Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3221 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2015 - 14:22

@Эльфа, полезных продуктов очень много, но надо понимать, что организм маленького ребенка не совсем такой, как у взрослого и многое, что взрослому хорошо и полезно, на первом годе жизни ребенка, да и деткам чуть постарше давать не стоит. Читайте лучше специализированные статьи про питание маленьких детей

Я поддержу Эльфу! Тоже начала своему давать пробовать (когда привезла мама домашние), по объемам 1 ч.л. натертого очищенного огурца! согласовано с педиатром, за старшим аналогично. 

Огурцы вводить почти годовалому ребенку можно! конечно по чуть-чуть, скорее в виде педагогического прикорма. 

#3222 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 14:24

Польза огурцов – вот что заставляет людей выращивать эти замечательные овощи на своих огородах. Многим кажется, что огурец состоит только из воды и все. Нет, на самом деле это не так. Огурец состоит на 95% из воды, а остальное занимает клетчатка и различные полезные вещества – витамины, минералы, соли.

Ценность воды в огурце просто огромна, она является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации всего организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, т.к. как в них содержится очень много воды насыщенной калием. Как известно калий обладает способностью выводить всю лишнюю воду из организма человека – именно это нужно отравленному организму, освободится от вредных веществ, попавших в него.
Полезные свойства огурцов

Полезные свойства огурцов проявляется в диете для худеющих людей, потому что при употреблении этого зеленого овоща, он занимает большое пространство в желудке, тем самым утоляя голод. Но мы-то знаем, что в основном огурец состоит из воды, которая помогает очищать пищеварительный тракт. Понятно, что здесь речь идет о пользе только свежих огурцов, так как в малосольных огурцах уже содержится натрий, который нейтрализует действия калия, тем самым задерживая воду в организме.

Известно, что употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

Многие успели подумать, что кроме воды в огурце ничего полезного больше нет. А как же остальные 5% полезных веществ? О них по порядку. Уже было сказано, что в огурце содержится калий, который выводит из организма воду, но это не единственная его особенность, он так же понижает кровяное давление, снимает отеки, помогает при сердечной аритмии.

Огурцы полезны еще и тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в этом овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Из овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. Так же в нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она постепенно исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших.

При употреблении огурцов можно оценить их полезные свойства во время приема мясной пищи. Если вы будете есть мясо с этим овощем, то процент усвоения белков из этого блюда многократно возрастет. Улучшение обменных процессов, снижение аппетита, уменьшение содержания сахара в крови – это все наш любимый огурец.

Вы серьезно? Спасибо, конечно, за ликбез по огурцам, но только как это относится к деткам до года-не понятно ;). Считаете полезным-давайте, конечно, дело ваше)

#3223 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 14:45

@Эльфа, полезных продуктов очень много, но надо понимать, что организм маленького ребенка не совсем такой, как у взрослого и многое, что взрослому хорошо и полезно, на первом годе жизни ребенка, да и деткам чуть постарше давать не стоит. Читайте лучше специализированные статьи про питание маленьких детей

Да, много!И наверное половина из них нам пока не подходит..!Сложилось впечатление что огурец - это вообще вселенское зло какое-то!)) Почему же он тогда в списке рекомендованных овощей детям с АД?!

Вы серьезно? Спасибо, конечно, за ликбез по огурцам, но только как это относится к деткам до года-не понятно ;). Считаете полезным-давайте, конечно, дело ваше)

Да не то что суперполезный, но и вреда в нем не вижу!И конечно же решение принимаю я сама, но советоватся никто никому не запрещает ;)

mitera спасибо за поддержку!)

А, кстати! если кто то ткнет носом в специализированную статью, то буду весьма благодарна и с удовольствием почитаю!)

• mitera це подобається

#3224 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:04

http://www.tvoyreben.../prikorm2.shtml

#3225 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:07

http://www.u-mama.ru.../lure/3834.html все три части

#3226 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:35

да.действительно в этой статье http://www.u-mama.ru.../lure/3834.html пишут что "Огурцы, томаты и баклажаны – после года." Но опять же, вопрос "Почему?" остается открытым! И странно что огурец стоит наряду с томатами..хм...

И опять потом "Если у малыша не выявлена склонность к аллергии, ему все равно предлагают зеленые овощи, они проще усвоятся, чем красные и оранжевые."

• mitera це подобається

#3227 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 липень 2015 - 17:14

Я даю своіій огірочка. Це єдиний овоч який вона з охотою іість.

#3228 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:51

Малыш начал достаточно живенько интересоваться процессом поедания пищи другими, более взрослыми, членами семьи - поначалу он просто на все смотрел с большим интересом, теперь же дрыгается, "экает" и чего-то там плямкает. Доктор сказал, что подобное поведение свидетельствует о том, что пора вводить прикорм. Но, поскольку ребенок родился раньше срока, я пока остерегаюсь давать ему что-то помимо сиси и смородинового компотика (ввела где-то месяц назад). Поэтому врач посоветовал, учитывая еще и анемию, попробовать овощные отвары. И как-то в попыхах я не спросила, давать ли такое пойло между кормлениями или подобный отвар - это тоже еда и сразу давать его, а потом предлагать грудь?

#3229 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:58

Малыш начал достаточно живенько интересоваться процессом поедания пищи другими, более взрослыми, членами семьи - поначалу он просто на все смотрел с большим интересом, теперь же дрыгается, "экает" и чего-то там плямкает. Доктор сказал, что подобное поведение свидетельствует о том, что пора вводить прикорм. Но, поскольку ребенок родился раньше срока, я пока остерегаюсь давать ему что-то помимо сиси и смородинового компотика (ввела где-то месяц назад). Поэтому врач посоветовал, учитывая еще и анемию, попробовать овощные отвары. И как-то в попыхах я не спросила, давать ли такое пойло между кормлениями или подобный отвар - это тоже еда и сразу давать его, а потом предлагать грудь?

Я "за" то, что ребенку должно хватать груди до 6 месяцев и не раньше. Перед прикормом у обеих сыновей случался рывок роста и начало ползания. Это указывало, что пора. Даже воды не давала. Считаю, что она разжижает полученное молоко и дает илюзорное чувство сытости.

#3230 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 11:39

они все интересуются, и даже не потому что хочется кушать, а любят что-то в рот сунуть, а еще им просто интересен сам процесс, на который они не обращали внимания. и это не потому что ребенок голоден и хочет покушать чего-то, если он проголодается, он потянется к груди. я бы до 6 месяцев ничего кроме гм ребенку не давала, только воду в исключительных случаях. теми двумя ложечками, что он съест пока будет привыкать к прикорму никакие анемии не решатся. Прикорм - приучение ребенка к новому виду питания, никак не попытка накормить его чем-то. Не понимаю почему так любят прикорм пораньше, куда спешить, зачем?

#3231 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2015 - 12:28

Вводим прикорм. Сейчас идет кабачок, цветная капуста, морковь, картофель (бабушка дала, понравилась, реакции нет). Фаворитом есть тыква. Кабачок очень туго идет. Возник вопрос, малыш выхватил у меня из рук банан и в рот. Моргнуть не успела, как кусочек был съеден, то есть раздавлен деснами и проглочен. А теперь, внимание, вопрос :)) Не рано ли банан давать? Сыну 6,5, реакции пока не наблюдаю (три дня прошло).

Відредаговано Людмила_82, 24 липень 2015 - 07:54.

#3232 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 03:32

Подскажите с какого возраста можно обычное молоко? И как его начинали вводить?

#3233 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2015 - 07:57

Где то здесь  была ссылка на схему прикорма, там так: 6 мес - овощи, 7 мес - каши, 8 мес - молочка, но именно  молоко вводится самым последним, после кефира, йогурта и творога, то есть ближе к девяти месяцам.

#3234 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 24 липень 2015 - 08:31

Молоко после года, и если нет аллергии, сначала разводить с водой 1:3(2) и можно кашу варить))
Я в 1.4 начала давать, тоже с кашей. Покупаю гармонию или яготынське детское.

#3235 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2015 - 12:01

Подскажите, нам без малого 5 мес, на ГВ.Педиатр порекомендовала уже с пяти месяцев вводить печеное яблочко, мол очень полезно, в контексте разговора о низковатом гемоглобине сыночка и необходимости еще приема кальция. Педиатр знакомая и вроде хороший специалист, но я что-то сомневаюсь.Не рано ли?и какая особо практическая польза от яблока печеного?и если вводить, то с полчайной ложки и до какого количества?им же прием пищи не заменишь даже в перспективе?и если начать сейчас уже яблоком прикармливать, то что уже через неделю дальше по овощам идти или ждать шести мес?
вес мы, кстати, не очень резво набираем. Сейчас 6,7кг, при рождени 3,3. Максимум в месяц 600 г.И молока у меня не очень много, спим вместе, прикладываю часто, но больше 140 гр редко удается выпить, иногда очень скандалит в конце кормления((приходится через полчаса снова давать...это я к тому, что может и правда стоит уже потихоньку подкармливать?или еще желудочек не созрел? Плюс мы сейчас еще таблетки по неврологии пьем, не большая ли нагрузка на организм детки, если еще и прикорм?
Честно прочитала всю тему Вводим прикорм1,эту пока не осилила. Знаю, что рекомендуют с 6, но читала что вот Мама Лена с 5,1 мес вводила по причине нехватки молока.

Короче, девочки, хелп!

#3236 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:32

Подскажите, нам без малого 5 мес, на ГВ.Педиатр порекомендовала уже с пяти месяцев вводить печеное яблочко, мол очень полезно, в контексте разговора о низковатом гемоглобине сыночка и необходимости еще приема кальция. Педиатр знакомая и вроде хороший специалист, но я что-то сомневаюсь.Не рано ли?и какая особо практическая польза от яблока печеного?и если вводить, то с полчайной ложки и до какого количества?им же прием пищи не заменишь даже в перспективе?и если начать сейчас уже яблоком прикармливать, то что уже через неделю дальше по овощам идти или ждать шести мес?
вес мы, кстати, не очень резво набираем. Сейчас 6,7кг, при рождени 3,3. Максимум в месяц 600 г.И молока у меня не очень много, спим вместе, прикладываю часто, но больше 140 гр редко удается выпить, иногда очень скандалит в конце кормления((приходится через полчаса снова давать...это я к тому, что может и правда стоит уже потихоньку подкармливать?или еще желудочек не созрел? Плюс мы сейчас еще таблетки по неврологии пьем, не большая ли нагрузка на организм детки, если еще и прикорм?
Честно прочитала всю тему Вводим прикорм1,эту пока не осилила. Знаю, что рекомендуют с 6, но читала что вот Мама Лена с 5,1 мес вводила по причине нехватки молока.

Короче, девочки, хелп!

мне когда-то врач сказала, что прикорм начинать нужно только когда ребенок готов, так и Комаровский когда-то говорил. если интерес есть и все такое. Я свое солнышко тоже с 5 месяцев прикармливаю. но мы на ИВ. Может если маловато молока ввести не прикорм, а смесью докармить, но это лично мое мнение.

#3237 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:38

А какой уровень гемоглобина у ребенка, если не секрет? Где- то читала, что у детей до года анемия- чуть ли не вариант нормы, созревает своя кроветворная система, внеутробно. И в большей степени анемия у деток, чьи мамы во время бер- ти ею страдали. А по поводу продуктов питания, то они не способны кардинально повлиять на уровень гемоглобина, даже при усиленном их потреблении взрослыми. Печеное яблоко- это даже не прикорм, а коррегирующая добавка к нему. По таблицам фруктовые соки- пюре сейчас рекомендуют чуть ли не после всех каш, овощей и т.д.(исправьте, кто лучше помнит). Мне кажется, яблоко вам ни к чему- раздражитель слизистой. Постарайтесь сами кушать хорошо и регулярно, те же витамины пропить самой, не пихать в ребенка.

#3238 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:47

мне когда-то врач сказала, что прикорм начинать нужно только когда ребенок готов, так и Комаровский когда-то говорил. если интерес есть и все такое. Я свое солнышко тоже с 5 месяцев прикармливаю. но мы на ИВ. Может если маловато молока ввести не прикорм, а смесью докармить, но это лично мое мнение.

ой,я смесями совсем не хочу кормить. Тем более пока ж сынок набирает вес,просто не так как хотелось бы. А если не наедается, еще прикладываю. Просто думаю, может уже добавить что-то, раз врач говорит. От бабушек уже устала отмахиваться, они тоже с 5 б прикармливали))

#3239 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:54

ой,я смесями совсем не хочу кормить. Тем более пока ж сынок набирает вес,просто не так как хотелось бы. А если не наедается, еще прикладываю. Просто думаю, может уже добавить что-то, раз врач говорит. От бабушек уже устала отмахиваться, они тоже с 5 б прикармливали))

ой, вот бабушки это капец...моя мама месяца в три уже борщем хотела малышку накормить)))) если с весом все ок, может и правда Вам витамины добавить в свой рацион. ну или посоветуйтесь с врачом что лучше Вам усиллено кушать.

#3240 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:56

Еще допишу про свою дочку ( нам сейчас 10 мес.) После 5 мес. она стала капризная, с рук не слазила, я буквально не могла кушать приготовить. Стала буквально заглядывать в рот и плямкать, когда кто-то ел. Я ей- пед. прикорм. Ей нравится)) До меня дошло уже позже, когда начали кушать что- то, кроме молочка, что его ребенку просто стало маловато. Прибавка в весе стала заметнее, ребенок поспокойнее. Так что все индивидуально. (Изначально не было мысли прикармливать раньше 6 мес).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама