Ну, а я месяцев до 7-ми ела каши, отварное мясо, супы без зажарки, компоты из сухофруктов и печенье "Мария" (2-4 печенюшки 1-2 раза в день), от всего остального у ребёнка были газики и жутчайшие колики . Понемногу разнообразить свой рацион я начала уже месяцев с 8-ми, когда дочка уже ела понемногу прикорм и период колик прошел. Но всё равно, и сейчас ещё жареное, консервированное и копчёное, колбасы всякие, чипсы-сухарики и сладости (кроме всяческого песочного печенья) не ем. В принципе, всё это с лихвой заменяют свежие фрукты и ягоды с собственной дачи .
Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#302Опубліковано 27 червень 2015 - 22:12
из жаренного ем с 6 месяцев жаренную картошку! :-) домашнюю консервацию (баклажанчики, помидорчики, огурчики, салатики) тоже после 6 месяцев ем спокойно! сладости своего производства ем все месяцев с 6! бисквиты, наполеон, тортик кудрявый панчо, маффины с вишнями, печеньки, марцепаны и т.д. ну а копченое, колбасы и чипсы-сухарики не ем в принципе и без ГВ! #303Опубліковано 27 червень 2015 - 23:01
О_о, когда ж Вы ещё сладости своего производства успеваете готовить?!
#304Опубліковано 27 червень 2015 - 23:10
:-)) а куда деваться, мои мужчины НУ ОЧЕНЬ любят сладкое! стараюсь хоть раз в неделю их баловать! :-) по ходу и третий примкнет к их компании! :-) к году уже явно видно, что сладкоежка еще тот, за печенькой и пряничком аж трусится! :-) Відредаговано mitera, 27 червень 2015 - 23:10. #305Опубліковано 28 червень 2015 - 10:29
огромное спасибо #306Опубліковано 22 липень 2015 - 14:49
Подскажите, пожалуйста, ребенок 4,5 мес стал какать очень жидким, все впитывается в памперс без остатка, сгустков, какает так 2-3 раза в сутки, ведет себя нормально.Я что-то переживаю, до этого мы погуще какали.Это нормально?Понос же вроде если больше 7 раз.
Мы на Гв полностью, только кормлю в один раз с двух грудей, с одной ему мало(((пробовала уже все,что можно, чтобы увеличить кол-во молока, чтоб одной хватало-спим вместе, кормлю по требованию, ночью, пролеживали днями пузик к пузику...маємо шо маємо.это я к тому, что может много переднего молока получает?но я так кормлю с рождения, а жидким начал вот неделю как. Відредаговано Alice_88, 22 липень 2015 - 15:05. #307Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:32
А мы стали пукать какашками и попка постоянно подтекает. Уже села и на строгую диету и бактерии пропили, результата никакого. У кого нибудь было такое????
#308Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:54
Старший какал очень жидким летом в жару (было ему месяца 2-3). Одна из версий- ребенок не дотягивает до заднего жирного молока, рекомендуют не менять постоянно грудь, а кормить из одной 3 часа подряд. Может еще кто- то подскажет, делитесь))
#309Опубліковано 09 серпень 2015 - 23:02
У нас такое было в возрасте 1,5 месяца, при дисбактериозе. Спросите у своего педиатра, может, и Вам сдать какие-то анализы. Да и вообще, если у Вас маленький ребёнок, лучше в первую очередь советуйтесь с участковым педиатром! #310Опубліковано 09 серпень 2015 - 23:30 нам двух за раз мало, так что не вариант. Да и уже вроде погуще. А вот кашки пойдут и надеюсь исправится
#311Опубліковано 09 серпень 2015 - 23:31
У меньшого таке було. Робила саме як каже Іра Шушу, бо було літо, прикладався часто через спрагу - тому давала на протязі 3-х годин одну і ту ж грудь, потім міняла на іншу наступні три години. Підтікати какулі перестали, пуки какулями стали теж рідше, але вони спостерігалися місяців до 5. Тоді пройшли проблеми з животиком і проблеми з такими пуками за ними слідом. Доречі була на строгій дієті, так що це особливості жкт дитини. Радили спробувати пити якісь бактерії - ми не пили. Все нормалізувалося без них. Із препаратів нам тоді дуже підійшов Ентерокінд, можливо і він трохи посприяв нормалізації.
#313Опубліковано 09 серпень 2015 - 23:39
Доречі, дарма відмовляєтеся від цього. Це дуже дієвий спосіб збільшити лактацію і нагодувати ситніше малюка. Так дитина швидше добереться до заднього молока, яке набагато ситніше. А якщо одразу двома годуєте, то він у вас на водичці, от і погано набирає. Погодували однією, а другу не пропонуйте. Навіть якщо через 5 хвилин попросить, запропонуйте її ж. І так через будь-які проміжки часу, але одну грудь протягом 3 годин.В іншій реально відчуєте прибуття молока, і через 3 години грудь буде повніша, можливо і малеча оцінить повну грудь, з якої легше п'ється молочко.
Коли вже при налагодженій лактації в мене ставалися кризи (за обома синочками двічі таке ставалося за кожним), то я аби збільшити лактацію сама пропонувала через деякий час ту ж сама грудь - сини ніколи не відмовлялися, хоч трошки, але чмокали. Пару раз протягом 3 годин і вже відчувала приливи молока. #314Опубліковано 10 серпень 2015 - 03:02 Мы и с участковым педиатром советовались и частного на дом вызывали. Ни одно назначенное лекарство не помогло, мучается малыш дальше, а я не знаю чем ему помочь.
#315Опубліковано 10 серпень 2015 - 06:42 я не відмовляюсь,я не раз так пробувала,дитина так не наїдається зовсім-цілими днями плаче як тіки від сісі((((в мене з однієї максимум 50 гр, з іншої-100,і це через три години((от реально тіки й плаче як однією(( Сьодні ось знову майже самою водою жовтою покакав,вся спина в какашках(і так два-три рази на добу,тобто не понос же #316Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:13 Подскажите, пожалуйста, может у кого такое было. Ребёнку 5 месяцев, из них он 4 месяца самостоятельно не какает, только с помощью грушки. С рождения всё было в норме, месяц он хорошо и регулярно какал, потом у меня стало не хватать молока, стали докармливать по чуть-чуть смесью и с тех пор он какать сам не может. Его не крепит, стул нормальный, но сам протолкнуть не может.Мы сдавали анализы на дис-з и капрограмму, пролечили нас таблетками, от них лучше вообще не стало, потом назначали кучу разных бактерий-он вообще зеленью жидкой стал какать.Плюнули на все назначения врача-перестали всё давать, цвет наладился стула, но вот прокакаться сам не может.Только очень редко у него самого получается.Я спрашивала у знакомых-меня успокоили, у многих детей такое, у мальчиков в основном, вроде всё наладится, когда двигаться будет больше ближе к 6 месяцам.Вот жду. #317Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:24 У нас такое было с первого прикорма и где-то до 1,2 года.Помогали только свечки и клизмы. У меня было такое впечатление, что дочка просто не знала, как тужиться, т.к.иногда случалось, что я едва начинала вставлять свечку или клизму, как процесс шёл. Мы с этим так ничего и не смогли сделать. Врачи советовали делать клизму или ставить свечку ежедневно (!!!!!), но нам жалко было мучить малявку и мы её стимулировали раз в несколько дней. К годику начало налаживаться. У нашей двоюродной сестрички было то же самое, что и у Вас, месяцев до 8. Она искусственница, и им врачи говорили, что это нормально, у детей на ИВ такое часто бывает. Тоже потом всё нормализовалось. Но я заметила, что лично мой ребёнок лучше какал после активного времяпровождения: когда долго лежала на животике, ползала, сидела, стояла, сейчас мы чаще всего ходим в туалет после того, как побегаем с полчасика #318Опубліковано 19 вересень 2015 - 07:24 Так он тужится хорошо,кряхтит, вертится, но не всегда получается.Стало получаться на время . когда я козье парное молоко стала пить, но не на долго.Он на смешанном питании, молоко и чуть смеси, но и когда он был полностью месяц на молоке проблема не исчезла. #319Опубліковано 19 вересень 2015 - 09:18 а вы пробовали сами пить кефир/йогурт домашний, есть абрикосы/сливы?у меня у племяшки такие проблемы были, то невестка абрикосами/сливами спасалась. #320Опубліковано 19 вересень 2015 - 10:28 Да, всё лето на даче, всё ела-пила, его только дуть начинает, и всё равно с грушкой.Даже ему сливку давали смоктать-с большим удовольствием чмокал её, прокакался один раз всего, а потом опять как обычно.
Кишечник наладился, как только стал ребёнок активно ползать-крутиться и начался овощной прикорм.Как мне и говорили. Ура!Нам 6 месяцев и 10 дней. Відредаговано tg83, 17 жовтень 2015 - 17:26. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |