Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3221 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 23:45

Девочки!На Леваде в поликлинике есть массажистка Ира!Кто то знает о такой?Поделитесь впечатлениями

#3222 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 січень 2015 - 12:38

С едой мы более менее справляемся, а вот с тем чтобы пить из тары очень- неочень.
Поильник тренировочный ненравится, бутылочка тоже эмоций не вызывает, из ложки под настроение.
Или из крышки поильника.
Думаю, может непроливайку купить.
Кто как приучал пить и из чего?

#3223 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 23 січень 2015 - 12:45

С едой мы более менее справляемся, а вот с тем чтобы пить из тары очень- неочень.
Поильник тренировочный ненравится, бутылочка тоже эмоций не вызывает, из ложки под настроение.
Или из крышки поильника.

У нас есть не проливайка нуби, силиконовый носик, пьет, но больше нравиться об него зубы чесать, и сразу скажу берите сразу с трубочкой, а то у нас нет, так малому надо голову назад закидывать и пить, неудобно вобщем. А вот из стакана обычного сёрбает с таким восторгом, правда это с моей помощью, сам еще не держит.

• Tash це подобається

#3224 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 січень 2015 - 13:28

У нас есть не проливайка нуби, силиконовый носик, пьет, но больше нравиться об него зубы чесать, и сразу скажу берите сразу с трубочкой, а то у нас нет, так малому надо голову назад закидывать и пить, неудобно вобщем. А вот из стакана обычного сёрбает с таким восторгом, правда это с моей помощью, сам еще не держит.

А как обьяснить что из трубочки надо тянуть?
Вот именно, запрокидывание головы и есть проблема. А в чашке она тут же хочет промыть руки или забирает.

#3225 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 13:53

Или из крышки поильника.

Мы учились пить из чашки. Из бутылочки где то месяцев с 4х. Из поильника\трубочки научились довольно поздно, было уже не актуально)

#3226 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 13:55

Вот именно, запрокидывание головы и есть проблема. А в чашке она тут же хочет промыть руки или забирает.

Я однозначно за поильники с трубочкой. Перепробовали много с носиком, но то голову закидывал далеко-далеко, то обливался. Один раз купила сок с трубочкой, вставила трубочку, дала, придавила коробочку, чтоб потекло в ротик, и сын сразу же смекнул, что делать.

#3227 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 14:07

я точно так же приучала с трубочки, вставила в коробочку с соком, немного придавила. это давно было, месяцев в 8 наверно. достаточно быстро научился, пьет через обычную трубочку или с бутылки с соской. с чашки все проливается, я пока не учу. поильник с соской у нас есть, но через него не получается пить. там трубочку как-то надо придавливать зубами и потом тянуть в себя. короче не получается, я этот поильник убрала.

• Tash це подобається

#3228 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 14:26

У нас непроливайка,не учила-она сама с интересом после магазина глянула на нее и потянулась сразу пить,я ей показала как наклонить только,так помню, все просила еще,интересно ведь. Из трубочки как-то тоже предложили -с первого раза и потянула,немного пожевав ее)) Кефир мы пьем Злагоду,то в бутылочку вставляю трубочку и вперед. Вот хочу еще бутылочку с трубочкой купить.

• Tash це подобається

#3229 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 23 січень 2015 - 15:36

Объяснить врятли получится, надо дать попробовать, так может и научится  

• Tash це подобається

#3230 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2015 - 16:19

Или из крышки поильника.

Со старшим был поильник авент.  Нам его подарили. 

thumb_pre_1422021954__.jpg

Он сам воду не проливает, нужно тянуть (там клапан есть), носик резиновый. Замечательно пил сынок и очень его любил сам держать, а я абсолютно не переживала, что обольется. 

Был подаренный еще один - типа чашечки с крышкой (на ней носик с дырочками), но чтобы из него пить нужно, чтобы воды минимум половина была или закидывать голову, к тому же из этих дырочек все выливалось при малейшем перевороте.

После года переходили на обычную чашку, но на улицу и в гости постоянно брала с собой его до 1,5 лет, а может и больше. Помню, что поильник стоял с водой после года на столике и он сам подходил и когда хотел пил из него. :-))

Младшенькому подарили новый набор типа такого 

thumb_pre_1422022459__.jpg

С поильником таже история, что и  у старшего. Сняла крышку - вижу будет удобно использовать как чашку после года, но сейчас с него ж льется... А пить - так вообще или захлебывается (потому что голову задирает) или ничего не течет.  :-(

Достала старый Авент, прокипятила (благо даже по инструкции это можно делать), пошла в Антошку купила резиновые носики-запаски, поменяла и имеем новую поилку.

С первого разу Макар понял, что этой поилкой делать и воду потянул сразу же! В 6 месяцев и 1 неделя.

А резиновым носиком, как и Назар, любит чесать десна.

Сейчас иногда ночью, если надо водичку даю тоже в поильнике. Знаю, что не обольется. 

Відредаговано mitera, 23 січень 2015 - 16:23.

#3231 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2015 - 18:19

Помню, что поильник стоял с водой после года на столике и он сам подходил и когда хотел пил из него. :-))

Вот и у нас сейчас так) я все умиляюсь)) взроооослый :xixixi:

по теме - тоже учились сначала из трубочки пить. Как-то сам смекнул, что с ней делать. А потом купили поильник-непроливайку, тоже Avent, и он спокойно стал из нее пить.

А, да, еще в промежутке между трубочкой и поильником у нас была бутылка воды Малятко непроливайка. Когда-то летом забыли свою воду, купили такую. И к нашему удивлению он понял, как оттуда пить. После этого было решено, что мы готовы уже к поильничку)

#3232 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2015 - 17:28

Мой бутылки не воспринимал категорически-учились пить со стакана и из чашки с  6,5 мес. 

• Tash це подобається

#3233 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2015 - 23:09

Бутылку дочь не воспринимает вообще, поильник канпол не понравился - не тянет с носика, пользуемся как обычной чашкой (снимаю крышку), пить получается, но обливается сильно пока. А вот непроливайка канпол беби полюбилась, притом  поняла она как пить из неё где-то неделю назад:). Налила я еле подслащенный компот из сушки и она потянула его через трубочку. Предлагали непроливайку с 6 мес.  - тогда только грызла трубочку:).

#3234 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 19:07

Девченки подскажите пожалуйста у кого так было и что вы делали! Нам 2 мес. и 10 дней, ровно в 2 мес. мой малыш начал активно запихивать в ротик и сосать свои кулачки. Мы на г.в. сисю даю столько сколько хочет, а он может так,  сися выпала и кулак сразу. Сосет аж причмокивает. Пустышку не берем, все попытки заканчиваются рвотным рефлексом, кашлянием и плачем. Пробовала разные, бутылочку тоже не понимает - не присасывается. Я стараюсь убирать, боюсь чтобы не перешол на пальчики, знаю много грустных историй. Подскажите пока не поздно, нужно что то делать, или подождать, может пройдет! Стараюсь убирать, но стоит отвернутся и ...

#3235 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2015 - 19:23

Девченки подскажите пожалуйста у кого так было и что вы делали! Нам 2 мес. и 10 дней, ровно в 2 мес. мой малыш начал активно запихивать в ротик и сосать свои кулачки. Мы на г.в. сисю даю столько сколько хочет, а он может так, сися выпала и кулак сразу. Сосет аж причмокивает. Пустышку не берем, все попытки заканчиваются рвотным рефлексом, кашлянием и плачем. Пробовала разные, бутылочку тоже не понимает - не присасывается. Я стараюсь убирать, боюсь чтобы не перешол на пальчики, знаю много грустных историй. Подскажите пока не поздно, нужно что то делать, или подождать, может пройдет! Стараюсь убирать, но стоит отвернутся и ...

Тоже самое) У меня правда на смешанном, пустышку берет очень редко и то с трудом! А вот кулак! Особенно, когда засыпает. Она ещё при этом так чмокает и вздыхает))

#3236 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 19:53

Девченки подскажите пожалуйста у кого так было и что вы делали! Нам 2 мес. и 10 дней, ровно в 2 мес. мой малыш начал активно запихивать в ротик и сосать свои кулачки. Мы на г.в. сисю даю столько сколько хочет, а он может так,  сися выпала и кулак сразу. Сосет аж причмокивает. Пустышку не берем, все попытки заканчиваются рвотным рефлексом, кашлянием и плачем. Пробовала разные, бутылочку тоже не понимает - не присасывается. Я стараюсь убирать, боюсь чтобы не перешол на пальчики, знаю много грустных историй. Подскажите пока не поздно, нужно что то делать, или подождать, может пройдет! Стараюсь убирать, но стоит отвернутся и ...

ох, у нас палец сосет, не знаю что и делать, чуть что палец в рот, и засыпает и палец сосет(((

#3237 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:03

А что за грустные истории?

#3238 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:05

Моя сосала пальцы, потом кулак, а потом прошло.

#3239 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:07

Мой пупсик тоже смоктал)))и кулаки, и сисю, и пустышку)) :sisya: И два кулачка в ротик пытались засунуть...Как раз в таком же возрасте, а потом как то сам перестал.Думаю в таком возрасте ничего не нужно с этим делать...Мишка сейчас что в ручки не схватит, то в ротик и тянем))) :P

#3240 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:17

А что за грустные истории?

У одних 3 года и без пальца не засыпает, и когда нервничает тоже смокчет а пальчик уже насмоктаный и ногтик портится,. А у знакомой у одноклассника пальчик был тонкий тоже смоктал неизвестно сколько, это уже психологическое.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама