Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#301 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:22

Мариша, вашему ребенку сейчас 4,5 мес, вы всегда можете точно определить хочет ваш ребенок пить или не хочет?
Я, наверное, хр.. плохая мама)) Но я когда пару раз пробовала дать ребенку воды из ложечки (до 6 мес), у меня ничего не получалось. И лето тогда было не менее жаркое, чем сейчас)) Но от обезвоживания ребенок точно не страдал))))
Так что все не так однозначно)

Если предлагаешь, а он пьет - значит хочет. Если не пьет - не хочет :) Кстати, я из бутылочки давала. Понимаю почему из бутылочки не рекомендуют докармливать, но почему из нее нельзя давать воду - не понимаю. Ребенок ведь не глупый, и от того, что ему легко пить воду из бутылочки он не откажется есть молоко.

#302 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:29

Если предлагаешь, а он пьет - значит хочет. Если не пьет - не хочет

А если не предлагаешь, как узнать хочет пить или нет?))))))
Я за эти бутылочки с водой со своей мамой воевала месяца полтора)) Пока не уговорила ее не тыцять малой постоянно бутылочку)

#303 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:32

Мариша, вашему ребенку сейчас 4,5 мес, вы всегда можете точно определить хочет ваш ребенок пить или не хочет?
Я, наверное, хр.. плохая мама)) Но я когда пару раз пробовала дать ребенку воды из ложечки (до 6 мес), у меня ничего не получалось. И лето тогда было не менее жаркое, чем сейчас)) Но от обезвоживания ребенок точно не страдал))))

Я предлагала воду тогда, когда сисю ела недавно, но все равно капризничает и не спит. Давала с ложечки, один раз она попила 2-3 ложечки и тут же уснула. Больше такого не было, но плакать частенько переставала после того как водички попила. Я еще кроме воды давала чай с фенхелем.
Но вообще за все лето может раз 10 максимум была потребность в воде, да и не жарко в прошлом году было. В остальное время Настя хорошо спала и сисю ела не чаще чем раз в 2,5-3 часа

#304 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:34

Если предлагаешь, а он пьет - значит хочет. Если не пьет - не хочет :)

Я уже тоже выше писала, что на личном опыте - сынок хотел пить воду, то он её пил, а не хотел, то отказывался и я при желании бы даже наверное не смогла в него её залить( да и зачем?)

#305 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:40

А если не предлагаешь, как узнать хочет пить или нет?))))))
Я за эти бутылочки с водой со своей мамой воевала месяца полтора)) Пока не уговорила ее не тыцять малой постоянно бутылочку)

Предположить :) Если кушала недавно, а все равно "просит", если в комнате сухо и жарко... В принципе, все) У меня больше причин предлагать не было. Но предложить все равно лучший вариант, что бы узнать)

#306 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:43

Ну, собственно, это личное дело каждой мамы)))) Я своей не предлагала) и, повторюсь, от обезвоживания она не страдала))))

#307 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 23:12

Ну, собственно, это личное дело каждой мамы)))) Я своей не предлагала) и, повторюсь, от обезвоживания она не страдала))))

Вот самое главное - если ребенок не страдает,не толстый и так сказать доволен жизнью, то зачем?

#308 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 17 серпень 2012 - 22:17

Я предлагаю когда вижу что губки сухие и вообще на протяжении дня если капризничает пробую дать, иногда попьет и успокаивается! При этом она никогда не будет пить если не хочет, иногда больше пьет, а иногда меньше, значит есть потребность!

#309 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 серпень 2012 - 16:05

А мы водохлебы, правильнее чаехлебы :sarcastic: дудлит чай только так, а потом памперс через каждых 20-30 минут меняй :crazy: ну мы правда искуственники, и кушаем уже почти все!

#310 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:52

У меня вопрос к опытным мамам, что вы делаете, чтобы ребенок спал днем? ну никак не хочет, на улице еще более менее пару часов поспит и то если укачать, а дома ни в какую в кроватке не спит. Может есть какие-то способы, а то не успеваю даже кушать приготовить, приходится на руках носить, а он может так привыкнуть и будет ваще капец.

#311 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:11

конечно в коляске на улице все дрыхут - их же в коляске прикачивает:) у меня тоже , бывает, пропускает сон после кормления, или спит не долго. только я на руках не ношу ни в коем случае. просто кладу в кроваточку и сама рядом с ним - по животику глажу, разговариваю тихонько. от того, что глажу ладошкой от лобика вниз по переносице иногда глазки закрывает и этот момент засыпает:) - если повезет. но конечно тоже, если спать хочет, но заснуть не может, то скандалит. но все-равно на руки не беру- успокаиваю тактильным контактом в положении лежа на диване. иногда засыпает, если положу на бочок к себе не животик (потом перекладываю в кроватку). хотя это тоже не лучший вариант приучать так засыпать. иногда получается оставить самого в комнате и он приспится сам. так что тоже - бывает по-разному. только я на руках стараюсь не присыплят категорически. потому, что если привыкнет, то капец мне будет:) так ничего не успеваю по дому сделать, а то вообще сухие макароны придется грызть :cry-2: старший абсолютно беспроблемно всегда! засыпал возле груди когда кушал. а этот сон и еду совмещать не хочет :pardon: так что тоже приходится по-всякому.

#312 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:25

мы днем в коляске спали до 11 месяцев, дома днем только если носить на руках засыпает, вот неделю назад опять спала только в коляске, дома ни в какую. Что бы заснула без груди и качаний за 1,3 года было раз 5 :pardon:

#313 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:26

К сожалению просто гладить и сидеть возле него не помогает, пробовали. Чтоб заснул сам - это только после купания бывает, часиков в 10 вечера и то редко. А так начинает хныкать и по нарастающей орать, пока не возьмешь. Пробовала не брать на руки, орет так, что нервы не выдерживают.

#314 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:26

У меня вопрос к опытным мамам, что вы делаете, чтобы ребенок спал днем? ну никак не хочет, на улице еще более менее пару часов поспит и то если укачать, а дома ни в какую в кроватке не спит. Может есть какие-то способы, а то не успеваю даже кушать приготовить, приходится на руках носить, а он может так привыкнуть и будет ваще капец.

У меня месяцев до 7 ребенок спал в люльке на балконе несколько раз в день.В квартире спать днем не хотел.А у меня была куча свободного времени!

#315 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:30

мы днем в коляске спали до 11 месяцев, дома днем только если носить на руках засыпает, вот неделю назад опять спала только в коляске, дома ни в какую. Что бы заснула без груди и качаний за 1,3 года было раз 5 :pardon:

В общем я поняла, что мне тоже носиться так еще долго придется :(

#316 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:31

Есть один проверенный способ: носить ребенка в слинге! Таким образом руки освобождаются, можно много всего сделать и ребенок при маме и спокойно спит :good: Но если вы не хотите малыша на руки брать, чтоб не привык, то и в слинге возможно не захотите носить - тоже ведь привыкнет :pardon:

#317 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:37

В общем я поняла, что мне тоже носиться так еще долго придется :(

Знаете, я никогда не жалела о том, что много носила ребенка на руках и сейчас иногда ношу, если он просится. Я уже тогда (когда он был крохой) знала, что наступит момент и он станет более самостоятельным, будет приходить ко мне на ручки все реже и я буду скучать по его объятиям, сама пытаясь усадить к себе хоть на минуточку. Они ведь так быстро растут... Ну это лично мое мнение. И если вы категорично настроены не приучить малыша к рукам - это ваше решение.

А что малыш у груди / с бутылочкой не засыпает?

#318 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:39

Алина, все зависит от ребенка. У меня 2 деток, то старший спал только на улице и пока ехала коляска, только останавливалась - сразу просыпался. Младший немного легче сначало было - первые два месяца спал даже под крики старшего братика, а сейчас начал спать только пока держу на руках.

#319 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:39

Есть один проверенный способ: носить ребенка с слинге! Таикм образом руки освобождаются и можно много всего сделать и ребенок при маме и спокойно спит :good: Но если вы не хотите малыша на руки брать, чтоб не привык, то и в слинге возможно не захотите носить - тоже ведь привыкнет :pardon:

Носить то я хочу, но если бы не нужно было ничего другого делать. Эрго-рюкзак уже купила, но мы маленькие еще, тонем в нем. Буду пробовать через месяц в нем носить, может будет хоть там спать.

#320 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:45

Носить то я хочу, но если бы не нужно было ничего другого делать. Эрго-рюкзак уже купила, но мы маленькие еще, тонем в нем. Буду пробовать через месяц в нем носить, может будет хоть там спать.

Моя малая совсем НЕ СОНЯ, так вот для нас есть качеля днем, (правда не дешевое удовольствие) и мягкие игрушки (две, из одинакового материала, что б успевать стирать). Во с игрушками мы засыпаем вечером, или когда в кроватке спим, как назвал мой папа игрушки: один Наркотик, второй Транквилизатор :sarcastic:

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама