Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3261 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 липень 2015 - 22:38

Я цветную купила на рынке, с вечера бросаю вымачиваться. Картошка и морковка домашние достались. Тоже вымачиваю. У меня другая проблема, не желають наш прынц овощи трескать, только с тыквой, а тыквы аж до осени ждать, запасы тают. Кабачка море, а не катит. Может перерастет?

а зачем вымачивать капусту?картошку, чтоб крохмал вымыть, а капусту?

#3262 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 22:42

а зачем вымачивать капусту?картошку, чтоб крохмал вымыть, а капусту?

Я тоже покупаю капусту на рынке, и вымачиваю. Хочется верить что так нитраты уходят.

#3263 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 22:55

а морковку каждый день даёте и сколько?

Нет, не каждый день, так как не очень нравится пареная-вареная ребенку. Но раз в неделю стараюсь давать, делаю ассорти с другими овощами.

#3264 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2015 - 04:24

На ночь- громко сказано. Когда встаю на ночное кормление, тогда и овощи заливаю, а готовлю часа через 3-4, и такида, только картошку. И это в случае, когда утром уходим и обед берем с собой. Про стержень у морковки не знала, спасибо. А масло какое можно? Растительное? И со сколько его можно вводить? Когда были на осмотре у педиатра в 6 месяцев, то у них рекомендация в 6,5 месяцев вводить мясо?!!! Я планирую к 8. У кого какой опыт? Сейчас на ура идут каши: гречневая и кукурузная.

#3265 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2015 - 07:41

По поводу масел: масло (оливковое и кукурузное) начала вводить месяцев с 6,5. По капле добавляла в овощи. А с 7,5-8 месяцев - по чуть-чуть добавляла сливочное масло в каши.
На сегодня - сливочное масло (немного) - утром в каши и ч.л. оливкового/кукурузного - в овощное ассорти с мясом в обед.

#3266 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2015 - 07:48

Масло можно сливочное, растительное или оливковое. Лучше растительное или оливковое, лучше усваиваются. Даю ~1ч.л на 100 гр продукта (овощи, каша). Из каш Вам еще рисовую можно. Мясо вводила после каш. Но нам на тот момент уже было 8 мес, а Вы как-то быстро добрались до него)

#3267 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2015 - 09:49

Сын вообще меня удивляет, за месяц тааакой скачок в развитие. Сверилась с таблицами, то мы опережаем на две недели. За то хорошая прибавка в росте и весе, за 4 и 5 месяц было очень мало. До рисовой каши еще не дошли, через недельку введу. А мясо собираюсь к 8 месяцу.
Девочки, еще вопрос про ужин. Каша на завтрак, овощи в обед, а что на ужин?

Відредаговано Людмила_82, 01 серпень 2015 - 09:51.

#3268 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2015 - 10:17

Завтрак каша (у нас с мясом), обед овощи, в течение дня фрукты, ужин до сих пор сися, и часов в 19 вечера йогурт или творожок, чистый или с фруктами, смотрю по желанию ребенка. На ночь тоже сися. Вы же до года только знакомите ребенка с новой пищей и продуктами, а основной всё равно остается грудь.

#3269 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2015 - 12:18

У нас: утром - каша (каша+яйцо), обед - овощи+мясо, полудник - творожок+фрукты, ужин - чистые овощи.
Раньше был еще второй завтрак - фрукты, а на полудник - только творожок.

#3270 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2015 - 21:52

а чем начинать допаивать с введением прикорма?

#3271 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2015 - 22:03

Вода для начала, чуть позже можно компот из сухофруктов

#3272 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:25

Я делаю компот из черешни, малины, крыжовника ( всего
5 ягодок на 250 мл без сахара есно. За день ребенок выпивает 50 - 100. Еще в арсенале чай с ромашкой, вода.

#3273 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:41

А мы только воду пьем(( компот не идет((

• mitera це подобається

#3274 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2015 - 01:25

А мы только воду пьем(( компот не идет((

Меньший тоже с ягод пить отказался, а с яблок идет на ура! но сахара я чуток добавляла! 

#3275 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 10:04

Кидайте тапки, ловлю)) Мое мнение - если ребенок спокойно пьет воду, зачем ему компот? Лучше эти фрукты или ягоды скормить ему в натуральном виде, так хоть витамины не теряются. Почему-то в рекомендациях по здоровому питанию взрослых оговаривается норма воды в сутки в литрах, не учитываются супы, чаи и т.п. И компот)) С точки зрения побалдеть- это да. Для меня это аналог покупных лимонадов. Дома его варю, чтобы муж не покупал пепси. (Пытаюсь отучить от газировок. кроме него никто компот не пьет)

#3276 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:32

Кидайте тапки, ловлю)) Мое мнение - если ребенок спокойно пьет воду, зачем ему компот? Лучше эти фрукты или ягоды скормить ему в натуральном виде, так хоть витамины не теряются. Почему-то в рекомендациях по здоровому питанию взрослых оговаривается норма воды в сутки в литрах, не учитываются супы, чаи и т.п. И компот)) С точки зрения побалдеть- это да. Для меня это аналог покупных лимонадов. Дома его варю, чтобы муж не покупал пепси. (Пытаюсь отучить от газировок. кроме него никто компот не пьет)

Я лично очень сомневаюсь в адекватности данных рекомендаций. Думаю что организм способен в выделить для себя воду из любой водосодержащей жидкости, будь то квас, компот или сок. Другое дело,что не всякое питье полезно (например кола), а вода вроде как безвредна.
Кстати я лично стала слышать такие фразы,что надо пить 2 литра именно воды от тренеров и диетологов одного известного всем проекта, спонсором которого является именно вода. По-моему довольно закономерно.
  • mitera це подобається

#3277 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:40

Я лично очень сомневаюсь в адекватности данных рекомендаций. Думаю что организм способен в выделить для себя воду из любой водосодержащей жидкости, будь то квас, компот или сок. Другое дело,что не всякое питье полезно (например кола), а вода вроде как безвредна.
Кстати я лично стала слышать такие фразы,что надо пить 2 литра именно воды от тренеров и диетологов одного известного всем проекта, спонсором которого является именно вода. По-моему довольно закономерно.

Нет, ну почему! О том что пить чистую воду нужно, известно давно. Для нормального функционирования всех органов в организме нужна вода, например для того что бы кровь не была густая. 

П.С. по научному не обьясню, написала как знаю.

Відредаговано гугусик, 04 серпень 2015 - 12:36.

#3278 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:37

Из любой жидкости организм воду выделит, куда он денется)) Чистая вода способна всосаться еще в желудке (или даже через слизистую рта, если имеется сильное обезвоживание). а из других многокомпонентных жидкостей воду кишечнику еще нужно добыть - на расщепление нужны ферменты, а для них - микроэлементы и энергия, много. И для рекламы воды - очень удачная формулировка, которая на слуху в связи с популяризацией здорового питания и ЗОЖ. Никого не призываю. Но для себя вижу плюс- старший принципиально не пил ничего, кроме воды очень долго. И у меня не было проблемы отучить от литров компотиков на ночь и за ночь. Лично у мне любые жидкости (соки, чай, кофе) вызывают жажду, пока не выпью воды.

#3279 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:21

У меня компот для разнообразия, знакомлю так со вкусами. Воду пока мы не особо уважаем, сися рулит. А вот к фруктам интерес ооочень ооочень. Малина, яблоки, бананы. А сейчас сама ела персик, малыш ко мне подползает за пол метра открывает рот и прямой наводкой в персик. Ржака ржака. Деснами мусолил, причмокивал от удовольствия. Посмотрю как реагировать будет

#3280 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:35

У нас уже фрукты полным ходом, из последнего это персики и соки мы месяцев с 6 начали, самый самый это с бананом. Ну можно и в меня тапки...по всем нормам начали соки рановато, но мы изначально проявили очень живой интерес...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама