7265 відповідей у цій темі
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 02 квітень 2015 - 08:50
Мой тоже только каши ест , может три раза в день и нормально , творожки только агушу и машеньку , мясо только в пельменях и голубцах .... ни печени ни рыбы мы не едим.... овощи тоже ни ест .... и нормально все, развиты ))) вот только переживаю что он будет есть в саду ))))
Вот так ела моя дочка ,точнее и сейчас ест.Ей очень нравились в садике,а сейчас в школе котлеты и мясные и рыбные,наверное потому,что там практически мяса нет.Но иногда и голодная бывала,запеканок и ленивых вареников ей даже не показывай.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:00
Представляю сколько будет возмущений!...Помню недавнее повышение на 1 грн, так, некоторые, жаловаться собирались, правда кому, незнаю))
В голове не укладывается, даже на 20 грн вдень, как можно полноценно накормить ребенка???... С питанием в саду, действительно - проблема , хоть сама носи ребенку еду...
У меня выходит за садик на питание 280-300 грн + 50 на группу + 68 на гимнастику, короче 400 грн, а еще на ремонт 600 грн в этом месяце. Где взять эту тыщу((( блин... Пишу просто так, просто знаю, что здесь меня поймут.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:26
Мой тоже только каши ест , может три раза в день и нормально , творожки только агушу и машеньку , мясо только в пельменях и голубцах .... ни печени ни рыбы мы не едим.... овощи тоже ни ест .... и нормально все, развиты ))) вот только переживаю что он будет есть в саду ))))
Кстати, мой в садик когда начинал ходить осенью, один раз на обед сьел котлету, так что в садике за компанию с детками может кушать все. Хотя меня больше беспокоит что он его там будет есть. Я понятия не имею какое мясо им дают, и где они его берут, и чем кормят тех животных.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:32
У меня выходит за садик на питание 280-300 грн + 50 на группу + 68 на гимнастику, короче 400 грн, а еще на ремонт 600 грн в этом месяце. Где взять эту тыщу((( блин... Пишу просто так, просто знаю, что здесь меня поймут.
Ничего себе у вас цены. Мы сдаем по 5 грн на садик, 10 грн на группу, 3грн английский. Осенью купили канцтовары на 100 грн. И в родительский комитет на ремонт, и другое сдали 150 или 200 грн, не помню уже.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:40
600 грн. на ремонт в саду?! Ничего себе! А что именно будет ремонтироваться на эти деньги?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:44
Ничего себе у вас цены. Мы сдаем по 5 грн на садик, 10 грн на группу, 3грн английский. Осенью купили канцтовары на 100 грн. И в родительский комитет на ремонт, и другое сдали 150 или 200 грн, не помню уже. 10 на садик, 20 на группу, 7 грн за танцы за занятие, канцтовары, ремонт 500 грн....
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:48
В нас по 5 грн. в місяць на групу та садок, на решту (ремонт, фонд садочку, канцтовари) - 350гр. на рік, сдавали восени.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:11
Ничего себе у вас цены. Мы сдаем по 5 грн на садик, 10 грн на группу, 3грн английский. Осенью купили канцтовары на 100 грн. И в родительский комитет на ремонт, и другое сдали 150 или 200 грн, не помню уже.
а що це за англійська за 3 грн? І я так хо.
У нас 20грн на групу, 110грн танці/місяць. Хотіла ще на якусь розвивалку повести, та бачу не поведу
Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:19
Знакомая работает воспитателем, им сказали, что если в группе 20 чел. (а особенно если меньше) в этот день могут поставить 0,75 ставки.
Если дети станут посещать сад через день, + те которые болеют...
Сейчас и так многие работают на 0.75 или чуть больше, но ставки есть далеко не у всех. Куда ещё меньше ставить...
Відредаговано OksanaV, 02 квітень 2015 - 10:20.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:31
У нас тоже жаловались что если одна воспит.на больничном или на сессии то вторая отрабатывает за нее безплатно.Если мало пришло детей то группы сводятся-економия.Так у нас давно уже.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 11:49
Да, сейчас так у нас в Полтаве везде. Пытаются экономить на "баснословных" зарплатах воспитателей и учителей....
Опубліковано 02 квітень 2015 - 12:11
а що це за англійська за 3 грн? І я так хо.
У нас 20грн на групу, 110грн танці/місяць. Хотіла ще на якусь розвивалку повести, та бачу не поведу
ой, я хотела написать, что 3грн за занятие, в месяц их около 10 занятий, может меньше быть. 30грн. В садике наша воспитательница заканчивала и английский, вот деткам его и преподает, может не так профессионально, но все довольные, азы дети 100% получают.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 12:43
У нас в садике английский - 8 грн занятие и хореография - 6-7. Вчера только за все заплатила 84 грн...Как будет дальше не знаю... Понятно, что настроения уже никакого нет от повышения цен на питание((( Но ведь от того. что если все будут против такого повышения, цены на продукты явно дешеветь не будут, а дети в саду будут еще более голодные! И не понятно какую им молочку (сметано-молокозаменители растительного происхождения) и все остальное будут привозить...
Опубліковано 02 квітень 2015 - 12:50
В нас по 5 грн. в місяць на групу та садок, на решту (ремонт, фонд садочку, канцтовари) - 350гр. на рік, сдавали восени.
Интересно, что можно сделать за 5 грн в месяц? Я в род.комитете собираю и распределяю деньги, то того, что мы сдаем по 50 грн (35 в группу и 15 на садик), практически не хватает. Одних только стендов (комиссия требовала) надо было на 700 грн. Вот недавно купила через Интернет несколько игр, мозаику. Вышло 220 грн. Звонок в группу купили (60 грн), лампочек требовали 5 штук. Подписка на какую-то литературу для воспитателей - около 200 грн за полгода. Ну это то, что сразу вспомнила, а сколько еще мелочей есть.
Теперь оказывается, что наша кухня не отвечает санитарным требованиям и надо собирать на ремонт.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 12:59
ой, я хотела написать, что 3грн за занятие, в месяц их около 10 занятий, может меньше быть. 30грн. В садике наша воспитательница заканчивала и английский, вот деткам его и преподает, может не так профессионально, но все довольные, азы дети 100% получают.
Она могла получить высшее образование по специальности "Дошкольное обр. и английский язык ") и тогда она имеет право работать воспитателем и преподавать английский. Есть уже выпускники нашего университета с такой специальностью, работающие в Полтаве.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:06
У нас в садике английский - 8 грн занятие и хореография - 6-7. Вчера только за все заплатила 84 грн...Как будет дальше не знаю... Понятно, что настроения уже никакого нет от повышения цен на питание((( Но ведь от того. что если все будут против такого повышения, цены на продукты явно дешеветь не будут, а дети в саду будут еще более голодные! И не понятно какую им молочку (сметано-молокозаменители растительного происхождения) и все остальное будут привозить...
Я заздрю вашому садку) У нас взагалі ніяких занять нема через відсутність простору((( А заняття поза садком автоматично зростають в 5 разів мінімум
Интересно, что можно сделать за 5 грн в месяц? Я в род.комитете собираю и распределяю деньги, то того, что мы сдаем по 50 грн (35 в группу и 15 на садик), практически не хватает. Одних только стендов (комиссия требовала) надо было на 700 грн. Вот недавно купила через Интернет несколько игр, мозаику. Вышло 220 грн. Звонок в группу купили (60 грн), лампочек требовали 5 штук. Подписка на какую-то литературу для воспитателей - около 200 грн за полгода. Ну это то, что сразу вспомнила, а сколько еще мелочей есть.
Теперь оказывается, что наша кухня не отвечает санитарным требованиям и надо собирать на ремонт.
ми на стенд збирались окремо перед новим роком.... от тільки стенда я не бачу в групі
подзвонила мамі із садка дізнатись як там у нас справи з подорожчанням, виявилося, що сьогодні збори...
Відредаговано Ipiha, 02 квітень 2015 - 13:06.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:26
Я не в батьківському комітеті, тому про точний розподіл фінансів сказати не можу. На зборах завідуюча дякувала за ці 5 грн., сказала, що з них ремонтують паркан та щось там повісили в музичному залі. При вступі до садочку просять внести на рахунок 300 грн., ці гроші теж ідуть на загальні потреби. Наприклад в цьому році відкривали додаткову групу, робили там ремонт, на кухні щойно відремонтували м'ясорубку. Зараз ще ремонтують покрівлю, та це коштами з міського бюджету.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:29
Зараз ще ремонтують покрівлю, та це коштами з міського бюджету.
Это наша"больная тема".Хоть бы только ремонтировали не как у нас,в прошлом году капало,а после ремонта просто льет с потолка
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:31
Я не в батьківському комітеті, тому про точний розподіл фінансів сказати не можу. На зборах завідуюча дякувала за ці 5 грн., сказала, що з них ремонтують паркан та щось там повісили в музичному залі. При вступі до садочку просять внести на рахунок 300 грн., ці гроші теж ідуть на загальні потреби. Наприклад в цьому році відкривали додаткову групу, робили там ремонт, на кухні щойно відремонтували м'ясорубку. Зараз ще ремонтують покрівлю, та це коштами з міського бюджету.
У нас завідуюча вже декілька років добивається щоб асфальт поклали на території садка. А то як дощ, то у нас калюжа як море від калітки і до самих дверей садка Хоча дітям забавка ходити по дощечках-містках.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:40
600 грн. на ремонт в саду?! Ничего себе! А что именно будет ремонтироваться на эти деньги?
Будут ставить огромное окно в группе, на краску и еще может останется на что-то)
А в якому районі ваш садок знаходиться?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|