Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3181 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:20

где его купить?
В аптеке, так и называется жир "Барсучок", стоимость офигенная (тогда, мы покупали за 80 грн) вот такую бутылку как первые 2 на фото (коробка и сама бутылочка), но хватало надолго thumb_pre_1442913577__small-23227.jpg

#3182 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:42

Девушки, тупой вопрос. Ночью ребенок начал немного хрюкать. Утром еще более-менее нормальный был. Пару часов назад слегка сопливил, сейчас уже чихает во всю и сопли текут((( Но носится в очень хорошем состоянии, шмаркает и смеется.

Еще утром надеялась обойдется, сейчас начинаю думать может начать лечить, пока ранняя стадия. Как вообще поступают в таких случаях? Идут с ребенком в поликлинику, или лучше вызвать на дом? И если вызывать, то это как понимаю сегодня уже поздно вызывать, надо завтра?

#3183 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:01

Девушки, тупой вопрос. Ночью ребенок начал немного хрюкать. Утром еще более-менее нормальный был. Пару часов назад слегка сопливил, сейчас уже чихает во всю и сопли текут((( Но носится в очень хорошем состоянии, шмаркает и смеется.

Еще утром надеялась обойдется, сейчас начинаю думать может начать лечить, пока ранняя стадия. Как вообще поступают в таких случаях? Идут с ребенком в поликлинику, или лучше вызвать на дом? И если вызывать, то это как понимаю сегодня уже поздно вызывать, надо завтра?

У моего тоже недавно был насморк, не мешало ему веселиться, но я вызвала врача на дом, хоть и температуры не было, сказала, что ночью была 37.  То нам капельки прописали Назол Беби или Реназолин. НО у меня еще был карандаш Звездочка. Капали,нюхали, но потом как-то и прошло!

Відредаговано bagira119, 22 вересень 2015 - 12:02.

#3184 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:10

Звонить поздновато, но можно уточнить в регистратуре, может врач еще не ушел и примут, но это маловероятно. Можно завтра с утра вызвать. Пока мыть нос и если будет температура - давать жаропонижающее.

Я еще делаю упор на обильное питье, мед, фрукты (без излишеств, конечно).

Если есть желание - можно начать давать тот же "Назоферон". Но любые противовирусные/иммуномодуляторы/стимуляторы до 7 лет не рекомендуют иммунологи. А там - как решите.

Відредаговано Optimist, 22 вересень 2015 - 12:12.

#3185 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:16

Звонить поздновато, но можно уточнить в регистратуре, может врач еще не ушел и примут, но это маловероятно. Можно завтра с утра вызвать. Пока мыть нос и если будет температура - давать жаропонижающее.

Я еще делаю упор на обильное питье, мед, фрукты (без излишеств, конечно).

У меня человек еще с прошлой болезни после того как пытались капнуть ему что-то в нос или дать лекарства, так ненавидит, когда ему дают что-то незнакомое, что с тех пор ест только то, что на тот момент было в прикорме, как видит что что-то собираюсь ему дать покушать, с воплями убегает. всё лето у нас прошло без овощей и фруктов   :girl_cray2:

даже вот сопли вытереть не дает, психует уворачивается и убегает((((

Уснул только что, так что звонить, уже действительно поздно. Хотя мне говорили, что наш педиатр живет в нашем доме, но телефона её у меня нет((

#3186 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:37

Ой, Дана, нервов тебе крепких.

Я за разумную диктатуру родителей, излишек свободы конкретно моему ребенку на пользу не идет. Поэтому с тем, что "не хочу" или "не нравится" ко мне можно не подходить))) Я утрирую, конечно, но в стае главные у нас родители. Правда, сейчас это пытаются оспорить)). А может просто повезло хоть в чем-то,  и с моей малой можно договориться и объяснить, найти компромисс. В плане лечения договориться можно, слава Богу, иначе мне была бы хана. Вплоть до того, что сейчас дочка сама уже может лечь, запрокинуть голову и нос из шприца промыть. По поводу еды - то я могу сказать, что то, что она просит, вредно для животика, и удается отговорить/найти замену. Недавно вот у бабушки ест и говорит: "Это не вкусно, но очень полезно")))

Відредаговано Optimist, 22 вересень 2015 - 12:38.

#3187 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:50

Ой, Дана, нервов тебе крепких.

Я за разумную диктатуру родителей, излишек свободы конкретно моему ребенку на пользу не идет. Поэтому с тем, что "не хочу" или "не нравится" ко мне можно не подходить))) Я утрирую, конечно, но в стае главные у нас родители. Правда, сейчас это пытаются оспорить)). А может просто повезло хоть в чем-то,  и с моей малой можно договориться и объяснить, найти компромисс. В плане лечения договориться можно, слава Богу, иначе мне была бы хана. Вплоть до того, что сейчас дочка сама уже может лечь, запрокинуть голову и нос из шприца промыть. По поводу еды - то я могу сказать, что то, что она просит, вредно для животика, и удается отговорить/найти замену. Недавно вот у бабушки ест и говорит: "Это не вкусно, но очень полезно")))

Наташа, понимаешь в чем дело, человек у нас маленький и не идущий на диалог и через чур самостоятельный. Он не только сам пытается одеваться, обуваться и тд, он еще и нас обувает и детям помогает на площадке. Он вообще не говорит, сам себе на уме, всегда занят своими делами и не слушает что ему там рассказывают что что-то надо и полезно. Он всё что ему надо он по возможности всегда добивается и делает сам. У него даже нет слова "дай", он сам пойдет и возьмет, пододвинет стул и достанет, или на меня залезет и заберет. Я всё мечтаю что когда он подрастет, я смогу с ним поговорить и объяснять почему это надо, а это вот нет, надеюсь, что тогда он в этом плане будет чуть осознаннее. Немножко продвижения есть и периодично удивляюсь, что услышал и послушался, но это редкость. Обычно это не так напрягает, но когда вот такие случаи, когда он болеет, а ты пытаешься ему что-то объяснить, а ему с температурой вообще пофиг на всё. Он просто увидит у меня в руке капли и начинает с воплями убегать, какой тут разговор, какой тут разговор, если ты его поймать не можешь.

ЗЫ он не скажет "не хочу" или "не нравится" он не говорит, он просто сделает так, чтобы то что ему не нравится было физически невозможным

#3188 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:56

Та понимаю я. Но ведь это не сейчас началось. Я в вашем возрасте тоже могла объяснить, детскими фразами, но могла и меня слышали. Иногда просто говорила "надо" и все. Все дети разные, оказывается))

У меня дочка сама не может играть, что-то делать, только в компании и с кем-то. В любом возрасте, все ждала, когда вырастет и даст мне свободу действий (в плане игры хоть иногда)))), но еще не дождалась.

#3189 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:03

Та понимаю я. Но ведь это не сейчас началось. Я в вашем возрасте тоже могла объяснить, детскими фразами, но могла и меня слышали. Иногда просто говорила "надо" и все. Все дети разные, оказывается))

У меня дочка сама не может играть, что-то делать, только в компании и с кем-то. В любом возрасте, все ждала, когда вырастет и даст мне свободу действий (в плане игры хоть иногда)))), но еще не дождалась.

мой всегда играет сам, я иногда подхожу и хочу с ним чем-то позаниматься, но на деле, он почти не идет на контакт, сам себе что-то надумал и играет. в играх я ему нужна разве что как препятствие чтобы взбираться по мне или прыгать через меня. Хотя при этом он очень коммуникабельный и общительный, даже встретив кого-то впервые, обнимет, поцелует, поведет гулять. Я наоборот жду когда подрастет, чтобы можно было вместе чем-то позаниматься, чтобы он слышал мои идеи во что и как поиграть или рассказывал свои. Ну я в принципе знаю чем я это добилась потому что у меня с рождения был определенный подход к ребенку, так что он уже в пару месяцев и старше вполне мог длительное играть сам с погремушкой пока я готовлю, если, конечно, не захочет кушать.

Может, если дорастет, то хоть и не будет даваться лечится, то научится принимать лекарства сам, а мне надо будет только лекарства выдавать))) в прошлый раз он нам с папой тыкал капли в нос, да)

#3190 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:03

Дана, то ты не пробовала)) 

Первый стационар и у тебя мытье носа и капли станутфизически возможным при нежелании сына.

Только не рассказывай про ломание психики и пр., не та ситуация.

У меня уси-пуси закончились, когда с сыном попали в больницу. Теперь,  если надо, то надо, молча, с ором, мотаю в пеленку. А шо делать?

#3191 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:06

Дана, то ты не пробовала)) 

Первый стационар и у тебя мытье носа и капли станутфизически возможным при нежелании сына.

Только не рассказывай про ломание психики и пр., не та ситуация.

У меня уси-пуси закончились, когда с сыном попали в больницу. Теперь,  если надо, то надо, молча, с ором, мотаю в пеленку. А шо делать?

так мы и делали против желания во время прошлой болезни, я о чем и говорю, уси-пуси у нас не было. делали всё как говорил врач. закончилось тем, что ребенок категорично не соглашается ничего принимать и кушать из того, чего он не знает, и прошло уже больше чем пол года. и если в этот раз заболеет и надо будет лечить, будем лечить против его воли, а что делать, здоровье тоже очень важно

Просто одно дело держать ребенка и капать капли, а другое заставить есть мед или фрукты))) Капнуть в некотором роде проще, в организм попадет, а фрукты надо чтобы он глотнул

#3192 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:13

Я думаю, достаточно будет обильного питья: сладкий чай, узвар)

и зведочку понюхать))))))

Відредаговано tafic, 22 вересень 2015 - 13:14.

#3193 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:41

так мы и делали против желания во время прошлой болезни, я о чем и говорю, уси-пуси у нас не было. делали всё как говорил врач. закончилось тем, что ребенок категорично не соглашается ничего принимать и кушать из того, чего он не знает, и прошло уже больше чем пол года. и если в этот раз заболеет и надо будет лечить, будем лечить против его воли, а что делать, здоровье тоже очень важно

Просто одно дело держать ребенка и капать капли, а другое заставить есть мед или фрукты))) Капнуть в некотором роде проще, в организм попадет, а фрукты надо чтобы он глотнул

мед можно развести в воде.

не поверю, что ребь не ест вообще никакие фрукты или ягоды)))

#3194 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:45

можешь прийти в гости и попробовать предложить, посмотришь как он улепетывает от тебя, когда ты предложишь ему что-то сьесть. Банан только ест потому что на момент болезни банан мы уже ввели. куча методов было фрукты и ягоды использовали, как только не изощрялись, в каком только виде не давали, какими только странными методами не предлагали, или не предлагали а сами смаковали.. бешусь что лето прошло, а ребенок от всего отказывался

#3195 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:47

можешь прийти в гости и попробовать предложить, посмотришь как он улепетывает от тебя, когда ты предложишь ему что-то сьесть. Банан только ест потому что на момент болезни банан мы уже ввели. куча методов было фрукты и ягоды использовали, как только не изощрялись, в каком только виде не давали, какими только странными методами не предлагали, или не предлагали а сами смаковали.. бешусь что лето прошло, а ребенок от всего отказывался

ок

#3196 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:02

Моя дочка в этом году ВПЕРВЫЕ попробовала ягоды!!! За весь сезон скушала 20 шт клубник, 30 шт малинок, несколько груш... Абрикосы, вишни/черешни, крыжовник и смородину пока ни разу не пробовала. Вообще не пробовала даже в рот положить отказалась. 

При этом сын кушал по литровой банке малины в день, аналогично с клубникой и фруктами!!! Про неспелый немытый крыжовник прям с куста я вообще молчу))) Сегодня 500 г винограда уже сожрал... Варя виноград еще ни разу в жизни не ела, а ей уже 4...

Все дети разные, вот :poklon:

Відредаговано Моржонок, 22 вересень 2015 - 14:04.

#3197 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:05

Иногда настолько разные, что не верится, хочется проверить)))

#3198 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:11

Иногда настолько разные, что не верится, хочется проверить)))

нееет, у Лиды Варя не ела НИКОГДА, а у Даны ПЕРЕСТАЛ есть. Разницу ощущаете?

#3199 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:13

нееет, у Лиды Варя не ела НИКОГДА, а у Даны ПЕРЕСТАЛ есть. Разницу ощущаете?

не перестал есть, а отказывается есть новое. то есть ест только то, что было ранее введено, видит новый продукт и убегает, чтобы не заставляли кушать

• Marusja це подобається

#3200 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:14

Во, и я так поняла. Консерватор)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів