Клуб любителей африканских улиток
466 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 лютий 2013 - 14:58
А у меня вчера целый день спали. Вечером ждали что проснутся - а нет. Решила не будить поставила кушать и взбризнула пульвелизатором. Думала немного растормошить. Сегодня смотрю - еда не тронута, а они спят в другом месте. сегодня поменяла им субстрат, помыла контейнер, покупала их и посадила прям в тарелку. Вроде поели чуточку. У меня в связи с этим назревает вопрос, они не голодны или им что-то у нас не нравится? Вроде все делаю как надо, а они посуточно стали спать.
Марин, а у вас дома тепло? они ж любят когда т-ра воздуха 23-28. от прохлады могут в спячку впасть)
я своих на зиму поставила на гладильную доску, возле батареи)
А мои ульки просыпаются после 21, вчера вообще проснулись ближе к 23. В 2 часа ночи ползали по всему аквариуму, в 4 часа ночи еще гуляли, спать зарылись, когда мы вставать начали в 6 утра. Интересно, им можно как-то поменять режим?
Лен, я не пробовала целенаправленно менять режим, просто взрослякам ложила еду и брызгала воду утром, то они теперь и утром могут проснуться пожевать-поползать. вяленько, но ползают.
малыши же спят до темноты.
я вот что подумала, ульки у нас обитают в спальне, а основная тусня у нас в другой комнате происходит, т.е. в основном в спальне темно, может поэтому у нас раньше просыпаются, реагируют на "ночь". они же ночные животинки)
может попробуй перебазировать их домик там где потемнее.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 лютий 2013 - 15:10
Окей поробую перебазировать в спальню - ближе к батарее. Да и комната та теплее.
Милашка
-
-
Опубліковано 27 лютий 2013 - 08:46
Таки моим улитосам было прохладно! Переставила в спальню, поближе к батарее - и результат не заставил себя ждать... Проснулись около 18вечера и бегом кушать (проголодались)! Какая я довольная всегда если заметно что они сьели! Это как дети!!!
Опубліковано 08 березень 2013 - 00:27
А чем вы кормите своих улитят? Моим уже больше года, их длинна в "растянутом" состоянии размером с дочкину ладошку. Мне кажется, что они мало растут, потому что плохо едят. Их меню сейчас состоит в основном из картошки, яблок, специально для них замороженных кабачков и огурцов + глюконат кальция. Другие овощи или фрукты (например, банан) не едят, пробовала творожок им давать, тоже не пошло.
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 08 березень 2013 - 03:18
кому нужны улитята?
у сестры уже подросли и она готова отдать их любящим новым хозяевам)
если нужно - обращайтесь, дам ее номер телефона
Милашка
-
-
Опубліковано 11 березень 2013 - 12:20
А чем вы кормите своих улитят? Моим уже больше года, их длинна в "растянутом" состоянии размером с дочкину ладошку. Мне кажется, что они мало растут, потому что плохо едят. Их меню сейчас состоит в основном из картошки, яблок, специально для них замороженных кабачков и огурцов + глюконат кальция. Другие овощи или фрукты (например, банан) не едят, пробовала творожок им давать, тоже не пошло.
Мои тоже очень перебирают едой - любят пенкинскую капусту, морковь, огурец, кашу и яичную скорлупу. Пробовала давать картошку, буряк, кабачек и многое другое - не идет. Разве могут посидеть на нем, а в капусных листьях вообще зарываются и спят. Едят мало. Ростут заметно, но медленно - в растянутом виде на мой указательный палец. Моим 3,5месяца.
Опубліковано 11 березень 2013 - 20:29
irishka, а сколько моим улиточкам? А то я что-то со счета сбилась.
Опубліковано 11 березень 2013 - 22:07
irishka, а сколько моим улиточкам? А то я что-то со счета сбилась.
вылупились они 28.11.2012, так что 3,5 месяца.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 11 березень 2013 - 22:16
Мои тоже очень перебирают едой - любят пенкинскую капусту, морковь, огурец, кашу и яичную скорлупу. Пробовала давать картошку, буряк, кабачек и многое другое - не идет. Разве могут посидеть на нем, а в капусных листьях вообще зарываются и спят. Едят мало. Ростут заметно, но медленно - в растянутом виде на мой указательный палец. Моим 3,5месяца.
Сырую картошку им нельзя давать.
Мои любят кабачек,тыкву разные фрукты и молоко,а отказываются от моркови и одуванчиков.
Опубліковано 11 березень 2013 - 23:32
Почему??? Первый раз такое слышу. У моих - это самое любимое после кабачков и огурцов лакомство.
Опубліковано 12 березень 2013 - 01:08
Мои любят кабачек,тыкву разные фрукты и молоко,а отказываются от моркови и одуванчиков.
Наташа, я жду фото твоих улитят!!! Может, всё-таки созрею на питомцев
Милашка
-
-
Опубліковано 12 березень 2013 - 08:49
А я сырую не давала. Прочитала в нете что можно давать вареную карточку и яичко (главное при варке не солить)
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 березень 2013 - 12:50
на фото не видно, но уля рот на малого тоже открыла))))
kukuruzzka
-
-
Опубліковано 14 березень 2013 - 22:19
Вот мои питомцы
А такие были1,5 года назад,это у сына на руке.
Опубліковано 15 березень 2013 - 00:54
Вот мои питомцы
Ого!!! И хочется, и колется. Я боюсь их, наверное. Глупый вопрос - а они не кусаются? И очень скользкие?
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 15 березень 2013 - 01:16
Ого!!! И хочется, и колется. Я боюсь их, наверное. Глупый вопрос - а они не кусаются? И очень скользкие?
не кусаются, скользкие не сильно)))
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 15 березень 2013 - 08:59
Я тоже боялась)) и противными такими они мне казались А сейчас такие милахи))))
kukuruzzka
-
-
Опубліковано 15 березень 2013 - 15:05
Тамил,можешь прийти посмотреть вживую.
Опубліковано 15 березень 2013 - 17:18
Я тоже боялась)) и противными такими они мне казались А сейчас такие милахи))))
Вот я и не могу понять. Они мне нравятся, а когда на фото смотрю, то двоякие чувства возникают. Симпатия и страх
Тамил,можешь прийти посмотреть вживую.
Приду-приду! С Максом))) я больше для него, наверное, хочу улиточек. Он последнее время боится живность всякую, надеюсь, если дома будет жить маленький улитенок, он не будет боятся всяких червячков и прочего (ему начали кошмары по ночам сниться, в главной роли где червяки и мухи)
Опубліковано 15 березень 2013 - 17:27
Глупый вопрос - а они не кусаются?
кусаются но не специально. Я после маникюра обрезного брала в руки, на месте кутикулы начала грызть, а знакомая для фото посадила на лицо свою, она ей губу до крови прокусила.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|