Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:31
Српасибо, девочки!Я насчет ловить, разделывать тоже "слабачка" До недавнего времени и жарил их только муж, но один раз и мне пришлось, но когда я их с морозилки достала уже разделанные, то совсем не страшно оказалось.
Насчет попробовать, то я сразу не боялась как-то, еще хочется попробовать змею(уже приготовленную) Никто не пробовал?
А вот что не буду есть ни за что, это насекомых, живых осьминогов и зародыши вареные в яйце
#302Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:34
Вы у нас (в пределах области) ловите? просто их же не все подряд можно есть, а только какие-то виды?
#303Опубліковано 11 серпень 2011 - 22:05 Когда-то по телеку видела это страшное зрелище У меня аж волосы дыбом стояли, а эта наглая морда жрала бедного птенчика и приплямкивала #304Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:27 Ирочка,ты не одна! И я очень хочу попробовать змейку!А от насекомых меня воротит при одном упоминании :sme1: #305Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:38 Я пробовала в Китае, правда очень давно. Там в ресторане в сетке приносят живых змей, ты выбираешь, какая тебе "приглянулась", они тебе её и приготовят. Мясо похоже на куриное, но немного вкус и жесткость отличается. #306Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:39
А я їла жаб,в таборі,в поході.Хлопці ловили і жарили,а ми,вічно голодні,їли:-)
#307Опубліковано 13 серпень 2011 - 17:17 Да, у нас. Я не знаю точно, водятся ли у нас те, которых есть нельзя, но муж ловит самых обычных болотных. Классненько Может и мне удасться когда-то. #308Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:24
Последнее время готовлю диетические блюда. Хочу представить вашему вниманию Хека запечённого.
Что понадобится: Хек почищенный, можно порезать порционно, если небольшой, как у меня, то эффектно смотрится целым Соль Несколько капель лимонного сока Фольга Посолить хека, можно приправить любимыми специями, я не делаю, т.к. едят дети и в принципе мне и так очень вкусно. Сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на средний огонь. Запекать до готовности. Приятного аппетита! #309Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:51
я готовлю хека в пароварке.
без лимона, просто солю, можно немного чёрным перчиком посыпать, под хека ложу пару лавровых листов, ставлю на 10 минут и вкусняшка готова).
#310Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:00
Хочу поделиться рецептом РАТАТУЯ, рецепт был взят с сайта say7, но немного переделан мною, получаеться вкусно и дитю малому можно тоже давать.
Ингридиенты: Соус: 3 средние луковицы 2 шт болгарского перца 3-4 средние помидорины 2 зубка чеснока Основа: 2-3 баклажана 2-3 кабачка 4-5 помидор Соус 1ст.л. посолнечного масла пучек петрушки или базилика Сначала готовим соус, У кого есть блендел режем крупно(у кого нет-режем мелко) лук-чеснок, обжариаем на небольшом кол-ве растительного масла, добавляем туда перец, немного под крышком томим, и добавляем помидор, еще обжариваем минутки 4-5.Получаеться вот такая вот красота Перемешиваем все это на блендере в пюре и выкладываем на низ формы. Дальше нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры кружочками с складываем колбаской... Форму утрамбовываем плотненько...Готовим соус-режем пертушку, добавляем в нее растительное масло и тщетельно еремешиваем-старемся растолочь, покрываем наш рататуй этим соусом. Ставим в духовку на 50 минутна около 180-200 градусов, если овощи не протушились, оставляем еще, у меня тушаться около часа. Вынимаем с духовки Приятного апетита!!! #311Опубліковано 20 серпень 2011 - 16:23
Рыбные котлеты
Ингридиенты: Филе рыбы(у меня филе с килограмовой щуки) 1 большая луковица 2 яйца 3ст.л. манки панировочные сухари соль, перец Филе вместе с луком перемалываем на мясорубке или комбайне, добавляем манку и яйцо, соль, перец, оставляем на 15 минут, чтобы манка немного размякла. Формируем влажными руками котлетки, обмакиваем их в панировочные сухари, жарим. Приятного аппетита!!! #312Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:42
Овощная всячина с сыром)
Баклажаны Кабачки Помидоры Картофель Морковь Лук Все наризвем кольцами и в безпорядном порядке( )вылаживаем в форму для выпекания.Подсамливаем и перчим и немного поливаем водой. Выпекаем минут 40 ,и затем посыпаем сыром и ставим еще на минут 10. Приятного аппетита #314Опубліковано 29 серпень 2011 - 22:47
О Оля, это я такое люблю делать. Если времени или сил лепить нет, а хочется или семья просит - ленивые варенички меня выручают. 15 мин. и готово.
#315Опубліковано 30 серпень 2011 - 10:05 Та я не против Просто теперь я на кухню без фотика ни-ни))) Всегда пожалуйста! Вкусно выглядят !!!Аж кушатки захотелось)) #316Опубліковано 03 вересень 2011 - 18:40
Галушки на пару с курочкой
Для теста: 0,5 л кефира, 1 чайн.ложка соды, щепотка соли, мука, Для заправки: курочка сметана 1.Курочку отвариваем,остужуем , "рвем"на кусочки и обжариваем в сливочном масле.Добовляем бульенчик,что бы получилось с подливочкой) 2. Замешиваем тесто: - в миску просеиваем муку - добавляем соду, размешиваем с мукой - вливаем кефир и размешиваем - добавляем муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники, не такое крутое 3. Делаем небольшие колбаски из теста, режем на кусочки и готовим на пару по 5 минут. Если готовые галушки получатся великоваты, то их нужно уже готовыми порезать помельче. Складываем готовые галушечки в подготовленную кастрюлю или другую посуду. 4. В уже готовые галушки добовляем готовую курочку. Подавать можно со сметано1 Приятного аппетита #317Опубліковано 07 вересень 2011 - 12:43
Любимые фрикадельки.
Фарш смешиваем с провареным до полуготовности рисом, соль, перец по вкусу.Формируем котлетки-фрикадельки, выкладываем в кастрюльку с кипящей водой. Воды должно быть совсем чуть-чуть.Готовим подливку, протушиваем на сковороде овощи, побольше лука, моркови, сладкого перца, заливаем томатом, соль и сахар по вкусу.(я люблю сладкую, добавляю много сахара)заливаем в кастрюльку с фрикадельками, добавляем перец горошек, лавровый лист, если нужно солим, сахарим. тушим до готовности. Если сладкого перца будет много - вкус очень потрясный получается! #318Опубліковано 07 вересень 2011 - 12:46 как раз ищу рецепт) попробую сделать на выходных! #319Опубліковано 09 вересень 2011 - 21:52
Мясо в омлетной шубке
Нужно: на 4 порции - 4 кусочка свиной шейки, 5 яиц, 1 помидор, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, масло для жаренья, тёртый сыр и майонез.
Яйца взбить и пожарить из них 4 блина.
Помидор мелко порезать, добавить измельчённые зелень и чеснок. Преремешать.
Мясо отбить и приправить специями. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
На яичные блинчики выложить мясо, сверху помидорную начинку.
Свернуть блинчики в конверты, смазать сверху майонезом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180 гр. 20 минут.
#320Опубліковано 10 вересень 2011 - 09:45
«Картошка-гармошка»
Для приготовления вам потребуются: картофель, бекон (или ветчина, колбаса и т.д.), перец, зелень по вкусу, соль
Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон(можно ветчину и сало,либо сделать вообще без мясного и вложить кружки помидора с колечком лука).Можно начнить грибами(Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить).
Картофель немного посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр.С в течение 45−55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью и подать горячим.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |