Возможно) но я с ней согласна в том, что симбитеровский кефир однозначно полезнее магазинногоэто какое-то продвижение симбитера
![]() Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 травень 2012 - 22:15
Опубліковано 11 травень 2012 - 22:19 Меня мама поила кефиром с молочной кухни, который делался кефирным грибом. А потом - покупным ![]() ![]()
Опубліковано 20 травень 2012 - 23:19
А я сегодня Насте сварила наконец то настоящий борщ! Только без бульона пока. Сначала ели борщ-пюре, потом борщ-салат, а вот перешли на борщ обычный! с резаными овощами и юшкой!
![]()
Опубліковано 20 травень 2012 - 23:28
Мы пару дней назад тоже съели первый раз порцию борщика. До этого просто иногда пробовать давала. А тут к сестре в гости зашла, а у неё борщ - так что как варила не подскажу, но Зоряне понравилось. На следующий день я чуть не упала в обморок от содержимого памперса, но потом вспомнила про борщ и успокоилась))
Опубліковано 20 травень 2012 - 23:50
А зачем ей бульон? Мясо бросай и все. Высоцкая когда то говорила, когда варила суп с тефтельками, что то, что в супе варились тефтели - вполне достаточный бульон для ребенка.
Я варю мясо почти до готовности, а потом это почти вареное бросаю в суп(в начале варки). Что выварилось - то и бульон.
Полноценный бульон(из костей) даже мы сами не едим. Супы варим на том, что осталось от варки мяса.
Опубліковано 21 травень 2012 - 00:15 Я это и имела ввиду под названием "бульон". Не варить же ей борщ в той "воде", в которой варилось мясо с самого начала?
Опубліковано 21 травень 2012 - 00:24
Опять же, смотря какое мясо. Если это филе, или мякоть телятины(или другой зверухи), она не жирная, и я думаю можно. Ну а если это чья то нога, то наверное не стоит.
Бульон же, по правилам должен быть жирным и наваристым. И кости с мясом в нем варятся часа два, что бы из него выварилось все что можно. А если эта "водичка", то там практически ничего нет, так, немножко для вкуса)
Опубліковано 21 травень 2012 - 01:20
А ми на дієті, у нас якийсь дерматит( Сказали виключить з раціону цибулю, броколі, взагалі всю капусту, зато сказали давать стручкову квасолю, а я думаю не важка вона для травлення?! І малий тепер став погано їсти, вже трохи розпробував добрішого...
Опубліковано 21 травень 2012 - 13:33
Ого, сколько написали за время моего отсутствия....
![]() ![]()
Опубліковано 21 травень 2012 - 14:56 Наташа, а когда вводить желток? а я вот недавно думала, куда ты пропала?
Опубліковано 21 травень 2012 - 16:30
Я зараз майже ридаю від щастя! (хоч би не зглазить - ТТТ). Влада з'їла всю порцію гарбузової каші!
![]() ![]()
Опубліковано 21 травень 2012 - 20:18 оо, я вас поздравляю)))) Вы ее с рисом варите? это мы так раньше творог ели - вся семья танцевала рядом, как группа поддержки, махая погремушками и напевая песни, а все равно 3-4 ложки был наш максимум. Света, желток куриного яйца даете или перепелиного? а белок когда можно?
Опубліковано 21 травень 2012 - 21:43 мы белок начали есть месяцев с 11, но у меня ребенок не аллергик абсолютно, иначе бы после года пробовала точно. Сейчас съедает пол яйца через день или каждый день, когда как
Опубліковано 21 травень 2012 - 21:49
Мы белок еще не едим. Вчера пробовали - а сегодня попа посыпана. То ли от белка, то ли долго в памперсе была, а может черешен поела =)
Опубліковано 21 травень 2012 - 22:45
Я желток начала давать ближе к 7мес, но можно и раньше начинать. Сейчас довела до половинки, едим или каждый день, или через день-два. На днях попробовала дать ягодку клубники, не хочет совсем, разок попробовал - скривился, а потом, когда я второй раз ложечку с клубникой только поднесла, еще не давала, так он аж глазки зажмурил,так кисло нам было
![]()
Опубліковано 21 травень 2012 - 23:20
а нам клубничка понравилась и рыбу как белую, так и красную жует с удовольствием ![]()
Опубліковано 21 травень 2012 - 23:23
А я клубнику дам попробовать завтра, после похода к педиатру, а то вдруг посыпит)))
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:01 Дякую)) Да, з рисом. Жовток даю курячий, хотіла починать з перепелиних, але у нас в одному нормальному магазині вони були не першої свіжості, тому почали з курячих. Білок ще пока не планую, навіть не знаю коли даватиму. І можете закидати мене тапками, але клубнику в цьому році їстиму тільки я!))) Як на мене, то навіть тим, кому можна по віку, ще ранувато клубнику їсти, за виключенням домашньої, звісно.
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:03
А почему лук нельзя при диете? Я Зоряну не так давно держала на диете 3 дня, то лук не исключала... Сегодня дала первый раз клубнику - 3 ягодки. После каждой ягодки говорила АМ, съела бы и 20 наверное, очень понравилось. Теперь спит с красными щеками ![]()
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:08 я домашнюю планирую. А что в ней плохого, кроме того что аллергенна? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |