Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#301 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 09:48

Девочки,очень давно, моя бабушка говорила фразу "Когда любят - прощают всё...но если долго прощать - любовь проходит" Я долго спорила и не соглашалась с этим...Но с годами поняла, что так и есть...Приносить себя в жертву не нужно. От этого будет хуже двоим..

Cогласна с вашей бабушкой, на каждом этапе своя фраза подходит.
Мне вот сейчас ближе такие слова: "Умение любить - талант от Бога... Умение жалеть - от доброты... Умение прощать, не зная срока, от мудрости и нежности души..."

Раньше от всего чего я говорила " НЕ ПРОЩУ!!!" сейчас получается так что стараюсь забыть, простить,т.е работаю над собой, над мудростью своей :blush: , воспитую, перевоспитую себя и мужа по причине "ЛЮБВИ".
Семейная жизнь для меня большая работа, иногда получаю колосальное удовольствие, иногда горько плачу, но знаю точно,что двигаемся мы вперед только тогда,когда забываем обиды.

#302 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 09:56

что двигаемся мы вперед только тогда,когда забываем обиды

Мне в жизни не хватает мудрости. Правда, не могу припомнить такого прямо страшного, чтобы я расстроилась, но по мелким фактам, вроде и забыла, а потом, в самый неподходящий момент память услужливо подсовывает воспоминания.

#303 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:00

Мне вот сейчас ближе такие слова: "Умение любить - талант от Бога... Умение жалеть - от доброты... Умение прощать, не зная срока, от мудрости и нежности души..."

Очень хорошее выражение. Мне кажется, что с годами именно так и есть. юношеский максимализм проходит... На каждом этапе жизни мы воспринимаем всё абсолютно по-разному.

Семейная жизнь для меня большая работа, иногда получаю колосальное удовольствие, иногда горько плачу, но знаю точно,что двигаемся мы вперед только тогда,когда забываем обиды.

Так и есть, полностью согласна.
но рукоприкладство - это уже далеко от любви. Обратное никто не докажет.. любовь - прежде всего гармония... Насилие с гармонией и рядом не стоит... Терпеть побои, унижения, зачем? Каков смысл таких отношений? Дай бог в жизни не салкиваться с этим никогда. Но я бы бежала, если бы такое случлось в моей жизни..

#304 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:31

Раз пошла такая пьянка))), по поводу соринки и бревна. У меня на форуме есть такой чувство иной раз, что я здесь самая бедная. Вспомнить только предновогодние баталии, когда девочки, которым "повезло" с мужьями (утрирую немного), показали свое "фе" тем, кто "облажался" при выборе мужа (по принятому форумскому мнению, что муж не зарабатывает - на фиг с пляжа). Мне было жалко вторых.

даже я такого не помню)

#305 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:34

даже я такого не помню)

"Жены олигархов" и не жены ))).

#306 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:26

"Жены олигархов" и не жены ))).

вообще-то это понятиевышло из уст одной, ныне забаненой форумчанки, из-за обидки, что не поддержали ее идею. А потом уже было растиражировано нами в ироническом контексте.
На этом форуме открыто НИКТО и НИКОГДА не относился хуже к тем девочкам, у которых мужья мало зарабатывают.

#307 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:39

Я не до конца тему читала, так как сначала собиралась на встречу, а потом уехала в командировку и дети заболели и не срослось - потеряла нить обсуждения. Может, я и правда не верно истолковала тогда, но осадочек остался))). Но это уже за рамками темы :wub: .

#308 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 12:05

почему Вы постоянно косвенно советуете разводиться? Не зарабатывает - "Я бы с таким не жила, должен", мало исполняет супружеский долг - "я бы не терпела", не обращает внимание - "я бы разошлась". Это с того, что я запомнила.

Вы сами написали,интернет искажает формат+ каждый видит то, что хочет :pardon:
Вы видите в моих постах призыв к разводу, я в Ваших постоянный негатив, депрессивные нотки и полное недовольство жизнью. Может,действительно,стоит встретиться в реале?) Правда,этих встреч уже миллион было и ни на одной Вы не были, к сожалению,в независимости от стоимости оной(

#309 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 12:09

Может,действительно,стоит встретиться в реале?) Правда,этих встреч уже миллион было и ни на одной Вы не были, к сожалению,в независимости от стоимости оной(

Только о новогодней знаю...

Вы видите в моих постах призыв к разводу, я в Ваших постоянный негатив, депрессивные нотки и полное недовольство жизнью.

Так я и не скрываю, что мне тяжело жить, что я боюсь приближающейся старости, безденежья на пенсии, болезней. Я об этом открыто говорю, не удивительно, что Вы это видите ))).

#310 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 12:13

1.Только о новогодней знаю...

2.Так я и не скрываю, что мне тяжело жить, что я боюсь приближающейся старости, безденежья на пенсии, болезней. Я об этом открыто говорю, не удивительно, что Вы это видите ))).

1.о встречах всегда пишут в соответствующей теме.
2. главное, не заразиться такими настроениями.

#311 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 червень 2012 - 13:29

Try, а вы мне нравитесь :). Точнее Ваша позиция.

Это без иронии и комментариев :;):

#312 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 14:54

Сильная женщина всегда заслуживает на уважение, как минимум за то что не сломалась. Респект вам Try.

#313 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:52

сегодня наткнулась на выражение "У настоящих мужчин женщина счастливая,у остальных - сильная" это без привязки к полемике.

#314 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:56

Раньше от всего чего я говорила " НЕ ПРОЩУ!!!" сейчас получается так что стараюсь забыть, простить,т.е работаю над собой, над мудростью своей :blush: , воспитую, перевоспитую себя и мужа по причине "ЛЮБВИ".

Вик,значит,ты знаешь,ради чего прощаешь. Значит,есть,что сохранять и беречь. И через много лет вы сможете, глядя друг другу в глаза, сказать: "Мы смогли сохранить то чувство,по причине которого сошлись и создали семью". А это главное (для меня), когда люди живут вместе не по привычке и выгоде,а по любви.

#315 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:17

У настоящих мужчин женщина счастливая,у остальных - сильная"

"Знай, чем женщина глупее, тем счастливее она" - не помню, откуда это. Но тоже вспомнилось без привязки...

#316 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:21

"Знай, чем женщина глупее, тем счастливее она" - не помню, откуда это. Но тоже вспомнилось без привязки...

:pardon: у каждого своя истина)

#317 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:26

Сильная женщина всегда заслуживает на уважение, как минимум за то что не сломалась.

Респект вам Try.

Лена, спасибо! Но я не сильная, а скорее переученная слабая. Просто после первых родов меня (наивную, добрую и сочувственную девушку) жизнь так окунула в реалии нашей жизни лицом, что вопрос стал или "ты" или "тебя". Я сама не ожидала, что смогу так поменяться, но, оказывается, материнский инстинкт на многое сподвигает. Сначала не могла понять, за что, потом потихоньку обозлилась и стала уже не той рохлей, что была раньше. С тех пор я редко смеюсь, веселюсь, но и не плачу. Меня просто сломали и мир перевернулся. Если бы я была сильной, то осталась бы той, прежней, а так нет, пошла на поводу у обстоятельств.

#318 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:32

не помню, откуда это

Вот, нашла откуда. Графоманские напевы ))).

Говорят, меня жалея:
"Твое горе - от ума. Знай, чем женщина глупее, Тем счастливее она".
Может стоит согласиться с точкой зрения такой?
Ум всегда вперед стремится,
В глупости - всегда покой.
Умной слишком много надо. Мерки строгие у ней. Оправдать мужскую слабость Умной женщине трудней.
Полудурость не приемлет - "Хоть какой-нибудь, да муж." Для нее страшнее смерти будет разобщенность душ.
Так что стоит ли мириться с этим, право, не пойму? Не хочу в руке синицы, Счастье нужно мне жар - птицей!!!

http://vskochit.ru/4-beeabhc.jspx

у каждого своя истина)

Мама Лена, Вам не кажется, что после таких "душевных" бесед, нам можно смело переходить на "ты"? :pivo:

#319 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 18:00

сегодня наткнулась на выражение "У настоящих мужчин женщина счастливая,у остальных - сильная"
это без привязки к полемике.

Неправильное выражение.)) Некоторые люди (как женщины так и мужчины) сильные (либо слабые) без привязки к окружению.

#320 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 18:28

Неправильное выражение.)) Некоторые люди (как женщины так и мужчины) сильные (либо слабые) без привязки к окружению.

каждое выражение можно интерпретировать по-своему и найти в нем ошибки касательно себя самой)

Мама Лена, Вам не кажется, что после таких "душевных" бесед, нам можно смело переходить на "ты"? :pivo:

если Вы не против, можем попробовать)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама