Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#301 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:50

А знаешь, Ань, я думаю, это потому, что если ответить по-другому, что если признаться, что лучше развернуться и уйти или что-то попроще, то тебя посчитают слабачкой и т.п.

а есть и такие уникумы?

#302 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:54

А что, уже обзывали? :girl_pinkglassesf: :sarcastic:
Не, я не белая и пушистая. Такая же как и все, просто я крайне редко (практически никогда) не иду на радикальные меры.

Ага, обзывали. А ты не помнишь? ;)

А то сравнение, которое Меркуша привела, то тут вообще не связано. Если мама на слово отреагирует дракой, тем самым она покажет пример, и ребёнок будет знать, как надо действовать, и что конфликты по-другому не решаются. А с истериками такое не сравнимо. А если ребёнок ноет: Хочу на батут, то это тоже от мамы нытья научился? :sarcastic:

а есть и такие уникумы?

Немного не поняла вопроса. Уникумы - в смысле кто никак не отреагировал или те, кто посчитает слабачкой?

#303 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 16:00

А знаешь, Ань, я думаю, это потому, что если ответить по-другому, что если признаться, что лучше развернуться и уйти или что-то попроще, то тебя посчитают слабачкой и т.п. Как же так, своего собственного ребёнка не защитила! На него да ещё в твоём присутствии слово плохое сказали, а ты ничего не сделала! Это стыдно.
Смотри, тебя снова обзовут белой и пушистой :crazy:

тоже заметила такую тенденцию - стоит пойти в разрез с общественным мнением, сразу нападки. уже готова была, что если напишу, что с дракой был перебор, то факт заклюют:)
но, видимо, это исключительно особенность девчачьего коллектива:)
все мы излишне эмоциональные, мнительные, впечатлительные, за словом в карман не лезем и т.д. у нас в каждой обсуждательной темке так (фактически без исключения). раньше меня это цепляло (ой, даже вспоминать смешно....), а сейчас "отношусь философски":)
хорошо хоть через экран треснуть нельзя :rgaka:

#304 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:05

Вибачте, а що бомж - не людина? І не може мати власної думки?

Просто не для всех он авторитет. Когда-то давно-давно иду с сыном - он в обычном комбинезоне с "Глории", довольно потрепанном (шли ковыряться в песке). Идет навстречу бомж и говорит: "Ой, какой костюмчик красивый, видно, что мама тебя любит". Я хотела сказать, что любовь не в дороговизне шмоток проявляется, но проглотила фразу, так как он продолжил "...и мама красивая, а у вас папа есть?" "Папы" у нам на тот момент не было, но мне сначала стало смешно, а потом захотелось реветь... Если уже бомжи делают мне комплименты :(. Но это стало толчком к новому образу: постриглась под асимметрию, покрасилась в шатенку, нарастила ногти)))). Можно сказать, что бомж стал движущей силой к изменению образа домохозяйки на образ современной девушки.

#305 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:53

Немного не поняла вопроса. Уникумы - в смысле кто никак не отреагировал или те, кто посчитает слабачкой?

те, кто посчитает слабачкой, не идущей на разборки с придурковатыми особями.

#306 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:56

Ага, обзывали. А ты не помнишь? ;)

А то сравнение, которое Меркуша привела, то тут вообще не связано. Если мама на слово отреагирует дракой, тем самым она покажет пример, и ребёнок будет знать, как надо действовать, и что конфликты по-другому не решаются. А с истериками такое не сравнимо. А если ребёнок ноет: Хочу на батут, то это тоже от мамы нытья научился? :sarcastic:

Лєн, я щось не зрозуміла.Для тебе не повязано,а для мене показово.Що за юнацький максималізм-біле і чорне.Є ще відтінки.Для вас неприпустимо.Для мене теж.Але емоції іноді беруть верх над розумом.

#307 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 19:06

не факт.якщо дитина валяється в істериках в магазині,а мама ніколи цього не робила і дитина такої поведінки не бачила,то це точно не наслідування когось.чому дитина має повторювати всі дії своєї мами?якось сумбурно пояснила :crazy:

Потому что есть вещи, которые делают все дети, практически без исключений(допустим - устраивают истерики когда хотят на батут :) ), а есть вещи, которые дети конкретно повторяют за родителями. И никогда не известно, что именно ребенок захочет "взять" и когда.

#308 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2013 - 20:41

Потому что есть вещи, которые делают все дети, практически без исключений(допустим - устраивают истерики когда хотят на батут :) ), а есть вещи, которые дети конкретно повторяют за родителями. И никогда не известно, что именно ребенок захочет "взять" и когда.

отож.тому не варто однозначно стверджувати, що
"ребёнок будет знать, как надо действовать, и что конфликты по-другому не решаются".
не факт.

#309 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2013 - 09:47

Вот вчера гуляли с детьми. Ну и есть одна девочка у нас (я о ней уже писала), так сказать подстрекательница ко всему плохому. Вот она созвала всех детей в подъезд и они стали там пищать. Я своих забрала, а один папа когда сказал своему сыну выйти из подъезда добавил "И Софию за патлы выведи от туда" Я сказала ему, а что же делать если мальчик "возьмет за патлы", мне ответили - "Так ей и надо, не будет подстрекать". А еще постоянно звучит фраза "Ты - слабак"... Я тоже хочу вырастить своего сына не нытиком, каким он есть сейчас. Но не таким же способом!

#310 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:42

Девочки,а я о себе скажу,что никогда не говори никогда. в повседневной жизни я иногда даже словом не могу ответить. но,была в моей жизни ситуация,когда моего ребёнка папа отшвырнул. во мне проснулись все животные и какие только существуют инстинкты,я дралась,кидалась,и орала так.... (хотя до этого я была в роли жертвы). не бросайтесь фразами ,что я бы -никогда.

#311 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2013 - 12:27

Девочки,а я о себе скажу,что никогда не говори никогда.
в повседневной жизни я иногда даже словом не могу ответить.
но,была в моей жизни ситуация,когда моего ребёнка папа отшвырнул.
во мне проснулись все животные и какие только существуют инстинкты,я дралась,кидалась,и орала так....
(хотя до этого я была в роли жертвы).
не бросайтесь фразами ,что я бы -никогда.

папа дитини?чи чужий папа?

#312 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 13:06

Папа старшей дочки. когда она встала на мою защиту,он её просто отшвырнул,хотя, вроде к ней очень хорошо относится и до сих пор. Поэтому,я и написала,что если в такой ситуации-я не смогла себя сдержать,то не дай Бог,была бы ситуация с посторонними.. Просто у каждого своя точка кипения,и одному нужна угроза,а другому и словесной обиды достаточно. а ,вот матерей,которые не заступаются за своих детей перед отцами,чтоб и им не перепало-не понимаю.

#313 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 13:18

Ой, девченки, я вот читаю все это и думаю, чтоб сделала в такой ситуации. По характеру я просто взрывоопасный персонаж (овен же) и завожусь с пол оборота. Особенно на несправедливость. Ну, а что касаемо детей, то вообще могу "горло перегрызть" :pardon: . Разумеется, что устраивать разборки и тем более потасовки на глазах у ребенка- последнее дело. Но поставить на место хама нужно. Лучше словесно. Я в таких случаях отвечаю человеку меня оскорбляющему: "Не надо так широко открывать рот, я и так вижу, что у вас плохой стоматолог" :D В большинстве случает работает))) Пока мне пытаются что то ответить, я просто разворачиваюсь и ухожу.

#314 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 18:54

Вот у нас как раз был случай на днях с бешенными бабками. Детская площадка, на которой мы сейчас гуляем, единственная в тени, находится напротив "хрущёвки". Вера моя площадку покинула и пошла исследовать близлежащую местность, потопав в сторону дома. Я недалеко стою, тут слышу "йды до мамы, йды до мамы". Думала, что это так о моём ребёнке переживают и говорю, что мама я, всё в порядке, я вот она. Но крик нарастает, я прислушиваюсь, хотя уже и прислушиваться не надо, крик уже порядочный такой: "Стоить и дывыться...воспитание...ты дывы ж яка..." и всё в таком духе. Думаю, что ж там за такое, я вот стою и ребёнка вижу, ничего не делает вроде. Подхожу ближе, уже две бабки кричат "вона ломае дерева". Я не видела ничего подобного, но на всякий случай стою рядом и смотрю внимательно, чтоб не сорвала ни листика. Но крик продолжается бешенный! Вера ходит под деревом, ковыряет что-то, ничего вообще не рвёт. Я уже не выдерживаю, на повышенных тонах говорю, что она ничего не далает, сколько можно орать. На что следует ответ "вона нам травычку топче". Девочки, видели бы ту "травычку". Обычный спорыш или как там эта трава называется, никаких ни газонов, ни клум, обычная во дворе трава под деревом. Я вступили в спор, они орали, чтоб я забирала своего ребёнка и шла отсюда. Я сказала, что уйду, когда мой ребёнок захочет, что это вообще за порядки "уходи, это наш двор". Подошла моя подруга, сказала, что это и её двор тоже и она имеет права тут гулять, одна бабка подлетела и начала её бить! Тут же подскочила другая с криками "понаплодылы тут, тепер воны сцють и сэруть". После этой фразы я поняла, что Веру надо уводить, потому что если человек сказал такое, может сказать всё на свете, после чего я никак не могу за себя отвечать, потому что был уже у меня подобный случай, когда мозг отключается, включаются животные инстинкты, ты забываешь и о воспитании, и вообще обо всём. Короче, это ужас был. Сейчас мы на этой площадке гуляем, на вражескую территорию не заходим, от греха подальше. Хотя внутри подзуживает пойти и сесть у них там на "травычке" мороженого поесть, хотя делать я этого не буду, конечно.

#315 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 травень 2013 - 19:03

Почитаєш і думаєш, невже всі на старість з розуму сходять?? :crazy:

#316 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 19:17

Просто, мне кажется, это какая-то ненависть к материнству, она и у женщин встречается, и у бабушек. Не могу представить в чём причина, но именно такие заявляют, что "на такси надо ездить" беременным, и "выводок", и "наплодили". И коляски им мешают, и дети громко плачут, и топают... Жесть.

#317 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2013 - 19:30

Может это они от одиночества... Я сомневаюсь, что бабушка у которой есть внуки рядом, будет говорить такое... Хотя есть всякие особи! Я очень рада тому, что я пока таких не встречала.

#318 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 травень 2013 - 10:02

некоторые еще с молодых лет такие

у меня бывало сносило крышу от разных фраз в сторону молодых мам и их детей, но уже давно научилась сдерживать эмоции, игнорирую, иногда отвечу, но не даю им возможность меня завести, хотя внутри все может бушевать, есть такой контингент, который получает удовольствие от того, что оскорбит и заставит человека нервничать

в прошлом году одна пыталась меня зацепить, я ее игнорировала, это ее раздражало, но после фразы: "Высрали и ходят тут!", я ей ответила: "Мы своих детей РОЖАЛИ, это вы своих детей высрали и судя по вашей заднице этот процесс проходил с осложнениями", ее аж от злости раздуло, я ответила ей спокойно и пошла дальше, а она еще долго возмущалась, но после этого случая желание меня зацепить у нее пропало, может там вслед с подругами что-то обсудить, но так, чтоб я не слышала

#319 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 травень 2013 - 10:57

есть такой контингент, который получает удовольствие от того, что оскорбит и заставит человека нервничать

энергетический вампиризм, как ни как)))

#320 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 09:00

некоторые еще с молодых лет такие

у меня бывало сносило крышу от разных фраз в сторону молодых мам и их детей, но уже давно научилась сдерживать эмоции, игнорирую, иногда отвечу, но не даю им возможность меня завести, хотя внутри все может бушевать, есть такой контингент, который получает удовольствие от того, что оскорбит и заставит человека нервничать

в прошлом году одна пыталась меня зацепить, я ее игнорировала, это ее раздражало, но после фразы: "Высрали и ходят тут!", я ей ответила: "Мы своих детей РОЖАЛИ, это вы своих детей высрали и судя по вашей заднице этот процесс проходил с осложнениями", ее аж от злости раздуло, я ответила ей спокойно и пошла дальше, а она еще долго возмущалась, но после этого случая желание меня зацепить у нее пропало, может там вслед с подругами что-то обсудить, но так, чтоб я не слышала

Я так же ответила: "Понаплодили вас в своё время, а мы своих детей родили".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама