Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 17 березень 2011 - 23:59
Сегодня мой карапуз выхватил у меня спичку, подбежал к плите и давай крутить газ и сунуть туда спичку. И самое главное - у него было такое серьёзное лицом, как будто делал это уже раз 100.Жуть, нужен жёсткий присмотр, а то ещё и кушать сварит...
#302Опубліковано 31 березень 2011 - 17:56
а у моей прикол:научилась ходить назад.притом не видит,что сзади,но топает)
#303Опубліковано 31 березень 2011 - 18:21
у нас радость, боюсь сглазить!!! уже дней 5 подряд моя Сонечка с удовольствием ест борщик, супик, кашку! класс! мне так это нравится! как взрослая прям! тянется к ложечке как доплямкает! сисю сег ела только 2 раза перед сном в обед и под вечер потянулась
#304Опубліковано 31 березень 2011 - 18:34 Соня молодец!!! наконец-то и у мамы счастье)))) #305Опубліковано 31 березень 2011 - 20:57
для мамы это большая радость! Пусть кушает и дальше хорошо! А у нас всё наоборот((( А из наших достижений - ровно в год, в свой день рождения мы наконец-то ПОШЛИ! ( ну сейчас уже почти бегает). Два дня назад показала на меня пальчиком и сказала "мама" (хотя её спрашивали покажи, где папа). Говорит, как делает собачка, кошка, уточка, лошадка, мышка, барашек, коровка, машина и пылесос Научилась поднимать с пола мусор и несёт сама выкидывает в ведро и говорит "кака". #306Опубліковано 06 квітень 2011 - 19:11
А мы отучились от соски.УРА!!И повторяем многослов:"яб-ко"-яблоко,"песь-ка"-печенько,"ми-ська"-мишка,и много другого.И еще называет себя-Бодя и показывает пальчиком.
И всех малышей с их новыми достижениями ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
#307Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:11
И у нас за последнее время достижения -
- аккуратнее стал есть, теперь стирается не вся одежда, а только слюнявчик, и то - после супа (борща), и не чистится каждый раз ковёр под стулом, а это, скажу я вам - огромное облегчение
- мы начали петь, оссобенно хорошо под "Бременских музыкантов", вот странно - танцует как только сел, можно сказать, а запел только сейчас.
- начали кормить, укладывать спать и т.д. игрушки, а любимого мишку даже сажаем на горшок, он какает и витираем ему попу сразу сухой, а потом мокрой салфеткой (отсюда у нас удвоился расход салфеток))) папе чаще покупать)
- и.... уже несколько дней днём и вчера первый раз вечером, Сашка стал засыпать Сам!!! переодеваемся, цёмаем маму и папу, берём мишку в кровать и всё - мама уходит а он засыпает. Я не знаю девочки, с одной стороны это конечно очень хорошо, но с другой - я вот вроде только вчера его грудью кормила и на ручках качала - а сегодня уже всё сам - кошмар, быстро растёт, я вчера даже прослезилась((
#308Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:29
сколько достижений!!!!! растут детки наши)!
а мы тоже достижениями пришли хвастаться,
итак, крошим хлебом, потом берем веник и как мама пытаемся заметать)))
говорим на всех и все ЛЯЛЯ
целуем маму и бабушку после долгих уговоров, причем так нежно ,делая губки бантиком
приносим горшок по просьбе мамы и писаем туда же) ( в идеале)
уже долго можем играть игрушками)
и еще много-много всего, но все не опишеш, аж не верится, что Соня уже такая взрослая!
#309Опубліковано 08 квітень 2011 - 12:08
У нас говорит "ко-ко" (как курочка), и что-то похожее на "гав-гав" (больше похоже на простуженную собаку ), "на" (когда "на" и когда "дай"). Прикладывает к уху мобильный или радиотелефон и пытается говорить.
#310Опубліковано 09 квітень 2011 - 14:57
А мы уже начали корабкаться на подоконник. Первый раз как увидела. прозрела. Рядом была и не уследила. за секунду забрался и стоял махал прохожим. И еще научился щеткой чухать кота. Теперь бегает за Кузьмой чтобы расчесать. тот сразу удирал. но потом смирился и дайже начал кайф ловить и урчать.
#311Опубліковано 09 квітень 2011 - 17:49 у меня тоже страшная кошатница))) мы сейчас гостим у бабушки, так она от кошки не отходит, разговаривает с ней, приносит ей игрушки, делится печеньем( прям в рот засовывает ) А вчера вообще цырк был: налили кошке молоко в тарелку и та пьет, а малая подходит к ней, садиться на корточки и начинает плямкать, при этом так серьезно типа дай и мне #312Опубліковано 09 квітень 2011 - 17:55
Ой, как тут интересно! Я думала это до года основные достижения, а после года все только начинается! Девчонки, ваших курносиков с новыми достижениями
#313Опубліковано 12 квітень 2011 - 13:37
Да, после года все только начинается. Похвастаемся и мы. Из последнего. Сынуля знает, что всю каку надо выбрасывать в мусор, туда где живут микробы. Вот вчера были на детской площадке и я когда доставала из кармана перчатку у меня выпала на землю маленькая скомканная салфетка. А я возьми и скажи сынульке - это кака упала. Так он мгновенно схватил и понес ее в мусорку выбрасывать, но интересное началось потом, когда он начал бегать по площадке и собирать весь мусор - бутылки, бумажки и выбрасывать в мусорку. Пришлось обьяснять, что не все подряд нужно выбрасывать, а только свое. Вот такой защитник чистоты растет!
#314Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:53
Какой сознательный ! Побольше бы таких чистюлечек росло, какая Полтава была бы чистая!
#315Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:21 Это правда, спасибо. Сегодня на прогулке повторилось тоже собирание мусора, хоть не ходи на ту площадку #316Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:56
а мы на велике "четырехколесном" научились кататься
#317Опубліковано 13 квітень 2011 - 09:06
В смысле не машине? п.с. где пропала? с возвращением! #318Опубліковано 13 квітень 2011 - 09:17
не-а, на велике двухколесном со страховочными колесами п.с.: спасибки мы в деревне были #319Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:43
Есть у нас игра: дочка прячется за занавеской, потом выглядывает и я ей говорю "ку-ку". Ей это безумно нравится. И так, играя, она начала повторять за мной "ку-ку". Вобщем, выучила новое слово. Но это не все. Вышла я с ней гулять. Зашла в банк. Стою у кассы, а дочка бродит по отделению. Но когда она стала отрывать от банкомата какую-то бумажку, я ее взяла на руки. И тут она заглядывает в окошко кассы и говорит "ку-ку" . И это еще не все. Потом мы пошли в магазин. Я рассчитываюсь, а доця в это время подходит к какой-то тетеньке и опять выдает свое "ку-ку" Тетя ей тоже "ку-ку". Пообщались, короче.
#320Опубліковано 13 квітень 2011 - 23:18
Аня выучила слово "дядя", теперь мы ищем дядь и на всех показываем. Папа наш,аж заволновался по-поводу дяди
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |