Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3261 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51

я тож планирую сделать первую ИПВ бесплатную, а потом хотела купить комплексную АКДС куда входит полиомиелит....Но вот только что делать с тем что после первой ИПВ ведь через 2 недели будут вызывать на капли.....вот тут как поступить?

скажите, что вас нет в городе, а приедете через месяц, или болеет, мол какая прививка? Мы вот неделю болеем, через 2 недели нас ждут

#3262 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51

подруга в харькове капнула малой ОВП в среду или четверг (точно не знаю). на вечер поднялась температура до 39. вчера жуткий понос и рвота. тоже, видать, с ОПВ не связано.... типа сарказм

Відредаговано lidlekcc, 03 листопад 2015 - 09:50.

#3263 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:30

я тож планирую сделать первую ИПВ бесплатную, а потом хотела купить комплексную АКДС куда входит полиомиелит....Но вот только что делать с тем что после первой ИПВ ведь через 2 недели будут вызывать на капли.....вот тут как  поступить?

Только Вы решаете что делать,а что не делать Вашему ребенку.Заставить Вас никто не может. Не нужно придумывать и отмазываться от врачей, говорите как есть- что Вы не согластны с их перекручеными графиками,которые они же сами и обьяснить разумно и правильно не могут (потому что разумного обьяснения и нету! априори). Скажите,что после ИПВ Вы подготовите ребенка и прийдете с купленой вакциной АКДС с полиомиелитом.

#3264 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:59

Исследование об вакцине полиомиелита, от he New England Journal of Medicine  (February 23, 1995 )

http://www.nejm.org/...20804#t=article

Intramuscular Injections within 30 Days of Immunization with Oral Poliovirus Vaccine — A Risk Factor for Vaccine-Associated Paralytic Poliomyelitis

(Внутримышечные инъекции в течение 30 дней иммунизации Пероральной вакциной против Полиовируса — и фактор риска  связанный с вакциной)

Для тех кто владеет английским или интернет переводчиком становится понятно, что риск заболеть после данной прививки, в НАМНОГО выше у тех людей кто ею привит.

Почитайте, думаю более развернутого исследования мало кто проводил

The New England Journal of Medicine, NEJM) — издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал.

Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире

Журнал, как правило, имеет самый высокий импакт-фактор из журналов по клинической медицине (включая Journal of the American Medical Association и The Lancet); в 2006 году импакт-фактор составил 51, согласно ежегодным публикациям Journal Citation Reports, первый исследовательский журнал, превысивший отметку 50.
В 2009 году вошёл в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет.

https://ru.wikipedia....BD.D0.B8.D0.B5

P/S Может кто английский знает хорошо и сможет перевести более развернуто?

Вкратце суть статьи: 

В Румынии проводили исследование на предимет безопасности ОПВ с 1970 по 1990. В начале в стране капали только ОПВ румынского производства, в 1990 местная вакцина была заменена на некую Западно-Европейскую, но частота заболевания  вакциноассоциированным полиомиелитом сохранилась: примерно  1 случай на 196,000  (риск выше в 5-17 раз чем в других исследуемых странах). Почему? Вывод исследования: ВСЕ исследованные дети (заболевшие ВАП) в течение 30 перед вакцинацией ОПВ получали достаточно большие и частые дозы внутримышечных инъекций других препаратов (типа пенициллин, прочие антибиотики, витамин Д). Именно в этом исследование и усматривает причину заболевания ВАП.

P.S. Я не усматриваю связи между данной статьёй и вакцинацией ОПВ, которая сейчас проводится в Полтаве.

#3265 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:45

так не получиться. В Стране нет вообще чистого АКДС, и когда появиться неизвестно.

Если уж хотите по правилам, то придеться покупать АКДС+ ИПВ.

А почему не получится?Мне же чистая АКДС и не нужна. 
Если честно, то по аптекам еще не бегала, но насколько я поняла, то и в Инфанкрикс и Пентаксим входит полио?

#3266 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:59

Если честно, то по аптекам еще не бегала, но насколько я поняла, то и в Инфанкрикс и Пентаксим входит полио?

В Пентаксиме 5 компонентов - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, ХИБ

В Инфанриксе разные комбинации, непосредственно в Инфанрикс ИПВ - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.

Инфанрикс+ИПВ сейчас должен быть в аптеках, на прошлой неделе мне медсестра говорила, что есть.

Мы сегодня намерены ее купить и пройти ревакцинацию.

#3267 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:07

Вы же сразу написали, что нужна чистая ИПВ.  А если вкодете раз чистую ИПВ, то потом хоть за вторым хоть за третьим разом придется искать чистый АКДС (по правилам надо уколоть 3 АКДС и 3 ИПВ). А чистого АКДС нет и пока не предвидеться (вроде он на перерегистрации)

Поэтому вам проще все делать сразу комплексно не надеясь на больничную бесплатную ИПВ.

По крайней мере я прикинула, мне так проще. У нас есть БЦЖ и один гепатит. В идеале, нам бы вколоть Гексу и два Инфанрикс, НО и Гексы нет( Будем колоть Инфанрикс, а потом либо отдельно докупим гепатит, либо будет больничный.

#3268 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:09

.

Відредаговано Эльфа, 03 листопад 2015 - 10:10.

#3269 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:14

У нас 1 пентаксин, 1 инфантрикс+ ипв, и 1 гепатит В

#3270 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:22

Вы же сразу написали, что нужна чистая ИПВ.  А если вкодете раз чистую ИПВ, то потом хоть за вторым хоть за третьим разом придется искать чистый АКДС (по правилам надо уколоть 3 АКДС и 3 ИПВ). А чистого АКДС нет и пока не предвидеться (вроде он на перерегистрации)

Поэтому вам проще все делать сразу комплексно не надеясь на больничную бесплатную ИПВ.

По крайней мере я прикинула, мне так проще. У нас есть БЦЖ и один гепатит. В идеале, нам бы вколоть Гексу и два Инфанрикс, НО и Гексы нет( Будем колоть Инфанрикс, а потом либо отдельно докупим гепатит, либо будет больничный.

Вот уж  тож я молодец!Напланировала себе, а вперед не прощитала и еще и не все в аптеках есть....Капец!А я бы завтра согласилась на ИПВ в поликлинике, а потом бы еще сто лет ждала бы АКДС!Конечно тогда получается надо в комплексе делать...Вообще хотела Гексу, но ее нет....А еще была мысля не сильная ли нагрузка от комплексной вакцины на организм ребенка.... :crazy:

• Marusja це подобається

#3271 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:34

Вот уж  тож я молодец!Напланировала себе, а вперед не прощитала и еще и не все в аптеках есть....Капец!А я бы завтра согласилась на ИПВ в поликлинике, а потом бы еще сто лет ждала бы АКДС!Конечно тогда получается надо в комплексе делать...Вообще хотела Гексу, но ее нет....А еще была мысля не сильная ли нагрузка от комплексной вакцины на организм ребенка.... :crazy:

У Вас первая вакцинация предстоит?

С обоими детьми начинали вакцинацию с Гексы, все ок. Я неоднократно слышала,и от знакомых врачей, что на сегодняшний день Инфанрикс считается самой лучшей вакциной, она наиболее очищена, это бесклеточная вакцина, то есть они содержат не клетки микроба, а только его белки, поэтому иммунитет формируется, но постпрививочные реакции развиваются реже. (надеюсь, ничего в формулировке не напутала).

Единственное, что тогда врачи говорили, что после этой прививки чаще, чем после других, может подниматься температура.

Мои не температурили. Дочь привили в 3 месяца первый раз, сына в 5 месяцев.

У дочки после второй АКДС в месте введения на ножке было покраснение диаметром в 1,5 см и инфильтрат, возможно, реакция на прививку, возможно, неудачное введение (пойди их разбери). Не беспокоило, прошло все само собой. В целом хорошо перенесли.

Відредаговано Linn, 03 листопад 2015 - 10:35.

#3272 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:36

У Вас первая вакцинация предстоит?

Да, первая

#3273 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:38

UNICEF Ukraine

Запрошуємо всіх задати запитання щодо вакцинації та поліомієліту Катерині Булавіновій, лікарю, медичному експерту ‪#‎ЮНІСЕФ‬ Україна під час прямої лінії на kp.ua. Спілкування відбудеться сьогодні, 3 листопада, з 12:00 до 13:00. Свої питання можна висловити по телефону (44) 205-43-66 або одразу на сайті:

http://kp.ua/press/5...ta#sort=new&p=1

#3274 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:44

У нас два из 3х АКДС чистым Инфантриксом, бесплатным.

Так что он бывает.

#3275 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:46

есть ИнфанриксИПВ, ХИберикс и вот только что появилась Гекса.

У нас два из 3х АКДС чистым Инфантриксом, бесплатным.

Так что он бывает.

он БЫЛ!! 

Сейчас его нет и пока не будет. Инфа, как говориться, только с печки.

Відредаговано Marusja, 03 листопад 2015 - 10:53.

#3276 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 11:29

есть ИнфанриксИПВ, ХИберикс и вот только что появилась Гекса.

в какую цену не знаете и где именно?

#3277 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 листопад 2015 - 13:01

в какую цену не знаете и где именно?

Сайт аптека 24, там цены актуальны. Есть вариант еще узнать по триоле и аптеки при поликлиниках.

В аптеке24 вроде 630 что то около того.с планшета не удобно лазить. 

Инфанрикс ипв 400 с чем то.

Если гексы нет, можно инфанрикс ипв плюс гепатит, по цене получался чуток дешевле гексы.

В Триоле гривен на 20 дороже. По поликлиникам не узнавала, мне не нужно.

Аптека24 находится на фрунзе 225. Триоль надо уточнять у них.

#3278 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:05

Ну вот мы и вернулись из поликлиники, не привитые)

Ситуация такова, что на момент третьей прививки АКДС, вакцины против полиомиелита не было никакой - ни в каплях, ни инактивированной, ни в составе комплексных вакцин. Тогда мы привились чистым Инфанриксом, а через время появились капли (еще та "старая" вакцина), и мы прошли вакцинацию ОПВ отдельно.

Педиатр сегодня посмотрела наш график и оказалось, что с момента третьей АКСД уже прошел год (как полагается, перерыв перед ревакцинацией), а после ОПВ (наша третья прививка полио) - год еще не прошел.

Она сначала задумалась, говорит, АКДС делать уже можно, а полиомиелит пока нельзя. Потом подумала, и сказала, что в принципе по новому приказу уже можно, т.к. они сократили сроки между вакцинациями. Я спрашиваю, когда у нас истекает год после третьей полио - в конце декабря. Говорю, так мы тогда подождем, нам спешить некуда, полтора месяца - это не так долго. Она меня охотно поддержала, сказала, давай делать так, как по старому приказу. Я пока написала отказ на приглашении на прививку, и мы договорились, что явимся в свое время.

Ни к чему не склоняла, СБ.

Надеюсь только, что к тому времени и Инфанрикс+ИПВ никуда не денется.

По поводу наличия вакцин, то бесплатные есть только чистый ИПВ и ОПВ. В аптеке в поликлинике (Никитченко) из платных есть только Инфанрикс+ИПВ. Ни чистого, ни Гексы нету, когда может быть, никто не знает и в ближайшем времени точно не ожидают.

#3279 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:44

Что-то я уже запуталась со всеми этими комбинациями прививок... У нас есть АКдс: две пентаксимом и одна инфанрикс. Я так понимаю, у нас есть две ипв, которые были в составе пентаксима. Сколько еще нужно раз вакцинироваться от полиомиелита?

И можно ли опв заменить на ипв во время ревакцинации АКдс?

#3280 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:08

Что-то я уже запуталась со всеми этими комбинациями прививок... У нас есть АКдс: две пентаксимом и одна инфанрикс. Я так понимаю, у нас есть две ипв, которые были в составе пентаксима. Сколько еще нужно раз вакцинироваться от полиомиелита?

И можно ли опв заменить на ипв во время ревакцинации АКдс?

Да, если сроки между прививками позволяют.
  • Swan_25 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама