 - 22:55
Нет, не каждый день, так как не очень нравится пареная-вареная ребенку. Но раз в неделю стараюсь давать, делаю ассорти с другими овощами.
#3264Опубліковано 01 серпень 2015 - 04:24
На ночь- громко сказано. Когда встаю на ночное кормление, тогда и овощи заливаю, а готовлю часа через 3-4, и такида, только картошку. И это в случае, когда утром уходим и обед берем с собой. Про стержень у морковки не знала, спасибо. А масло какое можно? Растительное? И со сколько его можно вводить? Когда были на осмотре у педиатра в 6 месяцев, то у них рекомендация в 6,5 месяцев вводить мясо?!!! Я планирую к 8. У кого какой опыт? Сейчас на ура идут каши: гречневая и кукурузная.
#3265Опубліковано 01 серпень 2015 - 07:41
По поводу масел: масло (оливковое и кукурузное) начала вводить месяцев с 6,5. По капле добавляла в овощи. А с 7,5-8 месяцев - по чуть-чуть добавляла сливочное масло в каши.
На сегодня - сливочное масло (немного) - утром в каши и ч.л. оливкового/кукурузного - в овощное ассорти с мясом в обед.
#3266Опубліковано 01 серпень 2015 - 07:48 Масло можно сливочное, растительное или оливковое. Лучше растительное или оливковое, лучше усваиваются. Даю ~1ч.л на 100 гр продукта (овощи, каша). Из каш Вам еще рисовую можно. Мясо вводила после каш. Но нам на тот момент уже было 8 мес, а Вы как-то быстро добрались до него)
#3267Опубліковано 01 серпень 2015 - 09:49
Сын вообще меня удивляет, за месяц тааакой скачок в развитие. Сверилась с таблицами, то мы опережаем на две недели. За то хорошая прибавка в росте и весе, за 4 и 5 месяц было очень мало. До рисовой каши еще не дошли, через недельку введу. А мясо собираюсь к 8 месяцу.
Девочки, еще вопрос про ужин. Каша на завтрак, овощи в обед, а что на ужин? Відредаговано Людмила_82, 01 серпень 2015 - 09:51. #3268Опубліковано 01 серпень 2015 - 10:17 Завтрак каша (у нас с мясом), обед овощи, в течение дня фрукты, ужин до сих пор сися, и часов в 19 вечера йогурт или творожок, чистый или с фруктами, смотрю по желанию ребенка. На ночь тоже сися. Вы же до года только знакомите ребенка с новой пищей и продуктами, а основной всё равно остается грудь.
#3269Опубліковано 01 серпень 2015 - 12:18
У нас: утром - каша (каша+яйцо), обед - овощи+мясо, полудник - творожок+фрукты, ужин - чистые овощи.
Раньше был еще второй завтрак - фрукты, а на полудник - только творожок.
#3270Опубліковано 01 серпень 2015 - 21:52
а чем начинать допаивать с введением прикорма?
#3271Опубліковано 01 серпень 2015 - 22:03 Вода для начала, чуть позже можно компот из сухофруктов #3272Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:25
Я делаю компот из черешни, малины, крыжовника ( всего
5 ягодок на 250 мл без сахара есно. За день ребенок выпивает 50 - 100. Еще в арсенале чай с ромашкой, вода. #3275Опубліковано 04 серпень 2015 - 10:04
Кидайте тапки, ловлю)) Мое мнение - если ребенок спокойно пьет воду, зачем ему компот? Лучше эти фрукты или ягоды скормить ему в натуральном виде, так хоть витамины не теряются. Почему-то в рекомендациях по здоровому питанию взрослых оговаривается норма воды в сутки в литрах, не учитываются супы, чаи и т.п. И компот)) С точки зрения побалдеть- это да. Для меня это аналог покупных лимонадов. Дома его варю, чтобы муж не покупал пепси. (Пытаюсь отучить от газировок. кроме него никто компот не пьет)
#3276Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:32 Я лично очень сомневаюсь в адекватности данных рекомендаций. Думаю что организм способен в выделить для себя воду из любой водосодержащей жидкости, будь то квас, компот или сок. Другое дело,что не всякое питье полезно (например кола), а вода вроде как безвредна. Кстати я лично стала слышать такие фразы,что надо пить 2 литра именно воды от тренеров и диетологов одного известного всем проекта, спонсором которого является именно вода. По-моему довольно закономерно.
#3277Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:40
Нет, ну почему! О том что пить чистую воду нужно, известно давно. Для нормального функционирования всех органов в организме нужна вода, например для того что бы кровь не была густая. П.С. по научному не обьясню, написала как знаю. Відредаговано гугусик, 04 серпень 2015 - 12:36. #3278Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:37 Из любой жидкости организм воду выделит, куда он денется)) Чистая вода способна всосаться еще в желудке (или даже через слизистую рта, если имеется сильное обезвоживание). а из других многокомпонентных жидкостей воду кишечнику еще нужно добыть - на расщепление нужны ферменты, а для них - микроэлементы и энергия, много. И для рекламы воды - очень удачная формулировка, которая на слуху в связи с популяризацией здорового питания и ЗОЖ. Никого не призываю. Но для себя вижу плюс- старший принципиально не пил ничего, кроме воды очень долго. И у меня не было проблемы отучить от литров компотиков на ночь и за ночь. Лично у мне любые жидкости (соки, чай, кофе) вызывают жажду, пока не выпью воды. #3279Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:21
У меня компот для разнообразия, знакомлю так со вкусами. Воду пока мы не особо уважаем, сися рулит. А вот к фруктам интерес ооочень ооочень. Малина, яблоки, бананы. А сейчас сама ела персик, малыш ко мне подползает за пол метра открывает рот и прямой наводкой в персик. Ржака ржака. Деснами мусолил, причмокивал от удовольствия. Посмотрю как реагировать будет
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |