Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#301 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:38

Doc, как по мне,то ты рано начала задумываться об этом... Когда ей будет 5,то ты сама поймешь: нужно ли ей идти в 5,10 или 6,10. В любую школу ее приймут без проблем.

Да)))рановато, но хочу все заранее продумать-все из-за сада... Долго рассказывать.)))

#302 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:39

Я тоже считаю, что думать потом надо. И я думаю Оля подтвердит, что Андрюхе достаточно тяжело в школе с 6 лет? Оль, или я не права?

#303 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:53

Лен, Андрюхе тяжело, но все дети оч. разные, и какой будет ребенок, через 4 года - неизвестно. Тем более девочка))))))))) Они быстрее все схватывают, более усидчивые. Плюс огромную роль играет предшкольная подготовка. Это не значит, что ребенок должен уметь читать, писать, считать - нет, просто элементарные занятия на внимание, логику, усидчивость и т.д. должны быть. Так что я хочу сказать по поводу Полинки - т.к. у нее ДР в ноябре, ее не хотят брать в группу с 3-х летками, если бы у меня была такая ситуация, я тоже стала бы задумываться об этом за много лет "до..". Кстати, насчет "тяжело" - все чаще и чаще начинаю задумываться, что мне гораздо тяжелее, чем сыну)))))))))))))))))))))))

#304 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:56

Согласна, что все дети разные, но все равно считаю, что ДО 6 лет, а то и до 6,5 ребенку в школе делать нечего. Имхо, не навязываю.

#305 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:58

Во-во))))) И не навязывай)))) Забыла как я Настьку в этом году в школу отдавала??? Теперь в следующем планирую))))))) :kiss:

#306 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:02

А ты забыла, что просила меня написать в смс, чтоб тебе спокойней было?))))

#307 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:05

А я именно об этом и говорю))))))) А все из-за того, что все кругом мозги мне парили))))))))) Тогда у меня был сложный период в жизни. Спасибочки тебе огромное за поддержку!!!! :tort:

#308 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:08

Да не за что))) но все равно рано) :crazy:

#309 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:13

Хай буде "рано")))) :crazy: :D

#310 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:15

Согласна, что все дети разные, но все равно считаю, что ДО 6 лет, а то и до 6,5 ребенку в школе делать нечего. Имхо, не навязываю.

и я так считаю!!!!

#311 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 23:18

И я так считала!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

#312 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:06

Мама Лена я скажу о себе-меня отдали в 6 лет и мне было в первом классе скучновато-я все уже умела и все задания делала на несколько мес.вперед за выходные-каникулы :crazy:
А за Полинку начала думать,потому что (Оля правильно сказала) ее хотят оставить на след.год повторно в яслях(из-за того, что сейчас там она самая маленькая-всем по 3 года, а ей 2, а на след.год она будет с одногодками и из-за того,что по списку много детей в этом году в яслях и негде спать)
Но я считаю,что 2 года в яслях -это стагнация. Мы в 2 года знаем уже (конечно,не благодаря садам, а благодаря дом.занятиям) цифры -считает по русски до 10, по англ.до 10, алфавит знает до "К", пишет сама в ряд палочки, буквы О и С. Знает некоторые слова по англ. Она очень способная . И воспитатель на 2 день ее прибывания в саду сказала,что она делает то,чего не делают 3-хлетки и как будто она не 2-й день в саду, а уже полгода. Я ее не напрягаю-ей это интересно, и хочу в ней это развивать, но если она 2 года будет в саду с машинками-куклами все время играться-это не дело(а на сколько я знаю, развивающие занятия в саду начинаются со средней группы). Конечно,многое зависит от родителей, но я буду ее развивать,а в саду будут тормозить? И будет ли ей там интересно,если дома мы делаем больше?
Я немного в растерянности. Свекровь мне тоже говорит "не гони лошадей", но мне нужно на счет сада решить сейчас-почему? В подробности вдаваться не буду. Скажем так-по фин.соображениям))))

#313 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 11:42

Катя (doc), в гос.детском саду воспитатели всегда будут ориентироваться на средний уровень детей в группе. А тот уровень, о котором ты пишешь, это выше среднего даже для 3 лет. Но детский сад - это не только учеба, это не школа, и ребенок находит для себя много нового и полезного. Если ты хочешь, чтобы сад поддерживал заданый тобой темп именно учебы, то нужно подобрать учереждение с индивидуальным подходом, возможно частное.

#314 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2010 - 11:48

Вика, повторю твои слова - может не тот учитель попался??? За историю я дико удивлена так же, как и за информатику, да и за физику тоже... Я постоянно наблюдаю колбочки, маятники и и тд. И кто у вас классным был? А то, что класс недружный-это уже не школа виновата. Вернее, не только она.
Я 11 лет проучилась и закончила 3-ю. Так первый раз на 10-летие встретились. И то немного. И шла с кучей мыслей в голове.
Катя, я за ясли не увидела. Так почему нельзя в старшую группу перевести? У нас в саду такие ротации были, кто-то шел в группу старшую, чтобы в школу раньше пойти.
И еще, говорю, как наблюдавшая и работавшая с детьми. Не вешайте нимбы. Очень часто те, кто много знал для своего возраста выезжает на этом до 5-7 класса, а потом нимб падает, а ребенка даже не предупредили, что все тяжелое впереди. И потом идет ломание. Так что осторожнее с этим.
Кать, я в школу в7,5 пошла. Есть золотая медаль и красный диплом. Медаль-маме, диплом-деду))) Но в жизни от этого легче не стало.
Я не агитирую и не прошу передумать. Просто говорю со своего опыта мамы и учителя. А так, будут у вас всех умные детишки, которые изменят наш мир к лучшему :rolleyes:

#315 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2010 - 11:54

Доброе утро Мама Лена! Абсолютно согласна с тем, что слишком рано и слишком хорошо развивать ребенка "чревато опасностями", "со словом чревато особо не поспоришь" - это из любимого мульта моих детей, но в точку)))))))

#316 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:00

Анютка, ППКС 100 тысяч раз!!!!!Сад - это не школа. Это маленький коллектив. И для деток это ново. Они учатся быть самостоятельными, они психологически готовятся к школе. Учатся быть ответственными!!!! Почему считается, что 3 года - идеальный возраст для сада - идет первый кризис и становление своего "Я". Олег от сада только выиграл! Я своего ребенка узнавать перестала после трех-четырех месяцев.
А буквочки и палочки мы тоже подучивали дома, но я не форсировала события, чтобы потом ему не стало неинтересно. Конечно, что сады, что школы есть абсолютно разные. Но нашим воспитателям я до гроба буду благодарна! Всегда их поздравляла минимум с тремя праздниками, да и продолжу в том же духе.
Плюс с Олей соглашусь, что для школы огромное значение имеет подготовка-курсы, где опять-таки! не только закарлючки учат, а учат культуре поведения, вниманию и тд.

Приветище, мамочка))))) цем)

#317 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:04

Только хотела написать "А где Доброе утро?" :D Цем-цем!

#318 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:37

Вика, я поняла) Поучимся мы в 33й и я тоже выскажу свое мнение) У нас тоже поменялся и директор, и некоторые учителя) Посмотрим, что будет. И не надо быть агрессивной, везде есть свои + и -. Хочется еще много написать, но не хо конфликтовать) Ты нашла себя в работе и профессии - это супер. Я в ней разочаровалась. Но теперь мне есть, куда двигаться дальше. И я пишу уже не как учитель, а как человек обычный. А как учитель скажу - большего террариума, чем в бабском учительском коллективе нет нигде. И это огромный минус.

#319 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:02

И про террариум... Там,где я работала до декрета - очень дружный и теплый пед.коллектив. Не будем всех "под одну гребенку" загонять)

#320 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:12

И про террариум... Там,где я работала до декрета - очень дружный и теплый пед.коллектив. Не будем всех "под одну гребенку" загонять)

Много раз была, как и ты, на пед собраниях городских. То, что я видела, вгоняло в шок....Поведение, окрики, разговоры по мобильному во время собрания. Самовольные уходы и обзывания..... Мне реально было стыдно за учителей(((( Они пытаются учить детей культуре, сами себе даже не представляя, что это....
К нам приходили работать из других школ, не буду указывать номера. Оказывается, там еще хуже в плане коллектива.... Хотя, может я слишком прямолинейна и честна...
Видишь, опять-таки, у тебя свое мнение, у меня свое))))) Причем оба основаны на опыте.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама