Только пообщалась с садиковской медсестрой. Посещать не запрещают, но под ответственность родителей. Из разговора я поняла следующее, что я должна привить ребёнка, чтобы он, посещая садик, не заразился от других...? Бред. В кабинете с медсестрой сидела неизвестная докторица, которая, наверное, послана проводить разьяснительно- напирательный ликбез.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3182Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:54
Вашей группе делали ОПВ в среду, а Вы не делали,я правильно поняла?) И Вы решили,что будете всетаки водить ребенка в сад? У нас в группе мне было сказано-карантин на 2 месяца от последнего тура и не было слов"решайте сами"...
#3184Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:03 У меня тоже эти прививки не выходят из головы Для себя сделала вывод,что вообще привиться и надо было бы,но только НОРМАЛЬНОЙ вакциной.То чем капают доверия не вызывает,так что пока подождем ,тем более прививки у нас есть,хоть и не все #3185Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:57
Мы 28-го сделали комплексную АКДС+ИПВ - Инфанриксом на Юрченка. Это первая прививка ребенка. Думали тоже сначала в Харькове сделать БЦЖ, но решили таки начать с АКДС. БЦЖ пока откладывается, выходит, месяца на 3. Відредаговано margoglb, 30 жовтень 2015 - 14:57. #3186Опубліковано 30 жовтень 2015 - 14:58
Не уточнила, т.к. поговорили очень быстро, но думаю, что есть только платная. Во вторник буду знать точно, собираемся наведаться туда. Но для себя решили, что даже если будет только платная, однозначно покупаем и капли не капаем.
А Вы бесплатно привились или покупали?
#3187Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:08 На работе у сотрудницы сыну сделали ОПВ в садике. У ребенка была реакция - понос весь вечер и ночь. Потом все ок. Медсестра сказала, что такая реакция на вакцину может быть - это нормально.
Покупали. Бесплатно была только чистая ИПВ.
#3188Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:17
Можно спросить где Вы покупали и стоимость? Мы тоже хотим купить
Можно спросить где Вы покупали вакцину и ее стоимость? Спасибо! #3189Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:28 мы в средине октября покупали, только только завезли ее, платили 427грн с коп. #3190Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:38
Я в понедельник брала на Леваде Инфантрикс-ИПВ 422 с копейками.
#3191Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:48
Да, всё верно. Мы сегодня вышли в сад как обычно, никто ничего не говорил. Нам только ранее дали направление в больницу для ИПВ, но мы туда даже не собираемся.....Если будут ко мне вопросы у мед.сестры, то скажу, что ничего не делали, запретить ходить в сад она нам не может, нет оснований...
#3192Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:58 А я боюсь не того,что мне запретят в сад ходить,а того,что везде пишут,якобы можно заразится непривитым деткам от покапаных ОПВ....Я в замешательстве, и хочется в это не верить и боязко как-то)
#3193Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:21 Покупали в Ваша аптека на П.Юрченка. Стоимость 490 грн. В Триоле дешевле - 462, на Фрунзе.
#3194Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:33
Чоловік у родичів в селі. Щойно сказав що дітей забрали з садочку, діти говорять: "нам капали в ротик".... У обох немає жодної поививки!!!! Згоду батьків не запитували! Скільки таких мам, які взагалі нічого не розуміють.... Геноцид продовжується(((
#3195Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:37 Так заразится можно не якобы, как вы говорите.. Орально-фекально до 60 дней, в аннотации это есть, почему и советуют избегать общего быта детского тем, кто не считает нужным капать.
#3196Опубліковано 30 жовтень 2015 - 16:57
Дело в том, что это не первый раз деткам в садике капают ОПВ. Да, первый раз так массово и в три тура, но раньше были плановые и тогда почему-то никто не запрещал непривитым ходить в сад. Получается, тогда не опасно было, а сейчас опасно. Да и сейчас капают не одновременно. У нас в группе неделю уже капают. Почти каждый день. То одним, то другим. В общей сложности половина только прокапанных, остальные ходят вместе с ними. #3197Опубліковано 30 жовтень 2015 - 17:00
Одна из задач массовой вакцинации ОПВ - пассивная иммунизация населения. В том числе и тех детей, у кого, по каким то причинам, нет прививок. Когда ребенок получает ОПВ вакцину, он некоторое время выделяет вирус(не якобы, а точно) и при тесном контакте с другими детьми - они тоже получают этот вирус, пусть и в меньшем количестве, чем он есть в прививке. Таким образом частично вакцинируются все.
#3199Опубліковано 30 жовтень 2015 - 17:45
как сегодня предположила мой врач - 60 дней появились потому что никто не знает, как поведет себя вакцина, которая хранилась и транспортировалась ненадлежащим образом и попала в организм ребенка. #3200Опубліковано 30 жовтень 2015 - 18:00 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |