Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3221 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2020 - 20:45

[quote name="Tala" post="1724788" timestamp="1604945562"]

Тебе на какие ? На G или M?
Я на G сдавала через 1,5 месяца после начала болезни( ( после отрицательного теста через 3 недели где то )[/quote
Можно для недалёких...чем они отличаются? И как выйти на работу??? Когда,??

#3222 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2020 - 20:55

Иммуноглобулины класса G

IgG начинают определяться в крови примерно с 21-28 дня от момента заражения, их уровень долгое время может оставаться высоким. По наличию и уровню IgG антител в крови можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа.

Своими словами, они свидетельствуют о том, что вы переболели Ковидом или встречались с ним раньше и организм выработал определённый иммунитет

обнаружение антител класса M может указывать на недавнее инфицирование SARS CoV-2.
М. Показывает, что вы недавно болели или сейчас болеете Ковид
На работу можно выходить после отрицательного теста Ковид ( если перед этим у вас был положительный). Или без теста, но по новым протоколам я не знаю, сколько сейчас отводится дней на нормализацию состояния

Відредаговано Tala, 09 листопад 2020 - 20:56.

#3223 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2020 - 21:43

А напишите мне ещё раз кому не лень, через сколько можно делать тест на антитела? После начала болезни ж?

Наоборот IgM c 7-го, IgG c 21-го

#3224 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2020 - 21:44

Только что померила температуру - уже 37
А у тебя тоже горло болело так? Что-то оно меня больше всего беспокоит, странно так болит

Я первый подъём температуры не почувствовала вовсе.
А вот именно горло болеть начало за пару часов. Но у меня хронический тонзиллит, решила что в межсезонье такое бывает...

А потом через полдня голова болела и ломало тело так, что думала 38-39, а по факту выше 37,6 за всю историю болезни не было.

P.s. желаю, чтоб таки не оно! Восстановление сложное :( не как после обычного ОРВИ.

Відредаговано mitera, 09 листопад 2020 - 21:44.

#3225 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2020 - 21:59

Я первый подъём температуры не почувствовала вовсе.
А вот именно горло болеть начало за пару часов. Но у меня хронический тонзиллит, решила что в межсезонье такое бывает...

А потом через полдня голова болела и ломало тело так, что думала 38-39, а по факту выше 37,6 за всю историю болезни не было.

P.s. желаю, чтоб таки не оно! Восстановление сложное :( не как после обычного ОРВИ.

Вот и у меня хр.тонзиллит, поэтому надеюсь это все-таки он, потому что пару недель назад горло начинало болеть точно так же и больше симптомов не было.
Сейчас уже прислушиваюсь к себе, то появилось чувство будто кирпич на грудь положили, тяжесть такая. Но я ипохондрик, могу и надумать.
  • mitera це подобається

#3226 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 листопад 2020 - 22:26

Несмотря на закрытый больничный, а мужчины паникеры еще те,в страхе ,а помогли ли те 4 АБ,хватило ли. Для успокоения ,т.к при выписке врачу не понравилось ,то что слышала при прослушивании, пошли и  сдали повторно СРБ,зато знаем теперь какое должно. В пик болезни был 28,а сейчас 1,5...

#3227 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 листопад 2020 - 22:33

Мдаа, щойно порахувала календар. 23 доби... Так я ще точно не хворіла.
Сьогодні перший день, коли почуваюсь себе нормально. Так, слабкість, голос ще сиплий, але самопочуття добре.
Блін, якщо це легка версія, боюсь уявити, як це з середньою.((

Мені стало цікаво, чому наші депутати хворіючи "почуваються добре, можуть працювати дистанційно"?? Вони не з того тіста?...

Відредаговано Marusja, 09 листопад 2020 - 22:33.

#3228 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 00:02

Тебе на какие ? На G или M?
Я на G сдавала через 1,5 месяца после начала болезни( ( после отрицательного теста через 3 недели где то )

Не знаю) Оба) Меня интересует минимальное время через какое тест показателен, уже поняла - 3 недели с момента начала болезни

Вот и у меня хр.тонзиллит, поэтому надеюсь это все-таки он, потому что пару недель назад горло начинало болеть точно так же и больше симптомов не было.
Сейчас уже прислушиваюсь к себе, то появилось чувство будто кирпич на грудь положили, тяжесть такая. Но я ипохондрик, могу и надумать.

У меня у сестры хронический тонзилит. Она так думала что это он, а потом 2 положительных ПЦР , а после выздоровления - отрицательные тесты на антитела. Загадка :)

ЗЫ. Частная лаборатория в Новосибирске ,понятия не имею как делают) 

Мдаа, щойно порахувала календар. 23 доби... Так я ще точно не хворіла.
Сьогодні перший день, коли почуваюсь себе нормально. Так, слабкість, голос ще сиплий, але самопочуття добре.
Блін, якщо це легка версія, боюсь уявити, як це з середньою.((

Мені стало цікаво, чому наші депутати хворіючи "почуваються добре, можуть працювати дистанційно"?? Вони не з того тіста?...

Легкая форма болезни, не?) Мать, не удивляй меня так сильно :) 

• mitera це подобається

#3229 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 листопад 2020 - 00:06

Не знаю) Оба) Меня интересует минимальное время через какое тест показателен, уже поняла - 3 недели с момента начала болезни

У меня у сестры хронический тонзилит. Она так думала что это он, а потом 2 положительных ПЦР , а после выздоровления - отрицательные тесты на антитела. Загадка :)
ЗЫ. Частная лаборатория в Новосибирске ,понятия не имею как делают)

Легкая форма болезни, не?) Мать, не удивляй меня так сильно :)

Ну мені сказали, що в мене легка форма і я "досить швидко" вилікувалася. Я після цього аж підвисла.
Даша, розумієш, я випала з життя на 23 дні. На 23 ДНІ! від вірусу.. і оце все називається легка форма.

#3230 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2020 - 00:10

Ну мені сказали, що в мене легка форма і я "досить швидко" вилікувалася. Я після цього аж підвисла.
Даша, розумієш, я випала з життя на 23 дні. На 23 ДНІ! від вірусу.. і оце все називається легка форма.

Так лёгкой называют все, что не требует госпитализации. А степень её лёгкости варьируется от бессимптомной до воспаления лёгких с тремя антибиотиками.

#3231 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 00:14

Несмотря на закрытый больничный, а мужчины паникеры еще те,в страхе ,а помогли ли те 4 АБ,хватило ли. Для успокоения ,т.к при выписке врачу не понравилось ,то что слышала при прослушивании, пошли и  сдали повторно СРБ,зато знаем теперь какое должно. В пик болезни был 28,а сейчас 1,5...

Для чего хватило? Что бы убить иммунитет и выроботать антибиотикорезистентность? Там даже 2х хватило бы.... 

Хз, я потом расскажу, я еще не в вашей песочнице )) Наверное )) 

#3232 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 листопад 2020 - 01:08

БОгдан (той що адвокат Коломойського) он взагалі не помітив як перехворів, тільки антитіла показали. І в чоловіка на роботі сімейна пара теж просто по антитілам взнали, що перехворіли. Легка форма - вона різна. Частіше так називають ту, яка не потребує госпіталізації.

Відредаговано Alice_88, 10 листопад 2020 - 01:08.

#3233 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 листопад 2020 - 07:50

А мне интеретно какое чудо-лекарство дали Трампу чтобы он через три дня был здоров.

И ещё, просто как предположение. Если плазма крови с антителами помогает вновь заболевшим выздоравливать , то полезно было бы иметь банк собственной плазмы для переболевших людей и применять её в случае повторного заражения. Возможно , это было бы лекарство с минимумом побочных эффектов. Это как фантазии на тему.

#3234 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2020 - 08:23

Для чего хватило? Что бы убить иммунитет и выроботать антибиотикорезистентность? Там даже 2х хватило бы.... 

Я так мужу и говорила,да,ты там все убил,не то что бактерии,хватило б и одного.

#3235 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2020 - 08:47

Мы тоже никогда почти месяц не болели,но в нашем допустим случае дело не в количестве дней, и По ним судить ,что и как не стала б. Плохо вообще не было,максимум при темпе 39.А остальное время просто выжидание,и принимание лекарств...Его врач так боялся выписывать что ли,если бы не вся паника,то не было б такого и как раньше,максимум неделя и все..

Как по мне, больше страха ,чем всего остального,сужу по отдельному случаю.

#3236 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 14:50

і мій аналіз був серед них, написали "у надісланому матеріалі виявлено втрату нуклеїнової кислоти, рекомендовано повторний забір матеріалу") тільки мене вже сьогодні виписали і повторно ніхто не брав, бо немає сенсу. Я вже і на антитіла зробила.

У меня такая же ситуация. Где сдавали на антитела?

#3237 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 15:41

У меня такая же ситуация. Где сдавали на антитела?

Купила в аптеці експрес-тест

• anjutka це подобається

#3238 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 17:11

Ну, походу, теперь меня Ковид добивает по слабым местам.

Давит сердце и в груди уже неделю, зато голова не болит...

Вопрос - сейчас семейный может направить к кардиолог (в частности ЕКГ, УЗИ сердца) или сразу идти в частную.

К кому/куда?!

Відредаговано Милла, 10 листопад 2020 - 18:15.

#3239 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2020 - 18:20

https://coronavirus....ya-1664332.html

#3240 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2020 - 18:21

і мій аналіз був серед них, написали "у надісланому матеріалі виявлено втрату нуклеїнової кислоти, рекомендовано повторний забір матеріалу") тільки мене вже сьогодні виписали і  повторно ніхто не брав, бо немає сенсу. Я вже і на антитіла зробила.

Скажіть, а хто вам саме так написав: "у надісланому матеріалі виявлено втрату нуклеїнової кислоти, рекомендовано повторний забір матеріалу"?

Чоловікові сімейни лікар просто сказала, що можливо його тест був серед цих тестів.  :cry-2: Але це ж неофіційно. Йому на роботі сказали, що потрібно приходити з тестом після дікарняного. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама