5470 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28
Всем привет!
Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Опубліковано 24 грудень 2017 - 22:07
Я, в принципе, так тоже думаю. Но на всякий случай переспрашиваю.
За скрин спасибо, мне его в самом споре выложить?
И еще, есть где писать жалобу именно на этого продавца? или все только через спор?
Скрин нигде выкладывать не надо. Это "обычная" переписка продавца и покупателя и ОБЕ стороны ИМЕЮТ ПРАВО предлагать абсолютно любые решения и обе стороны также имеют право принимать или не принимать предложение оппонента. Так что тут никакого криминала.
Абсолютно согласен с уже высказанным тут мнением: никаких платежей через PayPal - только урегулирование в рамках спора. Причину менять разумеется тоже не следует: если написать "товар больше не нужен" модераторы Али "присудят" почти со 100 % вероятностью возврат товара за ваш счет продавцу.
Жалобу можно никуда не писать - после окончания спора вам будет доступно выставление оценки за заказ - там и "отомстите" продавцу.
Опубліковано 24 грудень 2017 - 22:29
Скрин нигде выкладывать не надо. Это "обычная" переписка продавца и покупателя и ОБЕ стороны ИМЕЮТ ПРАВО предлагать абсолютно любые решения и обе стороны также имеют право принимать или не принимать предложение оппонента. Так что тут никакого криминала.
Абсолютно согласен с уже высказанным тут мнением: никаких платежей через PayPal - только урегулирование в рамках спора. Причину менять разумеется тоже не следует: если написать "товар больше не нужен" модераторы Али "присудят" почти со 100 % вероятностью возврат товара за ваш счет продавцу.
Жалобу можно никуда не писать - после окончания спора вам будет доступно выставление оценки за заказ - там и "отомстите" продавцу.
Мстить не хочу. Хочу справедливости.
Опубліковано 24 грудень 2017 - 23:26
так я потому и советую сделать скрин этого сообщения в личке и выложить это в спор, чтоб медиаторы прочитали))
пока ж никто не подписал, не опубликовал...
а что так много посылок зависло?
Висит 12 посылок(из тех, о которых писала ранее). 11,11 по акциям накупила всяких безделушок за копейки, но оценят их та по полной+30% (по чудо закону). С таким успехом можно было у нас купить дешевле, или вообще не брать...
Відредаговано natalia0311, 24 грудень 2017 - 23:43.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:19
Висит 12 посылок(из тех, о которых писала ранее). 11,11 по акциям накупила всяких безделушок за копейки, но оценят их та по полной+30% (по чудо закону). С таким успехом можно было у нас купить дешевле, или вообще не брать...
похоже висит чинапост в Китае и новая почта, та что через Польшу.
Украинская таможня более менее четко работает -- я уже несколько декабрьских посылок получила. Из последних -- 2 дня таможню проходила.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:52
похоже висит чинапост в Китае и новая почта, та что через Польшу.
Украинская таможня более менее четко работает -- я уже несколько декабрьских посылок получила. Из последних -- 2 дня таможню проходила.
у меня висят RM и RY
lelena83
-
Місто:Полтава, Киевский р-н
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:58
у меня висят RM и RY
У меня тоже одна RM зависла, подруга сыну подарочек попросила к НГ заказать, а она зависла и никак не доедет(( И никак повлиять невозможно - с 26.11 статус не меняется
Остальные недоехавшие хоть не такие долгожданные, но за эту особенно обидно
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:18
У меня тоже одна RM зависла, подруга сыну подарочек попросила к НГ заказать, а она зависла и никак не доедет(( И никак повлиять невозможно - с 26.11 статус не меняется
Остальные недоехавшие хоть не такие долгожданные, но за эту особенно обидно
У меня с ожидаемых зависло стекло для Ми Макса 2, без стекла муж пользоваться не рискует. И стекло для моей сестры. Самое смешное, что телефоны брали 11,11, и они давно уже у нас. А стекла так и не доехали. Всё остальное можно и подождать
lelena83
-
-
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:31
У меня с ожидаемых зависло стекло для Ми Макса 2, без стекла муж пользоваться не рискует. И стекло для моей сестры. Самое смешное, что телефоны брали 11,11, и они давно уже у нас. А стекла так и не доехали. Всё остальное можно и подождать
У меня ситуация была с точностью наоборот: помнится как год назад я заказала 11.11 себе телефон, а также бампер и стекло к нему. Так вот бампер и стекло безтреком доехали уже через месяц, а телефон почта Сингапура доставила только к НГ, забрала 31 декабря
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:54
У меня ситуация была с точностью наоборот: помнится как год назад я заказала 11.11 себе телефон, а также бампер и стекло к нему. Так вот бампер и стекло безтреком доехали уже через месяц, а телефон почта Сингапура доставила только к НГ, забрала 31 декабря
Телефон у меня тоже завис, брали у продавца, у которого раньше никогда не заказывали. Общий рейтинг у продавца хороший, но если посмотреть отзывы, то видно, что продавец часто не отправляет заказы и не особо чист на руку. На этот телефон я особо и не рассчитывал. Цена была акционная очень низкая,поэтому изначально смерилась с мыслю, что он может не приехать.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:29
Кстати продавец не отправлял телефон на протяжение 12 дней, на сообщения не реагировал. Написала жалобу в службу поддержки, они написали продавцу. продавец сразу начал писать мне и на следующий день отправил телефон. Может кому то будет полезно, если не отправляют товар, вы можете написать в службу поддержки. Продавцы в 90% случаев товар отправляют после нагоняя от службы поддержки, но трек дают не всегда рабочий, правильный и тд. Та что не всегда стоит бороться за отправку товара, такие вот дела)
Відредаговано natalia0311, 25 грудень 2017 - 21:29.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:41
Кстати продавец не отправлял телефон на протяжение 12 дней, на сообщения не реагировал. Написала жалобу в службу поддержки, они написали продавцу. продавец сразу начал писать мне и на следующий день отправил телефон. Может кому то будет полезно, если не отправляют товар, вы можете написать в службу поддержки. Продавцы в 90% случаев товар отправляют после нагоняя от службы поддержки, но трек дают не всегда рабочий, правильный и тд. Та что не всегда стоит бороться за отправку товара, такие вот дела)
я обычно в случае с такими продавцами начинаю тихонько готовиться к спору -- спрашиваю у продавца отправил ли товар? не ошибся ли с трек номером? прошу показать инвойс.. хотя они могут от руки что-то нарисовать, но не все.. все это может быть использовано в споре. К жалобам в службу поддержки еще не доходило, обычно на этапе таких вопросов признаются, что не отправили или клянутся, что отправили.. тогда еще приходится подождать. Один басни рассказывал, что товар на складе оказался некачественный и предлагал пейпал, замену на другой товар ну или спор по личным причинам. Хотя на самом деле тот кошелек так дешево стоить не мог.. поэтому я сильно удивилась цене и попыталась купить.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 22:16
я обычно в случае с такими продавцами начинаю тихонько готовиться к спору -- спрашиваю у продавца отправил ли товар? не ошибся ли с трек номером? прошу показать инвойс.. хотя они могут от руки что-то нарисовать, но не все.. все это может быть использовано в споре. К жалобам в службу поддержки еще не доходило, обычно на этапе таких вопросов признаются, что не отправили или клянутся, что отправили.. тогда еще приходится подождать. Один басни рассказывал, что товар на складе оказался некачественный и предлагал пейпал, замену на другой товар ну или спор по личным причинам. Хотя на самом деле тот кошелек так дешево стоить не мог.. поэтому я сильно удивилась цене и попыталась купить.
Это всё я проходила и уже не раз. Как писала выше, на сообщения не отвечал. Хотелось что бы отправил, а вдруг повезет, уж больно цена вкусная. Трек рабочий, доехал до границы и завис. Может манипуляции продавца, а может и вправду с почтой беда. Хотя с такими треками все телефоны давно уже приехали. Была готова к такому развитию событий, иногда практикую поиграть в русскую рулетку. Поэтому когда писала про зависшие посылки даже не включала этот трек в их количество
Опубліковано 26 грудень 2017 - 21:15
Замечено: НАИХУДШАЯ доставка из всех почтовых служб - Новая почта ! Точнее китайцы то как раз все делают быстро (у них это служба SF express), а вот в Украине эти посылки попадают на Новую почту и..... как в испорченном автоответчике: ждите ответа...ждите ответа...ждите ....
Посылка попадая на НП может лежать у них по 2-3 (!!!) недели без движения. Где то лишь 1 посылка из 5-6 доходит до адресата без проблем, все остальные постоянно зависают: то на логистическом складе Новой почты, то в Киеве, то уже непосредственно в Полтаве. Мой "рекорд" - 7 дней ожидания доставки посылки, которая находилась уже в Полтаве !!! 5 звонков от них типа "сегодня мы вам доставим"..... И вот еще один рекорд наклевывается - 15 день посылка находится на логистическом складе Новой почты без движения (предыдущий рекорд в 14 дней уже побит! )
Я уже теперь как только вижу у китайцев доставку SF express (т.е. Новая почта по Украине), сразу либо указываю сменить почтового оператора, либо вообще отказываюсь от заказа у этого продавца.
Відредаговано Веселый папа, 26 грудень 2017 - 21:16.
lelena83
-
-
Опубліковано 26 грудень 2017 - 21:30
Ну, не знаю - в моем опыте посылки SF express доезжают всегда довольно быстро, в среднем за три недели. Сразу указала отделение доставки по умолчанию и оно сразу же туда доставляется. Мне удобнее забирать в отделении. Раньше, когда не было функции указать сразу свое отделение, то можно было потерять дня три пока ее переадресуют на нужное отделение...
Так-что я наоборот, при выборе, где лучше заказать, отдаю предпочтение SF express. Почему у Вас такая ситуация даже не могу понять
Опубліковано 26 грудень 2017 - 21:50
Я уже писала про ПН, у меня 50/50, одни доходят нормально, другие пропадают надолго на просторах НП. По моим ощущениям, я бы поставила знак равенства между НП и УП. Хотя на УП у меня таких долгих задержек посылок не было как на НП. Больше всего мне нравится мистэкспресс, но им я получаю мало посылок
Відредаговано natalia0311, 26 грудень 2017 - 21:53.
lelena83
-
-
Опубліковано 26 грудень 2017 - 21:56
Я уже писала про ПН, у меня 50/50, одни доходят нормально, другие пропадают надолго на просторах НП. По моим ощущениям, я бы поставила знак равенства между НП и УП. Больше всего мне нравится мистэкспресс
Согласна, меня тоже больше всех радует Мистэкспресс - они всегда подстраиваются под тебя и доставят туда, где ты сейчас находишься, а не тупо по адресу, который написан на посылке
Опубліковано 26 грудень 2017 - 23:05
К сожалению "угадать" какая посылка попадет к Мистэкспрессу невозможно..... , во всяком случае я пока не увидел никакой закономерности
Опубліковано 26 грудень 2017 - 23:14
Согласна, меня тоже больше всех радует Мистэкспресс - они всегда подстраиваются под тебя и доставят туда, где ты сейчас находишься, а не тупо по адресу, который написан на посылке
мне отказались доставлять по другому адресу. Категорически. Сказали, если не можете забрать по адресу на посылке, тогда со склада забирайте, передадим туда.
lelena83
-
-
Опубліковано 26 грудень 2017 - 23:26
мне отказались доставлять по другому адресу. Категорически. Сказали, если не можете забрать по адресу на посылке, тогда со склада забирайте, передадим туда.
Может все зависит от курьера? Мне попадались пока сговорчивые и без проблем доставляли на работу вместо домашнего адреса.
Опубліковано 26 грудень 2017 - 23:29
Может все зависит от курьера? Мне попадались пока сговорчивые и без проблем доставляли на работу вместо домашнего адреса.
мне трижды переносили дату доставки домой, но так и не согласились по другому адресу. В итоге, ждала на складе посылка.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|