не перестал есть, а отказывается есть новое. то есть ест только то, что было ранее введено, видит новый продукт и убегает, чтобы не заставляли кушать
я поняла) но раньше то пробовал, правда?
я думаю, просто как бы испугался новинок)))
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#3203Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:21
раньше он выхватывал ложку, чего бы только я ему не давала. болел он когда мы только вводили прикорм, тогда еще было всё пюрированное. и вот с тех пор он видит что-то незнакомое в руках и если есть подозрения, что ему это предложат съесть он убегает. да, испугался новинок, даже если продукт знакомый но новый вид приготовления, то не заставишь. Давно уже жду, когда он успокоится и перерастет
Буквально последние несколько недель он начал немножко брать у меня с тарелки кашу. Для меня это прямо таки дикий прогресс. Потому что он к моей тарелки бежит с большим энтузиазмом но только чтобы меня ею накормить, а сам ни в какую и ни за что. Так что основной рацион у нас до сих пор покупные кашки да творожки, пюре и банан. А с фруктами я блин лета ждала, вот и дождалась((( С новыми продуктами изгалялась самыми разными способами и с методом приготовления и с видом подачи, то вообще никак(
#3204Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:37
У нас оба дитя были на пед.прикорме с 9-12 мес так точно... Да, я злая))) Просто у дочки нереальные заморочки по вкусу и запаху, ей до 2х лет ничего сладкого не перло, поэтому никакие готовые кашки/творожки/пюрешки я купить не могла. Жрала она все только в форме котлет или тефтель. В мясо или омлет я добавляла овощи и прочие "присадки". Это был цирк
Сын уже давно ест только взрослую еду. Ему не нра пюре и измельченная пища, он должен видеть все ингридиенты))) Вот мой совет - готовить всем одно и пусть жреть по-взрослому. Или в любимое блюдо вмешивать "наночастицы". Мой парень любит супы и овощные рагу - я ему туда впихиваю нелюбимые компоненты. А доча так ничего нового и не ест, но я как-то забила... Все живы пока #3205Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:42 Всё что я готовлю для нас, я ему предлагаю, или кушаю с ним на руках, не прокатывает. наночастицы прятала, чует сразу же, потом как минимум день он отказывается кушать, потому что подсунули то, что он не любит. Я же говорю, с моей тарелки не ест, новое спрятанное сразу чует и выплевывает, какими бы я методами не прятала. Всё опробовано
#3206Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:49 Дан, мой не любит яйца, да и варенную морковь врядли лопать будет, поэтому я продолжаю варить типа овощного супа с кусочком любого мяса, туда могу перепелиное яичко засунуть и любой овощ, в виде пюре лопает, главное первую ложку засунуть или увлечь чем то. Фрукты в творожную запеканку со сметанкой, или в покупной детский несладкий агушу, и наконец способ, которым стараюсь не пользоваться - мультики, под них всё идет, у нас их заменяет Женя или папа, которые что-то чудят, мой конечно не часто от еды отказывается #3207Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:54 А ещё, и покупные каши иногда даю, не скажу, что он их особо любит, но они выручают, когда на завтрак готовила всем яичницу с сосиской, ему ведь такого не дашь, только уже не покупаю дорогих беру малышку или карапуз, туда тоже можно что-то добавить из фруктов. Ну и парные тефтельки из курицы, наша любовь туда тоже можно и морковку и лук и рис или манку #3208Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:01
нас уже пора переносить в другую тему)) супы не ест, в пюре сразу чувствую даже мизерную долю другого продукта, я не учую, а он чувствует сразу, по запаху, ничем не увлечешь, запах почувствует, ложку не впихнешь, он вообще только видит ложку или еду в руке, сразу напрягается, если рядом пронесешь и ему покажется что ты хотела ему предложить, то нервничает. Правило первой ложки у нас срабатывает только со знакомыми продуктами. Я тебе рассказывала как я с мясом пробовала, жаренное, вареное, пареное, печеное, тушеное, в соусах самых разных, спрятанное в любимых блюдах мизерной молотой долей, в пирожках, варениках, запеканках, котлеты на пару, котлеты жаренные, тефтели. нифига. Отвлечение не работает, потому что он только видит что ему сейчас будут предлагать еду, его уже ничем не отвлечешь, он сразу настороже. если слышу в соседней комнате как ребенок с воплями убегает, значит папа хотел предложить что-то скушать, или просто ложку рядом с ним проносил, он уже нервничает.
если я в кашу что-то положу, то не будет есть и кашу. проверено, как и с творожком. если даже по запаху и виду не услышит сразу, то когда попробует выплюнет Яйцо СБ ест
#3209Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:36
Не могу промолчать) мы ничего не ели из овощей-фруктов этим летом - только клубнику, немного яблок. Так обидно - столько всего на даче.,, из овощей - картошка, морковка, лук - только в супе-борще. И все. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки и пр -нет(((((( Відредаговано Tala, 22 вересень 2015 - 15:36. #3210Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:39
самое обидное что до того, как ребенок заболел и мы запугали его лекарствами он ел с энтузиазмом почти всё, что ему предлагалось
#3211Опубліковано 22 вересень 2015 - 20:05 Хочу тоже попробовать такое. Нашла в аптеке низких цен 100 гр 80 грн 250 гр - 170 грн. Есть и капсулы, но я так поняла, что их много надо выпить
#3214Опубліковано 23 вересень 2015 - 17:10 А где-нибудь можно сдать анализ на аденовирус? Анализ крови, мочи у сына в норме, но болеет на протяжении 2 двух месяцев постоянно, то коньюктевит, то еще другие болезни глаз, кашель ночной, внезапные скачки температуры. Только на основании моих слов и анализов, которые я сама выпросила, иммунолог поставила диагноз аденовирус. Были назначены бронховаксон, кардонат и субалин. Я почитала инструкции, это иммуномодуляторы. Хотелось проверить диагноз, перед тем, как давать лекарства, но куда и к кому еще идти уже не знаю(( #3216Опубліковано 24 вересень 2015 - 18:10
а насморка нет? тем-ра насколько высокая? горло болело?
если надумаете пить субалин, могу отдать даром целую упаковку. нам прописали после ацетона, но она так быстро поправилась, что я решила не давать.
#3217Опубліковано 24 вересень 2015 - 19:04 я купила в капсулах, 60 шт 48 грн. Только не пойму сколько их пить ребенку, может кто поможет. Дозировка 0,3 г, с 14 лет пить по 3 шт 2-3 р в день. По 1 шт 2 р. в день хватит в 5 лет? Відредаговано Счастливая, 24 вересень 2015 - 21:48.
#3218Опубліковано 24 вересень 2015 - 20:11
Якщо читать інструкцію то (рідина) дорослим по 1 ст л тричі на день, а (капсули) 3 шт 3 рази на день. То я думаю: що 1ст л рідини це 3 капсули. Тоді: дітям 3-10 років 1чайн ложка тричі в день - це буде 2 капсули. Дітям до 3 років 1/3 чайн ложки тричі в день -це буде одна капсула. Ну це я так думаю!!! Я б напевно по одній давала б
#3219Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:35
У нас переодически проявляются все симптомы. То кашель, то сопли, то температура, последний раз была 39,7 (наросла уже под действием нурофена) но никаких других симптомов не было, только высокая температура. Горло смотрели и педиатры и лоры (уши в том числе), говорят горло либо рыхлое, либо немного красноватое. Анализы тоже неплохие, только гемоглобин ниже нормы 112, остальное все хорошо. Что с детьми происходит понять не могу. Решила пропить все, что прописали. Мы с лета болеем, уже сил нет. Если Вам не нужен субалин, буду очень за него благодарна
#3220Опубліковано 27 вересень 2015 - 20:47 Масик наш сегодня заболел и чей-то я запаниковала. Набор стандартный: сопли, текущие в рот, легкое покашливание и температура 37,5. Промываю носик солевым раствором, на ночь Називин закапала, в попу - Лафарабион. Я сделала все, или что-то еще нужно до завтрашнего прихода врача? А то как-то позабылось, как таких малюток лечить. Да, и вдруг, не ДБ, температура повыше будет - у меня Эффералган только тот, что от 0 до 4 мес. Прокатит? Или лучше Нурофен в возрастной дозировке? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |