Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 березень 2019 - 16:54
Да гибискус .она у меня и так не сильно в листьях,штук 7 вверху , недавно внизу пару вылезло и да вы правы бутоны есть,скоро будет цвести.за пару недель два отпала листка,а какую подкормку делать,а то не в курсе?
по фирмам не скажу, но я обычно весной и летом удобряю азотными удобрениями, а зимой и осенью фосфорно калийными. Подкормка у меня жидкая (разбавляю водой и полива 1 раз в 2 недели именно этой водой).
Где-то в этой теме выставлял фото своих гибискусов, пока не уехали они уже были выше меня, сейчас ещё подросли, цветут постоянно (с небольшими интервалами до 2 недель на отдых). Я уже забыла когда им делала обрезку.
Опубліковано 25 березень 2019 - 15:22
Обменяю удобрение для орхидеи на отростки декоративно-лиственных цветочков и некоторых цветущих из таких(Колеус,Гинура,Бегония,Фиалка,Молодило,Плющ,Филодендрон,Колокольчики,Калла,Пассифлора,Шефлера,Монстера).
Предлагайте свои варианты.
Опубліковано 28 березень 2019 - 09:05
Привет . У меня такая же беда произошла с моим денежным деревом. Как только перестала его поливать , как где то недельки через две отошел, и листочки появились.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 08:49
Цветочек интрересный, каждое утро плачет, капельки капают с лесточков, любит солнце, но не прямые лучи, конечно же, растет быстро, до такого размера вырос за 1,5 года, привезли мне его с Германии, такой маленький листочек был! А еще его нужно крутить постоянно, чтобы росли листочки правильно.
Лавина
-
-
Опубліковано 16 квітень 2019 - 18:14
Девочки, хочу предупредить. Когда покупаете грунт, старайтесь его протравить.
У меня сейчас дома завелась белокрылка (после подсыпания грунта в горшки).
Больше нигде она взяться не могла. В квартире находятся только цветы, которые поливают раз в неделю.
Никакой растительности и чего либо другого за более чем пол года в квартиру не заносилось. Надеюсь мама справится (сегодня была первая протравка, под моим чутким руководством, но знаю, что эта гадость очень стойкая. Надеюсь мои детки выдержат и победят эту заразу
Опубліковано 16 квітень 2019 - 18:31
Девочки, хочу предупредить. Когда покупаете грунт, старайтесь его протравить.
У меня сейчас дома завелась белокрылка (после подсыпания грунта в горшки).
Больше нигде она взяться не могла. В квартире находятся только цветы, которые поливают раз в неделю.
Никакой растительности и чего либо другого за более чем пол года в квартиру не заносилось. Надеюсь мама справится (сегодня была первая протравка, под моим чутким руководством, но знаю, что эта гадость очень стойкая. Надеюсь мои детки выдержат и победят эту заразу
Как раз купила грунт. Стоит на балконе. Подскажите, чем и как вы делаете протравку?
Лавина
-
-
Опубліковано 16 квітень 2019 - 18:53
Как раз купила грунт. Стоит на балконе. Подскажите, чем и как вы делаете протравку?
В том то и дело, что не рротравливали. Тоже был куплен, стоял, а как потеплело мама взяла и подсыпала грунт в вазоны. В результате через неделю на розах появились липкие капельки (это признак белокрылки), а сегодня уже взрослые особи были замечены.
Протравлены все растения и полит грунт пока актелликом. Через неделю буду знать как обстоят дела.
Знаю, что все будет отлично, но обидно до жути....
Опубліковано 18 квітень 2019 - 07:10
У моей бабушки много лет стоял кактус, она его летом во двор выносила, и в солнце и в дождь стоял и все равно каждый год цветет. Мы его когда к маме перевозили он с бутоном был я думала не зацветет, но не тут то было. Чудо-кактус.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 18 квітень 2019 - 09:13
В том то и дело, что не рротравливали. Тоже был куплен, стоял, а как потеплело мама взяла и подсыпала грунт в вазоны. В результате через неделю на розах появились липкие капельки (это признак белокрылки), а сегодня уже взрослые особи были замечены.
Протравлены все растения и полит грунт пока актелликом. Через неделю буду знать как обстоят дела.
Знаю, что все будет отлично, но обидно до жути....
А я уже год не могу побороть эту гадость((( Вроде бы спасла: два фикуса Бенджамина, три гиппераструма и большую драцену. А остальные три драцены - никак((( Что я с ними только не делала и чем только не поливала-снова появляется. Грунт тоже проливала. Жду, когда можно набрать земли из леса, покупать ни за что не буду! А еще ждут пересадки около 50 шт кактусов...
Лавина
-
-
Опубліковано 18 квітень 2019 - 10:12
А я уже год не могу побороть эту гадость((( Вроде бы спасла: два фикуса Бенджамина, три гиппераструма и большую драцену. А остальные три драцены - никак((( Что я с ними только не делала и чем только не поливала-снова появляется. Грунт тоже проливала. Жду, когда можно набрать земли из леса, покупать ни за что не буду! А еще ждут пересадки около 50 шт кактусов...
У меня это впервые(из за грунта)
Грешу на то, что покупной грунт в большей степени это торф (очень сильно удобен) и из-за этого всякая гадость откладывает там свои яйца.
У меня тоже когда-то была белокрылка и трипсы (занесла с покупным укропом), то как не удивительно от трипсов я избавлялась долго (тоже на драцене были), а белокрылки было достаточно 2 раза протравить (хотя знаю, что это очень стойкая зараза, я уже маме в шутку говорила, чтобы на улице пару божьих коровок споймала и посадила на розы) при этом облюбовала тол ко розы, лиану, герань, бильбергию не тронула или просто не дошла ещё... (так как грунт подсыпался только в розы) При этом таким грунтом пользовалась очень давно и он меня удовлетворял полностью, до этого раза...
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 18 квітень 2019 - 10:23
Что за грунт был покупной(ТМ)?
Лавина
-
-
Опубліковано 18 квітень 2019 - 10:41
Что за грунт был покупной(ТМ)?
"грунти Полтавщини"
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 18 квітень 2019 - 12:19
О, и мы такой же брали((( Он и не землю то не похож, слишком рыхлый.
Відредаговано Фрекен Бок, 18 квітень 2019 - 12:20.
Лавина
-
-
Опубліковано 18 квітень 2019 - 12:31
О, и мы такой же брали((( Он и не землю то не похож, слишком рыхлый.
Я в сам покупной грунт никогда не садила (все тако он очень жирный). Смешивала всегда с лесным грунтом. 1/4 часть подсыпала ну и если грунт проседает тоже им добавляла. Теперь тоже перестану.
Лавина
-
-
Опубліковано 26 квітень 2019 - 11:39
Ведемо війну далі(((( сьогодні миття мильним розчином і друга протравка (вже не літають, але яйця є) одна із моїх красунь сьогодні Як я за ними сумую....
Опубліковано 01 травень 2019 - 10:11
Дівчата,підкажіть по тюльпанах.Є пакет сортових голландських тюльпанів.Що краще зробити зараз? Висадити в грунт зразу? Чи сховати в холод і висадити восени? Не впевнена,чи вони збережуться як слід 4 місяці?
Опубліковано 01 травень 2019 - 12:27
Дівчата,підкажіть по тюльпанах.Є пакет сортових голландських тюльпанів.Що краще зробити зараз? Висадити в грунт зразу? Чи сховати в холод і висадити восени? Не впевнена,чи вони збережуться як слід 4 місяці?
Высаживайте спокойно в грунт.
mismouse
-
-
Опубліковано 26 червень 2019 - 08:59
Подскажите, плиз, появилось коричневое пятно на кактусе. На ощупь такое же, как и нормальная часть кактуса. Но мне кажется, что оно потихоньку растет.
Что это гниль? Чем обработать?
Вот фотка
Відредаговано mismouse, 26 червень 2019 - 09:24.
Опубліковано 05 липень 2019 - 22:40
Высаживайте спокойно в грунт.
Щось не вилізли мої тюльпани(((
Опубліковано 05 липень 2019 - 23:51
Щось не вилізли мої тюльпани(((
думаю, вылезут весной
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.