Перехід до вмісту

Фотографія

Школа №6

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
434 відповідей у цій темі

#301 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2017 - 21:16

Далила, у Вас тоже уже несколько раз просили написать, откуда и почему перешли)

#302 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 23:26

У нас 5 класс (математический), учительница проводит дополнительные уроки по математике во время каникул (2 раза в неделю). Совершенно бесплатно. Зачем ей это надо? Вопрос риторический. Ей не всё равно как будут знать математику и две темы за урок не хочет давать. Для меня это пример того как учитель относится к своей работе. Поход в цирк организованно это прекрасно. Вот только стоит учесть, что билет совсем не дешевый и далеко не каждый может заплатить 250-300 грн. И если из класса пойдёт 5-7 человек, то как будет по отношению к остальным. Мы пытались организовать поход в кино, ценник 60 грн. Не получилось. Кому дорого финансово, кому время не подходит. Да и ответственность брать на себя дело не благодарное. Сама видела, как мама отчитывала учителя, что ребёнок упал и полдороги шёл с мокрыми штанами на коленке. Что делать в этой ситуации учителю?

#303 Далила

Далила

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Далила

Опубліковано 14 січень 2017 - 10:16

Я согласна, что в цирк не каждый может себе позволить. Почти каждая семья имеет машину. Сколько стоит 1 раз заправить машину? ( 400 грн.) А что такое 60 грн. сегодня. Значит родители жлобье для своих детей. Помимо всего можно в классе устраивать сбор макулатуры и сдавать, а на вырученные деньги детей можно в кино повести. Можно с другими классами договориться по желанию.  Можно придумать много чего, было бы желание. 

Можно оправдывать кого угодно: и з\п маленькая у учителей, и костяк родителей не такой, и денег у родителей нет. Почему тогда в 1 лицее все по другому и требования другие, хотя з\п учителей такая же, и родители не лучше чем в 6-й.

#304 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 10:44

Я согласна, что в цирк не каждый может себе позволить. Почти каждая семья имеет машину. Сколько стоит 1 раз заправить машину? ( 400 грн.) А что такое 60 грн. сегодня. Значит родители жлобье для своих детей. Помимо всего можно в классе устраивать сбор макулатуры и сдавать, а на вырученные деньги детей можно в кино повести. Можно с другими классами договориться по желанию.  Можно придумать много чего, было бы желание. 

Можно оправдывать кого угодно: и з\п маленькая у учителей, и костяк родителей не такой, и денег у родителей нет. Почему тогда в 1 лицее все по другому и требования другие, хотя з\п учителей такая же, и родители не лучше чем в 6-й.

Кто вам мешает организовать это все? Организуйте,а учитель  вам не откажет. А вы знаете сколько бумаг нужно собрать для выезда детей на экскурсию? Сколько инстанций объездить и взять разрешение? А вы попробуйте провести 6-7 уроков, проверить тетради, сдать отчеты, ответить на звонки родителей и собрать все подписи на разрешение куда-то выехать, и быть ответственной за маленьких детей. Возьмите и организуйте!

В лицее дети учатся  с 8 класса,это уже 14 лет и на экскурсии они не разбегаются кто-куда, и не купаются в фонтанах. 

хотя з\п учителей такая же
В лицее зарплата выше,чем в обычных школах. И "спасибо"- не пачка чая ;-) 

Відредаговано grace, 14 січень 2017 - 10:42.

#305 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 11:20

да? ))) мы точно в разных Полтавах живем))) в вашей убирают снег и все жители города имеют машины и зарабатывают миллионы))) хочу в вашу реальность)))

по существу-я против убогих цирков, мне безумно жаль животных и замучаных артистов тоже, в нашей стране цирки передвижные надо запретить законом, и да цена за билет на эти убожества не адекватная, групповые походы в кино я не понимаю тоже, зачем? они и так от экранов не отлипают, и да у кого-то нет и 60грн лишних((( мои дети ходят в кино сами или со мной, на какой показ им хочется и когда и куда удобно

я предпочитаю прогулки, поездки , экскурсии, но зимой это сложнее, и да с деньгами на поездки сейчас в моей реальности))) у многих большой напряг

мне проще организовать своему ребенку или  небольшой компании друзей-одноклассников досуг согласно их интересов и финансам родителей, чем подстраиваться под 30 чел, я рада что у нас в школе не грузят совместными походами в цирк и кино)) но то мои тараканы)) 

в лицее правда очень много мероприятий направленных на сплочение коллектива, волонтерство, регулярные тематические вечера, поездки, конкурсы, ходили в театр, обсерваторию, музеи, на выставки  и тд,кроме поездок в Карпаты и загран, больших денег это все не требовало

классному руководителю ставиться задача создать дружный класс))) всячески пытаются сплотить коллектив как в классе так и в лицее в общем, как-то с самого создания  в лицее  была особая  атмосфера))) 

родители и дети там есть из разных семей, процент состоятельных родителей однозначно больше чем в обычной школе))) но детям из самых обычных семей тоже учиться можно))) 

#306 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 січень 2017 - 11:50

Я согласна, что в цирк не каждый может себе позволить. Почти каждая семья имеет машину. Сколько стоит 1 раз заправить машину? ( 400 грн.) А что такое 60 грн. сегодня. Значит родители жлобье для своих детей. Помимо всего можно в классе устраивать сбор макулатуры и сдавать, а на вырученные деньги детей можно в кино повести. Можно с другими классами договориться по желанию. Можно придумать много чего, было бы желание.

Кстати, всю осень в школе висело обьявление о сборе макулатуры. Чего не сдавали?
На день Святого Николая нашим деткам дарили эксклюзивные прянички ручной работы. Спасибо учителю и род.комитету.
Мы ездили осенью в парк Горького, Фельдмана, детскую железную дорогу.
Ходили на пикник в ботанический сад.

Мы точно живем в разных Полтавах и учимся в разных 6х школах))
За цирк и кино я тоже против. Куда лучше театр и прогулка на воздухе.

#307 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 12:24

Нравится больше Киев?

Полтава мой родной город, поэтому мое сердце всегда будет с ней

но из всех городов Украины в которых я была - больше всего люблю Киев

поэтому когда я вижу работу мэров обоих городов - душа болит именно за родной

представьте какой бы она была при нормальном руководителе?

#308 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2017 - 13:42

Кстати, всю осень в школе висело обьявление о сборе макулатуры. Чего не сдавали?
На день Святого Николая нашим деткам дарили эксклюзивные прянички ручной работы. Спасибо учителю и род.комитету.
Мы ездили осенью в парк Горького, Фельдмана, детскую железную дорогу.
Ходили на пикник в ботанический сад.

Мы точно живем в разных Полтавах и учимся в разных 6х школах))
За цирк и кино я тоже против. Куда лучше театр и прогулка на воздухе.

Думаю, ребенок, работающий на столь долгосрочную перспективу, не обращает внимания на всякие обьявления, как и не заморачивается ФИО учителей. ИМХО Зачем распыляться на такие мелочи, если все это обязанности класного руководителя? (тут должен быть смайл сарказм)

#309 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 січень 2017 - 14:49

Полтава мой родной город, поэтому мое сердце всегда будет с ней
но из всех городов Украины в которых я была - больше всего люблю Киев
поэтому когда я вижу работу мэров обоих городов - душа болит именно за родной
представьте какой бы она была при нормальном руководителе?

Всё дело в том, что тебе не нравится мэр Полтавы, поэтому косяки рассматриваешь под микроскопом, а положительные моменты не замечаешь. Киев тебе нравится, поэтому косяки не замечаешь, а видишь только прекрасное) В Киеве тоже достаточно минусов в работе мэра.
Просто нужно не отрываться от реальности, смотреть на всё объективно, а также не поддаваться эмоциям и личностным предпочтениям.

#310 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 16:35

Всё дело в том, что тебе не нравится мэр Полтавы, поэтому косяки рассматриваешь под микроскопом, а положительные моменты не замечаешь. Киев тебе нравится, поэтому косяки не замечаешь, а видишь только прекрасное) В Киеве тоже достаточно минусов в работе мэра. Просто нужно не отрываться от реальности, смотреть на всё объективно, а также не поддаваться эмоциям и личностным предпочтениям.

естественно мне не нравится мэр Полтавы, а чем он может нравится, быдлюган и бандит?

пока еще у нас ни одного нормального мэра не было, как не вор, так пьяница(

при всех недостатках Кличка - как мэр он гоооораздо лучше, и я не о нем, как о человеке, а как об управленце

я видела как в Киеве убирают снег, вывозят мусор, как за одну ночь сняли асфальтное покрытие и положили новое на Саксаганского и др. моменты 

вот если и не отрываться от реальности и смотреть объективно - то мэр у нас никудышний, даже если и без сравнения с Киевом

#311 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 16:48

естественно мне не нравится мэр Полтавы, а чем он может нравится, быдлюган и бандит?
пока еще у нас ни одного нормального мэра не было, как не вор, так пьяница(
при всех недостатках Кличка - как мэр он гоооораздо лучше, и я не о нем, как о человеке, а как об управленце
я видела как в Киеве убирают снег, вывозят мусор, как за одну ночь сняли асфальтное покрытие и положили новое на Саксаганского и др. моменты
вот если и не отрываться от реальности и смотреть объективно - то мэр у нас никудышний, даже если и без сравнения с Киевом

Я кстати увидела вот этот сюжет в новостях, как раз после того как вы писали, что в Киеве очень хорошо почищено) ну может не всюду так плохо, как в новостях говорят.
http://vikna.stb.ua/...olichnij-zaval/

#312 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 16:56

Я кстати увидела вот этот сюжет в новостях, как раз после того как вы писали, что в Киеве очень хорошо почищено) ну может не всюду так плохо, как в новостях говорят. http://vikna.stb.ua/...olichnij-zaval/

я говорила о том, что видела в центре и у нас на районе

но Полтаву почистить дело пары дней, если взяться за это нормально, да и техника, как говорят есть

я живу, считай в центре города - переулок метров 200 длиной, тротуары вообще не расчищены, а на дороге две колеи от машин....и все

вчера с ребенком шли пешком по Пушкина от 38 школы до троллейбусного депо....нет слов, центральная улица, а там только дорожка протоптанная, Халтурина вообще завал - там еще такие глыбы льда нависают крыш, а сойти на обочину нельзя, потому что обочина погребена под горой снега...

и кто этим должен заниматься, как не мэр?

в общем, что-то не в той теме нас занесло)

#313 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 20:05

Далила, а в какой школе вы учились раньше, почему перешли в 6, почему не вернетесь обратно, если там так хорошо было???? Хотелось бы услышать ответы.

#314 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 20:15

В ліцеї діти майже все самі роблять! Вчитель подає направлення, а діти самоорганізовуються. 4 клас і 8 ну зовсім велика різниця!

#315 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 14 січень 2017 - 20:16

Далила, а в какой школе вы учились раньше, почему перешли в 6, почему не вернетесь обратно, если там так хорошо было???? Хотелось бы услышать ответы.

Этот вопрос в черном списке, видимо)

#316 Далила

Далила

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Далила

Опубліковано 16 січень 2017 - 20:58

Не в черном, муж со службы вернется, тогда и будем думать.Сейчас не знаю что ответить. Безопасно в Полтаве.

#317 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2017 - 21:58

Не в черном, муж со службы вернется, тогда и будем думать.Сейчас не знаю что ответить. Безопасно в Полтаве.

Вот это меня вообще ставит в тупик. :crazy: Думать почему с предыдущей школы перешли? При чем тут безопасность в Полтаве? 

#318 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 січень 2017 - 23:34

В Полтаве, если вдруг школа чем-то не угодила, очень даже небезопасно.))
Остерегайтесь!))

#319 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 01:30

Вот это меня вообще ставит в тупик. :crazy: Думать почему с предыдущей школы перешли? При чем тут безопасность в Полтаве? 

ладно причину можна не писати, але номер школи чому приховувати? Директор переслідувати буде? :strah:

В шкода що прізвище вчителя не написали хоча б в ПП, все ж таки це наша майбутня паралель буде(

#320 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 01:40

ладно причину можна не писати, але номер школи чому приховувати? Директор переслідувати буде? (

У меня такое впечатление, что это семья переселенцев и предыдущая школа была в Донецке или Луганске. И Далила боится, чтоб её не назвали сепаратисткой, что она скажет, что там было лучше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама