Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3181 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:52

Только пообщалась с садиковской медсестрой. Посещать не запрещают, но под ответственность родителей. Из разговора я поняла следующее, что я должна привить ребёнка, чтобы он, посещая садик, не заразился от других...? Бред.  В кабинете с медсестрой сидела неизвестная докторица, которая, наверное, послана проводить разьяснительно- напирательный ликбез.

#3182 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:54

Мы тоже только с БЦЖ..........В сад пошли сегодня на пол-дня, прививки делали в среду (28)

Вашей группе делали ОПВ в среду, а Вы не делали,я правильно поняла?) И Вы решили,что будете всетаки водить ребенка в сад? У нас в группе мне было сказано-карантин на 2 месяца от последнего тура и не было слов"решайте сами"...

• Daha це подобається

#3183 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:56

А я вже заздрю мамам, які не читають форум... Тому що я за 2 тижні перечитування усіх оцих постів вже 4 рази змінила своє рішення.

#3184 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:03

У меня тоже эти прививки не выходят из головы :strah: Для себя сделала вывод,что вообще привиться и надо было бы,но только НОРМАЛЬНОЙ вакциной.То чем капают доверия не вызывает,так что пока подождем ,тем более прививки у нас есть,хоть и не все

#3185 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:57

Блин, ну вот как в этой стране можно жить спокойно?!
Я вот никак не пойму, у нас нет прививок вообще (опять же спасибо нашей стране и тем кто ею правит!), позавчера в поликлинике педиатр настоятельно советует делать полиомиелит. На мой вопрос почему нельзя мне купить сейчас вакцину комплексную где все есть, в т.ч. и ИПВ.......Она почему то это как будто не услышала!Также и за БЦЖ говорю есть в Харькове, может лутше и логичнее сразу сделать БЦЖ, а потом уже ряд остальных прививок....Она опять настаивает что надо полиомиелит срочно, а то эпидемия....

Мы 28-го сделали комплексную АКДС+ИПВ - Инфанриксом на Юрченка. Это первая прививка ребенка. Думали тоже сначала в Харькове сделать БЦЖ, но решили таки начать с АКДС. БЦЖ пока откладывается, выходит, месяца на 3.

Відредаговано margoglb, 30 жовтень 2015 - 14:57.

#3186 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:58

Но бесплатного инфанрикс+ипв нет же на Никитченка?

Не уточнила, т.к. поговорили очень быстро, но думаю, что есть только платная. Во вторник буду знать точно, собираемся наведаться туда.

Но для себя решили, что даже если будет только платная, однозначно покупаем и капли не капаем.

Мы 28-го сделали комплексную АКДС+ИПВ - Инфанриксом на Юрченка. Это первая прививка ребенка. Думали тоже сначала в Харькове сделать БЦЖ, но решили таки начать с АКДС. БЦЖ пока откладывается, выходит, месяца на 3.

А Вы бесплатно привились или покупали?

#3187 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:08

На работе у сотрудницы сыну сделали ОПВ в садике. У ребенка была реакция - понос весь вечер и ночь. Потом все ок. Медсестра сказала, что такая реакция на вакцину может быть -  это нормально.

Покупали. Бесплатно была только чистая ИПВ.

• Linn це подобається

#3188 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:17

Не уточнила, т.к. поговорили очень быстро, но думаю, что есть только платная. Во вторник буду знать точно, собираемся наведаться туда.

Но для себя решили, что даже если будет только платная, однозначно покупаем и капли не капаем.

Можно спросить где Вы покупали и стоимость? Мы тоже хотим купить

На работе у сотрудницы сыну сделали ОПВ в садике. У ребенка была реакция - понос весь вечер и ночь. Потом все ок. Медсестра сказала, что такая реакция на вакцину может быть -  это нормально.

Покупали. Бесплатно была только чистая ИПВ.

Можно спросить где Вы покупали вакцину и ее стоимость? Спасибо!

#3189 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:28

мы в средине октября покупали, только только завезли ее, платили 427грн с коп.

#3190 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:38

Я в понедельник брала на Леваде Инфантрикс-ИПВ 422 с копейками.

#3191 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:48

Вашей группе делали ОПВ в среду, а Вы не делали,я правильно поняла?) И Вы решили,что будете всетаки водить ребенка в сад? У нас в группе мне было сказано-карантин на 2 месяца от последнего тура и не было слов"решайте сами"...

Да, всё верно. Мы сегодня вышли в сад как обычно, никто ничего не говорил. Нам только ранее дали направление в больницу для ИПВ, но мы туда даже не собираемся.....Если будут ко мне вопросы у мед.сестры, то скажу, что ничего не делали, запретить ходить в сад она нам не может, нет оснований...

#3192 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:58

А я боюсь не того,что мне запретят в сад ходить,а того,что везде пишут,якобы можно заразится непривитым деткам от покапаных ОПВ....Я в замешательстве, и хочется в это не верить и боязко как-то)

Да, всё верно. Мы сегодня вышли в сад как обычно, никто ничего не говорил. Нам только ранее дали направление в больницу для ИПВ, но мы туда даже не собираемся.....Если будут ко мне вопросы у мед.сестры, то скажу, что ничего не делали, запретить ходить в сад она нам не может, нет оснований...

#3193 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:21

Покупали в Ваша аптека на П.Юрченка. Стоимость 490 грн. В Триоле дешевле - 462, на Фрунзе.

#3194 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:33

Чоловік у родичів в селі. Щойно сказав що дітей забрали з садочку, діти говорять: "нам капали в ротик".... У обох немає жодної поививки!!!! Згоду батьків не запитували! Скільки таких мам, які взагалі нічого не розуміють.... Геноцид продовжується(((

#3195 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:37

А я боюсь не того,что мне запретят в сад ходить,а того,что везде пишут,якобы можно заразится непривитым деткам от покапаных ОПВ....Я в замешательстве, и хочется в это не верить и боязко как-то)

Так заразится можно не якобы, как вы говорите.. Орально-фекально до 60 дней, в аннотации это есть, почему и советуют избегать общего быта детского тем, кто не считает нужным капать.

#3196 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:57

А я боюсь не того,что мне запретят в сад ходить,а того,что везде пишут,якобы можно заразится непривитым деткам от покапаных ОПВ....Я в замешательстве, и хочется в это не верить и боязко как-то)

Дело в том, что это не первый раз деткам в садике капают ОПВ. Да, первый раз так массово и в три тура, но раньше были плановые и тогда почему-то никто не запрещал непривитым ходить в сад. Получается, тогда не опасно было, а сейчас опасно.

Да и сейчас капают не одновременно. У нас в группе неделю уже капают. Почти каждый день. То одним, то другим. В общей сложности половина только прокапанных, остальные ходят вместе с ними.

#3197 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 17:00

Одна из задач массовой вакцинации ОПВ - пассивная иммунизация населения. В том числе и тех детей, у кого, по каким то причинам, нет прививок. Когда ребенок получает ОПВ вакцину, он некоторое время выделяет вирус(не якобы, а точно) и при тесном контакте с другими детьми - они тоже получают этот вирус, пусть и в меньшем количестве, чем он есть в прививке. Таким образом частично вакцинируются все.

#3198 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 17:34

Сегодня в поликлинике брали справку в сад, то нам никто даже не заикнулся ни по поводу прививок, ни по поводу этих 60 дней. Как вроде и нет сейчас никакой вакцинации.

#3199 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 17:45

Дело в том, что это не первый раз деткам в садике капают ОПВ. Да, первый раз так массово и в три тура, но раньше были плановые и тогда почему-то никто не запрещал непривитым ходить в сад. Получается, тогда не опасно было, а сейчас опасно.

Да и сейчас капают не одновременно. У нас в группе неделю уже капают. Почти каждый день. То одним, то другим. В общей сложности половина только прокапанных, остальные ходят вместе с ними.

как сегодня предположила мой врач - 60 дней появились потому что никто не знает, как поведет себя вакцина, которая хранилась и транспортировалась ненадлежащим образом и попала в организм ребенка.

#3200 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:00

теж цікаво.

возможно, этим ? http://www.youtube.c...009-TQjKfP_5eD8

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів