Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#301 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 12:33

спасибо за советы и поддержку
у сынули точно ветрянка, хотя врача еще не было, но сегодня я уже и сама в этом уверена
температуры пока нет
даже не знаю плохо это или хорошо, хотя как уже писали это не значит, что ее не будет
посыпало пока не очень сильно, больше всего в самых интимных местах, особенно досталось попке (сорь за такие подробности)))
зеленкой вчера смазала только те места которые сына успел расцарапать сильно (это буквально пару точек)
смазываю маслом чайного дерева и настойкой календулы
купать планировала под душем, буду сторонником европейских врачей
думаю, что в такую жару осталось еще и не мыть ребенка и тогда уж точно в ранки инфекция попадет

насчет того, что зеленкой отмечают уже имеющуюся сыпь, чтоб было видно появляются новые высыпания или нет, прочитала в нете и художеством не занимаюсь)))
насчет зеленки понравилась эта цитата -

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

#302 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:36

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Точно, ветрянка пройдет быстро, а зеленка долго смывается, особенно в отдельных местах (волосах, например).

#303 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 14:41

Точно, ветрянка пройдет быстро, а зеленка долго смывается, особенно в отдельных местах (волосах, например).

Однозначно! Особенно, если у ребенка светлые волосы (в нашей группе большая часть таких), то после болезни еще месяц ходят с зелеными головами.
Еще вспомнила - при ветрянке дочка принимала противовирусное, температуру не сбивали (у нас она не зашкаливала выше 38) и педиатр участковая советовала давать Зодак или что-то типа этого, если будет очень чесаться. Но дочка чесалась в меру, могла и перетерпеть. Да, и купали ее под душем каждый день

#304 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 15:20

у сынули точно ветрянка, хотя врача еще не было, но сегодня я уже и сама в этом уверена
температуры пока нет

Наташ, не переживайте по поводу температуры..
её может и не быть если в лёгкой форме проболеете ветрянкой
Мы болели в 2,3 года, температуры не было вообще (посыпало нас в основном правую сторону но не сильно, зелёнкой тоже не мазали.. новые высыпания было видно и так, купались каждый день под душем)
А вообще нас выписали на 7 день - и то я настояла так как мне закрывали больничный через 4 дня....

Зато потом она вам будет нипочём ине будете переживать

#305 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 червень 2012 - 15:24

А есть заменитель "Люголя"? Может кто пробовал спрей или что-то подобное. Я уже не могу, каждый раз как пытка, пока намажешь. И понимаю, что пока горло не будет в порядке, температура будет высокой, но 39 уже вторые сутки((((

#306 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 16:04

а мы приехали с речки с температурой 38 ((( теперь не знаю то ли на солнце перегрелась, то ли вода прохладная была, может в поликлинике что-то подцепила. теперь бессонная ночь мне обеспечена... Наташ, а обязательно мазать? Есть же миллион всяких спреев и чай с малиной.

#307 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 червень 2012 - 16:17

а мы приехали с речки с температурой 38 ((( теперь не знаю то ли на солнце перегрелась, то ли вода прохладная была, может в поликлинике что-то подцепила. теперь бессонная ночь мне обеспечена...

Наташ, а обязательно мазать? Есть же миллион всяких спреев и чай с малиной.

Я уже не знаю, Кать, оба педиатра за "Люголь", там пленка гнойная, спрей не помогает, антибиотик даю только день, температуры такой у него за два года еще не было - это жутко, я боюсь такой высокой. Помогает клизма с водой и обвертывание, хоть немножко, но в перерыве между жаропнижающими немного снижает температуру. Если до 38 температура, то может и три часа держаться, но если 38, то буквально за 15 минут поднимается до 39. Мне его так жалко, он так плачет когда муж смазывает, что и нам плакать хочется, одна надежда, что это действительно поможет. Сказали вирусная ангина. Свечи "Эфералган" понижают температру долго, на протяжении двух часов, но и снижают температуру на дольше, а вот "Нурофен" действует через 20-30 минут, но снижает температуру не надолго. Мне такую странную схему доктор расписала, но это только при высокой температуре. Я стараюсь пока сбивать как и раньше. Она сказала что можно дать жаропонижающее, если через час температура не понижается, то можно дать еще раз тоже либо чередовать. и если через два часа эффекта - 0, то поставить свечу "Анальдим", еще можно клизму с половиной таблетки "Анальгина" - это доктор из "Скорой" посоветовала.

#308 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:10

nana-Наташа, а как вы к народным методам относитесь? при ангине очень здорово помогает творог (прикладывать к горлышку) уже не раз проверено на родных и близких насколько скептик муж у моей сестры, промучившись пару суток, приложил творог и буквально в этот же день ему стало легче сказал, что это лекарства начали действовать :crazy: насколько помню, температура будет высокой, пока гной выходить не начнет((( ангина это жуткая зараза((( выздоравливайте побыстрее

#309 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:17

Люголь при гнойной ангине :super2: ? Раствор люголя при ангине как-бы "закупоривает" лакуны, и в этом случае гной и патологические массы не будут выходить наружу, а всасываться, вызывая интоксикацию и могут способствовать образованию абсцесса.

#310 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:27

при ангине очень здорово помогает творог (прикладывать к горлышку)

Подробней применение расскажите, пожалуйста. А то горло - это моя основная ахиллесова пята

#311 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:41

Люголь при гнойной ангине :super2: ? Раствор люголя при ангине как-бы "закупоривает" лакуны, и в этом случае гной и патологические массы не будут выходить наружу, а всасываться, вызывая интоксикацию и могут способствовать образованию абсцесса.

Оба педиатра советуют "Люголь", я не педиатр, у меня нет опыта что бы спорить с одним педиатром с 30-летним стажем и вторым адекватным участковым педиатром и ребенок у меня первый, и ангина у нас в первые, и температура такая высокая тоже в первый раз.

Наташа, Меламори, я готова практически на все, уже вторые сутки пошли с температурой, расскажи, пожалуйста как прикладывать, сколько держать и т.д.

#312 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:43

Подробней применение расскажите, пожалуйста. А то горло - это моя основная ахиллесова пята

да как бы все просто
берете творог , желательно домашний, но можно и магазинный (но не обезжиренный)
и я использую пищевую пленку, можно целлофановый пакетик разрезать
выкладываю творог на пленку и аккуратно привязываю к горлышку и привязываю примерно на 1-1,5 часа

творог в виде компресса на спинку при кашле тоже хорошо помогает

всегда стараюсь сочетать народные методы и лекарства
обычно такой тандем дает очень хорошие результаты

#313 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:49

берете творог , желательно домашний, но можно и магазинный (но не обезжиренный)

Скажите, а творог комнатной темп.? ( глупый вопрос , но все же хочу точно знать, потому что слышала что творог действительно используют для компрессов при ангине). И еще..если повышенная температура, творог тоже ставить можно?

#314 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:53

Скажите, а творог комнатной темп.? ( глупый вопрос , но все же хочу точно знать, потому что слышала что творог действительно используют для компрессов при ангине). И еще..если повышенная температура, творог тоже ставить можно?

творог комнатной температуры, греть не нужно его
на горло при ангине можно даже если есть температура
нам советовала врач держать его до 2 часов, но обычно до 2 часов не выдерживали, он как бы запекался на горлышке

сама была очень удивлена когда такой совет услышала, но успела проверить на себе и родных
помогает

#315 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:56

А все-таки хотелось бы услышать мнение врачей. Можно ли применять йодосодержащие препараты при гнойной ангине?

#316 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 21:27

Нужно обязательно дать антигистаминное,это могла укусить мошка,от укуса может быть аллергический оттек.

ночью отек был, но утром осталось только красное пятнышко, отека не было:) Наверное таки мазь помогла

#317 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 18:03

Наташ, мы простыли, поэтому в садике не были с пт. а посыпало в пн. скорее бы ужас закончился.ато моц ребенок ходит жуть расстроенный- я такая некрасивая, говорит:) девочка моя.на лице посыпало много.

#318 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 червень 2012 - 18:51

А мы уже идем на поправку! На лице и голове у нас тоже много высыпаний было, но я их календулой мазала. А на теле мазала зеленкой, т.к. на даче ничего другого не было. Но Сашке, наоборот, даже нравится! Такая смешная. На попе сердце нарисовали.
Купаемся каждый день.
Т-ры нет. тттт
Всем тоже желаем скорейшего выздоровления!!! :give_heart:

#319 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 20:04

summer_breeze Маша, выздоравливайте, а сынуля как? не заразился от Кати? моего сынулю еще сыпет, новые прыщики появляются регулярно утром ему по лучше, а вечером и ночью лезет температура жалуется на головную боль мажу календулой и чайным деревом

#320 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 червень 2012 - 22:21

Девочки, малой неделю назад ударился сльно, на лбу была огромная шишка, сейчас досих пор осталась, хоть и небольшая, я уже переживаю, почему она не проходит так долго, может помазать чем-то чтобы рассосалась? или бежать по врачам?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама