А что тут удивительного, продленка до 18:00, в лучшем случае родители на работе до 17:00, не у всех есть бабушки или няни..
33я - до 17.30
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#3241Опубліковано 14 вересень 2018 - 17:28
33я - до 17.30 #3242Опубліковано 14 вересень 2018 - 17:33
Не нужно придираться к словам, не имела в виду, что английский "лишний" , если читать внимательно, то смысл понятен. Мой вопрос не в том нужно или нет изучать языки, а в конкретной программе. Может это как в чтении в первом классе, первые задания - прочитать текст, а ближе к зиме начали буквы учить. Вот и по анг. думаю, может сразу читаем, а потом учим как читать. Что б кто не говорил, но учитель все равно урок проводит и часы выделены. Если только силами родителей , то тогда пусть вообще уроки отменят, будем дома обучаться.
#3243Опубліковано 14 вересень 2018 - 17:53
Может и не лишнее,но чтобы это было не в тягость,хочет ,неплохо,а не хочет,все успеется.и для второклассника то что дают по программе достаточно.английский,если захотеть, всегда можно выучить, как и любой язык. #3244Опубліковано 14 вересень 2018 - 18:06 думаю, что уже сам будет ходить домой после школы как оказалось за 1класс они и наш алфавит не знают, буквы знают, а выучить алфпвит надо было летом
#3245Опубліковано 14 вересень 2018 - 18:27
Неважно, во втором в 6 й школе была платная только ло 16-00. Наша дочка полтора часа сидела одна и ждала. А шо робить? #3246Опубліковано 14 вересень 2018 - 19:16 Давно меня здесь не было)))) во первых хочу сказать,что ,когда я сюда начала впервые заходить...моя дочь ещё была в начальной школе)))) на данный момент -она с красным дипломом ))работает в г.Киеве.официально) теперь о буднях((У нас были разные педагоги по английскому( от разговорного,до текствого(((( а потом к нам пришёл преподаватель,который предложил пиратский)))раун-дап(да простят меня учителя за мой хранцузский))) я не могла его понять-мне он казался-прописями.)) итог-мой деть семинары вела. она могла перевести песню,вести беседу с иностранцем,и т.д. учитель нам тогда дала выбор-или текст на всю страницу,или знание английского языка. как происходили занятия-я не знаю. респект учителю.
#3247Опубліковано 15 вересень 2018 - 07:15
[quote name="ann-oksi" post="1592896" timestamp="1536945408"
а потом к нам пришёл преподаватель,который предложил пиратский)))раун-дап(да простят меня учителя за мой хранцузский))) я не могла его понять-мне он казался-прописями.)) итог-мой деть семинары вела. она могла перевести песню,вести беседу с иностранцем,и т.д. учитель нам тогда дала выбор-или текст на всю страницу,или знание английского языка. как происходили занятия-я не знаю. респект учителю.[/quote] А что за чудо-учитель такой был? #3248Опубліковано 15 вересень 2018 - 07:29 Обычный учитель в школе,который понимал,что по учебнику,который по школьной программе-дети не будут знать ничего((( сейчас у младшего мы закупаем дополнительные тетради по математике. 4 части на год. я была бы рада чтоб и остальные учителя относились так к своему предмету,и предлагали бы родителям альтернативу. учебники -жесть.программа-.......без ком. #3249Опубліковано 15 вересень 2018 - 10:26
а что учитель может выбирать программу и учебники по которым вести в обычной школе?
#3250Опубліковано 15 вересень 2018 - 10:40
Все что касается главных предметов,нас все устраивает ,главное ребёнок понимает,ему нравится.вспомнила себя,и мне наоборот нравится и основы здоровья и природознавство,даже сама заново учусь.печатные зошиты дополнительные тоже очень интересные.для начальной школы,если вы о ней,то достаточно им.хотите знать больше,тогда сами занимайтесь,сейчас большое разнообразие.и иногда оно сбивает с толку,не знаешь,что и выбрать.что будет дальше посмотрим,может не все им и надо,что передусмотрено программой,но тут тогда нужно искать школу с вас устраивающей программой.и опять же покажет время.мне гений,вундеркинд не нужен,главным критерием является,чтоб ребёнок с удовольствием ходил,учился,а не из под палки,как на каторгу,но с шикарной программой. #3251Опубліковано 15 вересень 2018 - 10:41 К большому сожалению да, иногда так делают и достучаться не возможно.(очень много родителей просто молчат, возмущаются между собой, но молчат, я сразу пыталась, а потом тоже замолчала, так как были другие приоритеты) У нас с 5 класса, дети (подгруппа сына) учились не по учебнику, а по художественной литературе. Сразу это было как бы и хорошо, читай себе и переводи и никаких проблем. В 5 это был Робин Гуд, в 6 - ксерили маленькую женщину, а в 7 - кентервильское привидение. И тоже звучали слова " эти книги, что у вержленные - нужно сжечь".... Думаю и в 8 классе ситуация не поменялась, если конечно не поменяли учителя.
#3252Опубліковано 15 вересень 2018 - 12:25 Учебники не меняются,могут меняться дополнительные тетради.и учитель как может учебники поменять?тогда это дополнительные затраты,что не каждый может позволить.а вообще ,если родители такие умные и знают больше,то пусть дети учатся на домашнем обучении.под каждого не подстроишься.да, может не все гладко,но что маємо,то маємо. А не слишком ли мы,то учителей меняем,сначала один ,потом второй,то вообще школу захотели поменяли,и дошли до учебной программы теперь,что дальше???сейчас много частных школ,выбор огромный,какой хотите,на любой вкус.только цена вопроса играет роль.это не плохо,когда есть выбор.но рассчитывать на бесплатное что то, то что вам хочется... #3253Опубліковано 15 вересень 2018 - 13:04
странно, нам рассказывают в школе ,что не имеют право отступать от программы ни на шаг(((по англ. учитель сказала что очень не удобный учебник, с опечатками и ошибками, в этом году , но она не иможет ничего сделать раз утвердили именно его , то по нему и работать(( #3254Опубліковано 15 вересень 2018 - 13:18 Наташа, у нас в прошлом году учебник открывался пару раз, когда была замена. А так даже контрольные писали по кентервильскому у привидению (исключение были только семестровые). В результате имели очень плохие оценки в подгруппе. (Исключение 3 ученика, у которых были 8-10, у всех остальных от 3 до 6 баллов). Сразу я думала, что у меня сын такой неумеха, потом поняла в чем причина. Кстати тут, где мы сейчас у сына добавился ещё и немецкий. То от подхода учителя я была в шоке Юре выдали книгу за 7 класс (именно его одноклассники начали учить немецкий с 7 класса) и учитель весь урок сидел именно с Юрой и начали изучать. Школа отличается сильно от нашей бывшей.
#3255Опубліковано 15 вересень 2018 - 14:08
Да #3256Опубліковано 15 вересень 2018 - 14:13
Как учителю выгодно, так и говорят. Или , подозреваю, как учителю начальство сказало. #3257Опубліковано 15 вересень 2018 - 17:57
Что должны уметь/знать и что дает преподаватель я так поняла за 4 года обучения детей это разные вещи..). Один преподаватель учит типа говорить..приходит второй учит писать печатными буквами, потом делят на подгруппы, причем 2 дня в неделю один учитель, а один день другой и у каждого свои требования.., учит писать письменно. А потом, бац, 5-й класс и ты должен писать только письменными буквами, уметь говорить примитивно, пишут за урок по странице тетрадки и за неправильное правописание минус балл...А еще в 5-м классе поставили и второй обязательный немецкий...Учить именно читать у нас никто не учил, но дети научились..)
Итог: в конце второго класса ребенок должен уметь читать, писать простые слова под диктовку, и переводить простые тексты, составлять простые диалоги типа моя семья, времена года, праздники... У нас в школе до 4 класса автор была Несвит кажется, вообще ничего не дает, мы брали Карпюк и по ней сами индивидуально... #3258Опубліковано 15 вересень 2018 - 22:00 У меня ребёнок после второго класса ничего из вышеперечисленого не умел. За месяц до сентября начали заниматься индивидуально и получился мега скачок, выучила алфавит, читает, пишет. Слова учим письменно, фразы усно. Я мега довольна репетитором. Нашла подход, респект. Відредаговано Dobraya Ole4ka, 15 вересень 2018 - 22:01. #3259Опубліковано 15 вересень 2018 - 23:00
Если учебник входит в разрешённые мин освиты то можно учиться по программе этого учебника. В обычных классах учат Английский по книгам которые честно говоря корявые до жути.
в филологическом классе Английский учим по Solutions и даже не Украинской версии ( как предыдущую часть) в этом году купили Британскую. Немецкий так же книга + тетрадь. Зато ему интересно и очень нравится))
#3260Опубліковано 15 вересень 2018 - 23:08
Solutions отличный учебник именно для школьников. Лексика сильная. Грамматика несложная. Отработка конструкций, времен. Индивидуально -будет скучноват.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |