Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 25 лютий 2015 - 07:41
У меня встречный вопрос. Ты говоришь что котел слишком мощный, и при этом советуешь котел аналогичной мощности? Почему?
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 25 лютий 2015 - 07:51
Тепер підрахуємо: 3,8 кВт х 8 год. х 30 днів = 912 кВт*год
Тариф на електроенергію за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 1,3404 грн./кВт*год
Ітого: 912 кВт*год х 1,3404 грн./кВт*год = 1222,45 грн
Очень экономично, c учетом что газовый будет кубов по 200 в месяц накручивать.
Відредаговано Dima R, 25 лютий 2015 - 07:51.
yana-denis
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
Місто:Супруновка, Нефтяника 15/1
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:28
А Вы купили свой котёл. А сколько Вы платили за проект на его установку?
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:35
Тепер підрахуємо: 3,8 кВт х 8 год. х 30 днів = 912 кВт*год
Тариф на електроенергію за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 1,3404 грн./кВт*год
Ітого: 912 кВт*год х 1,3404 грн./кВт*год = 1222,45 грн
Не по теме, но по-моему расчет электроэнергии будет такой:
Оплата до 150 кВт*ч, грн.
(тариф 0.3084 грн/кВт*ч) = 46.26 грн. за 150 кВ*ч
Оплата сверх 150 кВт*ч, грн.
(тариф 0.4194 грн/кВт*ч) = 272.61 грн. за 650 кВт*ч
Оплата сверх 800 кВт*ч, грн.
(тариф 1.3404 грн/кВт*ч) = 150.12 грн. за 112 кВт*ч
Итого к оплате = 468.99 грн.
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:46
вопрос в догонку.
А кто-то вообще пробовал узаконить котел и сделать проектную документацию с Полтавгаз?
Вы цену вопроса представляете?
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Нефтяников, 15/1 под.2
-
Ім'я:Сергей
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:49
У меня встречный вопрос. Ты говоришь что котел слишком мощный, и при этом советуешь котел аналогичной мощности? Почему?
я ТЕБЕ ничего не советую,я написал , то что было приобретено для себя.Просто у Аристонов из этой серии это самый маломощный (и что не маловажно, нашёл по интересной цене на момент покупки) , у других производителей есть и 14, и 15 и 18 кВт (правда в основном с битермическим теплообменником (как и в "Вела Компакт" )).
Купили (подарить чё-то все отказывались ). Проекта нет. Написано "прошение" в ДСК внести данную модель в проектную документацию. Ответа пока нет
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:54
вопрос в догонку.
А кто-то вообще пробовал узаконить котел и сделать проектную документацию с Полтавгаз?
Вы цену вопроса представляете?
Проверяли газ по нынешнему адресу, был задан вопрос - действительно ли вноситься модель котла в проект и сколь стоит внести изменения в проект. Ответили, да модель котла в проекте прописывается, изменения внести стоило порядка 1500 грн.
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:57
Згоден. Забув, що тільки на перевищення норми тариф змінюється. А ще до цього доплюсувати близько 150 кВт*год середнього споживання на квартиру, а це ще 200 грн
Відредаговано iamknish, 25 лютий 2015 - 09:59.
Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:59
Проверяли газ по нынешнему адресу, был задан вопрос - действительно ли вноситься модель котла в проект и сколь стоит внести изменения в проект. Ответили, да модель котла в проекте прописывается, изменения внести стоило порядка 1500 грн.
))))))) это только изменения!
Если вы отказываетесь от централизованого проекта, вам его надо будет делать самому. 4 года тому цена вопроса ТОЛЬКО документов стоила 4000грн, плюс дохрена нервов и очередей.Плюс сам котел, плюс монтажные работы.
Опять же, это уже в квартире, в которой газ был сдан в эксплуатацию и был счетчик опломбирован.
Из горького опыта общения с Полтавгазом поверьте, ничего вы не выгадаете(((((ъ
Ну а так, решать вам
Відредаговано Marusja, 25 лютий 2015 - 09:59.
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:02
Хотя, зависимости от суровости зимы, расчетные 8 часов потребления могут перерасти и в 24 часа
Відредаговано Лысый, 25 лютий 2015 - 10:03.
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:03
у Вас, что три счётчика стоит ???
В случае привышения месячного потребления более 800 кВт "покалькулируют" по 1,34 грн и дело с концом.
Так что предыдущий расчет думаю более правдоподобный...
Хотя, зависимости от суровости зимы, расчетные 8 часов потребления могут перерасти и в 24 часа
Нет, вы не правы. Действительно идет ранжировка при расчета: valery расписала правильно.
Ото каждый месяц сидишь и считаешь.)))))
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:18
))))))) это только изменения!
Если вы отказываетесь от централизованого проекта, вам его надо будет делать самому. 4 года тому цена вопроса ТОЛЬКО документов стоила 4000грн, плюс дохрена нервов и очередей.Плюс сам котел, плюс монтажные работы.
Опять же, это уже в квартире, в которой газ был сдан в эксплуатацию и был счетчик опломбирован.
Из горького опыта общения с Полтавгазом поверьте, ничего вы не выгадаете(((((ъ
Ну а так, решать вам
Я от централизованого проекта не отказываюсь, я только за...
Но поскольку я человек, строго выполняющий свои обязательства перед ДСК ( гарантийное письмо помните? - Я, ФИО, обязуюсь купить за свои кровно нажитые до 31.03.2015 газ.плиту и котёл...), приобрёл котёл и поверхность,а поскольку на момент приобретения котла мне ни Тамара, ни кто другой внятного ответа по марке котла дать не смог, так я и купил такой какой мне понравился по внешнему виду (т.к. в них я ваще не разбираюсь ).
А извините меня ждать когда они буду по 35 тыщ я не намерен, т.к. так и не долго обязательства то свои и не выполнить.
Поскольку зарплату мне чёйто не хотят конвертировать согласно курсу доллара и еУро
Нет, вы не правы. Действительно идет ранжировка при расчета: valery расписала правильно.
Ото каждый месяц сидишь и считаешь.)))))
Вы о чём ?? я такого вообще не писал ))
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:27
Лысый сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:02: у Вас, что три счётчика стоит ??? В случае привышения месячного потребления более 800 кВт "покалькулируют" по 1,34 грн и дело с концом. Так что предыдущий расчет думаю более правдоподобный... Хотя, зависимости от суровости зимы, расчетные 8 часов потребления могут перерасти и в 24 часа
А это кто писал? ))
Відредаговано Marusja, 25 лютий 2015 - 10:27.
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:38
понятия не имею )
Провокация...
yana-denis
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:53
Я от централизованого проекта не отказываюсь, я только за...
Но поскольку я человек, строго выполняющий свои обязательства перед ДСК ( гарантийное письмо помните? - Я, ФИО, обязуюсь купить за свои кровно нажитые до 31.03.2015 газ.плиту и котёл...), приобрёл котёл и поверхность,а поскольку на момент приобретения котла мне ни Тамара, ни кто другой внятного ответа по марке котла дать не смог, так я и купил такой какой мне понравился по внешнему виду (т.к. в них я ваще не разбираюсь ).
А извините меня ждать когда они буду по 35 тыщ я не намерен, т.к. так и не долго обязательства то свои и не выполнить.
Поскольку зарплату мне чёйто не хотят конвертировать согласно курсу доллара и еУро
Вы о чём ?? я такого вообще не писал ))
А мы когда в декабре ходили на фирму и каждую неделю задолбывали их по поводу котлов, нам сказали "Котёл нужно ставить только от Полтава газ, по другому сложно будет сдать квартиру". Только мы тогда не думали, что это затянется насколько долго и они будут выжидать случая, чтобы свои котлы, закупленные по 8 грн. за дол. толкнуть по 37 грн. за дол. мирится с этим мы не намерены!!!!!!!! Потому как дом должны были сдать в декабре и на тот момент цен на котлы таких не было ! Вместе со свои Полтава газом. А теперь они опять же тянут резину.............ждут когда $ по 50 будет?! КОЗЛЫ! по другому не могу назвать.
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 11:01
А мы когда в декабре ходили на фирму и каждую неделю задолбывали их по поводу котлов, нам сказали "Котёл нужно ставить только от Полтава газ, по другому сложно будет сдать квартиру". Только мы тогда не думали, что это затянется насколько долго и они будут выжидать случая, чтобы свои котлы, закупленные по 8 грн. за дол. толкнуть по 37 грн. за дол. мирится с этим мы не намерены!!!!!!!! Потому как дом должны были сдать в декабре и на тот момент цен на котлы таких не было ! Вместе со свои Полтава газом. А теперь они опять же тянут резину.............ждут когда $ по 50 будет?! КОЗЛЫ! по другому не могу назвать.
Не хочется Вас вганять в депрессию, но на чёрном рынке доллар уже по 40грн http://finance.i.ua/market/kiev/usd/?.
И опять же вопрос, почему нельзя было сразу предложить купить котлы при оформлении договоров ?
Freeman_ua
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:30
Очень экономично, c учетом что газовый будет кубов по 200 в месяц накручивать.
Сейчас это так, но если, как обещают подымут цену на газ для населения в 5-7 раз, то я думаю расчет может быть и несколько иным. Эллектроенергию точно не подымут в 5-7 раз, бо ее купить у тех же Россиян будет намного дешевле (Сейчас цена около 90 коп/Квт*час), чем покупать газ а из него делать эллектроенергию + атомные эллектростанции.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:38
Если у Вас квартира выше 4 этажа, если экономить, то кубов в 50(1к)-100(2к) в месяц (зимой) норма будет, что не дорого. Если температура воздуха на улице выше -15, то я вообще не топил. При этом температура ниже 18С не падала. Когда газ будет гривен по 5, Вы научитесь экономить.
Відредаговано Dima R, 25 лютий 2015 - 12:38.
Лысый
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 14:20
Я с третьего под. И тоже собираюсь к Тамаре сходить по поводу котла . Когда я покупал квартиру она мне намекала что можно свой котел преобрести.
Когда пойдём...?
yana-denis
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
-
Опубліковано 25 лютий 2015 - 17:36
Не хочется Вас вганять в депрессию, но на чёрном рынке доллар уже по 40грн http://finance.i.ua/market/kiev/usd/?.
И опять же вопрос, почему нельзя было сразу предложить купить котлы при оформлении договоров ?
Да мы уже знаем за $. Завтра будем идти на фирму.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|