Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5470 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#3201 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2017 - 15:52

Ситуация такова. Деталь стоит 26 дол. мне предлагают либо сделать замену (я высылаю эту, он мне шлют другую, но где гарантия, что и с другой не будет такой же лажи). Либо вернуть компенсацию в размере 13 дол, а товар я оставляю у себя.

Что делать? (по ходу любой вариант не в мою пользу(( )

советую почитать про возвраты товара тут http://chinaprices.r...-s-aliekspress/

а также обратиться за помощью в поиске доказательств и ведение спора сюда (вход через впн) https://alitrack.ru/...ic-4014-62.html

#3202 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2017 - 16:20

Ситуация такова. Деталь стоит 26 дол. мне предлагают либо сделать замену (я высылаю эту, он мне шлют другую, но где гарантия, что и с другой не будет такой же лажи). Либо вернуть компенсацию в размере 13 дол, а товар я оставляю у себя.

Поддерживаю Андрея, снимайте видео, здесь нужно требовать полный возврат.

#3203 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2017 - 12:20

Здесь есть 2 решения (что выбрать - выбираете вы.

1) Гарантия практически 100 % - открыть спор: полный возврат средств и отправка товара продавцу. Здесь подводных камней практически нет и даже если продавец не согласится, Али утвердит подобный вариант. Здесь даже доказательств особых не потребуется, т.к. Али будет на вашей стороне еще и потому, что по их правилам покупатель может вернуть товар даже, если он ему просто не подходит.... а тут ведь неисправный....

2) Тщательно на видео снять доказательства и открывать спор: возврат полной стоимости БЕЗ отправки товара продавцу. В комментариях написать, что поскольку брак пришел полностью по ВИНЕ ПРОДАВЦА (т.е. возможно был заведомый обман), то оплачивать пересылку обратно вы не желаете. Продавец скорее всего не согласится и спор перейдет на рассмотрение Али. А вот тут возможны уже варианты
    - Али вам предложит либо все-таки выслать товар продавцу за ваш счет и получить деньги полностью
    - Либо предложит вернуть 80-90 % стоимости БЕЗ возврата товара
    - либо Али все-таки утвердит вашу версию, если представленные доказательства их убедят в заведомом обмане) - однако вероятность именно этого решения мизерная и то при условии, что вы имеете достаточно высокий рейтинг покупателя

Какой вариант вам выгоднее - конечно же решать уже вам.

Да, и еще...

Активно ведите переписку с продавцом демонстрируя, что вы хотите решить проблему мирно без привлечения модераторов. Это вам зачтется.... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не игнорируйте письма продавца, даже если он предлагает вам абсолютный бред - терпеливо отвечайте на его письма, разъясняйте свою позицию и твердо гните свою линию и в каждом письме подчеркивайте, что вы хотите решить проблему мирно.

Відредаговано Веселый папа, 17 грудень 2017 - 12:24.

#3204 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 грудень 2017 - 13:28

Здесь есть 2 решения (что выбрать - выбираете вы.

1) Гарантия практически 100 % - открыть спор: полный возврат средств и отправка товара продавцу. Здесь подводных камней практически нет и даже если продавец не согласится, Али утвердит подобный вариант. Здесь даже доказательств особых не потребуется, т.к. Али будет на вашей стороне еще и потому, что по их правилам покупатель может вернуть товар даже, если он ему просто не подходит.... а тут ведь неисправный....

2) Тщательно на видео снять доказательства и открывать спор: возврат полной стоимости БЕЗ отправки товара продавцу. В комментариях написать, что поскольку брак пришел полностью по ВИНЕ ПРОДАВЦА (т.е. возможно был заведомый обман), то оплачивать пересылку обратно вы не желаете. Продавец скорее всего не согласится и спор перейдет на рассмотрение Али. А вот тут возможны уже варианты
- Али вам предложит либо все-таки выслать товар продавцу за ваш счет и получить деньги полностью
- Либо предложит вернуть 80-90 % стоимости БЕЗ возврата товара
- либо Али все-таки утвердит вашу версию, если представленные доказательства их убедят в заведомом обмане) - однако вероятность именно этого решения мизерная и то при условии, что вы имеете достаточно высокий рейтинг покупателя

Какой вариант вам выгоднее - конечно же решать уже вам.

Да, и еще...

Активно ведите переписку с продавцом демонстрируя, что вы хотите решить проблему мирно без привлечения модераторов. Это вам зачтется.... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не игнорируйте письма продавца, даже если он предлагает вам абсолютный бред - терпеливо отвечайте на его письма, разъясняйте свою позицию и твердо гните свою линию и в каждом письме подчеркивайте, что вы хотите решить проблему мирно.

Спасибо.
Спор уже открыла. Идет обратный отсчет времени.
Продавец мне не отвечает и пока не отвечает и на спор.
Посмотрим.

#3205 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2017 - 17:55

Спасибо.
Спор уже открыла. Идет обратный отсчет времени.
Продавец мне не отвечает и пока не отвечает и на спор.
Посмотрим.

Если продавец не отвечает на спор - ваши шансы на решение модераторами по вашим условиям значительно возрастают

• Marusja це подобається

#3206 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2017 - 06:47

подскажите, может не на нужных сервисах отслеживаю:30ноября покинул страну отправления и все((

RY595689595CN

#3207 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2017 - 07:28

подскажите, может не на нужных сервисах отслеживаю:30ноября покинул страну отправления и все((

RY595689595CN

Рано волнуетесь, сейчас такие треки особенно долго едут. Тем более ещё и распродажи тд

#3208 anna_jane

anna_jane

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 18 грудень 2017 - 15:50

RY595689595CN

У меня тоже самое 11.11 заказывала, уже переживаю((

Відредаговано anna_jane, 18 грудень 2017 - 15:58.

#3209 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2017 - 20:57

RY595689595CN

У меня такие треки в статусе “погрузка в самолет” с 20 ноября висят

#3210 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2017 - 22:01

Обычная стоимость в районе 6 дол, на али таких кошельков много под разными названиями. Несмотря на довольно неплохой внешний вид, качество материалов не очень. Я бы не рекомендовала тратить 6 долларов на этот кошелек. Конечно за эти деньги у нас продают и хуже. Тут выбор должен сделать каждый сам. Рекомендую обратить внимание на кошельки фирмы Deelfel

#3211 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2017 - 17:15

Нужен срочный совет по спору.

Переписка с продавцом не дала результата, открыла спор. В споре от написал отказ от возврата и претензии и написал  "мол подсветка работает, значит и деталь рабочая. То ваш телефон не рабочий. Покажите\докажите, что он рабочий"

В личных сообщениях параллельно предлагал взять частичный возврат 13 дол, потом 15..

Мы сняли видео-доказательство неработоспособности детали на НОВОМ телефоне. Прикрепила к спору и обострила спор. ЖДу урегулирования с Али.

Но теперь он мне пишет в ЛС: дорогой друг

Как насчет возврата вы через paypal? Если через paypal, pls отменит спор сначала, если через спор, pls изменяют причины спора как «больше не нужны оно» или «сделали неправильный заказ» мы признаваем спор

Я отказалась. Написала, что отмена\закрытие спора только после возврата всей суммы на карту, с которой платила.

Только  что опять сообщение:"Привет, друг

мы возвратим вас через спор, просто вам нужно изменить причины спора, так как «больше не нужно», мы примем спор, и деньги вернутся на ваш счет, спасибо"

Как лучше поступить? 

Продавец меня порядком разозлил, я бы сказала, теперь это уже дело принципа.

Нужно ли менять причину спора и зачем?

Отменять уже точно не буду, так как истек срок защиты.

Відредаговано Marusja, 24 грудень 2017 - 17:16.

#3212 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 18:08

Нужен срочный совет по спору.

Переписка с продавцом не дала результата, открыла спор. В споре от написал отказ от возврата и претензии и написал  "мол подсветка работает, значит и деталь рабочая. То ваш телефон не рабочий. Покажите\докажите, что он рабочий"

В личных сообщениях параллельно предлагал взять частичный возврат 13 дол, потом 15..

Мы сняли видео-доказательство неработоспособности детали на НОВОМ телефоне. Прикрепила к спору и обострила спор. ЖДу урегулирования с Али.

Но теперь он мне пишет в ЛС: дорогой друг

Как насчет возврата вы через paypal? Если через paypal, pls отменит спор сначала, если через спор, pls изменяют причины спора как «больше не нужны оно» или «сделали неправильный заказ» мы признаваем спор

Я отказалась. Написала, что отмена\закрытие спора только после возврата всей суммы на карту, с которой платила.

Только  что опять сообщение:"Привет, друг

мы возвратим вас через спор, просто вам нужно изменить причины спора, так как «больше не нужно», мы примем спор, и деньги вернутся на ваш счет, спасибо"

Как лучше поступить? 

Продавец меня порядком разозлил, я бы сказала, теперь это уже дело принципа.

Нужно ли менять причину спора и зачем?

Отменять уже точно не буду, так как истек срок защиты.

пейпал ни в коем случае (там есть возможность отозвать платеж), причину тоже не меняйте -- это будет минус вам, типа вина покупателя. Я б еще на зло такому бяке сделала скрин с предложениями продавца о пейпале и прикрепила к спору с указанием, что пейпал вне правил Али, а продавец вам предлагает нарушить правила.

#3213 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 18:24

Привет, друг мы возвратим вас через спор, просто вам нужно изменить причины спора, так как «больше не нужно», мы примем спор, и деньги вернутся на ваш счет, спасибо"

мне вообще это предложение нравится.. просто гениальное. Типа покупатель получил товар, но он ему больше не нужен и по этому требует вернуть деньги без возврата товара.. это чтоб выставить покупателя в глазах площадки неадекватом или мошенником?

походу продавец хочет просто подставить.. то пейпал, то вот это  предложение..

#3214 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2017 - 18:32

мне вообще это предложение нравится.. просто гениальное. Типа покупатель получил товар, но он ему больше не нужен и по этому требует вернуть деньги без возврата товара.. это чтоб выставить покупателя в глазах площадки неадекватом или мошенником?

походу продавец хочет просто подставить.. то пейпал, то вот это  предложение..

Я, в принципе, так тоже думаю. Но на всякий случай переспрашиваю.

За скрин спасибо, мне его в самом споре выложить?

И еще, есть где писать жалобу именно на этого продавца? или все только через спор?

#3215 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 18:47

Я, в принципе, так тоже думаю. Но на всякий случай переспрашиваю.

За скрин спасибо, мне его в самом споре выложить?

И еще, есть где писать жалобу именно на этого продавца? или все только через спор?

да, скрин в ам спор.

пожаловаться можно через чат, но думаю пока не надо.. спор же тоже медиаторы читать будут.

#3216 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2017 - 19:21

Кто разобрался с д**** законом про три посылки, когда он начинает действовать? Прочитала разные статьи одни пишут, что с 1,01,2018, другие ,что это нарушение законодательства и он вступит в силу только аж 01,01,2019. Платить налог за посылки заказанные 11,11 нет никакого желания

• Korvin це подобається

#3217 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2017 - 19:33

да, скрин в ам спор.
пожаловаться можно через чат, но думаю пока не надо.. спор же тоже медиаторы читать будут.

Он пишет это все в заказе лс. Читала, что там медиаторы не читают.

#3218 dimon753

dimon753

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 19:52

Кто разобрался с д**** законом про три посылки, когда он начинает действовать? Прочитала разные статьи одни пишут, что с 1,01,2018, другие ,что это нарушение законодательства и он вступит в силу только аж 01,01,2019. Платить налог за посылки заказанные 11,11 нет никакого желания

В самом законе пишут:

Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2018 року, крім пункту 3 розділу І цього Закону (щодо доповнення статті 221 пунктом 221.6), який набирає чинності з 1 січня 2025 року.

Но президент еще не подписал, вроде бы. 

+ согласно НК, такие нормы должны приниматься за 6 месяцев до начала нового налогового года... Посмотрим...

#3219 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 20:05

Он пишет это все в заказе лс. Читала, что там медиаторы не читают.

так я потому и советую сделать скрин этого сообщения в личке и выложить это в спор, чтоб медиаторы прочитали))

пока ж никто не подписал, не опубликовал...

а что так много посылок зависло?

#3220 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Андрей

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2017 - 20:35

В самом законе пишут:

Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2018 року, крім пункту 3 розділу І цього Закону (щодо доповнення статті 221 пунктом 221.6), який набирає чинності з 1 січня 2025 року.

Но президент еще не подписал, вроде бы. 

+ согласно НК, такие нормы должны приниматься за 6 месяцев до начала нового налогового года... Посмотрим...

Как я понимаю, что закону вступает в силу только с момента его публикации в урядовом курьере,так? А публикуют его только после подписания президетом. И вероятнее всего, что в январе он еще не будет дейсвовать несморя на сроки прописанные в нем. Значит ли это, что можно не беспокоится за посылки этого года, которые еще не успели приехать?

У меня таких еще 5 штук, 30% налога это много, не хочется платить

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама