Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3221 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:09

помнится девочка в теме возмущалась, что воспиталка отругала за то, что не предупредили о приходе после болезни. теперь понятно почему.).

И тем более нет такого, что если не предупредил, то еды на ребёнка не дадут. Мы никогда не предупреждаем ни что нас не будет, ни что будем.

Это я та мама которая жаловалась на детский сад,за то что мы тогда не предупредили что мы выйдем в сад,и мою дочь в садике завтраком не покормлят.Мы поменяли садик,и за полтора года мы не разу не предупреждали что выходим в садик после болезни.И за эти года нас никто ни разу не упрекнул.

#3222 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:09

ну банани і "по мінімуму" поняття потирічні одне одному))

так а фрукты как кушать? даже яблоки сейчас не копеечные. и бананы же не каждый день. и недоступными они у нас стали недавно. раньше роскошью не считались... хоть киллограмчик в неделю абсолютно легко было позволить.

Відредаговано lidlekcc, 01 квітень 2015 - 23:11.

#3223 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:11

та да, бананы у нас теперь предмет роскоши(

#3224 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:13

тоесть вы первое(супы/борщи) просто на воде варите?
а каши с чем если и мяса не едите и овощи почти тоже?
и молочку тоже вроде не любите..
что тогда остается?

каша з молоком або медом. Борщ/суп теж раз на тиждень може з’їсти. Овочі не їсть, дуже рідко може моркву погризки (часто потім випльовує). Цвітну капусту лише любить, але не сезон. А, і солоні огірки) Інколи даю олів’є, щоб хоч картоплю з’їла з яйцем. Моркву не дозволяє туди класти. І то, вчора їла, сьогодні вже відмовилась.

Молочку якраз їсть. Як хворіємо то у нас взагалі сніданок - каша на воді з медом або каша з молоком, обід - творог (але не 300г) вечеря - теж каша) Може бути на сніданок млинці.

#3225 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:15

ну банани і !!"по мінімуму" поняття потирічні одне одному))

Для меня это одно и тоже) Я же не написала,что купила 3кг.бананов,а всего лишь три штуки. Это сейчас роскошь? Могла купить яблоки, сумма получилась бы не меньш!е.Но,как по мне,детям нужны помимо всего и фрукты тоже! Можно и сэкономить еще и давиться дома одними кашами,тогда-Да-я впишусь в 100грн!!)))

#3226 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:18

до речі, кашу може їсти навіть взагалі без нічого. Не солодку

Для меня это одно и тоже) Я же не написала,что купила 3кг.бананов,а всего лишь три штуки. Это сейчас роскошь? Могла купить яблоки, сумма получилась бы не меньш!е.Но,как по мне,детям нужны помимо всего и фрукты тоже! Можно и сэкономить еще и давиться дома одними кашами,тогда-Да-я впишусь в 100грн!!)))

ну коли з/п 2000, а треба не тільки їжу купувати, а ще ліки, комуналка, оплата садка і т. д., то розкіш. Я як бачу ціну 33грн, то мене ноги несуть від прилавка з бананами і руки не можуть їх взяти

#3227 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:18

девочки,а кто в своём детстве ел каждый день бананы,весной яблоки,и т.д и т.п.

я не ханжа,но ...

да,воздух в 80-х был чище(((и экология,и ели только одни витамины.

#3228 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:29

ну банани і "по мінімуму" поняття потирічні одне одному))

Ну, бананы можно детям, а это минимум для детей как для меня. Тут Хек подвёл)))по нынешним ценам на рыбу это уже не минимум, а новогодний деликатес).

#3229 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:40

та да, бананы у нас теперь предмет роскоши(

Это да...вчера ночью полезла в холодильник в поисках чего-нибудь съедобного, а там два банана и оба Верины! И так жалко себя стало, разозлилась и съела один) Вроде дыру в бюджете не пробила. Но моё любимое помело мне больше не доступно(.

#3230 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:44

Это да...вчера ночью полезла в холодильник в поисках чего-нибудь съедобного, а там два банана и оба Верины! И так жалко себя стало, разозлилась и съела один) Вроде дыру в бюджете не пробила. Но моё любимое помело мне больше не доступно(.

вот и мне сейчас из фруктов только бананы можно( на все остальное малой реагирует расстройством желудка(

#3231 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:45

Давайте еще не сравнивать домашнее приготовление и в садике расход явно отличается. Да спорить бесполезно. Мне и без подсчетов ясно , что кардинально в питании ничего не изменится кроме цены. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Сегодня побывала на собрании. У нас питание будет стоить 23грн, из них 14 - платят родители. Получается где-то 280грн в месяц. Нам объяснили, что питание абсолютно не поменяется с повышением цены, поменялось бы в худшую сторону, если бы родители массово решили бы платить старую цену. 

Я абсолютно не против цены, да, сложно, но цены на продукты действительно большие, и заведующие или гороно в этом не виноваты.

У нас в семье в неделю уходит 575грн - питание на троих, на одного выходит 27грн в день.

Кто из мам не работает, проще всего выделить день-два на порешать свои дела, а остальные пару дней делать ребенку выходной))

#3232 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 23:46

До речі, а у нас в садку ні про збори нічого не чути, ні про подорожчання... Принаймні в понеділок нічого не говорили, а потім ми захворіли

#3233 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 квітень 2015 - 03:11

девочки,а кто в своём детстве ел каждый день бананы,весной яблоки,и т.д и т.п.

я не ханжа,но ...

да,воздух в 80-х был чище(((и экология,и ели только одни витамины.

Может потому что не ели, хочется дать это ребенку?

#3234 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 02 квітень 2015 - 03:54

Сегодня побывала на собрании. У нас питание будет стоить 23грн, из них 14 - платят родители. Получается где-то 280грн в месяц. Нам объяснили, что питание абсолютно не поменяется с повышением цены, поменялось бы в худшую сторону, если бы родители массово решили бы платить старую цену. 

Я абсолютно не против цены, да, сложно, но цены на продукты действительно большие, и заведующие или гороно в этом не виноваты.

У нас в семье в неделю уходит 575грн - питание на троих, на одного выходит 27грн в день.

Кто из мам не работает, проще всего выделить день-два на порешать свои дела, а остальные пару дней делать ребенку выходной))

280 грн это если  20дней - только февраль месяц, если полный месяц из 22 дней, то это 308 грн. В остальном полностью Вас поддерживаю, хотя мы ходим в сад каждый день, у меня работа, что и не отпросишься толком, да и садиковая жизнь малой нравится, и на выходных бы ходила. И плюс в садике же не только питание (основное), а еще занятия, прогулки, друзья, общение и главное чего у нас нет на выходных - это сон. А утренники чего стоят, а физкультурные занятия....
Я реально не знаю как и где буду брать 300 грн на сад, будем как-то выделять, но себя утешаю, что пойдет не только на питание, а и на все остальное...

Відредаговано kso, 02 квітень 2015 - 03:58.

#3235 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 квітень 2015 - 05:43

У меня ГЛеб дома ест мясо с под палки - не ну если шашлык, то от стола не отогнать, а вот в супе, не дай Бог котлета - баста.

А вот в садике ест на ура еще и дома хвалится.

Да и нравится моим парням в саду - дому им даже вдвоем скучно - 2 дня выходных и уже под вечер дерутся. На улице детей нет - все в саду, у бабушки, в школе. Я во  в отпуске была, то когда оставались дома - ходят мои пацаны по улице "беятся" - скукота. Но вот до 4х лет - им было дома хорошо и весело со мной, а теперь так и ноют - мам телевизор, мам планшет...

А когда смотрю как Глеб с одногруппником своим обнимаеться - так мило! Дома он никого так не любит...

И в развитии - в саду оба научились считать (со мной им никак не доходило), одеваться, мыть руки - дома я только и гавкаю,  а стихи - дома я их не поймаю, а в саду столько стихов и песенок, у старшего развивающие занятия - воспитатели много всего интересного рассказывают. И друзья, и дисциплина, и все-все. Мои парни в саду проводят иногда больше 10 часов !

#3236 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 06:16

Знакомая работает воспитателем, им сказали, что если в группе 20 чел. (а особенно если меньше) в этот день могут поставить 0,75 ставки. 
Если дети станут посещать сад через день, + те которые болеют...

#3237 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 квітень 2015 - 06:29

Люда, я вам желаю заполнить прорехи вашего питания не ценой здоровья ребенка! Поверьте, я знаю что пишу и никому не пожелаю такое увидеть.

Если в рационе мало или нет соваем мяса и рыбы, надо давать много бобовых (нут, сою, чечевицу, фасоль), и очень много орехов и поверьте далеко не грецкий орех и арахис и сухофрукты. Вы это даете?

Если уж решили уйти к вегам, читайте досконально литературу.

Ой девочки давайте не будем, у меня свое мнение на этот счет. Сейчас разговор не об этом.

#3238 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 квітень 2015 - 06:46

мой часто что то не ест. Первый месяц только хлеб ел. То говорит. Что все даже не тронутое выкинут в спец ведерко)

В первые дни мало кто ест. Что они все выбрасывают? Tогда другой вопрос, зачем я плачу за эту еду, если ее выбрасывают в мусорку. Я лучше дом буду ребенка кормить первое время. В принципе я так и делала, и дома ест, и за садиковскую еду плачу. Я то все понимаю, но вот бюджет нашй семьи никак не хочет понимать. Проезд подорожал, мы должны все понимать, комунальные, продукты, одежда, обувь, садик. "Вы же должны понимать!". А как понимать, если з/п, в лучшем случае, осталась на том же уровне. Меня не возмущает подорожание, меня возмущает то что все перекладывают на плечи родителей. 

#3239 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 квітень 2015 - 06:51

а каши с чем если и мяса не едите и овощи почти тоже?

Мой каши ест обычно 2 раза в день. И, о ужас, без ничего. Во всяком случае это намного полезнее, чем с мясом.

• Ipiha це подобається

#3240 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 08:03

Мой каши ест обычно 2 раза в день. И, о ужас, без ничего. Во всяком случае это намного полезнее, чем с мясом.

Мой тоже только каши ест , может три раза в день и нормально , творожки только агушу  и машеньку , мясо только в пельменях и голубцах .... ни печени ни рыбы мы не едим.... овощи тоже ни ест ....  и нормально все,  развиты )))  вот только переживаю что он будет есть в саду ))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама