гемоглобин 108.нормы везде пишут как и взрослым.у меня при Б нормальный был почти все время. Я вот тоже подумываю о витаминах, питаюсь хорошо.а вы считаете, что печеное яблочко будет раздражать слизистую?это ж не сок и не свежее?я с такой точки зрения не рассматривала...А какой уровень гемоглобина у ребенка, если не секрет? Где- то читала, что у детей до года анемия- чуть ли не вариант нормы, созревает своя кроветворная система, внеутробно. И в большей степени анемия у деток, чьи мамы во время бер- ти ею страдали. А по поводу продуктов питания, то они не способны кардинально повлиять на уровень гемоглобина, даже при усиленном их потреблении взрослыми. Печеное яблоко- это даже не прикорм, а коррегирующая добавка к нему. По таблицам фруктовые соки- пюре сейчас рекомендуют чуть ли не после всех каш, овощей и т.д.(исправьте, кто лучше помнит). Мне кажется, яблоко вам ни к чему- раздражитель слизистой. Постарайтесь сами кушать хорошо и регулярно, те же витамины пропить самой, не пихать в ребенка.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3241Опубліковано 27 липень 2015 - 14:00 #3242Опубліковано 27 липень 2015 - 14:05
Если прикармливать просто потому, что кому-то показалось, то лучше не стоит! Вес набирает- умничка! Маме- не паниковать! А бабушки - они на то и бабушки, чтобы их послушать, сделать вывод и поступить, как велит сердце и здравый смысл. Моя свекровь пыталась внучку в 5 мес хлебом накормить...
#3243Опубліковано 27 липень 2015 - 14:09
Если начинать прикорм, лично мое мнение, то гречневая каша, как самая сбалансированная по микроэлементам и витаминам. Смесь не нужна, ребенку ведь не 2 месяца. Если нет запоров- то каша. Яблоко- там вода, клетчатка, которая может стимулировать перистальтику кишечника, который в свое жизни кроме молочка ничего не встречал))
Посмотрела статью из учебника по педиатрии- пишут, у детей после 28 дней и до года гемоглобин 110- норма. +-2 я думаю, не критично Відредаговано Шушу, 27 липень 2015 - 14:16. #3244Опубліковано 27 липень 2015 - 14:18
Ну мой ребенок тоже ооочень внимательно стал следить, как кто-то есть, и причмакивает так)кто его знает, может это и есть этот интерес пищевой)на счет каш не знаю, хотелось бы начать с овощей,витамины все таки и как раз осень, еще много чего будет, но мы так жидко какаем, что я не представляю, что будет с овощами. Надеялась, что к 6 мес что-то поменяется.
спасибо за нормы. А то у меня на бланке анализа написано 130-140. А по поводу одного пункта-меня в Жк доставали, т.к гемоглобин был на 1 пункт ниже нормы)))
#3246Опубліковано 27 липень 2015 - 15:26 успокоили вы меня))буду думать теперь просто вводить что-то или не вводить из-за недостаточного, как по мне, количества молока
#3247Опубліковано 27 липень 2015 - 15:30 А количества молока вы меняли? Сцеживали? Может молока и достаточно...моя принцесса одно время просто часто кушала, но это месяца в полтора было мы тогда на гв были и мне показалось что молока мало, а сцедилась и поняла. Что все ок #3248Опубліковано 27 липень 2015 - 16:01 ко мне на "ты") Сцеживалась.через три часа я еле сцедила 90 гр,и устала прям. Может еще гр 20 бы по капле нацедила. Не больше.а сынок иногда больше умудряется, у нас весы, я периодически взвешиваю сколько он сьел, если кричит. То больше 140 не бывает, разве что если ночью проспит одну грудь,то тогда 180. Я ж с обеих за раз кормлю, и ото так мало(и ест,бедный, по часу, пока что-то наест, а когда терпения нет, бросает и плачет(сердце прям разрывается. Думаю, что кашками придется подкармливать.
#3249Опубліковано 27 липень 2015 - 16:12 Если чувствуешь что ребонок готов к новой еде, то смело можно начинать. Если есть сомнения то можно отложить. Можно попробовать если решили, не получиться то отложите. А схему прикорма лучше для себя выбрать советов много и схем тоже, я много прочла и так сказать написала свою. Просто выбирала сезонность, наличие овощей и тд.
#3250Опубліковано 27 липень 2015 - 21:09 У меня и сейчас не более 150 мл контрольное сцеживание, но молоко жирное. Если у тебя молоко не синее, то и 90 мл достаточно. А прикорм можно и в 5 мес начинать, все зависит от малыша. Попробуйте 1 чайную ложку кабачка, посмотри реакцию ребенка, если не прокатит, повтори через неделю. И не надо боятся жидкого стула от овощей, все наоборот, после клетчатки все по взрослому. Я начала прикорм в 5 мес и 3 недели. Сейчас в арсенале овощи, гречневая каша, яблоко(сам схватил), банан(аналогично), тыква. После обязательно идет грудь. Перекус бананом. НО!!!!! Надо смотреть на реакцию малыша, то что пошло с моим, с другими не прокатит. #3251Опубліковано 27 липень 2015 - 22:09 На счёт стула у ребенка: у нас до прикорма тоже были ну очень жидкие какули, но прикорм начала всё же с овощей. Хуже не стало, наоборот стул постепенно начал оформляться. А на счёт веса как по мне, то все в порядке. Где-то встречала информацию, что ребенок к полгода удваивает массу относительно массы при рождении. И судя по Вашим цифрам с весом все у Вас нормально.
#3252Опубліковано 31 липень 2015 - 19:35
начала прикорм с кабачка, а что дальше? домашней цветной капусты ещё нету, картошка рановато как-то. можно морковку но читала что даётся 2-3 раза в неделю
#3253Опубліковано 31 липень 2015 - 20:28
Цветную капусту, брокколи, тыкву, морковь. Я вводила в таком порядке после кабачка. цвкапусту на рынке покупала уже домашнюю, брокколи тоже видела продавали. Можно баночные овощи покупать, если боитесь. #3254Опубліковано 31 липень 2015 - 20:42 Лучше цветную капусту или брокколи. Можно купить баночную или замороженные овощи.
#3255Опубліковано 31 липень 2015 - 20:48 Да, кстати, за замороженные забыла написать) у меня сын баночную брокколи не ест, а покупаю замороженную и делаю на пару, то трескает с удовольствием.
#3256Опубліковано 31 липень 2015 - 20:52 у меня свекровь тоже домашнюю цветную уже купила, принесла. Но мы пока морозим. #3257Опубліковано 31 липень 2015 - 21:31 по знакомым позвонила сказали нету еще цветной капусты, может и правду на рынок сходить присмотреться. А брокколи вы какую покупаете замороженную в пакетах или как?
#3258Опубліковано 31 липень 2015 - 21:40
Я цветную купила на рынке, с вечера бросаю вымачиваться. Картошка и морковка домашние достались. Тоже вымачиваю. У меня другая проблема, не желають наш прынц овощи трескать, только с тыквой, а тыквы аж до осени ждать, запасы тают. Кабачка море, а не катит. Может перерастет?
#3259Опубліковано 31 липень 2015 - 22:14
Да, в пакетах. Дорого только выходит(( и мало где есть...
Зачем так долго вымачивать продукты, особенно домашние? Вы же не только нитраты и другую каку вымываете, но и полезные свойства, витамины продуктов. У моркови основная масса химии оседает в стержне, можно просто удалять серединку и все (хотя я этого не делаю). А картофель замачиваю часа на 2-3, чтобы немного крахмала "ушло". а с кабачком надо хитрить (у нас вот мясо только в перемешку с кашами, по другому никак). можно когда кушаете дать ложку кабачка, ложку тыквы, потом снова ложку кабачка и так чередовать. Я иногда такое практикую) и масло можно немного добавить, вдруг понравится
#3260Опубліковано 31 липень 2015 - 22:34
а морковку каждый день даёте и сколько?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |