Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3201 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:04

как сегодня предположила мой врач - 60 дней появились потому что никто не знает, как поведет себя вакцина, которая хранилась и транспортировалась ненадлежащим образом и попала в организм ребенка.

мне заведующая без раздумий ответила: "Потому что раньше была другая вакцина. Русская, а сейчас французская..." и дальше можно не продолжать, но смысл тот же. Вот только тем, кто прививает об этом решили не сообщать.

#3202 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:05

Дело в том, что это не первый раз деткам в садике капают ОПВ. Да, первый раз так массово и в три тура, но раньше были плановые и тогда почему-то никто не запрещал непривитым ходить в сад. Получается, тогда не опасно было, а сейчас опасно.
Да и сейчас капают не одновременно. У нас в группе неделю уже капают. Почти каждый день. То одним, то другим. В общей сложности половина только прокапанных, остальные ходят вместе с ними.

Ох, не знаю... Тут одного с подсохшими соплями приведут, и через день полгруппы на больничном. С теперешним иммунитетом детей и такой массовой вакцинацией в чем-то быть уверенным сложно.

#3203 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:14

Ох, не знаю... Тут одного с подсохшими соплями приведут, и через день полгруппы на больничном. С теперешним иммунитетом детей и такой массовой вакцинацией в чем-то быть уверенным сложно.

я не к тому, что сейчас НЕ опасно, я к тому, что, получается, и ТОГДА тоже нельзя было, просто нам не говорили. А теперь вот перестраховываются. Предупреждают. Правда, как видим, не везде и не всех предупреждают.

Відредаговано Artulina, 30 жовтень 2015 - 18:16.

• mitera це подобається

#3204 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:28

я не к тому, что сейчас НЕ опасно, я к тому, что, получается, и ТОГДА тоже нельзя было, просто нам не говорили. А теперь вот перестраховываются. Предупреждают. Правда, как видим, не везде и не всех предупреждают.

Я не согласна. Имхо, конечно же, но

Полиомиелит по графику делается(последний) в 1.5 года. В связи с этим, детей, которым его капают в садике довольно мало. Вероятность, что у вас будет тесный контакт с этим ребенком - еще меньше. Вероятность подхватить от него вирус тоже далеко не 100%. И вероятность после этого заработать ВАПП - соответственно тоже стремится к 0. Мне лень считать настоящие цифры, это нужно искать информацию, но, как математик, я считаю именно так. 

Сейчас же, когда прививки делают практически всем детям в саду, вероятность подхватить вирус приближается к 100%, соответственно, вероятность заработать ВАПП контактным детям будет уже не (условно) 1 на миллион, а 1 на сто тысяч. Это тоже очень мало, но намного больше, чем 1 на миллион. Кроме этого, раньше очень затруднительно было бы ассоциировать возникший у ребенка ВАПП с вакцинацией другого ребенка в этом же саду(это ж знать нужно, что его вакцинировали), а сейчас, если ВДРУГ - все сразу понятно откуда, скандалы, интриги, расследования, вЭлкАм. Поэтому кто-то там, пытается себя обезопасить от излишней ж*пы. Типа - мы предупредили, а вы - как хотите.

#3205 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:29

Да, по-настоящему о здоровье наших детей заботиться не станут. Все равно в наших условиях никто ничего не докажет:( Ну заразился бы ребёнок, нарисовали в карточке левый диагноз, остальное - проблемы родителей. Ведь для страны важен "коллективный иммунитет". Подумаешь: один-два ребёнка...
Я, привитая всем, чем только можно, чуть кони не двинула от дифтерии. Неделя в реанимации, два месяца в инфекционке. Благо тогда была сыворотка в наличии! Вытащили, но в выписке написали, что была ангина. Кстати, когда я, уже с интоксикацией и кольцом в горле пошла к врачу, она мне написала ОРВИ:)) а через день я и попала в реанимацию:)

#3206 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:34

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Респект!

Ооооооо.., видимо, это все только начало . Ещё закупают вакцины!
http://m.censor.net....nu_tri_vaktsiny

Відредаговано pupkina-marfa, 30 жовтень 2015 - 18:40.

#3207 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:46

Поэтому кто-то там, пытается себя обезопасить от излишней ж*пы. Типа - мы предупредили, а вы - как хотите.

Вся суть в последней фразе))

Да, помню, что по графику в саду уже и не должны капать, но у нас капали в прошлом году и явно не одному-двум. Уж не знаю, что это было и почему, не интересовалась. Всё как обычно: пачка бланков, каждый написал да или нет и до свидания)

#3208 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:57

Полиомиелит по графику делается(последний) в 1.5 года. В связи с этим, детей, которым его капают в садике довольно мало. Вероятность, что у вас будет тесный контакт с этим ребенком - еще меньше. Вероятность подхватить от него вирус тоже далеко не 100%. И вероятность после этого заработать ВАПП - соответственно тоже стремится к 0. Мне лень считать настоящие цифры, это нужно искать информацию, но, как математик, я считаю именно так. 

мы не делали не одной прививки и нас тоже никогда не предупреждали,что мы можем заразиться,хотя понятное дело,что общаемся с детками, которым делали все прививки и капали капельки.Мы ходим друг к другу в гости и дети играются общими игрушками,но никогда не нам ни им никто не говорил об опасности заразиться...

#3209 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 19:05

мы не делали не одной прививки и нас тоже никогда не предупреждали,что мы можем заразиться,хотя понятное дело,что общаемся с детками, которым делали все прививки и капали капельки.Мы ходим друг к другу в гости и дети играются общими игрушками,но никогда не нам ни им никто не говорил об опасности заразиться...

Потому что играться общими игрушками и ходить друг другу в гости не достаточно для передачи вируса. 

#3210 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 19:16

Потому что играться общими игрушками и ходить друг другу в гости не достаточно для передачи вируса. 

а разве нельзя заразится,если привитый ребенок облизал игрушку,а потом ею поигрался не привитый?

#3211 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 19:40

а разве нельзя заразится,если привитый ребенок облизал игрушку,а потом ею поигрался не привитый?

Я не иммунолог ) но, если не ошибаюсь, основной путь передачи вируса фекально-оральный. Ну, вы поняли, как должны были вести себя дети, что бы, возможно заразить друг друга? 

Кроме этого, в гостях у ребенка вы были, ну 2, ну 5 раз за весь период, когда ребенок, возможно, выделял вирус. И были там часа 2-3 максимум. А в садике дети проводят по 12 часов иногда вместе, и ведут себя как попало, и там ребенок будет контактировать не с одним привитым ребенком, а с 20ю, вот в чем разница. 

#3212 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 21:34

Одна из задач массовой вакцинации ОПВ - пассивная иммунизация населения. В том числе и тех детей, у кого, по каким то причинам, нет прививок. Когда ребенок получает ОПВ вакцину, он некоторое время выделяет вирус(не якобы, а точно) и при тесном контакте с другими детьми - они тоже получают этот вирус, пусть и в меньшем количестве, чем он есть в прививке. Таким образом частично вакцинируются все.

Даш. но так же пишут, что вирус, который выделяют привитые ОПВ, мутирует при попадании организм тех, кто не привит. и эти случаи вялого паралича на западной - как раз у детей, которые не получили вакцинацию. какая-то странная вакцинация получается. и опять же, сейчас эту версию о пассивной иммунизацию опровергают рекомендации не посещать детский сад тем, кто не привит ОПВ, так как есть опасность заражения от привитых. вот почему цивилизованный мир отказался от опв, а использует только ипв. и мне, откровенно говоря, не понятно, почему не используют массово ипв в нынешней ситуации (ну, кроме финансовых причин) 

#3213 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 21:56

Даш. но так же пишут, что вирус, который выделяют привитые ОПВ, мутирует при попадании организм тех, кто не привит. и эти случаи вялого паралича на западной - как раз у детей, которые не получили вакцинацию. какая-то странная вакцинация получается. и опять же, сейчас эту версию о пассивной иммунизацию опровергают рекомендации не посещать детский сад тем, кто не привит ОПВ, так как есть опасность заражения от привитых. вот почему цивилизованный мир отказался от опв, а использует только ипв. и мне, откровенно говоря, не понятно, почему не используют массово ипв в нынешней ситуации (ну, кроме финансовых причин) 

Цивилизрваный мир отказался от ОПВ, потому что в цивилизованном мире уже давно не фиксируются случаи полиомиелита.

Рекомендуют не посещать детсад, потому что для правильной иммунизации нужно сначала сделать ипв,  а потом опв . 

ИПВ защищает не полностью и не дает создать коллективный иммунитет, поэтому его использование в данной ситуации не целесообразно. 

#3214 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 22:07

только во всех разьяснениях/публикациях все твердят, что цивилизованный мир отказался от ОВП по причине победы над диким вирусом. дык у нас тоже ДИКИЙ вирус НЕ был зафиксирован...
оба случая на закарпатье - это ведь полиемилито подобные параличи имуноинициированные! тоесть от вакцин (и с этим фактом согласны как протиавники, так и сторонники прививания).
где логика?
все равно понимание необходимости привития именно ОПВ проходит мимо меня :ogo: .
ведь в данной ситуации было бы логичней стопудово отказаться от ОПВ (так как выявлены случаи заразности этой прививки :strah:​ ) и как можно быстрей перейти полностью на ИПВ, в целях безопасности...
бред бредовый...

Відредаговано lidlekcc, 31 жовтень 2015 - 09:13.

#3215 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 22:53

Цивилизрваный мир отказался от ОПВ, потому что в цивилизованном мире уже давно не фиксируются случаи полиомиелита.

Рекомендуют не посещать детсад, потому что для правильной иммунизации нужно сначала сделать ипв,  а потом опв . 

ИПВ защищает не полностью и не дает создать коллективный иммунитет, поэтому его использование в данной ситуации не целесообразно. 

http://vseprivivki.c...rafike-privivok

и еще там указан календарь прививок в россии. есть схема вообще без опв 

цитирую:

ИПВ – инактивированная («убитая») вакцина против полиомиелита, содержит убитые вирусы возбудителя, вводится посредством укола в бедро или плечо и вызывает выработку антител в крови у привитого человека. На слизистой оболочке кишечника, в отличие от ОПВ, антител и защитных клеток против вируса не формируется, что до недавнего времени считалось существенным минусом инактивированных вакцин. Недавние исследования, в ходе которых привитым ИПВ и ОПВ затем давали живые вакцины, имитирующие заражение диким вирусом, и затем оценивали количество выделяемого вируса с калом показали, что это не совсем соответствует действительности. Вирус примерно с одинаковой частотой проникал в кишечник реципиентов в обоих случаях.

Практический смысл выбор в пользу прививки ОПВ имеет только при столкновении с диким вирусом, который сейчас встречается сравнительно редко.

Відредаговано Malinka, 30 жовтень 2015 - 22:55.

#3216 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 01:33

Точно. Мне интересно, кому-то последние несколько лет говорили об опасности прививки, если есть меньший ребенок непривитій в доме? или беременную маму предупреждали об опасности прививки?

Из моего окружения никого о подобном не предупреждали!!!

риторический вопрос:"почему?"

#3217 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 02:54

Сегодня в лоб спросила нашего педиатра - Вы бы своим детям капали?

В ответ прозвучало четко - НЕТ!

#3218 Саманта

Саманта

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 07:42

Я еще 2 года назад, когда подходила плановая вакцинация думала делать или нет, искала инфу, в итоге склонилась к тому, что не делать, ведь болезнь практически побеждена во всем миру, в Китае с 2011 ни одного случая, в Индии ни одного случая, а их миллиарды населения, остались только 3 страны  Афганистан, Пакистан и какая-то африканская. И тут в этом году как гром -в Украине полиомиелит! Я в была в шоке.. (Также как и война, никогда не могла подумать, что у нас такое будет) , вот почему наша страна как магнит притягивает всякое г.. 

#3219 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 07:44

риторический вопрос:"почему?"

я думаю, что причина в вакцине, вернее в производителе. и видать, действительно, российские/советские вакцины по госту не несли опасности заражения. а у европейских свои стандарты и своя активность/живучесть клеток полио...поэтому и предостережения такие.

#3220 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 08:46

как сегодня предположила мой врач - 60 дней появились потому что никто не знает, как поведет себя вакцина, которая хранилась и транспортировалась ненадлежащим образом и попала в организм ребенка.

Охренеть! нашли подопытных кроликов....

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама