Перехід до вмісту

Фотографія

Советы начинающим кулинарам =)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
688 відповідей у цій темі

#301 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:35

как выпекать высокие десерты по типу чизкейка, чтоб не подгорала основа из теста?

пока пропекается сыр, низ пережаривается((

ставить как суфле на водяную баню?

#302 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:43

как выпекать высокие десерты по типу чизкейка, чтоб не подгорала основа из теста?

пока пропекается сыр, низ пережаривается((

ставить как суфле на водяную баню?

Да, ставьте на водяную баню. Вода должна доходить почти до половины формы с чизкейком. Воду нужно наливать горячую. Можно и проще сделать: на нижний уровень поставить форму с водой, а на средний форму с чизкейком.

#303 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:46

Девочкиии :girl_cray2: :girl_cray2:  спасите.. уже который год время от времени пытаюсь испечь кекс. ЛЮБОЙ! Любое кексовое тесто - не выпекается и капец((  Все остальное прекрасно получается: бисквиты, печенье, дрожжевая выпечка.. но кексы(( чего только не перепробовала: и выше температуру, меньше время, и ниже температуру, дольше времени (вплоть до 1.5 часа), сначала высокую температуру, потом уменьшала, накрывать сверху и не накрывать, с конвекцией и без... результат один. Что я делаю не так? Духовка электрическая, точнее, это не духовка, а электропечь Delonghi. Поделитесь идеями, а то я почти в отчаянии(

Дописано: в маленьких формочках пропекаются, а вот в одной большой - проблема.

Юля, если еще актуально, поделюсь своим опытом) я маленькие и большой ставлю одновременно на среднюю полочку, на одну температуру. в моем случае (электродуховка)  это градусов 185-190. маленькие достаю раньше, когда спичка сухая. большой оставляю там. он печется значительно дольше. у меня он не получается красивым - верх как бы разрывается чуть-чуть, но при этом пропекается отлично. сверху сахарной пудрой - и порядок. единственное, один раз было, что плохо смазала форму, и низ остался в форме, когда доставала. расстроилась и учла. муж  съел все)) теперь на низ формы кладу пергамент, а бока смазываю маслом сливочным. 

#304 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 01 лютий 2016 - 20:05

Юля, если еще актуально, поделюсь своим опытом) я маленькие и большой ставлю одновременно на среднюю полочку, на одну температуру. в моем случае (электродуховка) это градусов 185-190. маленькие достаю раньше, когда спичка сухая. большой оставляю там. он печется значительно дольше. у меня он не получается красивым - верх как бы разрывается чуть-чуть, но при этом пропекается отлично. сверху сахарной пудрой - и порядок. единственное, один раз было, что плохо смазала форму, и низ остался в форме, когда доставала. расстроилась и учла. муж съел все)) теперь на низ формы кладу пергамент, а бока смазываю маслом сливочным.

Спасибо) у меня небольшая электропечь, на среднем уровне получается слишком близко к верхнему тену. С тех пор, как писала то сообщение, я все же нашла способ) у меня, как оказалось, слишком греет верх. И чем дальше, тем хуже становится(( раньше я пробовала уже накрывать верх, но только пергаментом или противнем. И тут наконец попробовала накрыть фольгой. О чудо, мой кекс пропекся)) теперь другая проблема - вовремя открыть фольгу, чтоб подрумянить его и не сильно засушить)

#305 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:08

Как можно получить нормальную тушёную картошку в мультиварке? Делала сначала по рецепту: на два пальца покрыла водой картошку, поставила тушение на 1 час. Вода ни фига не исчезла, получился суп. Вчера опять пробую, на этот раз вода чуть-чуть картошечку накрыла - и всё равно! Получилось очень разваренное пюре, в принципе, мягкое и классное, но как сделать именно тушёную?! Вода как была, так и остаётся...

#306 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:15

Как можно получить нормальную тушёную картошку в мультиварке? Делала сначала по рецепту: на два пальца покрыла водой картошку, поставила тушение на 1 час. Вода ни фига не исчезла, получился суп. Вчера опять пробую, на этот раз вода чуть-чуть картошечку накрыла - и всё равно! Получилось очень разваренное пюре, в принципе, мягкое и классное, но как сделать именно тушёную?! Вода как была, так и остаётся...

Я вообще не лью воду или 1 стаканчик, не больше, только если делаю печеню (не знаю, как оно правильно называется, это тушеная картошка с квашеной капустой и ребрышками). Но, и тогда наливаю не больше 1-2  мультивар. стаканчика. На функции тушения, жидкость и так выделяется.

Відредаговано lisica, 02 лютий 2016 - 12:16.

#307 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:05

Девочки, нужен совет - купила мясо, думала, что свинину. Оказалось (по характерному запаху), что хряк. Как-то можно спасти?  :strah:

#308 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:37

Девочки, нужен совет - купила мясо, думала, что свинину. Оказалось (по характерному запаху), что хряк. Как-то можно спасти?
А где купили?. Попробуйте поджечь - если пошел запах мочи то тогда  хряк, если нет - то может "подгулявшее". Я бы отнесла назад....

Помню, когда работала на племстанции - то такое мясо (все знали что это именно хряк, так как видели кого забивают) замачивали сразу в воде, а потом в молоке (процедура замачивания до суток).

#309 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:44

А где купили?. Попробуйте поджечь - если пошел запах мочи то тогда  хряк, если нет - то может "подгулявшее". Я бы отнесла назад....

Помню, когда работала на племстанции - то такое мясо (все знали что это именно хряк, так как видели кого забивают) замачивали сразу в воде, а потом в молоке (процедура замачивания до суток).

Покупала на центральном рынке, еще в субботу. Часть - в борщик пошла, часть - на фарш, половину которого заморозила. Когда сделала фарш - запах был отличный. Запах первым заметил муж, когда ел борщ... Предлагала вылить, не дал). А вот из второй части фарша сегодня думаю что-то готовить. Его ж не вымочишь ни в чем уже? 
Тетечку я запомнила, больше у нее брать не буду. Найти бы постоянного человечка, у которого брать. Или Свежина?

#310 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:48

Фарш действительно проблематично вымочить (да и специи не перебьют этого запаха) проще выбросить, но я  бы все равно пошла с остатками, так как мясо не очень дешёвое удовольствие и "антиреклама" продавцу пригодится...

И впредь ходите с зажигалкой или спичками и просите продавце "поджечь" мясо - запаха не утаишь.

#311 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:55

Фарш действительно проблематично вымочить (да и специи не перебьют этого запаха) проще выбросить, но я  бы все равно пошла с остатками, так как мясо не очень дешёвое удовольствие и "антиреклама" продавцу пригодится...

И впредь ходите с зажигалкой или спичками и просите продавце "поджечь" мясо - запаха не утаишь.

Не смогу пойти, стесняюсь, хоть и понимаю, что деньги отдала за некачественный товар...

Буду пробовать с зажигалкой. Интересно, в Свежине не попадаются хряки?

#312 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:59

Интересно, в Свежине не попадаются хряки?
Попадаются))) Куда ж без них)))

#313 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:01

Попадаются))) Куда ж без них)))

Вот нехорошие тети/дяди!!!! (думаю менее цензурно) ))

#314 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:48

Покупала на центральном рынке, еще в субботу. Часть - в борщик пошла, часть - на фарш, половину которого заморозила. Когда сделала фарш - запах был отличный. Запах первым заметил муж, когда ел борщ... Предлагала вылить, не дал). А вот из второй части фарша сегодня думаю что-то готовить. Его ж не вымочишь ни в чем уже? 
Тетечку я запомнила, больше у нее брать не буду. Найти бы постоянного человечка, у которого брать. Или Свежина?

вариантов чтоб не купить фигню только брать постоянно у одних и тех же, и желательно не у перекупщиков, а у тех кто сам продает, у фермеров, на южном вокзале рынок, там много людей своим торгует особенно рано утром, потом уже перекупщики стоят

#315 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:53

вариантов чтоб не купить фигню только брать постоянно у одних и тех же, и желательно не у перекупщиков, а у тех кто сам продает, у фермеров, на южном вокзале рынок, там много людей своим торгует особенно рано утром, потом уже перекупщики стоят

Хочу найти постоянного продавца) Живу практически напротив центрального, возле Конкорда, удобней там. Теперь буду поджигать)) Интересно, а кто-то поджигает мясо?

#316 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:59

Хочу найти постоянного продавца) Живу практически напротив центрального, возле Конкорда, удобней там. Теперь буду поджигать)) Интересно, а кто-то поджигает мясо?

просто на центральном перекупщики одни, а на южном с окрестных сел люди

мы там берем молоко  и творог у одних и тех же людей, они мясо тоже продают, режут свинью раз в три месяца, сало и мясо расписано заранее по своим клиентам))) я до знакомства с ними сало не ела никогда))) как и творог)) единственное неудобство, что надо брать сало и мясо сразу много (следующее пару месяцев ждать))) после их продуктов магазинное никакое

#317 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:01

Интересно, а кто-то поджигает мясо?
Я, после работы на племстанции поджигала всегда))) А вообще на рынках перестала давно брать мясо (берём или у знакомых (домашний убой) или в "Свижине" (но меня продавцы уже знают и если у них есть сомнения то крутят головой, тогда я беру печень куриную))))

#318 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:04

Я, после работы на племстанции поджигала всегда))) А вообще на рынках перестала давно брать мясо (берём или у знакомых (домашний убой) или в "Свижине" (но меня продавцы уже знают и если у них есть сомнения то крутят головой, тогда я беру печень куриную))))

И как реагировали? ) Пошла к мужу, говорю, поджигать будем? Он задал вопрос, на который у меня не было ответа - ты уверена, что сможешь в запахе горелого мяса распознать запах хряка? Хоть иди и фарш жги))) Вы распознавали? 

просто на центральном перекупщики одни, а на южном с окрестных сел люди

мы там берем молоко  и творог у одних и тех же людей, они мясо тоже продают, режут свинью раз в три месяца, сало и мясо расписано заранее по своим клиентам))) я до знакомства с ними сало не ела никогда))) как и творог)) единственное неудобство, что надо брать сало и мясо сразу много (следующее пару месяцев ждать))) после их продуктов магазинное никакое

С большим запасом - не мой вариант, почему-то не очень хорошо отношусь к замороженному мясу. Исключение - фарш на 2 раза делю.  Привет моим таракашкам))

#319 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:07

И как реагировали? ) Пошла к мужу, говорю, поджигать будем? Он задал вопрос, на который у меня не было ответа - ты уверена, что сможешь в запахе горелого мяса распознать запах хряка? Хоть иди и фарш жги))) Вы распознавали?

Ну запах мочи тяжело не услышать (в борще муж заметил ведь))))) И поджигается мясо не до черноты, а просто подержать его над открытым огоньком пару секунд (как раньше проверяли натуральность кожи))))

Відредаговано Лавина, 03 лютий 2016 - 13:07.

#320 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:09

С большим запасом - не мой вариант, почему-то не очень хорошо отношусь к замороженному мясу. Исключение - фарш на 2 раза делю.  Привет моим таракашкам))

лучше размороженное чем вонючее))) я плохо отношусь к центральному рынку в плане мяса, есть знакомые которые давно занимаются мясом, даже поверхностно всплывающие в разговоре с ними подробности такого бизнеса, вызывают у меня порывы стать вегетарианкой)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама