скажите, что вас нет в городе, а приедете через месяц, или болеет, мол какая прививка? Мы вот неделю болеем, через 2 недели нас ждутя тож планирую сделать первую ИПВ бесплатную, а потом хотела купить комплексную АКДС куда входит полиомиелит....Но вот только что делать с тем что после первой ИПВ ведь через 2 недели будут вызывать на капли.....вот тут как поступить?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3261Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51
#3262Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51 подруга в харькове капнула малой ОВП в среду или четверг (точно не знаю). на вечер поднялась температура до 39. вчера жуткий понос и рвота. тоже, видать, с ОПВ не связано.... типа сарказм Відредаговано lidlekcc, 03 листопад 2015 - 09:50.
#3263Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:30
Только Вы решаете что делать,а что не делать Вашему ребенку.Заставить Вас никто не может. Не нужно придумывать и отмазываться от врачей, говорите как есть- что Вы не согластны с их перекручеными графиками,которые они же сами и обьяснить разумно и правильно не могут (потому что разумного обьяснения и нету! априори). Скажите,что после ИПВ Вы подготовите ребенка и прийдете с купленой вакциной АКДС с полиомиелитом. #3264Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:59
Вкратце суть статьи: В Румынии проводили исследование на предимет безопасности ОПВ с 1970 по 1990. В начале в стране капали только ОПВ румынского производства, в 1990 местная вакцина была заменена на некую Западно-Европейскую, но частота заболевания вакциноассоциированным полиомиелитом сохранилась: примерно 1 случай на 196,000 (риск выше в 5-17 раз чем в других исследуемых странах). Почему? Вывод исследования: ВСЕ исследованные дети (заболевшие ВАП) в течение 30 перед вакцинацией ОПВ получали достаточно большие и частые дозы внутримышечных инъекций других препаратов (типа пенициллин, прочие антибиотики, витамин Д). Именно в этом исследование и усматривает причину заболевания ВАП.
P.S. Я не усматриваю связи между данной статьёй и вакцинацией ОПВ, которая сейчас проводится в Полтаве. #3265Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:45
А почему не получится?Мне же чистая АКДС и не нужна. #3266Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:59
В Пентаксиме 5 компонентов - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, ХИБ В Инфанриксе разные комбинации, непосредственно в Инфанрикс ИПВ - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Инфанрикс+ИПВ сейчас должен быть в аптеках, на прошлой неделе мне медсестра говорила, что есть. Мы сегодня намерены ее купить и пройти ревакцинацию. #3267Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:07
Вы же сразу написали, что нужна чистая ИПВ. А если вкодете раз чистую ИПВ, то потом хоть за вторым хоть за третьим разом придется искать чистый АКДС (по правилам надо уколоть 3 АКДС и 3 ИПВ). А чистого АКДС нет и пока не предвидеться (вроде он на перерегистрации) Поэтому вам проще все делать сразу комплексно не надеясь на больничную бесплатную ИПВ.
По крайней мере я прикинула, мне так проще. У нас есть БЦЖ и один гепатит. В идеале, нам бы вколоть Гексу и два Инфанрикс, НО и Гексы нет( Будем колоть Инфанрикс, а потом либо отдельно докупим гепатит, либо будет больничный.
#3268Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:09 . Відредаговано Эльфа, 03 листопад 2015 - 10:10. #3270Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:22
Вот уж тож я молодец!Напланировала себе, а вперед не прощитала и еще и не все в аптеках есть....Капец!А я бы завтра согласилась на ИПВ в поликлинике, а потом бы еще сто лет ждала бы АКДС!Конечно тогда получается надо в комплексе делать...Вообще хотела Гексу, но ее нет....А еще была мысля не сильная ли нагрузка от комплексной вакцины на организм ребенка....
#3271Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:34
У Вас первая вакцинация предстоит? С обоими детьми начинали вакцинацию с Гексы, все ок. Я неоднократно слышала,и от знакомых врачей, что на сегодняшний день Инфанрикс считается самой лучшей вакциной, она наиболее очищена, это бесклеточная вакцина, то есть они содержат не клетки микроба, а только его белки, поэтому иммунитет формируется, но постпрививочные реакции развиваются реже. (надеюсь, ничего в формулировке не напутала). Единственное, что тогда врачи говорили, что после этой прививки чаще, чем после других, может подниматься температура. Мои не температурили. Дочь привили в 3 месяца первый раз, сына в 5 месяцев. У дочки после второй АКДС в месте введения на ножке было покраснение диаметром в 1,5 см и инфильтрат, возможно, реакция на прививку, возможно, неудачное введение (пойди их разбери). Не беспокоило, прошло все само собой. В целом хорошо перенесли. Відредаговано Linn, 03 листопад 2015 - 10:35. #3272Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:36
Да, первая #3273Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:38 UNICEF Ukraine #3274Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:44
У нас два из 3х АКДС чистым Инфантриксом, бесплатным. Так что он бывает. #3275Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:46
есть ИнфанриксИПВ, ХИберикс и вот только что появилась Гекса.
он БЫЛ!! Сейчас его нет и пока не будет. Инфа, как говориться, только с печки. Відредаговано Marusja, 03 листопад 2015 - 10:53. #3276Опубліковано 03 листопад 2015 - 11:29
в какую цену не знаете и где именно? #3277Опубліковано 03 листопад 2015 - 13:01
Сайт аптека 24, там цены актуальны. Есть вариант еще узнать по триоле и аптеки при поликлиниках. В аптеке24 вроде 630 что то около того.с планшета не удобно лазить. Инфанрикс ипв 400 с чем то. Если гексы нет, можно инфанрикс ипв плюс гепатит, по цене получался чуток дешевле гексы. В Триоле гривен на 20 дороже. По поликлиникам не узнавала, мне не нужно. Аптека24 находится на фрунзе 225. Триоль надо уточнять у них.
#3278Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:05 Ну вот мы и вернулись из поликлиники, не привитые) Ситуация такова, что на момент третьей прививки АКДС, вакцины против полиомиелита не было никакой - ни в каплях, ни инактивированной, ни в составе комплексных вакцин. Тогда мы привились чистым Инфанриксом, а через время появились капли (еще та "старая" вакцина), и мы прошли вакцинацию ОПВ отдельно. Педиатр сегодня посмотрела наш график и оказалось, что с момента третьей АКСД уже прошел год (как полагается, перерыв перед ревакцинацией), а после ОПВ (наша третья прививка полио) - год еще не прошел. Она сначала задумалась, говорит, АКДС делать уже можно, а полиомиелит пока нельзя. Потом подумала, и сказала, что в принципе по новому приказу уже можно, т.к. они сократили сроки между вакцинациями. Я спрашиваю, когда у нас истекает год после третьей полио - в конце декабря. Говорю, так мы тогда подождем, нам спешить некуда, полтора месяца - это не так долго. Она меня охотно поддержала, сказала, давай делать так, как по старому приказу. Я пока написала отказ на приглашении на прививку, и мы договорились, что явимся в свое время. Ни к чему не склоняла, СБ. Надеюсь только, что к тому времени и Инфанрикс+ИПВ никуда не денется. По поводу наличия вакцин, то бесплатные есть только чистый ИПВ и ОПВ. В аптеке в поликлинике (Никитченко) из платных есть только Инфанрикс+ИПВ. Ни чистого, ни Гексы нету, когда может быть, никто не знает и в ближайшем времени точно не ожидают. #3279Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:44 Что-то я уже запуталась со всеми этими комбинациями прививок... У нас есть АКдс: две пентаксимом и одна инфанрикс. Я так понимаю, у нас есть две ипв, которые были в составе пентаксима. Сколько еще нужно раз вакцинироваться от полиомиелита? И можно ли опв заменить на ипв во время ревакцинации АКдс? #3280Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:08 Да, если сроки между прививками позволяют.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |