Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#301 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:15

Так как я за всю беременность ПРИНЦИПИАЛЬНО не приняла ни одного препарата (что кстати ни сколько не помешало родить нормального ребёнка) и направлялась в роддом ТОЛЬКО на естественные роды без стимуляторов. Так вот... эти мази меня заинтересовали. Зачем они, куда их и тому подобное. Так вот моему удивлению и негодованию не было предела, когда я почитала про эти препараты. Одну из этих мазей нельзя применять беременным и детям до 8 (восьми!!!!!!) лет, а вторую применяют деткам, чьи мамы во время беременности болеют гонореей... А ведь эти мази не дописывают в списки по показаниям, а пишут абсолютно ВСЕМ... неужели у нас ВСЕ мамочки болеют гонореей?????? что-то такой строчки в своих анализах я не наблюдала...

А я принимала лек-ва и родила нормального здорового ребенка.
Практически у всех препаратов есть серьезные противопоказания и возрастные, и по здоровью. Не стОит выдергивать кусок предложения из аннотации. ОДНО из показаний для применения- гонорея. Но не единственное. И применяются эти препараты для профилактики. И дай бог, чтоб только для этого.
Вот в чем я Вами соглашусь, так это в том, что врач ответственность не возьмет. Да. Его заставят, если придется. И они действительно не боги, а люди с такой работой, которой никому не пожелаешь иногда. И если что-то случится- врач будет виноват. А не случится- опять он....
Для того, чтобы не ругаться и пытаются найти "своего" врача, который всегда все объяснит и покажет, и выслушает.

#302 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:15

больше всего в роддоме пригодились бумажные полотенца и жидкое мыло(прозрачное)!вот эти вещи все просят)

#303 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:27

Девочки, подскажите оптимальный стиральный порошок для вещичек крохи. И что вы думаете про ополаскиватели? Стоит ли ними пользоваться? А то начинаю паковать вещи в роддом и не знаю чем лучше постирать... Заранее спасибо!

Сейчас я стираю детские вещи детским порошком Эмвей. Но в роддом и в первые несколько месяцев я стирала ТОЛЬКО детским мылом. И вам тоже советую. Лучше перестраховаться.

#304 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 18:16

Я стираю все "Ушастым нянем" ополаскователями не пользуюсь, после утюга и так все вещи становятся мягкими :) но это на любителя (я просто не люблю лишних запахов, да и ребенку это не нужно ИМХО)

Я тоже стираю "Ушастым нянем", а ополаскивателями не пользуюсь никакими, и глажу с двух сторон всю одежку и пеленки.

Я стираю порошком "Ушастый нянь" или если вручную простирать нужно, то мылом той же марки. И естественно глажу хорошенько.

#305 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 18:38

Сейчас я стираю детские вещи детским порошком Эмвей. Но в роддом и в первые несколько месяцев я стирала ТОЛЬКО детским мылом. И вам тоже советую. Лучше перестраховаться.

А я до сих пор стираю вещи ребенка только детским мылом. Порошком в стиралке могу постирать только верхнюю одежду и то очень редко

#306 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 21:28

Мы тоже стираем Ушастым.А больнице мне очень пригодились одноразовые пеленки,жидкое мыло,и бум.полотенца

#307 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:00

Спасибо ) А где в Полтаве купить лиф для кормления?

В магазине Спорттовары на Новобазарной 28, есть отдел для будующих мам "Мамочка" я там видела.

#308 Ksuha

Ksuha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Полтава. ДК ПТК. 5 школа
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:24

Девочки, проконсультируйте пожалуйста, что входит в набор роженицы и нужен ли он вообще? А то в аптеке сказали, что их там 2 вида №1 и №2, и один они вообще не заказывают, а второй сейчас разобрали и они не помнят что в него входит... :l_daisy: Заранее спасибо!

#309 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:40

Ксюша, я такой набор не покупала, а вообще в нем: рубашка, бахилы, шапочка, пеленка и перчатки.

#310 Ksuha

Ksuha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:45

Я просто в замешательстве в сборах ))))) в обменке (1й гор) списки требуемого одни, в областном (рожать собираюсь) списки иные.... Короче пытаюсь все это оптимизировать !

#311 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:47

А я когда спрашивала в медтехнике то говорили что там 2 или 3 вида пеленок разных размеров, бахилы, шапка и рубашка

#312 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:50

Я просто в замешательстве в сборах ))))) в обменке (1й гор) списки требуемого одни, в областном (рожать собираюсь) списки иные.... Короче пытаюсь все это оптимизировать !

Вот как раз в областной роддом у меня и не требовали набор для рожениц. Там список меньше, чем в городской роддом.

#313 Ksuha

Ksuha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:54

Вот и мне сказали, что точно 2, а может и больше, просто они не заказывают в Триоле. В интернете смотрела, так вроде один из них с одеждой для партнера.... Но так все описано запутано, что без бутылки не разобраться.... :crazy:

Вот как раз в областной роддом у меня и не требовали набор для рожениц. Там список меньше, чем в городской роддом.

Ну я в городской не узнавала ЧТО надо, смотрела только то, что вклеено в обменке, а там список не большой.... только куча каких-то не понятных катетеров для малыша.... ЗАЧЕМ? не пойму.... надо ещё выяснить надо ли оно или они просто свои запасы пополняют....

#314 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:57

Я рожала в городском роддоме. Покупала набор для роженицы и хотела его на роды одеть, а мне сказали что не нужно и дали все свое, я имею ввиду рубашку и пеленки, тапки у меня были свои, никакой шапки не было, просто сказали распустить волосы и все.

#315 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 18:08

В областном не знаю, а в городской покупала катетер оро-трахеальный кажись №8,10 в родзале его забрали

#316 Ksuha

Ksuha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2011 - 18:10

В областном не знаю, а в городской покупала катетер оро-трахеальный кажись №8,10 в родзале его забрали

вот-вот, этот катетер есть в списке и ещё для желудочка...

#317 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 18:20

Можете уточнить в областном, стоимость катетеров в районе 8-10грн каждый

#318 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2011 - 18:29

мне эти наборы не пригодились-сказали их выбросить.из списка ничего не требовали-сами отдали кое-что.

#319 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 21:38

оптимальний варіант їхати на пологи не самій, а з чоловіком,який в будь-яку мить зміг докупити чого немає, вночі ніхто від вас не буде вимагати ні катетера, ні ніяких наборів, звичайно воно все в них є, просто потім поповните їхній запас. В обласній в мене нічого наперед не просили - катетер для дитини у них був свій, груша в мене була, її там і залишила, набір на КР звичайно ніхто не купляв - витягли свій
Ніхто не рився в речах і не питав - "Де це, де інше?"

#320 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 22:42

Девочки, мы на нашем сайте разместили список вещей в роддом, может кому и пригодится.
https://mama.pl.ua/i...j-v-roddom.html

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама