Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#3261 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2018 - 20:31

Мы тоже в 9-ой.Уже третий год не едим и не платим, так что все можно. В этом году половина класса, если не больше, от питания отказалась. Детки ходят со своими ланч-боксами, учитель выбил время в столовой, кушают там.

Блин, а в 31 не разрешают своим завтракать. Видно учителям строго приказали не соглашаться на отказ от завтраков. Понятно, что потормошив директора, то добиться своего можно, но пока ни времени ни желания ссорится.
А кормят отвратно, и самое противное, что все холодное. Ну как так можно детей то ненавидеть, чтоб ту долбаную кашу (явно не на 17 гривень) не нагреть.

#3262 Elena15

Elena15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 17 вересень 2018 - 11:18

Блин, а в 31 не разрешают своим завтракать. Видно учителям строго приказали не соглашаться на отказ от завтраков. Понятно, что потормошив директора, то добиться своего можно, но пока ни времени ни желания ссорится.
А кормят отвратно, и самое противное, что все холодное. Ну как так можно детей то ненавидеть, чтоб ту долбаную кашу (явно не на 17 гривень) не наНЕ тыльки холодне

Не тільки все холодне, а ще й з волоссям буває(((   Відмовтеся письмово, ніхто не має права Вас заставити

#3263 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 вересень 2018 - 10:48

Дівчата, парти по НУШ стоять острівками. Діти дивляться на дошку боком? А як же здоров'я спин і очей?

#3264 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 вересень 2018 - 11:08

Дівчата, парти по НУШ стоять острівками. Діти дивляться на дошку боком? А як же здоров'я спин і очей?

Вообще парты должны переставлять, в зависимости от типа уроков, если это больше работа в группах - островками, если есть необходимость - лицом к доске. Но у нас до мест доходит очень туго и как через испорченный телефон, мало кто хочет вникать в суть, большинство делает для галочки.

#3265 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2018 - 12:00

Дошка вже не центр уваги, вчитель ходить по класу між дітьми, дітей пересаджують регулярно, парти переставляють - я проблеми не бачу)

#3266 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 вересень 2018 - 12:04

Вообще парты должны переставлять, в зависимости от типа уроков, если это больше работа в группах - островками, если есть необходимость - лицом к доске. Но у нас до мест доходит очень туго и как через испорченный телефон, мало кто хочет вникать в суть, большинство делает для галочки.

Жаль.

#3267 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 вересень 2018 - 16:25

У нас парти переставляють 2-3 рази на тиждень, причому по-різному. І дошка ж не одна, їх 3.

#3268 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 09:24

Девочки!!!! Возмущение Просто переполняет.Звонит классный руководитель. Почему Толя не хочет идти на концерт,, скрипичный,,, стоит и говорит, что мама дала право выбора. А как иначе???? Я должна его уговаривать, силой тянуть. Если я сама туда не пошла..бы... И началось.... О развитии ребёнка..... А как у вас? Это я не правильно отношусь к ситуации? А больше всего взбесила фраза.... Все идут, а у 3 своё мнение!! Блин.... А как иначе жить? Как стадо? За вожаком.

#3269 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 09:30

Девочки!!!! Возмущение Просто переполняет.Звонит классный руководитель. Почему Толя не хочет идти на концерт,, скрипичный,,, стоит и говорит, что мама дала право выбора. А как иначе???? Я должна его уговаривать, силой тянуть. Если я сама туда не пошла..бы... И началось.... О развитии ребёнка..... А как у вас? Это я не правильно отношусь к ситуации? А больше всего взбесила фраза.... Все идут, а у 3 своё мнение!! Блин.... А как иначе жить? Как стадо? За вожаком.

Часто бывает в жизни так, что где-то нужно прогнутся, чтобы что-то получить бОльшее... Не всегда можно руководствоваться только "своим мнением", мы живем в обществе... ИМХО.

• Ipiha це подобається

#3270 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 09:57

Часто бывает в жизни так, что где-то нужно прогнутся, чтобы что-то получить бОльшее... Не всегда можно руководствоваться только "своим мнением", мы живем в обществе... ИМХО.

Прогнуться?? о_о 

я аж дар речи потеряла. 

В 14 лет подросток уже в состоянии знать о своих предпочтениях. И почему, если ему это НЕ ИНТЕРЕСНО, он должен идти на концерт?

П.С. я очень люблю классику, но не должны все любить такую музыку и тем более, не должны ходить "бо все идут"

#3271 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 320 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:05

Прогнуться?? о_о 

я аж дар речи потеряла. 

В 14 лет подросток уже в состоянии знать о своих предпочтениях. И почему, если ему это НЕ ИНТЕРЕСНО, он должен идти на концерт?

П.С. я очень люблю классику, но не должны все любить такую музыку и тем более, не должны ходить "бо все идут"

Как вариант можно перейти на индидуальное обучением, чтобы не быть в стаде....
С другой стороны как быть учителю? Ее тоже понять можно, на две части она не разорвется, одних оставит, вторых поведет, что за это время могут сделать первые без присмотра...? 
Такие вопросы нужно обсуждать на собрании всеми родителями  - или все, или никто.

• mitera це подобається

#3272 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:08

С другой стороны как быть учителю? Ее тоже понять можно, на две части она не разорвется, одних оставит, вторых поведет, что за это время могут сделать первые без присмотра...? 
Такие вопросы нужно обсуждать на собрании всеми родителями  - или все, или никто.

В позаурочный  час?

Таких вопросов у адекватного учителя априори возникать не может)) И да, удачи оставаться в стаде!

#3273 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:16

Не, Марьян, если это реально внеурочное время, то да. А если во время уроков, то вполне можно понять учителя. Она же действительно не оставит часть класса.

#3274 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:19

Не, Марьян, если это реально внеурочное время, то да. А если во время уроков, то вполне можно понять учителя. Она же действительно не оставит часть класса.

Алена, но почему у нас на такие мероприятия оставляли детей в параллельном классе? (вопрос риторический)

Повторюсь, у нормального учителя ТАКИХ вопросов не будет.

А еще есть родители, которые пишут расписку и ребенок остается дома. В чем проблема??? прогнуть подростка под себя?? Чи й не меломан учитель. В чем я очень сомневаюсь.

#3275 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 320 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:20

И да, удачи оставаться в стаде!

Ссорится и хамить вам у меня нет намеренья) Я высказала свое мнение, думаю ваши дети тоже ходят в школу и увы, автоматически, тоже находятся "там же". Мне тоже многое не нравится, стараюсь это решить предварительно разговаривая (с кем-либо), но не "поставить перед фактом"...

#3276 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:25

В позаурочное время туда бы вообще никто не пошёл , а так как это вместо уроков , то должны идти все

#3277 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:27

Алена, но почему у нас на такие мероприятия оставляли детей в параллельном классе? (вопрос риторический)

Повторюсь, у нормального учителя ТАКИХ вопросов не будет.

А еще есть родители, которые пишут расписку и ребенок остается дома. В чем проблема??? прогнуть подростка под себя?? Чи й не меломан учитель. В чем я очень сомневаюсь.

Я не знаю, как в старших классах. Смотрю по нашему. У нас 34чел. Места нет вообще...Заняты все парты...

• mitera це подобається

#3278 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:30

Ему интересны труды.... Вот пусть туда и идёт... На данном этапе нам это важнее. Он будет и в колледж по профилю столярки идти.

В позаурочное время туда бы вообще никто не пошёл , а так как это вместо уроков , то должны идти все

Никому мы не должны.... Он не зарабатывает денег(это же не бесплатно) А я вправе решать, на что готова потратить эти деньги.

#3279 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 10:40

а какого фига во время уроков в школе дают скрипичные концерты? Если это на уроке музыки - то тут без разговоров. А если сдайте по 20грн, идем развиваться, то извините.

#3280 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2018 - 11:11

Такие вопросы нужно обсуждать на собрании всеми родителями - или все, или никто.

Да что Вы говорите! Я, например, воюю с родителями, учителем, дошла до завуча, только потому, что я не все и делать, как все не буду! Буду делать только по закону. И, детям, пытаюсь доходчиво объяснить, что не нужно быть, как все. Очень рада, что сын уже точно не как все. Постараюсь, чтобы и дочь не была как все. Возмущена Вашими постами!!!!!
По вопросу концерта, ученик не в 1 классе, спокойно может в классе посидеть, если не хочет идти, пока остальные будут духовно развиваться. И, почему они развиваются в ущерб урокам, тот ещё вопрос.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама