Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3241 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:22

Спасибо за ответы, буду надеяться что тоже временное явление. А пустышку как думаете не надо заставлять, уже не возьмет?

#3242 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:32

Спасибо за ответы, буду надеяться что тоже временное явление. А пустышку как думаете не надо заставлять, уже не возьмет?

Главное не давайте что б большой палец сосал! А то войдет во вкус...

#3243 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:45

Девченки подскажите пожалуйста у кого так было и что вы делали! Нам 2 мес. и 10 дней, ровно в 2 мес. мой малыш начал активно запихивать в ротик и сосать свои кулачки. Мы на г.в. сисю даю столько сколько хочет, а он может так,  сися выпала и кулак сразу. Сосет аж причмокивает. Пустышку не берем, все попытки заканчиваются рвотным рефлексом, кашлянием и плачем. Пробовала разные, бутылочку тоже не понимает - не присасывается. Я стараюсь убирать, боюсь чтобы не перешол на пальчики, знаю много грустных историй. Подскажите пока не поздно, нужно что то делать, или подождать, может пройдет! Стараюсь убирать, но стоит отвернутся и ...

у нас так зубы проявлялись в 2 месяца

А вообще читала что ребенок может рвотный рефлекс сам себе так вызывать, то в таком случае мне кажется что лутше отвлекать на пустышку

#3244 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 21:06

Наш пустышку так и не взял, ну и СБ, не придётся отлучать)) а вот пальчики мы любим посмоктать, да ещё с аппетитом)) В таком случае даю ему прорезыватель для зубов, сына может его и по пол часа мусолить. На первые зубики пока признаков нет...

#3245 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 13:16

/

Відредаговано Эльфа, 31 січень 2015 - 11:15.

#3246 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 12:53

Моршинську негазовану можно использовать для приготовления смеси?

#3247 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 19:19

А почему не на детской водичке?

детская вода изготовлена по более высоким стандартам, мне на вкус нравится Малыш от Эконии.

#3248 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2015 - 17:28

А почему не на детской водичке?

детская вода изготовлена по более высоким стандартам, мне на вкус нравится Малыш от Эконии.

В нашем магазине врятли есть детская вода. А у нас блин воду то ли отключили, то ли проблемы там какие то - то есть вода то нету.Но я запаслась, успела)) Спасибо за совет, буду знать на будущее, мало ли что...)

• Tash це подобається

#3249 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 00:02

Девочки подскажите. Для месячной крошки где и какой слинг можно купить? У меня сколиозная спина, это не противопоказание? Мне рук стало очень не хватать)) слинг для ношения в квартире, не на улицу. 

#3250 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 00:08

Вам в темы слинга. Трикотажный или тканый (второй универсальнее, всю слингожизнь можно носить, а не два месяца, как первый) слинг-шарф или слинг с кольцом (но его самостоятельно освоить сложнее шарфа). Остальные виды, уже как ребенок подрастет, будет переворачиваться, сидеть и тд. Только лучше брать настоящий слинг с правильным переплетением нитей (лучше всего диагональным для новичка), а не тряпочку, которую просто так назвали ради продаваемости. И если взять тряпочку, то сколиозная спина спасибо не скажет, ну и ребенку по спине нагрузка неправильно будет распределятся. Кроме всего прочего новичку врят ли удастся намотать тряпочку как реально надо наматывать правильно слинг, чтобы не навредить ребенку. У меня тоже сколиоз)) И уж лучше в слинге с хорошо распределенной нагрузкой по всей спине, чем на руках, уж поверьте))

В теме слинга уже не раз поднимались вопросы о выборе первого слинга и там полно инфы.

ЗЫ: покупать лучше всего в жж сообществе слингомам Украины, там хороший выбор, много мам знающих, шансов, что втюхнут фигню вместо слинга минимальны. В отличии от многих интернет магазинов.

Відредаговано Асмо, 03 лютий 2015 - 00:11.

#3251 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 00:22

Вам в темы слинга. Трикотажный или тканый (второй универсальнее, всю слингожизнь можно носить, а не два месяца, как первый) слинг-шарф или слинг с кольцом (но его самостоятельно освоить сложнее шарфа). Остальные виды, уже как ребенок подрастет, будет переворачиваться, сидеть и тд. Только лучше брать настоящий слинг с правильным переплетением нитей (лучше всего диагональным для новичка), а не тряпочку, которую просто так назвали ради продаваемости. И если взять тряпочку, то сколиозная спина спасибо не скажет, ну и ребенку по спине нагрузка неправильно будет распределятся. Кроме всего прочего новичку врят ли удастся намотать тряпочку как реально надо наматывать правильно слинг, чтобы не навредить ребенку. У меня тоже сколиоз)) И уж лучше в слинге с хорошо распределенной нагрузкой по всей спине, чем на руках, уж поверьте))

В теме слинга уже не раз поднимались вопросы о выборе первого слинга и там полно инфы.

ЗЫ: покупать лучше всего в жж сообществе слингомам Украины, там хороший выбор, много мам знающих, шансов, что втюхнут фигню вместо слинга минимальны. В отличии от многих интернет магазинов.

Спасибо большое!!!!  Такой как вы описали сколько должен приблизительно стоять?

#3252 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 00:33

Спасибо большое!!!!  Такой как вы описали сколько должен приблизительно стоять?

сейчас они подорожали, я давно не смотрела на цены. лучше взять б/у, многие специально разношеные б/у покупают, потому что они мягенькие и дешевле намного. Возможно около 900 грн, но могу очень ошибаться. Из самых бюджетных вариантов реальных слингов это польские фирмы типа литтл фрог или ленни ламб.

По сути, мы слингом пользуемся до сих пор, коляска стоит, мне под магазином не так страшно коляску было оставлять, как переживала за слинг в ней, потому что для меня он ценнее и нужнее коляски в разы, и дома, и на улице, и укачать, и покормить, и кушать приготовить. Хотя тут, конечно, кому как.

#3253 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:53

по ценам - можно брать б/у, они неубиваемя (как мне кажеться) - я в начале уперлась что хочу новый, а сейчас думаю, что можно было и сэкономить.

На форуме есть целый раздел для обсуждения слингов. приходите.

#3254 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:32

Сегодня такая погода, что сс коляской без дождевика не обойтись, но когда До была маленькая я и не пользовалась, а сейчас наверное таки надо, на прогулке сегодня нас спасли, дали поносить)) так там , на дождевике три окошка,по средине и побокам, а вот сейчас смотрю на наш( из комплекта к коляске) , ни окошка ни дырочки , он цельный.... таким можно пользоваться? не слишком ли он вакуумный? думаю может либо окошко сделать, либо новый купить?

#3255 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 лютий 2015 - 16:59

моя под дождевиком ругается и митингует, - гулять не ходили

#3256 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 лютий 2015 - 17:19

моя под дождевиком ругается и митингует, - гулять не ходили

мой тоже пытался возмущатся, а потом заснул)))

#3257 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 23:41

Девочки, как гулять с ребенком месячным на улице, если только в коляску положил, сразу плачет((

• mitera це подобається

#3258 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 лютий 2015 - 23:43

Слинг

#3259 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2015 - 23:54

Девочки, как гулять с ребенком месячным на улице, если только в коляску положил, сразу плачет((

Перетерпіть, мій теж близько місяця почав плакати коли клала в коляску. Поки не вийдемо на вулицю, плаче. Трошки пройдуся і заспокоювався.

Нам вже 7, вже в сидячу перелізли, а все одно вкладатися в неї не любимо. Поки закрию двері і спустимося на ліфті... 

Завжди з ним в під'їзді балакаю із опущеним капюшоном, тоді не так хниче... А як коляска поїхала, одразу легше. Чим старший, тим швидше на вулиці вгамовується.

#3260 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2015 - 03:44

Сегодня такая погода, что сс коляской без дождевика не обойтись, но когда До была маленькая я и не пользовалась, а сейчас наверное таки надо, на прогулке сегодня нас спасли, дали поносить)) так там , на дождевике три окошка,по средине и побокам, а вот сейчас смотрю на наш( из комплекта к коляске) , ни окошка ни дырочки , он цельный.... таким можно пользоваться? не слишком ли он вакуумный? думаю может либо окошко сделать, либо новый купить?

Ксения, у меня и окошко и дырочки, так окошко закрывается, а дырочки остаются, можно дыроколом проколоть дырочки или аккуратно прожечь, или вырезать. Можно пойти в ремонт там люверс поставят и будет и отверстие и дырочка культурная.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама