Возможно) но я с ней согласна в том, что симбитеровский кефир однозначно полезнее магазинногоэто какое-то продвижение симбитера
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 11 травень 2012 - 22:15 #302Опубліковано 11 травень 2012 - 22:19 Меня мама поила кефиром с молочной кухни, который делался кефирным грибом. А потом - покупным Тот, что делали дома сами, просто скисляя молоко - никогда не был вкусным, мы его кислили исключительно на творог. #303Опубліковано 20 травень 2012 - 23:19
А я сегодня Насте сварила наконец то настоящий борщ! Только без бульона пока. Сначала ели борщ-пюре, потом борщ-салат, а вот перешли на борщ обычный! с резаными овощами и юшкой! Теперь буду бульон вводить. Расскажите мне как его варить, что бы не наваристый был? Я так понимаю сначала немного поварить мясо, потом слить, залить чистой водой и дальше варить? Сколько времени первый раз варить?
#304Опубліковано 20 травень 2012 - 23:28
Мы пару дней назад тоже съели первый раз порцию борщика. До этого просто иногда пробовать давала. А тут к сестре в гости зашла, а у неё борщ - так что как варила не подскажу, но Зоряне понравилось. На следующий день я чуть не упала в обморок от содержимого памперса, но потом вспомнила про борщ и успокоилась)) #305Опубліковано 20 травень 2012 - 23:50
А зачем ей бульон? Мясо бросай и все. Высоцкая когда то говорила, когда варила суп с тефтельками, что то, что в супе варились тефтели - вполне достаточный бульон для ребенка.
Я варю мясо почти до готовности, а потом это почти вареное бросаю в суп(в начале варки). Что выварилось - то и бульон.
Полноценный бульон(из костей) даже мы сами не едим. Супы варим на том, что осталось от варки мяса.
#306Опубліковано 21 травень 2012 - 00:15 Я это и имела ввиду под названием "бульон". Не варить же ей борщ в той "воде", в которой варилось мясо с самого начала? #307Опубліковано 21 травень 2012 - 00:24
Опять же, смотря какое мясо. Если это филе, или мякоть телятины(или другой зверухи), она не жирная, и я думаю можно. Ну а если это чья то нога, то наверное не стоит.
Бульон же, по правилам должен быть жирным и наваристым. И кости с мясом в нем варятся часа два, что бы из него выварилось все что можно. А если эта "водичка", то там практически ничего нет, так, немножко для вкуса)
#308Опубліковано 21 травень 2012 - 01:20
А ми на дієті, у нас якийсь дерматит( Сказали виключить з раціону цибулю, броколі, взагалі всю капусту, зато сказали давать стручкову квасолю, а я думаю не важка вона для травлення?! І малий тепер став погано їсти, вже трохи розпробував добрішого...
#309Опубліковано 21 травень 2012 - 13:33
Ого, сколько написали за время моего отсутствия.... Ну, а мы - творог даю кальцинированный, 3 р в неделю, так как вычитала, что он является лечебным и чаще нельзя. Творог из кефира не понравился. Желток едим целый через день, рыба не понравилась, кефир пить перестали. Клубнику пока на дух не переносим, орет даже когда просто ложу ягодку на столик, берет и выкидывает. Банан ест вместе с яблоком
#310Опубліковано 21 травень 2012 - 14:56 Наташа, а когда вводить желток? а я вот недавно думала, куда ты пропала? #311Опубліковано 21 травень 2012 - 16:30
Я зараз майже ридаю від щастя! (хоч би не зглазить - ТТТ). Влада з'їла всю порцію гарбузової каші! Якщо учитувать, шо всі 3 місяці після введення прикорму, наша макс.доза була 3-4 ложечки, то це просто... І рот відкривали, і за ложку тягнули...
Malinka, можна я вклинюсь?) Ми жовток тільки почали їсти, з 9 місяців.
#312Опубліковано 21 травень 2012 - 20:18 оо, я вас поздравляю)))) Вы ее с рисом варите? это мы так раньше творог ели - вся семья танцевала рядом, как группа поддержки, махая погремушками и напевая песни, а все равно 3-4 ложки был наш максимум. Света, желток куриного яйца даете или перепелиного? а белок когда можно? #313Опубліковано 21 травень 2012 - 21:43 мы белок начали есть месяцев с 11, но у меня ребенок не аллергик абсолютно, иначе бы после года пробовала точно. Сейчас съедает пол яйца через день или каждый день, когда как #314Опубліковано 21 травень 2012 - 21:49
Мы белок еще не едим. Вчера пробовали - а сегодня попа посыпана. То ли от белка, то ли долго в памперсе была, а может черешен поела =)
#315Опубліковано 21 травень 2012 - 22:45
Я желток начала давать ближе к 7мес, но можно и раньше начинать. Сейчас довела до половинки, едим или каждый день, или через день-два. На днях попробовала дать ягодку клубники, не хочет совсем, разок попробовал - скривился, а потом, когда я второй раз ложечку с клубникой только поднесла, еще не давала, так он аж глазки зажмурил,так кисло нам было Теперь пытаюсь обманывать: разминаю вилкой клубнику с бананом вместе, но только 1:3, наверное) так едим. Я вот думаю, а как же вообще приучать к ягодам, если кислое так не нравится? И кефир мы, кстати, тоже не пьем, потому что кислый, что в таком случае делать?
#316Опубліковано 21 травень 2012 - 23:20
а нам клубничка понравилась и рыбу как белую, так и красную жует с удовольствием, а вот желток до сих пор не можем есть #317Опубліковано 21 травень 2012 - 23:23
А я клубнику дам попробовать завтра, после похода к педиатру, а то вдруг посыпит)))
#318Опубліковано 22 травень 2012 - 00:01 Дякую)) Да, з рисом. Жовток даю курячий, хотіла починать з перепелиних, але у нас в одному нормальному магазині вони були не першої свіжості, тому почали з курячих. Білок ще пока не планую, навіть не знаю коли даватиму. І можете закидати мене тапками, але клубнику в цьому році їстиму тільки я!))) Як на мене, то навіть тим, кому можна по віку, ще ранувато клубнику їсти, за виключенням домашньої, звісно. #319Опубліковано 22 травень 2012 - 00:03
А почему лук нельзя при диете? Я Зоряну не так давно держала на диете 3 дня, то лук не исключала... Сегодня дала первый раз клубнику - 3 ягодки. После каждой ягодки говорила АМ, съела бы и 20 наверное, очень понравилось. Теперь спит с красными щеками #320Опубліковано 22 травень 2012 - 00:08 я домашнюю планирую. А что в ней плохого, кроме того что аллергенна? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |