7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:53
У нас завідуюча вже декілька років добивається щоб асфальт поклали на території садка. А то як дощ, то у нас калюжа як море від калітки і до самих дверей садка Хоча дітям забавка ходити по дощечках-містках.
Якщо я правильно зрозуміла нашу завідуючу, то кожного року, на початку року приходить можливий запит на садочок з тим, щоб вони заповнили нагальні потреби у дитячому закладі. Наша в цьому році дала запит на стелю. Хтось вибирає дитячий майданчик, хтось щось інше...
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:54
Якщо я правильно зрозуміла нашу завідуючу, то кожного року, на початку року приходить можливий запит на садочок з тим, щоб вони заповнили нагальні потреби у дитячому закладі. Наша в цьому році дала запит на стелю. Хтось вибирає дитячий майданчик, хтось щось інше...
восени вона обіцяла на зборах, що їй вже обіцяли зробити асфальт) Може влітку...
Опубліковано 02 квітень 2015 - 14:07
А в якому районі ваш садок знаходиться?
36 на Леваді
Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:23
Одних только стендов (комиссия требовала) надо было на 700 грн. Вот недавно купила через Интернет несколько игр, мозаику. Вышло 220 грн. Звонок в группу купили (60 грн), лампочек требовали 5 штук. Подписка на какую-то литературу для воспитателей - около 200 грн за полгода.
Б.. Ну неужели они вообще не финансируются? Я ещё понимаю, когда деньги сдаются на потребности детей, но когда на требуемые комиссией стенды, подписку....
Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:07
Пришло письмо на почту, что "ваша заявка проверена, предоставьте оригинал или скан копию документов" и
После проверки отделом образования Ваших документов, Ваша заявка будет поставлена в очередь в ДУЗ.
Если документы не будут предоставлены в течении 10 дней, Ваша заявка будет отклонена.
Я скан копию прикладывала к заявке. Значит можно сидеть не рыпаться? или бежать в сад- нести оригинал, что бы наверняка?
( позвонить бы туда, так денег мало на счету на стац. тел звонить)
Опубліковано 02 квітень 2015 - 18:08
Пришло письмо на почту, что "ваша заявка проверена, предоставьте оригинал или скан копию документов" и
После проверки отделом образования Ваших документов, Ваша заявка будет поставлена в очередь в ДУЗ.
Если документы не будут предоставлены в течении 10 дней, Ваша заявка будет отклонена.
Я скан копию прикладывала к заявке. Значит можно сидеть не рыпаться? или бежать в сад- нести оригинал, что бы наверняка?
( позвонить бы туда, так денег мало на счету на стац. тел звонить)
Наскільки я знаю, потрібно нести в садок копії.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 18:26
Б.. Ну неужели они вообще не финансируются? Я ещё понимаю, когда деньги сдаются на потребности детей, но когда на требуемые комиссией стенды, подписку....
Нет, кто там будет финансировать, По требованиям комиссии нужно было, к примеру, по одной матрёшке на каждого ребёнка иметь в группе. Воспитательница сказала, хотя бы 8 штук купить. Я покупала в течение лета, в разных местах искала, выбирала красивые цвета. Она хотела большие, но они гривен под двести стоили, я покупала за 25-35 грн. Сейчас такие матрёшки 60 грн! По сути, детям толку от них никакого, но это нааадо!
И оформление уголка на патриотическую тему. Надо куклу в нац. одежде. Я пришла в один магазин, там сказали, что уже забрали (СБ) последнюю за 170 грн - это было при человеческих ценах, в сентябре. Решили, что можно обойтись.
А кухня в группе столько лет отвечала сан. нормам, в этом году перестала отвечать...
Опубліковано 02 квітень 2015 - 19:07
вообщем, я лично вроде бы и понимаю и согласна с увеличением цены, НО когда считаю плату за месяц и умножаю на 2, то мне становится дурно. я уже приняла решение, что после повышения цены мои дети будут ходить 2 раза в неделю в лучшем случае.
Таня, а почему ты не оформишь 50% скидку на второго ребёнка в садик? Или это у нас, как обычно, только на словах?
Опубліковано 02 квітень 2015 - 19:35
Нет, кто там будет финансировать, По требованиям комиссии нужно было, к примеру, по одной матрёшке на каждого ребёнка иметь в группе. Воспитательница сказала, хотя бы 8 штук купить. Я покупала в течение лета, в разных местах искала, выбирала красивые цвета. Она хотела большие, но они гривен под двести стоили, я покупала за 25-35 грн. Сейчас такие матрёшки 60 грн! По сути, детям толку от них никакого, но это нааадо!
И оформление уголка на патриотическую тему. Надо куклу в нац. одежде. Я пришла в один магазин, там сказали, что уже забрали (СБ) последнюю за 170 грн - это было при человеческих ценах, в сентябре. Решили, что можно обойтись.
А кухня в группе столько лет отвечала сан. нормам, в этом году перестала отвечать...
По требованиям и больных детей в группах быть не должно. Но никто эти требования не выполняет. Нужды группы-сада, поздравления, повышения оплаты на питание, ремонты, цены в аптеках на лекарства, частная лор-клиника... Я не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы посещение сада было резонным в свете указанных затрат.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 квітень 2015 - 19:41
Таня, а почему ты не оформишь 50% скидку на второго ребёнка в садик? Или это у нас, как обычно, только на словах?
первый раз о таком слышу. вчера еще с воспитателем обсуждала что по такой цене не будет возможности водить детей постоянно, то она ничего не сказала о возможных скидках.
это на государственном уровне есть какой-то документ или просто на усмотрение местных властей?
Опубліковано 02 квітень 2015 - 19:50
первый раз о таком слышу. вчера еще с воспитателем обсуждала что по такой цене не будет возможности водить детей постоянно, то она ничего не сказала о возможных скидках.
это на государственном уровне есть какой-то документ или просто на усмотрение местных властей?
Советую проконсультироваться у нашей Оксаны. Кажется, есть такое, что если в саду два ребёнка из одной семьи, то дают скидку 50%, хотя может я путаю с многодетными семьями.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:25
Нам вчера сказали,что освобождаются от платы за садик только малообеспеченные родители.
Відредаговано ann-oksi, 02 квітень 2015 - 20:26.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:31
Нет такого.
Это на усмотрение родителей группы могут сделать скидку,когда собирают на ремонт группы или нужды сада. У нас как раз близняшки в группе, то они вроде сдают за одного полную сумму, а за второго то ли половину, то ли 70%. Как то так
А за питание платиться согласно посещаемых голов.
И малообеспеченным тоже скидок не было
shepan
-
-
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:43
Это на усмотрение родителей группы могут сделать скидку,когда собирают на ремонт группы или нужды сада. У нас как раз близняшки в группе, то они вроде сдают за одного полную сумму, а за второго то ли половину, то ли 70%. Как то так
я плачу полностью 100% за каждую. на собрании даже не просила скидку, т.к. понимаю что у других тоже есть 2 и более детей.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:48
я плачу полностью 100% за каждую. на собрании даже не просила скидку, т.к. понимаю что у других тоже есть 2 и более детей.
У нас тоже близнецы в группе, платят полностью. А в соседней группе двойняшки, то мама еще на первом собрании сказала, что денег за двоих нету, и до сих пор сдает только за одну. На выпускной тоже...
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:54
Как сказал мой муж, скидка за опт)) в основном детки донашивают одежду друг за другом, а тут надо все сразу в двойном объеме брать)))
shepan
-
-
Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:57
Как сказал мой муж, скидка за опт)) в основном детки донашивают одежду друг за другом, а тут надо все сразу в двойном объеме брать)))
открою великую тайну. в моем случае дети как погодки, отличие в одежде - на 1 размер, в обуви - на 2 размера. но если честно, то пока особой экономии не наблюдаю))))
Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:15
восени вона обіцяла на зборах, що їй вже обіцяли зробити асфальт) Може влітку...
сьогодні підтвердила, що асфальт буде влітку) і дах новий
у нас на роботі теж є обов’язкова розсилка (при чому яка зберігається в бібліотеці, ми її і не бачили), то замовляли її за кошти співробітників, десь по 50-100грн було з кожного на рік.
Ми на патріотичний куточок приносили ляльки-мотанки. Їх не обов’язково купувати. І посуд цього року теж новий купили, бо старий не відповідав нормам.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:21
подскажите секрет,как семью из 5человек можно прокормить на 100 грн в день? Чтоб и мясо было,сыр и молочка/кисломолочка?! У меня так не получается...
вы это серъезно???очень даже можно!на выходных закупаю продукты на неделю на семью из 4 чел.трачу около 400-500 грн.то у меня и мясо-рыба,фрукты,яйца,молочка.И всего хватает ровно на неделю.ни дня без мяска или рыбки,молочного.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:28
вы это серъезно???очень даже можно!на выходных закупаю продукты на неделю на семью из 4 чел.трачу около 400-500 грн.то у меня и мясо-рыба,фрукты,яйца,молочка.И всего хватает ровно на неделю.ни дня без мяска или рыбки,молочного.
Это же ещё элементарно очень сильно зависит от того, кто сколько ест. Есть же семьи малоежки, а есть попрожорливей . Плюс, например, то же мясо можно есть по-разному. Можно одбивные съесть за раз, а можно из того же куска сделать плова казанчик и есть три дня. Так что это спор ни о чём)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|