Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#301 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 24 січень 2014 - 10:19

Наболело. Езжу на работу каждый день с пересадкой (то есть, 4 автобуса ежедневно). За все время место мне уступили 2 женщины лет 35 и еще 3 раза меня пропустили вперед при входе в автобус женщины лет 50. ВСЕ!!!!!!!!!! Мне всегда казалось, что отношение к беременным более человечное. Жаль, что ошиблась. Размер живота у меня, кстати сказать, свой срок даже опережает, так что, списывать на то, что не заметно, не приходится.

#302 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 24 січень 2014 - 12:46

Наболело. Езжу на работу каждый день с пересадкой (то есть, 4 автобуса ежедневно). За все время место мне уступили 2 женщины лет 35 и еще 3 раза меня пропустили вперед при входе в автобус женщины лет 50. ВСЕ!!!!!!!!!! Мне всегда казалось, что отношение к беременным более человечное. Жаль, что ошиблась. Размер живота у меня, кстати сказать, свой срок даже опережает, так что, списывать на то, что не заметно, не приходится.

Анна, это уже не удивительно. Вежливость стала редкостью, как это ни печально.

#303 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2014 - 15:10

Очень жаль, что у нас люди такие не вежливые. Каждый только о себе думает!

#304 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2014 - 16:34

А я стараюсь садится в непереполненные автобусы, чтобы уж точно не толкаться и присесть, хорошо что в час пик не езжу...Хотя раз села в полный автобус - холодно стоять было на остановке, так носы поотворачивали в окно и сидели....в основном мужики,кстати(. Хотя срок уже приличный - запросто можно понять что в положении... Видимо мне не повезло просто))) - все равно верю что большинство людей у нас вежливые, сама всегда схвачивалась при виде беременной в транспорте.

#305 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 24 січень 2014 - 16:52

А я стараюсь садится в непереполненные автобусы, чтобы уж точно не толкаться и присесть, хорошо что в час пик не езжу...Хотя раз села в полный автобус - холодно стоять было на остановке, так носы поотворачивали в окно и сидели....в основном мужики,кстати(. Хотя срок уже приличный - запросто можно понять что в положении... Видимо мне не повезло просто))) - все равно верю что большинство людей у нас вежливые, сама всегда схвачивалась при виде беременной в транспорте.

Я писала выше, что тоже всегда уступала. Бабульке еще не каждой уступлю :blush: , но беременные - святое. А в час пик приходится ездить на работу с пригорода, там автобусами особо не поперебираешь (1 в 20 мин). Вчера, например, ехала домой в автобусе, стоя рядом с 6 школьниками лет 12, которые заскочили в автобус первыми и заняли первых 6 мест. Рядом еще бабулька стоя ехала. Ни один из малых не встал. Хотя, не такие уж малые. И, если они еще могут не понимать, что мне надо уступать, то бабульку, стоящую рядом, уж точно заметно было.

#306 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Сады 2, Полтава, Украина
  • Ім'я:Владимир

Опубліковано 24 січень 2014 - 21:39

Беременным же отказывать нельзя - примета такая, счастья не будет. Сам всегда уступаю и других выдергиваю

#307 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 15:15

Мне всегда нравилось стать возле сидящих молодых людей, так им бедненьким всю дорогу приходилось смотреть в окно чтоб не упираться носом в мой живот :rgaka: (знакомые прикалывались - выкатывается глобус, а потом появляюсь я). "Мужчины" мест практически не уступают, в основном женщины.

Відредаговано Kalinna, 14 квітень 2014 - 14:02.

#308 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2014 - 16:50

А мне вроде бы 6 лет назад всегда уступали, хотя животик был небольшой, это я отказывалась всегда, а то "МЫ" не очень любили когда мама сидит :sarcastic:

#309 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 18:54

Мне тоже уступали за всю беременность одни только женщины :)) Несколько раз ехала в кольцевом, в котором я одна стояла на весь автобус (с огромным животом на 9 месяце) , а все пассажиры внимательно рассматривали пейзажи за окном. И дважды кондукторша сгоняла пассажиров с мест, что б меня посадить :)

#310 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 13 квітень 2014 - 19:30

Хорошо что иногда есть такие кондукторы,что пузатиков усаживают)))) :good: Мне пока не уступают,животик не сильно видно(20 недель),пока уступаю я ;)

#311 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 квітень 2014 - 20:20

Сейчас у меня животик ещё не очень видно так что ездю стоя. А вот ща первой беременностью мне нравилось заходить в автобус и тыкать животом людям в морды. Конешно не всегда это было эффективно. А один раз села в автобус, нужно было проехать две остановки, никто места мне неуступил. Я стала около водителя, так вот он сразу сказал что бы кто-нибудь уступил. Но никто его не услышал и все остались на своих местах. После чего он остановил на остановке автабус и сказал что никуда не поедит пока не уступят мне место. И вот чудо сколько желающих появилось!!! Большое ему спасибо!!! Жаль что такое было раз.(((((

#312 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 20:32

Я сразу прошу прощение, обидеть не хочу, просто напишу, как я всегда думала. Вот если вижу беременную, то сразу уступлю, как и пожилым людям, или мамам с детками. Но вот беременных, которые пузом тычут мне в лицо я терпеть не могла, никакого желания уступить место у меня не было. Одно дело, когда меня так укачивало, что я чуть в обморок не падала в транспорте и токсикоз страшный был, лично мне было не до тыканья животом в людей и вообще, малявке неприятно и не желательно, чтобы его вдруг толкнули или зацепили. Другое дело беременная, которая так себя чувствует, что развлекает разгоном пассажиров своим животом. Болел бы у беременной живот так, как болел у меня, когда к нему прикасаются, она бы таким не занималась. Вообще, тыкать ребенком как-то ненормально лично для меня, особенно, когда он еще такой хрупкий

А вообще, просить в адекватной форме место действительно надо. Это здоровье ребенка, за него мамы в ответе. Один раз еле согнала дядь в автобусе "Зеленого слона" со своего места, которое специально заказывала спереди, потому что меня и без беременности сильно укачивает. У меня подруга дочудилась, каталась вечно в транспорте на дальние расстояния, тряслась, место не просила. Лечит ребенка теперь. Но она не только этим баловалась. Но лично я считаю, что без особой необходимости, особенно на поздних сроках, нечего ездить на дальние расстояния, не последний раз живем.

ИМХО

Надеюсь, не нарвусь очередной раз на холивар, обидеть никого не хотела.

#313 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 14 квітень 2014 - 13:08

Мне в эту беременность даже пришлось :draka:  с одним придурошным. Произошло это перед декретом, то есть моё пузо заметить было просто нереально, да и одёжку я носила специальную. Утром в час пик (а чё делать если не работу надо :cry-2: ) Было свободное место возле водителя маршрутки на которое я попыталась сесть, но оказалось что ещё больше на него хочет сесть один "мужчина" так как там сидит его любимая женщина. Толкнул он меня в живот так, что я чуть не упала... за что и отхватил в ответ. При этом я ему рассказала о своём положении и о том кто он по жизни... Очумевший он, как вы думаете, уступил место? Нет!!!!! Спокойно сел и ехал мило лепеча со своей избранницей (вот ей повезло-то с "джентльменом") Правда всё это видели и слышали те кто ехал внутри маршрутки и мне тут же уступили место там, но адреналина мне хватило надолго.

Но хорошо то, что хорошо кончается))))

А когда приходилось ездить в пригородном автобусе,то там уступали только парни кавказской национальности (видимо их ещё воспитывают что женщин надо уважать), а наши все поголовно слепые и инвалиды))))))))

Теперь есть возможность воспитать мужчин за которых не будет стыдно. Буду пытаться.

#314 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2014 - 18:58

Я на этот счет невезучая! Мне в первую Б постоянно приходилось стоять. И сейчас такая же ситуация! Катастрофически не везет на джельтельменов! Если место уступали, то женщины!

Помню случай, когда была уже перед первым декретом, а на работу еще нужно ездить! Конец апреля, тепло, одежда соответствующая, да и вообще живот у меня был уже как положено к 7 месяцам. В общем не заметит, только слепой. И вот захожу я в богдан, а там весь автобус парней, мужчин, дедушек и ни одной дамы! Так получается, что захожу я на передние двери и стоять приходится одной только мне! Я две остановки проехала, стоя впереди одна на весь автобус и никто не уступил место! Не выдержала кондуктор, спросив "Может кто-то место уступит?" и в наглую согнала паренька лет 18!

Сынуле 6 лет, а я этот случай до сих пор помню! Ему уже объясняю, кому и когда нужно уступать. Надеюсь, что получится вырастить джельтельмена!

Сейчас уже немного осталось до второго декрета и ситуация та же! Зимой конечно в курточке никто тот живот и не замечал, да и ехать до работы 15 минут, можно и потерпеть, но сейчас! К тому же в этот раз приходится каждое утро добираться на работу по каменке, а там дорога жуть, пока на гору выедешь, всю вытрясет и стала чувствовать, что садится надо по-любому. Так я теперь культурно подхожу к сидящим мужчинам (кстати в основном утром их сидит большинство) и говорю "Уступите, пожалуйста, место!". Этот способ работает! Уступают! Позаботься о себе сам! Сейчас мое самочувствие важнее!

Хотя бывают случаи (сейчас, когда уже явно видно мой живот), как только я захожу, кондуктор предлагает сесть на свое место! Приятно, что они понимают!

Відредаговано mitera, 14 квітень 2014 - 19:00.

#315 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2014 - 08:18

Как то захожу в автобус с Тимуром (ему 2,5 года), сначао пузо мое влезло, потом с я Тимкой. Никто не уступил место, стояли мы так на месте где коляски ездят. А еще знакомая рассказывала, ехала она в автобусе, сидела. Заходит женщина с младенцем на руках, никто не уступил место, знакомая встала, женщина сразу садится не хотела, но знакомая сказала, что ей легче, на руках держать не надо. Так они и ехали, одна сидела, другая стояла в все молодежь в окно смотрела.

Но мне, в основном, место уступали.

• funia це подобається

#316 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2014 - 08:54

Мне когда не понятно беременная или нет я лучше уступлю место. У меня работа была возле дома в 5 мин.ходьбы и ездила не часто,но место в основном уступали. Наверное чаще женщины,а мужчины и молодежь голову набок и в окно.

#317 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2014 - 10:07

Мені до роботи їхати 2 зупинки, тому я виходила тоді, коли основна маса людей вже поїхала і маршрутки були напівпусті. А от ввечері на Леваду все забито. Намагалася їздити великими автобусами, там хоча б стояти зручніше, ніж в газельках. 

Коли мені вперше поступилася місцем жінка я й сідати не хотіла, але вона виявилася наполегливою :pardon: . Частіше звичайно поступалися місцем молоді жінки, але кілька разів і чоловіки, молоді хлопці, що приємно дивувало ;) . Ніколи не намагалася користуватись своїм станом  і не зручно почувалася коли стояла над кимось, а животик ледь не в обличчя людям :blush: , але ж по іншому не станеш :( .

#318 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 16 квітень 2014 - 17:51

Не зовсім про транспорт, але так приємно, що не можу не поділитись. Ходила в поліклініку здавати аналізи зранку- черга кілометрова. Основна маса дорослі чоловіки, років 45 і старші, бабусі, кілька молодих людей. Підходжу і починаю питати хто крайній, кажуть шукайте там, іду в кінець черги і тут хтось з чоловіків починає говорити в повний голос:" Ідіть без черги, пропустіть, це ж наше майбутнє"(я не повірила своїм вухам :super2: скільки не ходила здавати аналізи - завжди чекала, ще й пропускала всіх). Чоловіки і дідусі попереду розступилися, я підійшла до дверей. Як тільки звільнилося місце біля лаборанта і я почала відкривати двері, щоб зайти молодий чоловік, років 35, зіткнувшись зі мною в дверях проскочив в лабораторію :blink: . Шоковані були всі, але на фоні того, що решта людей спокійно пропускала, а ще й вийшла лаборант і ледь не накричала на всіх, щоб мали совість і мене пропустили :sarcastic: , я не засмутилась і зайшла після нього. 

А після обіду пішла на ринок купити сухофруктів - жінка, що їх продавала довго вибирала кращу курагу з ящика і ще й поклала безкоштовно кілька штук інжиру "бо тобі треба для кісток і суглобів. Їж і хай все буде добре". :give_heart:

Навіть не можу передати наскільки приємно на душі стало :bravo:  :bravo:  :bravo:  :bravo:

#319 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:05

Всё равно есть ещё мужчины и молодые люди, которые сами уступают место как только заходишь в транспорт или становишься в конце очереди)))) Значит ещё не всё потеряно))) Я описывала пару негативных случаев, которые очень обидели, а в целом ситуация не очень печальная.

А скидки и приятные неожиданности от окружающих (а тем более незнакомых людей)-это приятные бонусы положения. Мне кажется таких ситуаций гораздо больше чем негатива.

#320 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:41

Вчера столкнулась с такой ситуацией: ехала в маршрутке с своими тремя,сидим на двух сидушках(пока помещаемся) людей как всегда много,заходит беременная девушка и становится прямо возле нас,пузиком мне в лицо.Встать нам некуда, и как-то не очень приятно....Моё-то пузько за Андрюшкой не видно,он на руках сидит...Короче как-то не приятно,когда в тебя животиком тыкают!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама