Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#3181 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 23 лютий 2015 - 11:11

Насколько стандартная ситуация?

Есть площадь проектная, и есть фактическая. Ситуация нормальная, если будет меньше проектной - вернут деньги. 

Кто-то вообще их меряет?

БТИ, техпаспорт отдадут вместе с документами. 

• shooter це подобається

#3182 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 23 лютий 2015 - 11:17

Добрый день, у меня квартира на Петровского 33, позвонили с фирмы "прокладки" (Капитал, какая-то фигня...) и просят доплатить за большую на 0,5 м2 площадь. Насколько стандартная ситуация? Кто-то вообще их меряет? Если у меня больше у кого-то ведь меньше, есть такие кому вернули деньги?

Скажите, пожалуйста, с какого вы подъезда. Просто интересует на какой стадии уже оформление

#3183 Худой

Худой

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 23 лютий 2015 - 11:18

третий

#3184 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 23 лютий 2015 - 11:21

третий

а этаж, если не секрет?

#3185 svmak

svmak
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельна, 1
  • Ім'я:svmak

Опубліковано 23 лютий 2015 - 11:58

просят доплатить за большую на 0,5 м2 площадь. Насколько стандартная ситуация? Кто-то вообще их меряет?

читайте уважно ДОГОВІР

Відредаговано svmak, 26 лютий 2015 - 14:30.

#3186 Худой

Худой

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 12:21

Сроки сдачи дома наверное тоже в договоре прописаны, если внимательно почитать. Вопрос в том кто это меряет? Мне ответили БТИ, но БТИ большое, я не берусь спорить, но я предполагал, что будет "Акт от "какого-то числа", что Иван Иванович Иванов - работник БТИ в присутствии еще двоих членов комиссии рулеткой, поверенной службой метрологии измеряли квартиру номер ... и получилось ..., что на ... больше заявленной площади. Ну а по нормальному могли-бы простить это недоразумение, ведь им прощают срыв сроков строительства) Но я не специалист и возможно не прав, может так и надо, перезвонить и сказать "Давай полторушку", а "свідома людина" должен взять и принести. Может и так.

#3187 svmak

svmak
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельна, 1
  • Ім'я:svmak

Опубліковано 23 лютий 2015 - 12:21

Хід будівництва на Джерельній, 1

21 лютого 2015

http://pixs.ru/showi...98_16220928.jpg

http://pixs.ru/showi...65_16220952.jpg

http://pixs.ru/showi...81_16220956.jpg

http://pixs.ru/showi...21_16220965.jpg

Відредаговано svmak, 26 лютий 2015 - 14:21.
радикал на форуме не используется

#3188 victorp

victorp
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Марии Башкирцевой, 33, 2 подъезд

Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:52

Так дом еще не здан. Или Вы уже были в своей квартире? Если да, то пожалуйста в личку к кому подходили, кто провел....
Спасибо.

Нет, не был.

Я имел в виду сам ход строительства — по нему нареканий нет, как у ребят с Петровского. В график должны уложиться. 

Ну а как сделают — посмотрим :).

• shooter це подобається

#3189 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:54

Нет, не был.

Я имел в виду сам ход строительства — по нему нареканий нет, как у ребят с Петровского. В график должны уложиться. 

Ну а как сделают — посмотрим :).

Да  ,будем надеяться!!)

• shooter це подобається

#3190 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:14

Сроки сдачи дома наверное тоже в договоре прописаны, если внимательно почитать. Вопрос в том кто это меряет? Мне ответили БТИ, но БТИ большое, я не берусь спорить, но я предполагал, что будет "Акт от "какого-то числа", что Иван Иванович Иванов - работник БТИ в присутствии еще двоих членов комиссии рулеткой, поверенной службой метрологии измеряли квартиру номер ... и получилось ..., что на ... больше заявленной площади. Ну а по нормальному могли-бы простить это недоразумение, ведь им прощают срыв сроков строительства) Но я не специалист и возможно не прав, может так и надо, перезвонить и сказать "Давай полторушку", а "свідома людина" должен взять и принести. Может и так.

Результатом обмеров являеться тех.паспорт на квартиру, там указан номер квартиры, этаж и т.д. Так же есть исполнитель, стоит печать и подпись. Что еще нужно? Нет никакой заявленой площади, есть проектная и фактическая. Тех. паспорт отображает фактическую. Все это Вам говорили и Вы это читали при заключении договора, в договоре это прописано (смотрите сообщение svmak). 

#3191 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:18

Добрый день, у меня квартира на Петровского 33, позвонили с фирмы "прокладки" (Капитал, какая-то фигня...) и просят доплатить за большую на 0,5 м2 площадь. Насколько стандартная ситуация? Кто-то вообще их меряет? Если у меня больше у кого-то ведь меньше, есть такие кому вернули деньги?

Нам тоже позвонили и сказали, что площадь на 0,5 кв.м. больше и нужно доплатить. Мы с мужем съездили и перемеряли рулеткой квартиру, оказалось по нашим замерам, что они нам за 0,5кв.м должны. Поехали мы в офис этого "Капитала" и спросили откуда цифры, на что нам показали техпаспорт выданный БТИ Полтавского района. Оказалось разница в замерах каждой стены 1-3см не в нашу пользу. Сегодня были в ОТП банке и девочка-экономист, сказала, что сейчас повально идут с Петровского 33 доплачивать за кв.м. Делаем вывод(((

#3192 Худой

Худой

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:56

Значит Вы измеряли при плюсовой температуре и рулетка была длиннее, а специалист из БТИ при минусовой температуре и рулетка была короче, хотя при плюсовой температуре и дом должен расширяться....

#3193 100%

100%
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского 37.
  • Ім'я:Юрий

Опубліковано 23 лютий 2015 - 15:38

Значит Вы измеряли при плюсовой температуре и рулетка была длиннее, а специалист из БТИ при минусовой температуре и рулетка была короче, хотя при плюсовой температуре и дом должен расширяться....

Ты хоть сам в этот бред веришь? Первый рас слышу что бы рулетка расширялась на 1-3 см.

#3194 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 15:46

Это сарказм, шутит он.

#3195 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37

Опубліковано 23 лютий 2015 - 16:17

Ребята, ну как там стройка на Петровского 37, не ожила в понедельник? Уже хочеться услышать каких-то хороших новостей, а то один негатив....

#3196 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 23 лютий 2015 - 16:20

Візьму на роботі лазерну лінійку і переміряю. Але довести щось комусь гадаю буде неможливо

#3197 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 23 лютий 2015 - 16:24

А взагалі будинок виявися більшим ніж планували ))))

#3198 belo4ka

belo4ka
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 23 лютий 2015 - 17:03

Добрый день! Сегодня была в БТИ по поводу совмещения лоджии и кухни-посмотрели проэкт, сказали что есть такая возможность. Со всеми разрешениями и оформлением нового техпаспорта обойдется где то в 1200-1500грн. Кроме того после такой перепланировки можно будет вынести отопительные приборы на лоджию. Все делается по факту демонтажа подоконного блока(обязательно должен быть вырезан а не выбит).

Уважаемые жильцы Петровского 35, расскажите, пожалуйста, где и как оформить договора на коммуникации? спасибо за ответ!

#3199 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 23 лютий 2015 - 17:47

Нам тоже позвонили и сказали, что площадь на 0,5 кв.м. больше и нужно доплатить. Мы с мужем съездили и перемеряли рулеткой квартиру, оказалось по нашим замерам, что они нам за 0,5кв.м должны. Поехали мы в офис этого "Капитала" и спросили откуда цифры, на что нам показали техпаспорт выданный БТИ Полтавского района. Оказалось разница в замерах каждой стены 1-3см не в нашу пользу. Сегодня были в ОТП банке и девочка-экономист, сказала, что сейчас повально идут с Петровского 33 доплачивать за кв.м. Делаем вывод(((

А доплата по какой цене считается? По договору по последней, а если квартира оплачена была сразу?

#3200 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37

Опубліковано 23 лютий 2015 - 19:58

А доплата по какой цене считается? По договору по последней, а если квартира оплачена была сразу?

Когда я оформлял договор, то Тамара говорила, что доплата (или возврат) будет производится по той цене, которая указана в договоре. Если Вы брали квартиру к примеру по 3600 грн/м2, то и доплачивать будете по этой цене... Ну или наоборот - Вам вернут деньги по этой цене.

Добрый день! Сегодня была в БТИ по поводу совмещения лоджии и кухни-посмотрели проэкт, сказали что есть такая возможность. Со всеми разрешениями и оформлением нового техпаспорта обойдется где то в 1200-1500грн. Кроме того после такой перепланировки можно будет вынести отопительные приборы на лоджию. Все делается по факту демонтажа подоконного блока(обязательно должен быть вырезан а не выбит).

Прикольно. Я и не думал что перепланировку можно решить такой малой кровью. Заплатил полторашку и забыл на всю жизнь и не трусишься что кто-то узнает... И как мне кажется, если даже БТИ не запрещает такое делать, то опасаться вобще нечего. Но хз... жить без балкона не очень практично. Нужно тогда как миннимум какую-то кладовку или подвал.

Відредаговано Freeman_ua, 23 лютий 2015 - 20:01.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама