Если предлагаешь, а он пьет - значит хочет. Если не пьет - не хочет Кстати, я из бутылочки давала. Понимаю почему из бутылочки не рекомендуют докармливать, но почему из нее нельзя давать воду - не понимаю. Ребенок ведь не глупый, и от того, что ему легко пить воду из бутылочки он не откажется есть молоко.Мариша, вашему ребенку сейчас 4,5 мес, вы всегда можете точно определить хочет ваш ребенок пить или не хочет?
Я, наверное, хр.. плохая мама)) Но я когда пару раз пробовала дать ребенку воды из ложечки (до 6 мес), у меня ничего не получалось. И лето тогда было не менее жаркое, чем сейчас)) Но от обезвоживания ребенок точно не страдал))))
Так что все не так однозначно)
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:22 #302Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:29 А если не предлагаешь, как узнать хочет пить или нет?)))))) Я за эти бутылочки с водой со своей мамой воевала месяца полтора)) Пока не уговорила ее не тыцять малой постоянно бутылочку) #303Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:32 Я предлагала воду тогда, когда сисю ела недавно, но все равно капризничает и не спит. Давала с ложечки, один раз она попила 2-3 ложечки и тут же уснула. Больше такого не было, но плакать частенько переставала после того как водички попила. Я еще кроме воды давала чай с фенхелем. Но вообще за все лето может раз 10 максимум была потребность в воде, да и не жарко в прошлом году было. В остальное время Настя хорошо спала и сисю ела не чаще чем раз в 2,5-3 часа #304Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:34 Я уже тоже выше писала, что на личном опыте - сынок хотел пить воду, то он её пил, а не хотел, то отказывался и я при желании бы даже наверное не смогла в него её залить( да и зачем?) #305Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:40 Предположить Если кушала недавно, а все равно "просит", если в комнате сухо и жарко... В принципе, все) У меня больше причин предлагать не было. Но предложить все равно лучший вариант, что бы узнать) #306Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:43
Ну, собственно, это личное дело каждой мамы)))) Я своей не предлагала) и, повторюсь, от обезвоживания она не страдала))))
#307Опубліковано 16 серпень 2012 - 23:12 Вот самое главное - если ребенок не страдает,не толстый и так сказать доволен жизнью, то зачем? #308Опубліковано 17 серпень 2012 - 22:17 Я предлагаю когда вижу что губки сухие и вообще на протяжении дня если капризничает пробую дать, иногда попьет и успокаивается! При этом она никогда не будет пить если не хочет, иногда больше пьет, а иногда меньше, значит есть потребность! #309Опубліковано 24 серпень 2012 - 16:05
А мы водохлебы, правильнее чаехлебы дудлит чай только так, а потом памперс через каждых 20-30 минут меняй ну мы правда искуственники, и кушаем уже почти все!
#310Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:52
У меня вопрос к опытным мамам, что вы делаете, чтобы ребенок спал днем? ну никак не хочет, на улице еще более менее пару часов поспит и то если укачать, а дома ни в какую в кроватке не спит. Может есть какие-то способы, а то не успеваю даже кушать приготовить, приходится на руках носить, а он может так привыкнуть и будет ваще капец.
#311Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:11
конечно в коляске на улице все дрыхут - их же в коляске прикачивает
у меня тоже , бывает, пропускает сон после кормления, или спит не долго. только я на руках не ношу ни в коем случае. просто кладу в кроваточку и сама рядом с ним - по животику глажу, разговариваю тихонько. от того, что глажу ладошкой от лобика вниз по переносице иногда глазки закрывает и этот момент засыпает - если повезет. но конечно тоже, если спать хочет, но заснуть не может, то скандалит. но все-равно на руки не беру- успокаиваю тактильным контактом в положении лежа на диване. иногда засыпает, если положу на бочок к себе не животик (потом перекладываю в кроватку). хотя это тоже не лучший вариант приучать так засыпать. иногда получается оставить самого в комнате и он приспится сам.
так что тоже - бывает по-разному. только я на руках стараюсь не присыплят категорически. потому, что если привыкнет, то капец мне будет так ничего не успеваю по дому сделать, а то вообще сухие макароны придется грызть
старший абсолютно беспроблемно всегда! засыпал возле груди когда кушал. а этот сон и еду совмещать не хочет так что тоже приходится по-всякому.
#312Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:25
мы днем в коляске спали до 11 месяцев, дома днем только если носить на руках засыпает, вот неделю назад опять спала только в коляске, дома ни в какую. Что бы заснула без груди и качаний за 1,3 года было раз 5
#313Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:26
К сожалению просто гладить и сидеть возле него не помогает, пробовали. Чтоб заснул сам - это только после купания бывает, часиков в 10 вечера и то редко. А так начинает хныкать и по нарастающей орать, пока не возьмешь. Пробовала не брать на руки, орет так, что нервы не выдерживают.
#314Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:26 У меня месяцев до 7 ребенок спал в люльке на балконе несколько раз в день.В квартире спать днем не хотел.А у меня была куча свободного времени! #315Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:30 В общем я поняла, что мне тоже носиться так еще долго придется #316Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:31 Есть один проверенный способ: носить ребенка в слинге! Таким образом руки освобождаются, можно много всего сделать и ребенок при маме и спокойно спит Но если вы не хотите малыша на руки брать, чтоб не привык, то и в слинге возможно не захотите носить - тоже ведь привыкнет #317Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:37 Знаете, я никогда не жалела о том, что много носила ребенка на руках и сейчас иногда ношу, если он просится. Я уже тогда (когда он был крохой) знала, что наступит момент и он станет более самостоятельным, будет приходить ко мне на ручки все реже и я буду скучать по его объятиям, сама пытаясь усадить к себе хоть на минуточку. Они ведь так быстро растут... Ну это лично мое мнение. И если вы категорично настроены не приучить малыша к рукам - это ваше решение. А что малыш у груди / с бутылочкой не засыпает? #318Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:39
Алина, все зависит от ребенка. У меня 2 деток, то старший спал только на улице и пока ехала коляска, только останавливалась - сразу просыпался. Младший немного легче сначало было - первые два месяца спал даже под крики старшего братика, а сейчас начал спать только пока держу на руках.
#319Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:39 Носить то я хочу, но если бы не нужно было ничего другого делать. Эрго-рюкзак уже купила, но мы маленькие еще, тонем в нем. Буду пробовать через месяц в нем носить, может будет хоть там спать. #320Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:45
Моя малая совсем НЕ СОНЯ, так вот для нас есть качеля днем, (правда не дешевое удовольствие) и мягкие игрушки (две, из одинакового материала, что б успевать стирать). Во с игрушками мы засыпаем вечером, или когда в кроватке спим, как назвал мой папа игрушки: один Наркотик, второй Транквилизатор 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |