Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 липень 2018 - 07:16
так их используют уже а цветоносе, что бы бутоны появились. а мне сама палочка нужна. Пока))
я свои подкармливаю удобрением для орх, делела стресс, на долго поставила в темное место и не поливала. Потом вытащила и как обычный уход, правда несколько листьев сбросила, дала цветонос и детку. правда я детку уграла , хотела побыстрее вырастить ее и рано отсадила((( жалко
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 07 липень 2018 - 07:30
так их используют уже а цветоносе, что бы бутоны появились. а мне сама палочка нужна. Пока))
Как раз "палочка" и появляется от перепада температур, а бутоны на ней будут в любом случае. "Палочек" без бутонов я не видела ещё ни разу )))
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 07 липень 2018 - 07:40
Не мучайте их темнотой и засухой. Если не цветёт, значит, она в стадии роста листьев и корней, сил набирается. Кстати, если кормить удобрениями часто, то она может не цвести, а наращивать массу. С подкормками нужно их держать в строгости. Когда растит листья и корешки можно подкормить азотным удобрением. В начале сентября калийно-фосфорная подкормка. И на диету )))
Если ждёте цветонос сейчас, то маловероятно. Сейчас довольно жарко и перепады температур минимальны, не каждый сорт будет цвести, хотя бутоны доращивают охотно. А в середине сентября, даже ближе к концу, когда ночи прилично холоднее чем дни, у них цветоносы появляются как грибы )))
Перепад день-ночь для фаленопсисов градусов 5-7
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 липень 2018 - 08:01
Таня, а зачем орхидею в воду? Она сгниет. Лучше в закрытую систему, если Вы не хотите морочиться с поливом. Я некоторых деток в зс пересадила, те, которые долго расти не хотели. Есть положительный результат)
У меня странная орхидея , у нее листы теряют тугор на нормальном поливе , если поливаю чаще тугор возвращается но в коре букашки заводятся , я просто уже замучилась ... поставила в воду листья хорошие букашек нет ))))
Опубліковано 07 липень 2018 - 09:48
Не мучайте их темнотой и засухой. Если не цветёт, значит, она в стадии роста листьев и корней, сил набирается. Кстати, если кормить удобрениями часто, то она может не цвести, а наращивать массу. С подкормками нужно их держать в строгости. Когда растит листья и корешки можно подкормить азотным удобрением. В начале сентября калийно-фосфорная подкормка. И на диету )))
Если ждёте цветонос сейчас, то маловероятно. Сейчас довольно жарко и перепады температур минимальны, не каждый сорт будет цвести, хотя бутоны доращивают охотно. А в середине сентября, даже ближе к концу, когда ночи прилично холоднее чем дни, у них цветоносы появляются как грибы )))
Перепад день-ночь для фаленопсисов градусов 5-7
Спасибо за советы. Не стрессить я ее не буду точно. Это ребятенкина красота, мы ее холим и лилеем и чуть ли не спим с ней.
Это я по незнаю отрезала цветрнос, когда он отцвел((
Кстати, в этом году ночи очень холодные, перепад бывает и до 10 градусов( может в квартирах это не чувствуется, но за городом в доме очень ощутимо. Мы спим под однялами) я такого еще не помню.
А как температурный стресс правильно сделать?
На улицу в сентябре выставлять на ночь что ли?
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 07 липень 2018 - 11:15
Спасибо за советы. Не стрессить я ее не буду точно. Это ребятенкина красота, мы ее холим и лилеем и чуть ли не спим с ней.
Это я по незнаю отрезала цветрнос, когда он отцвел((
Кстати, в этом году ночи очень холодные, перепад бывает и до 10 градусов( может в квартирах это не чувствуется, но за городом в доме очень ощутимо. Мы спим под однялами) я такого еще не помню.
А как температурный стресс правильно сделать?
На улицу в сентябре выставлять на ночь что ли?
Те, что на лоджии находятся перепады получают естественным образом, а для тех что на подоконнике на ночь окошко приоткрываю на проветривание. Ночи ещё не такие холодные в сентябре чтобы навредить, а перепад получается хороший
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 липень 2018 - 09:56
Девочки, продаю своего питомца - деленку черного замиокулькаса Raven. Брала себе, но на годовщину муж пообещал подарить взрослый куст. Обоих держать нет места, поэтому деленку вынуждена продавать 
И заодно похвастаюсь. Начало цветения Ахименесов 

Відредаговано *Ольчик*, 11 липень 2018 - 10:16.
Опубліковано 11 липень 2018 - 09:58
Девочки, продаю своего питомца - деленку черного замиокулькаса Raven. Брала себе, но на годовщину муж пообещал подарить взрослый куст. Обоих держать нет места, поэтому деленку вынуждена продавать 
сколько и какой?
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:20
Я наивно предполагала, что с орхидеями нет проблем.((
Что за зверь поселился на моей?
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:22
Я наивно предполагала, что с орхидеями нет проблем.((
Что за зверь поселился на моей?

Гадость эта называется Мучнистый червец. Орхидею, на которой поймали срочно и обязательно отставить в карантин.
Много их или одного нашли?
На одной орхе или на нескольких?
Один или есть еще?
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:25
Гадость эта называется Мучнистый червец. Орхидею, на которой поймали срочно и обязательно отставить в карантин.
Много их или одного нашли?
На одной орхе или на нескольких?
Один или есть еще?
На одной.
2 большие особи и штук 5 маленьких.
На другой орхе не увидела.
Что делать? Ко всему она еще и зацветет со дня на день((
Купила блин на расспродаже((...
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:28
На одной.
если покупаю,то всегда ставлю на карантин, то есть отдельно от других, и частенько что то находится(((
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:30
На одной.
О, летом это частый гость на орхах. Особенно в Эпицентре (((
Сначала орхидею изолировать. Еще пара вопросов: давно она на том месте стоит? как далеко от нее другие цветы и сколько их?
Опубліковано 11 липень 2018 - 10:36
О, летом это частый гость на орхах. Особенно в Эпицентре (((
Сначала орхидею изолировать. Еще пара вопросов: давно она на том месте стоит? как далеко от нее другие цветы и сколько их?
я ее купила больше месяца тому. И почти столько же стоит вместе с другими цветами. 2 орхи и забыла как называется- длинные листья, выпускают стрелку и на ней цветок как лилия распускается)
Она у меня стояла отдельно с неделю, брала с бутонами, она их сбросила. Я ее пересадила, так как первую орху нужно было и остался субстрат. Все нормально было, вот новые бутоня наростила и должна распустить. А тут такое((
Відредаговано Marusja, 11 липень 2018 - 10:36.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 липень 2018 - 11:00
@Marusja, значит, с пораженной орхи собрать ватной палочкой, смоченной в спирте, взрослых и малышей. Потом нужен препарат Актара. Дозировка 1 пакет на литр воды. Тщательно опрыскиваете листья вверху и внизу, тщательно опрыскать пазухи листьев (они там прячутся), цветонос, бутоны. Потом окунуть горшок с корой в этот же раствор, чтобы отрава промочила всю кору и корни. После этого орхидею ставите в мусорный пакет, завязываете и там держать 2 часа. Только не ставить пакет на солнце, поставить в прохладное место, а то сварите ее!!! Этим же раствором Актары промыть подоконник, поддоны и окно там где стояли цветы.
По другим растениям смотрите сами нужна ли им такая обработка, поищите этих пушистиков в пазухах листьев, в цветах. Хотя, я бы протравила всех, а то будут потом по кругу заражать друг друга.
Орхидею на которой нашли жильцов после обработки держать на карантине еще 2-3 недели. Они могут быть в цветах, посмотрите когда откроются. Возможно, нужно будет обработать еще раз.
Опубліковано 11 липень 2018 - 11:31
Оля, спасибо.
На второй только что узрела маленьких
Короче, будет весь подоконник на карантинк.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 липень 2018 - 11:49
Оля, спасибо.
На второй только что узрела маленьких
Короче, будет весь подоконник на карантинк.
Если увидели и на второй, то травить точно нужно всех. Не расстраивайтесь, пушистики это не самые страшные "подарки" при покупке. 1-2 обработки и справитесь с ними.
Опубліковано 13 липень 2018 - 21:20
Похвастаюсь и я))) Цветет мой Эсхинантус.  Есть отсажены весной черенки, пишите в ЛС .
Відредаговано Shelenku, 13 липень 2018 - 21:20.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 липень 2018 - 09:40
Девочки, осталось 3 орхидейные детки. Кому ещё нужны?
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 липень 2018 - 10:20
Девочки, осталось 3 орхидейные детки. Кому ещё нужны?
а можно фото , цвет цветения и цену ....
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|