Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 січень 2015 - 16:13
вот тоже назрел вопрос, потому что сегодня тапочки привели ее в замешательство и протест.
они в любом случае приведут к протесту, но, мне кажется, лучше уже надевать, когда будете топать на улице, там проще отвлечь от этого, есть чем заинтересовать.. а дома могут быть концерты) тем более, к тому времени, как пробовать тапочки на улице, вы, наверно, будете уже более-менее уверенно топать. хотя тут все зависит от ребенка, конечно, тоже. Это только мое мнение)
Опубліковано 04 січень 2015 - 16:49
Согласна!Жалко сыночка.....только один энтеросгель чего нам стоит, с каким трудом его ели
Аллерген вроде убрали (если правильны подозрения) Просто мне странно что уже месяц прошел.....а сыпь какая была такая и осталась, я думала что оно к месяцу хоть чуть должно сойти, а тут ноль!Дальше вродебы и не сыпет....хотя я уже и не знаю, прочитала что очень медленно прыщики выступают
Я думаю что за месяц должно б пройти. Может не то убрали? А ребенок полностью на ИВ?
Опубліковано 04 січень 2015 - 17:07
Насчет обуви: шлепать босиком - очень полезно. Но, не в квартире. Почти идеально ровный пол не способствует правильному формированию стопы.
Опубліковано 04 січень 2015 - 17:09
Я думаю что за месяц должно б пройти. Может не то убрали? А ребенок полностью на ИВ?
да, полностью....даже не знаю что убрать
Врачи наверное решили просто распространенным лечением начинать с жкт, так как какаем 1 раз в три дня (но ребенка это не напрягает!) да еще и зеленым...Может это все связано как то
Відредаговано Эльфа, 04 січень 2015 - 17:14.
Опубліковано 04 січень 2015 - 17:43
А может это не пищевая аллергия? Попробуйте после купания обливать ребенка кипяченой водой. Если признаете Комаровского, посмотрите его передачу об аллергии. Познавательно.
Опубліковано 04 січень 2015 - 17:46
А может это не пищевая аллергия? Попробуйте после купания обливать ребенка кипяченой водой. Если признаете Комаровского, посмотрите его передачу об аллергии. Познавательно.
Да мы купаемся до сих пор в кипяченной воде)))) Ну так получается у нас))
Опубліковано 08 січень 2015 - 13:20
По поводу аллергий непонятного происхождения... Сравнительно недавно у моих знакомых детенка буквально затаскали по врачам и анализам.. Голову просто сломали что же это такое и от чего сыпет малыша.. Оказался стиральный порошок.. Сменили порошок и перестало сыпать дитя. В заблуждение вводило то, что у ребенка была сыпь и на личике, как от чего-то пищевого..
Вот. Может кому пригодится на заметочку.. Нас эта зараза ттт пока миновала.. Соки и пюре у нас с 3-х месяцев, а Малыш начали в 2 мес. и 20 дней... Пока нормально..
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 січень 2015 - 13:48
Соки и пюре у нас с 3-х месяцев, а Малыш начали в 2 мес. и 20 дней... Пока нормально..
Бідна дитина...
Опубліковано 08 січень 2015 - 14:20
Почему? Соки и пюрешки даем Чудо-чадо.. там есть, которые можно вводить с 3 мес.
У нас все нормально, ничего не беспокоит, состояние здоровья отличное и доктор позволяет. Никаких проблем вообще, ттт.. Меня вырастили по "советскому ГОСТу" и большинство здесь присутствующих думаю росло так же.. и супы в полгода ели.. и нормально..
Дети у меня далеко не бедные и растить их "под колпаком" я не собираюсь...
Відредаговано Alena_83, 08 січень 2015 - 14:33.
Опубліковано 08 січень 2015 - 15:37
да, полностью....даже не знаю что убрать
Врачи наверное решили просто распространенным лечением начинать с жкт, так как какаем 1 раз в три дня (но ребенка это не напрягает!) да еще и зеленым...Может это все связано как то
Цвет и частота стула на прямую связана с сыпью, точнее наоборот.
Моего сынулю в районе 3х месяцев начало сыпать непонятно на что, тоже много чего перепробывали, но вот в конце то концов нам помог курс креона с пробиотиками. Как только стул нормализовался, сыпь ушла. Какие именно пробиотики не скажу, все очень индивидуально, надо пробовать и смотреть по ребенку.
Опубліковано 08 січень 2015 - 16:08
При заболеваниях кишечника нарушается пищеварение и отдельные компоненты пищи могут выступать такими себе "раздражителями", это псевдоаллергия. Может возникать после перенесенных отравлений, "срывов" кишечника, на фоне хронических запоров и т.д. Поэтому ферменты и пробиотики очень хорошо))
У взрослых тоже при нарушении работы кишечника часто мелкая красная сыпь (прыщики) на щеках сыпят, а вспомните общие рекомендации ограничить жирное/копченое при акне. Может напишу не в тему... Давно не видела подругу, а потом удивилась, как у нее улучшилось состояние кожи лица (ушла жирность, сузились поры, цвет лучше), оказалось, что она постилась, затем продолжила: отказалась от покупных сладостей (а домашних крайне мало) и остального "вредного", осталась на кашах/супах/вареном мясе. Это я все к тому, что от состояния кишечника очень зависит состояние кожи и появление аллергии, акне, дерматитов.
Відредаговано Optimist, 08 січень 2015 - 16:12.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 січень 2015 - 16:53
Почему? Соки и пюрешки даем Чудо-чадо.. там есть, которые можно вводить с 3 мес.
У нас все нормально, ничего не беспокоит, состояние здоровья отличное и доктор позволяет. Никаких проблем вообще, ттт.. Меня вырастили по "советскому ГОСТу" и большинство здесь присутствующих думаю росло так же.. и супы в полгода ели.. и нормально..
с момента советов много чего изменилось, читайте рекомендации ВООЗ, -
http://www.tvoyreben.../prikorm2.shtml
а наши педиатры так точно живут по ГОСТУ 70-х...
вы б еще пивка налили, шоб уж точно не под колпаком
можно с 3-мес - чистейший маркетинг.
А потом у детей гастрит, панкреатит и т.д.
незрелость ЖКТ в 3 мес непозволяет полноценно переварить супы и пюрешки.
Відредаговано Tash, 08 січень 2015 - 16:58.
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:31
Девченки, ну что же вы, как только питание хоть немного отличается от грудного, сразу о пивке... Ведь обидно же...
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:33
Цвет и частота стула на прямую связана с сыпью, точнее наоборот.
Моего сынулю в районе 3х месяцев начало сыпать непонятно на что, тоже много чего перепробывали, но вот в конце то концов нам помог курс креона с пробиотиками. Как только стул нормализовался, сыпь ушла. Какие именно пробиотики не скажу, все очень индивидуально, надо пробовать и смотреть по ребенку.
Пытаемся стул наладить...но пока безрезультатно. Педиатр скзала что покормите НАНом кисло молочным.....он что то особо тож не помог, другая педиатр сказала есть НАН гиппоаллергенный...вот пока этим питаемся....Аллергия как по мне не проходит, но она на протяжении дня меняется!Например, сегодня утром она менее заметна....вроде кажется что проходит, а к вечеру более красные щеки. Еще сказали пить много жидкости, а Темка как на зло отказался чай с фенхелем пить...Я смотрела Комаровского и поняла что нужно обезательно ЖКТ наладить и стул, только тогда аллергия начнет проходить. А теперь еще обнаружила что еще на поясничке выскочил что то за прыщик!Подруга говорит у них такие прыщики были - оказалось фурункулы
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:40
Пытаемся стул наладить...но пока безрезультатно. Педиатр скзала что покормите НАНом кисло молочным.....он что то особо тож не помог, другая педиатр сказала есть НАН гиппоаллергенный...вот пока этим питаемся....Аллергия как по мне не проходит, но она на протяжении дня меняется!Например, сегодня утром она менее заметна....вроде кажется что проходит, а к вечеру более красные щеки. Еще сказали пить много жидкости, а Темка как на зло отказался чай с фенхелем пить...Я смотрела Комаровского и поняла что нужно обезательно ЖКТ наладить и стул, только тогда аллергия начнет проходить. А теперь еще обнаружила что еще на поясничке выскочил что то за прыщик!Подруга говорит у них такие прыщики были - оказалось фурункулы
У нас со стулом тоже были проблемы... И поила, и ферменты, и пробиотики... а помог прикорм - после 4х месяцев велла пюре из чернослива и яблока, вот тогда и стул наладился. Съедал буквально чайную ложку в день (а потом вообще лопал за милую душу) - и вот они какульки)))))
Никогда не понимала зачем давать сок в три месяца. Да и в 6... Если есть проблема с набором веса, или со стулом, как у нас, тогда прикорм ранний оправдан (главное без фанатизма), а если причина "бо мене так кормили".... Мир не стоит на месте и хочется верить, что с каждым годом проводятся усовершенствования, и не надо ровняться, а вот 30 лет назад... 30 лет назад и пюрешек-то в банках не было (по крайней мере не у всех был доступ к ним)
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:41
Девченки, ну что же вы, как только питание хоть немного отличается от грудного, сразу о пивке... Ведь обидно же...
Согласна!Это выбор лично каждой мамочки!Просто человек делится опытом. Одни начинают докармливать с 3-х месяцев и все ОК, а другие имеют проблемы потом. Мне невестка расказывала что у кого из ее знакомых ребенок не принимал ни одну смесь, а с ГВ проблемы были, так они с 2-х месяцев перевели кроху на общий стол и...подумайте только! никто не умер и все отлично до сих пор)
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:43
30 лет назад и пюрешек-то в банках не было (по крайней мере не у всех был доступ к ним)
Да Вы что? Как сейчас помню большие железные контейнеры, а в них 200 гр баночки с яблочным пюре. Какое же оно вкусное было))))) За другие не скажу, может и не было))
Написала и жутко стало, что я уже мыслю такими категориями, как 30 лет...((((
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:47
У нас со стулом тоже были проблемы... И поила, и ферменты, и пробиотики... а помог прикорм - после 4х месяцев велла пюре из чернослива и яблока, вот тогда и стул наладился
Педиатр сказала пока ничем не докармливать, а если докармливали, то отменить все!Так что боюсь ему даже и банан попробовать дать....если бы не аллергия...
А это правда что если проявилась на что то аллергическая реакция, то это теперь все время так будет???
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:58
но она на протяжении дня меняется!Например, сегодня утром она менее заметна....вроде кажется что проходит, а к вечеру более красные щеки
у нас всегда так было - к вечеру краснее, еще и от воды проточной тоже ярче. к вечеру всегда и температура, как известно, выше, и аллергия сильнее... почему-то ставлю в один ряд
Евгения93
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:58
а мы с 2 мес яблочные пюрешки кушаем и все ттт хорошо, сейчас уже начали кушать суп-пюре и нам очень даже нравится. Еще у нас в рационе есть банан и морковь. Пользуемся смесью Малиш гречка/рис. А вы водичку даете?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|