![]() Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:46
Какой инструктор? У меня нет плана питания, только программа тренировки.
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:47
А при чем здесь какой комплекции?) это абсолютно не важно. И почему инструктор должен просить "хоть" анализы крови?) что он там должен увидеть?))
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:48
если хочется есть всегда, то это очень хорошо -- в кармане, сумочке всегда нужно иметь изюм (сухофрукты), орехи, яблоки, фрукты и тд и воду! и всегда, как только организм дал сигнал, что то ему выдать))) Супа много.. тем более за раз.. надо уменьшать((
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:52
аа! ну это хорошо, значит у вас есть возможность выбора)) очень сложно переубедить человека если он заплатил деньги)) Тогда он верит и надеется до последнего(((
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:56
Мне нельзя носить с собой еду))) если я знаю, что она есть, то ее сразу нет)))
Опубліковано 01 травень 2015 - 18:13
а при всем! это очень важно! и если инструктор хочет видеть результат своей работы и не сесть в тюрьму, то он должен видеть результаты анализов, кардиограммы и тд. В первую очередь, чтоб знать что делать если вдруг вам станет плохо и вам помочь! Кроме того по анализам можно понять, что человеку не достает, а что он потребляет с избытком -- скорректировать диету, нагрузки и тд Если сильно много лишнего веса и нет медицинских показаний, там тоже нужен особый подход уже с психилогической точки зрения. Я, например, без обширных анализов и обследований вообще работать не начинаю, даже с самыми крутыми, от них потом геммора больше..
маленькими пакетиками расфасовать)) ну тогда назначить график -- каждые 15 минут глоток воды и жменька еды, но очень маленькая жменька)) со временем привыкнете, организм успокоится и можно увеличивать интервал))
Опубліковано 01 травень 2015 - 18:19
чтоб было приятнее и полезнее можно покупать хлеб подороже ( хлебцы такие в пакетиках) и сыр тоже, в итоге объем будет меньше, но пользы больше, а главное удовольствия.. есть маленький кусюнчик, но СЫРА!!!, чем кусок какого то сыра)) Ps некоторые товарищи таким способом советуют бороться с алкоголизмом: пить только дорогой алкоголь -- на него не всегда хватает денег и купить его можно не много))
Опубліковано 01 травень 2015 - 18:29
Вы издеваетесь?) ЧТО инструктор должен увидеть в анализе крови и кардиограмме? Он врач? Он умеет "читать" анализы? Максимум что он может (не должен!) это попросить справку от врача что вам разрешены физ.нагрузки и в каком количестве. А уже врач должен решать какие обследования делать и делать ли вообще.
Без каких вы анализов работать не начинаете?) Не смешите. Вам дать мою кардиограмму почитать, которую не каждый врач "прочтет", и даже не каждый врач-кардиолог! Что ВЫ там увидите?))))
Опубліковано 01 травень 2015 - 18:43
я не издеваюсь! Инструктор должен иметь хотя бы общее представление о вашем здоровье, чтоб если вам станет плохо помочь и не давать тех нагрузок, после которых вам может стать плохо. Инструктор обязан владеть базовыми знаниями из медицины (ничего что я пишу на общедоступном языке?)) Кстати, заключение от личного врача тоже очень важно. Про анализы уже выше написала, если хорошие и обширные анализы, то там ясно видно, что недостает человеку, а что с излишком и можно легко подкорректировать диету.
Опубліковано 01 травень 2015 - 18:49 я отлично понимаю, что такие обязанности инструктора в нашей стране в диковинку. и это очень печально, так как они по сути не отвечают ни за что(( но так должно быть и так есть в развитых странах, и у нас в больших городах уже чаще встречается, может когда то дойдет и до Полтавы и тогда поймете в чем разница -- когда инструктор отвечает за ваше здоровье и за результат своим гонораром и репутацией!)
Опубліковано 01 травень 2015 - 19:24 Кстати, заключение от личного врача тоже очень важно Я вас расстрою, но у нас в Украине у большинства граждан нет личного врача. А если считать таковым терапевта из амбулатории семейной медицины, то он скажет что-то вроде "откуда я знаю, что вам можно, а что нельзя. Выбор за вами".
Инструктор должен иметь хотя бы общее представление о вашем здоровье, чтоб если вам станет плохо помочь и не давать тех нагрузок, после которых вам может стать плохо. Инструктор обязан владеть базовыми знаниями из медицины (ничего что я пишу на общедоступном языке?) Мой тренер владеет.
Опубліковано 01 травень 2015 - 19:52
это очень хорошо. Вообще то по документации. которые они подписывают при поступлении на работу, все владеют.
Опубліковано 01 травень 2015 - 19:59 Вообще то по документации. которые они подписывают при поступлении на работу, все владеют. Таких нюансов не знаю, но видно, что небезразлично состояние здоровья клиента. Я сначала напрягалась от этих десятков вопросов и постоянных мониторингов моего состояния. Такое впечатление, что я инвалид и приехала туда на коляске. И по поводу знаний анатомии, основ медицины и т.д. упрекнуть не в чем.
Опубліковано 01 травень 2015 - 20:04 И инструктор должен в этом разбираться, так по крайней мере происходит в цивилизованных фитнесс-клубах ( да, и в Украине такие есть. Какие не скажу, потому, что будет уже выглядеть как реклама) И я в курсе, что чаще всего в Украине на это закрывают глаз как потребители, так и те кто предоставляет такие услуги. Потому, что качественно предоставить услуги человеку, пришедшему в фитнесс-зал, не имея представления о его здоровье не только малоэффективно, но и опасно Я всё жду, когда у нас "Спортлайф" откроется. По слухам цены там будут выше, чем функционирующих на данный момент клубах с претензией на элитность.
Почему же не имея представления? Не всё так просто. Сначала медосмотр, потом заполняешь анкету, где указываешь все свои заболевания, потом подбирают программу и смотрят, как организм на реагирует на эти нагрузки, проводят корректировку. Лично у меня уже вторая редакция третьей программы. То есть, пятый вариант ИП.
Опубліковано 01 травень 2015 - 20:26
это хорошо, но увы не во всех клубах у нас так делают, хотя должны. И еще редко придают должное значение соотношению анализов и питания. Хотя это конечно дорого и намного труднее.
Опубліковано 01 травень 2015 - 20:31 И еще редко придают должное значение соотношению анализов и питания Хоть я программу питания не заказывала, тренер постоянно допытывается, что ела/пила/сколько раз в туалет ходила (это я утрирую, конечно), даёт советы и т.д. Представляю, что было бы, если бы за программу питания заплатила
Объясню, почему не заказывала. Мне трудно жить по каким-то правилам, тем более если писаны они не мною. Откуда посторонний человек может знать, что мне нужно, ведь он не чувствует мой организм так, как я.
Опубліковано 01 травень 2015 - 20:36 У вас инструктор просил хоть анализы крови и тд хотя бы?))) Анализы не просил, а результаты анализов - да. Только я забыла что именно. Кальций что-то там, магний, калий. В общем, никто их не сдавал.
Опубліковано 01 травень 2015 - 20:59
Хорошо, принесла я ему бумажку с анализом крови. Там видно что эритроциты повышены. Дальше что? ЧТО конкретно этот показатель должен сказать инструктору? Если они могут быть повышены при миллионе заболеваний. Инструктор - врач? Он должен знать все миллионы заболеваний при которых повышены эритроциты? Что ещё он должен у меня потом попросить? Мочу, биохимию крови, МРТ - ЧТО?))
Рассмотрим мой случай. У меня аритмия. Инструктор спрашивала, я предупреждала, она мониторила мое состояние во время тренировок, и меняла мне некоторые упражнения. Какие анализы она должна была у меня попросить? Особенно учитывая то, что в бОльшей половине случаев аритмию может вызывать НЕ сердце, а даже элементарно ЛОР-заболевания (да, обычный насморк). И нужно ли упоминать что при некоторых видах аритмий физ.нагрузки мало того что не запрещены, а ещё и показаны. Аритмия аритмии рознь. Так что конкретно должен был попросить у меня инструктор, и каким образом он должен был определить мой вид аритмии (чтобы знать давать ли мне вообще нагрузку), если лучшие кардиологии города не могут выявить причину и поставить точный диагноз?))
Опубліковано 01 травень 2015 - 21:05 Что ещё он должен у меня потом попросить? Мочу, биохимию крови, МРТ - ЧТО?)) Руку и сердце))). Хорошо, принесла я ему бумажку с анализом крови. Там видно что эритроциты повышены Ну они же с кем-то советуются. Иначе зачем выспрашивать все эти нюансы.
Меня вообще первое время жутко раздражало такое повышенное внимание. Оказывается, они у всех спрашивают. Самое интересное, случись что, не докажешь связь между занятиями и болезнью.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |