Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 07 червень 2012 - 12:33
спасибо за советы и поддержку
у сынули точно ветрянка, хотя врача еще не было, но сегодня я уже и сама в этом уверена
температуры пока нет
даже не знаю плохо это или хорошо, хотя как уже писали это не значит, что ее не будет
посыпало пока не очень сильно, больше всего в самых интимных местах, особенно досталось попке (сорь за такие подробности)))
зеленкой вчера смазала только те места которые сына успел расцарапать сильно (это буквально пару точек)
смазываю маслом чайного дерева и настойкой календулы
купать планировала под душем, буду сторонником европейских врачей
думаю, что в такую жару осталось еще и не мыть ребенка и тогда уж точно в ранки инфекция попадет
насчет того, что зеленкой отмечают уже имеющуюся сыпь, чтоб было видно появляются новые высыпания или нет, прочитала в нете и художеством не занимаюсь)))
насчет зеленки понравилась эта цитата -
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 червень 2012 - 13:36
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Точно, ветрянка пройдет быстро, а зеленка долго смывается, особенно в отдельных местах (волосах, например).
Опубліковано 07 червень 2012 - 14:41
Точно, ветрянка пройдет быстро, а зеленка долго смывается, особенно в отдельных местах (волосах, например).
Однозначно! Особенно, если у ребенка светлые волосы (в нашей группе большая часть таких), то после болезни еще месяц ходят с зелеными головами.
Еще вспомнила - при ветрянке дочка принимала противовирусное, температуру не сбивали (у нас она не зашкаливала выше 38) и педиатр участковая советовала давать Зодак или что-то типа этого, если будет очень чесаться. Но дочка чесалась в меру, могла и перетерпеть. Да, и купали ее под душем каждый день
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 червень 2012 - 15:20
у сынули точно ветрянка, хотя врача еще не было, но сегодня я уже и сама в этом уверена
температуры пока нет
Наташ, не переживайте по поводу температуры..
её может и не быть если в лёгкой форме проболеете ветрянкой
Мы болели в 2,3 года, температуры не было вообще (посыпало нас в основном правую сторону но не сильно, зелёнкой тоже не мазали.. новые высыпания было видно и так, купались каждый день под душем)
А вообще нас выписали на 7 день - и то я настояла так как мне закрывали больничный через 4 дня....
Зато потом она вам будет нипочём ине будете переживать
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 червень 2012 - 15:24
А есть заменитель "Люголя"? Может кто пробовал спрей или что-то подобное. Я уже не могу, каждый раз как пытка, пока намажешь. И понимаю, что пока горло не будет в порядке, температура будет высокой, но 39 уже вторые сутки((((
Опубліковано 07 червень 2012 - 16:04
а мы приехали с речки с температурой 38 ((( теперь не знаю то ли на солнце перегрелась, то ли вода прохладная была, может в поликлинике что-то подцепила. теперь бессонная ночь мне обеспечена...
Наташ, а обязательно мазать? Есть же миллион всяких спреев и чай с малиной.
nana
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 16:17
а мы приехали с речки с температурой 38 ((( теперь не знаю то ли на солнце перегрелась, то ли вода прохладная была, может в поликлинике что-то подцепила. теперь бессонная ночь мне обеспечена...
Наташ, а обязательно мазать? Есть же миллион всяких спреев и чай с малиной.
Я уже не знаю, Кать, оба педиатра за "Люголь", там пленка гнойная, спрей не помогает, антибиотик даю только день, температуры такой у него за два года еще не было - это жутко, я боюсь такой высокой. Помогает клизма с водой и обвертывание, хоть немножко, но в перерыве между жаропнижающими немного снижает температуру. Если до 38 температура, то может и три часа держаться, но если 38, то буквально за 15 минут поднимается до 39. Мне его так жалко, он так плачет когда муж смазывает, что и нам плакать хочется, одна надежда, что это действительно поможет. Сказали вирусная ангина. Свечи "Эфералган" понижают температру долго, на протяжении двух часов, но и снижают температуру на дольше, а вот "Нурофен" действует через 20-30 минут, но снижает температуру не надолго. Мне такую странную схему доктор расписала, но это только при высокой температуре. Я стараюсь пока сбивать как и раньше. Она сказала что можно дать жаропонижающее, если через час температура не понижается, то можно дать еще раз тоже либо чередовать. и если через два часа эффекта - 0, то поставить свечу "Анальдим", еще можно клизму с половиной таблетки "Анальгина" - это доктор из "Скорой" посоветовала.
Меламори
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:10
nana-Наташа, а как вы к народным методам относитесь?
при ангине очень здорово помогает творог (прикладывать к горлышку)
уже не раз проверено на родных и близких
насколько скептик муж у моей сестры, промучившись пару суток, приложил творог и буквально в этот же день ему стало легче
сказал, что это лекарства начали действовать
насколько помню, температура будет высокой, пока гной выходить не начнет(((
ангина это жуткая зараза(((
выздоравливайте побыстрее
В_олошка
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:17
Люголь при гнойной ангине ? Раствор люголя при ангине как-бы "закупоривает" лакуны, и в этом случае гной и патологические массы не будут выходить наружу, а всасываться, вызывая интоксикацию и могут способствовать образованию абсцесса.
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:27
при ангине очень здорово помогает творог (прикладывать к горлышку)
Подробней применение расскажите, пожалуйста. А то горло - это моя основная ахиллесова пята
nana
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:41
Люголь при гнойной ангине ? Раствор люголя при ангине как-бы "закупоривает" лакуны, и в этом случае гной и патологические массы не будут выходить наружу, а всасываться, вызывая интоксикацию и могут способствовать образованию абсцесса.
Оба педиатра советуют "Люголь", я не педиатр, у меня нет опыта что бы спорить с одним педиатром с 30-летним стажем и вторым адекватным участковым педиатром и ребенок у меня первый, и ангина у нас в первые, и температура такая высокая тоже в первый раз.
Наташа, Меламори, я готова практически на все, уже вторые сутки пошли с температурой, расскажи, пожалуйста как прикладывать, сколько держать и т.д.
Меламори
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:43
Подробней применение расскажите, пожалуйста. А то горло - это моя основная ахиллесова пята
да как бы все просто
берете творог , желательно домашний, но можно и магазинный (но не обезжиренный)
и я использую пищевую пленку, можно целлофановый пакетик разрезать
выкладываю творог на пленку и аккуратно привязываю к горлышку и привязываю примерно на 1-1,5 часа
творог в виде компресса на спинку при кашле тоже хорошо помогает
всегда стараюсь сочетать народные методы и лекарства
обычно такой тандем дает очень хорошие результаты
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:49
берете творог , желательно домашний, но можно и магазинный (но не обезжиренный)
Скажите, а творог комнатной темп.? ( глупый вопрос , но все же хочу точно знать, потому что слышала что творог действительно используют для компрессов при ангине). И еще..если повышенная температура, творог тоже ставить можно?
Меламори
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:53
Скажите, а творог комнатной темп.? ( глупый вопрос , но все же хочу точно знать, потому что слышала что творог действительно используют для компрессов при ангине). И еще..если повышенная температура, творог тоже ставить можно?
творог комнатной температуры, греть не нужно его
на горло при ангине можно даже если есть температура
нам советовала врач держать его до 2 часов, но обычно до 2 часов не выдерживали, он как бы запекался на горлышке
сама была очень удивлена когда такой совет услышала, но успела проверить на себе и родных
помогает
В_олошка
-
-
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:56
А все-таки хотелось бы услышать мнение врачей. Можно ли применять йодосодержащие препараты при гнойной ангине?
Опубліковано 07 червень 2012 - 21:27
Нужно обязательно дать антигистаминное,это могла укусить мошка,от укуса может быть аллергический оттек.
ночью отек был, но утром осталось только красное пятнышко, отека не было Наверное таки мазь помогла
Опубліковано 08 червень 2012 - 18:03
Наташ, мы простыли, поэтому в садике не были с пт. а посыпало в пн. скорее бы ужас закончился.ато моц ребенок ходит жуть расстроенный- я такая некрасивая, говорит девочка моя.на лице посыпало много.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 червень 2012 - 18:51
А мы уже идем на поправку! На лице и голове у нас тоже много высыпаний было, но я их календулой мазала. А на теле мазала зеленкой, т.к. на даче ничего другого не было. Но Сашке, наоборот, даже нравится! Такая смешная. На попе сердце нарисовали.
Купаемся каждый день.
Т-ры нет. тттт
Всем тоже желаем скорейшего выздоровления!!!
Меламори
-
-
Опубліковано 08 червень 2012 - 20:04
summer_breeze Маша, выздоравливайте, а сынуля как? не заразился от Кати?
моего сынулю еще сыпет, новые прыщики появляются регулярно
утром ему по лучше, а вечером и ночью лезет температура
жалуется на головную боль
мажу календулой и чайным деревом
Опубліковано 08 червень 2012 - 22:21
Девочки, малой неделю назад ударился сльно, на лбу была огромная шишка, сейчас досих пор осталась, хоть и небольшая, я уже переживаю, почему она не проходит так долго, может помазать чем-то чтобы рассосалась? или бежать по врачам?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|