Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:59
с момента советов много чего изменилось, читайте рекомендации ВООЗ, -
http://www.tvoyreben.../prikorm2.shtml
вы б еще пивка налили
можно с 3-мес - чистейший маркетинг.
А потом у детей гастрит, панкреатит и т.д.
незрелость ЖКТ в 3 мес непозволяет полноценно переварить супы и пюрешки.
Я абсолютно не против, чтобы Ваша семья жила по рекомендациям и стандартам, например ВООЗа или других министерств, которым нужно отрабатывать з/п.
Я тоже могу набросать кучу ссылочек по поводу правильности и необходимости ввода прикорма с 3-х месяцев.. Поэтому дисскуссии на эту тему разводить не буду..
По поводу пивка - лучше оставлю без комментария..
А болячки.. Гастриты и панкреатиты возникают тогда, когда детки начинают кушать всякую гадость типа чипсики, чупа-чупсики с красителями и еще кучу всякой фигни.. Оттуда и ацетоны в том числе..
Ни у меня, ни у моей покойной сестры, ни у моего брата, ни у моего старшего сына, да и у окружающих меня знакомых, проблем от ввода прикорма с 3-х - 4-х месяцев не возникало... Ни у моих малышей в том числе...
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:00
Я тоже могу набросать кучу ссылочек по поводу правильности и необходимости ввода прикорма с 3-х месяцев.. Поэтому дисскуссии на эту тему разводить не буду..
Так накидайте... Может мы чего-то не знаем...
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:01
Девченки, ну что же вы, как только питание хоть немного отличается от грудного, сразу о пивке... Ведь обидно же...
Мы с третьей недели жизни полностью на ИВ...
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:04
а мы с 2 мес яблочные пюрешки кушаем и все ттт хорошо, сейчас уже начали кушать суп-пюре и нам очень даже нравится. Еще у нас в рационе есть банан и морковь. Пользуемся смесью Малиш гречка/рис. А вы водичку даете?
Да.. Водичку и чаи детские хипп и бебивита
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:37
Так накидайте... Может мы чего-то не знаем...
www.kid.ru
В развитых странах Запада в настоящее время развернута широкая компания за сохранение грудного вскармливания, ведь грудное молоко способствует созреванию ферментной и микробной систем кишечника. Если ваш ребенок растет на грудном молоке, хорошо прибавляет в весе, то вам совсем не нужно торопиться с введением прикорма. Некоторые специалисты утверждают, что при естественном вскармливании введение прикорма целесообразно после 6 месяцев ("когда ребенок сядет"). При любрм виде вскармливания лучше начинать введение прикорма после 3-х, 4-х месяцев, т.е. после окончания периода "колик".
Первый прикорм - фруктовое пюре. В России - это традиционно яблочное пюре и лучше из чуть припущенного яблока - в нем меньше экстрактивных веществ и аллергенов. Желательно, чтобы яблоко было зеленое или желтое. Можно пользоваться и "баночками", они, безусловно, полезнее в зимне-весенний период.
Яблочный сок - продукт, более активно влияющий на кишечник, с ним, как и другими соками, можно подождать 1-2 недели.
Следующим фруктом может быть банан, потом абрикос, чернослив (все в виде пюре). Очень хорошо использовать сочетания - например, яблоко-кабачок или яблоко-тыква.
http://www.babyclini...a-po-mesyatsam/
http://www.kinderok....orm/76-iv.html/
http://gynecologist....e-po-mesyatsam/
И т.д. ... есть еще очень много подобных статей
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:40
Чтоб зря время не терять, тут что-то о полезности такого введения продуктов есть?
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:43
Да Вы что? Как сейчас помню большие железные контейнеры, а в них 200 гр баночки с яблочным пюре. Какое же оно вкусное было))))) За другие не скажу, может и не было))
Написала и жутко стало, что я уже мыслю такими категориями, как 30 лет...((((
И с соком.. мне прям в магазине делали две дырочки в баночке и я пила.. когда сама уже могла.. мама рассказывала..
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:45
Больше всего улыбает фраза "никто не умер".
А по опубликованным ссылочкам, в большинстве своём москальского происхождения, кто зарплату отрабатывает?
Дети конечно же ваши, пусть будут только здоровы.
Відредаговано Tash, 08 січень 2015 - 19:50.
Опубліковано 08 січень 2015 - 19:55
Чтоб зря время не терять, тут что-то о полезности такого введения продуктов есть?
Причины введения первого прикорма ребенку в 3 месяца
Из маминого грудного молока ребенок получает все нужные ему элементы: жиры, белки, витамины, при этом оно легко переваривается, поэтому у ребенка практически нет проблем с животиком и со стулом. Бывают ситуации когда, молока у мамы нет совсем или не достаточно, тогда грудничок питается смесью, и при некоторых обстоятельствах, педиатры рекомендуют начинать прикармливать с 3-х месяцев. К ним относятся:
- недоношенность ребенка;
- плохой набор веса;
- проблемы со стулом и повышенное газообразование;
- ребенок недополучает нужные ему ферменты и элементы питания;
- аллергические реакции на смеси и молоко.
Чтобы введение грудничку прикорма с 3-х месяцев, принесло здоровью пользу, нужно выдерживать схему питания, разработанную педиатрами.
Какой прикорм можно вводить в 3 месяца?
Постепенно ребенок познакомится со всеми продуктами, но в таком юном возрасте необходимо выбирать их, основываясь на существующей проблеме и правила – не навредить. Поэтому можно использовать:
- безмолочные каши без глютена на основе гречки, риса или кукурузы – при недоношенности или недоборе веса;
- соки и фруктовые или овощные пюре (используя гипоаллергенные продукты: яблоко, кабачок, картошку) – при проблемах с пищеварением (запорах);
- кефир – при проблемах в работе кишечника (сильных коликах).
Источник: http://my-sunshine.r...v#ixzz3OFmN1I10
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:01
Ну это же и раньше писали и все это знают и ВОЗ тоже это советует. Добивают, комментарии "нас же кормили" - а кто-то прочитает, и подумает "Действительно и я пхну что-то в ребенка, другие же кормят уже". К раннему вводу прикорма должны быть показания, и сделан выбор вред/польза.
Но в 2 месяца - это вообще жесть, Дете же еще и не понимает, что ему и зачем пихают...
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:05
А по опубликованным ссылочкам, в большинстве своём москальского происхождения
А "москали" теперь люди из другой планеты?? Или не то едят что и мы?...
У каждого свое мнение по этому поводу и свой опыт... Я согласна что наука не стоит на месте, и есть много позитивных для детского здоровья вещей, но впадать в крайности грубой критики и сарказма, думаю не стоит..
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:29
Больше всего улыбает фраза "никто не умер".
да ну это ж в переносном смысле!!))
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:30
Девченки, ну что же вы, как только питание хоть немного отличается от грудного, сразу о пивке... Ведь обидно же...
100% Если нет грудного молока, ну нету его, так что теперь? Конечно теперь на ИВ, разве есть другой выход?
Я тоже давала пюрешки с баночки , совсем немножко-но давала, на ночь каши варю. И ттт никаких проблем с животиком нету, запоров тоже.
Відредаговано Katyushka_92, 08 січень 2015 - 20:43.
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:42
И ттт никаких проблем с животиком нету, запоров тоже.
Кстати, у нас проблемы запоров исчезли после введения Малыша.. До этого кормили Нутрилон для недоношенных, потом обычный + комфорт, потом Малютку Премиум.. и Малыш давала по одному кормлению в день с 2 мес.20 дн. до 3-х мес. и за эти 10 дней стул полностью наладился... Потом уже перешли на обычную малютку + малыш разный..
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:52
Я до 3 месяцев кормила только Нутрилоном обычным, то почти всегда были запоры. Потом начала давать Нестожен+малыш с гречневой мукой, запоры реже стали. А теперь даю Малютку Хорол. + малыша + на ночь каши = нет запоров, животик не болит, ночью не просыпается.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 08 січень 2015 - 20:53
А мы пока кроме сиси ничего не кушаем...Нашла свои записи, оказалось что Лешку в таком же возрасте уже подкармливала Малюткой и пюрешкой))))
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 січень 2015 - 21:57
Мне всегда казалось, что недоношенных детей как раз надо чем дольше тем лучше кормить грудью, а тут...
Опубліковано 08 січень 2015 - 22:02
Мне всегда казалось, что недоношенных детей как раз надо чем дольше тем лучше кормить грудью, а тут...
у нас долго не получилось... к огромному сожалению...
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 09 січень 2015 - 12:34
у нас долго не получилось... к огромному сожалению...
ну хоть чуть-чуть покушали)))Главное, что у малышей все хорошо и подрастают)))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 09 січень 2015 - 13:02
Девочки, да вы что? Какая разница москали, не москали! Уже и сюда "допрыгали". Уж политика явно не касается ГВ.
Сейчас очень много разной доступной информации, и врачей которые консультируют. Каждый вправе выбирать то, что лучше для своего ребенка. Я не сталкивалась с врачами, которые рекомендовали бы прикорм до 6 месяцев (если ребенок на ГВ и нет показаний для прикорма). Своим детям прикорм начала вводить в 6 месяцев, но ничего криминального не вижу в том, что ребенок попробует яблоко в 4-ре месяца.
В детстве были пюрешки в баночках и яблочные, и грушевые, и сливовый. Вкуснотище. Я в школу уже ходила, а маму все равно упрашивали покупать эти баночки.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|