как выпекать высокие десерты по типу чизкейка, чтоб не подгорала основа из теста?
пока пропекается сыр, низ пережаривается((
ставить как суфле на водяную баню?
Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:35 как выпекать высокие десерты по типу чизкейка, чтоб не подгорала основа из теста? пока пропекается сыр, низ пережаривается(( ставить как суфле на водяную баню? #302Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:43
Да, ставьте на водяную баню. Вода должна доходить почти до половины формы с чизкейком. Воду нужно наливать горячую. Можно и проще сделать: на нижний уровень поставить форму с водой, а на средний форму с чизкейком. #303Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:46
Юля, если еще актуально, поделюсь своим опытом) я маленькие и большой ставлю одновременно на среднюю полочку, на одну температуру. в моем случае (электродуховка) это градусов 185-190. маленькие достаю раньше, когда спичка сухая. большой оставляю там. он печется значительно дольше. у меня он не получается красивым - верх как бы разрывается чуть-чуть, но при этом пропекается отлично. сверху сахарной пудрой - и порядок. единственное, один раз было, что плохо смазала форму, и низ остался в форме, когда доставала. расстроилась и учла. муж съел все)) теперь на низ формы кладу пергамент, а бока смазываю маслом сливочным. #304Опубліковано 01 лютий 2016 - 20:05
Спасибо) у меня небольшая электропечь, на среднем уровне получается слишком близко к верхнему тену. С тех пор, как писала то сообщение, я все же нашла способ) у меня, как оказалось, слишком греет верх. И чем дальше, тем хуже становится(( раньше я пробовала уже накрывать верх, но только пергаментом или противнем. И тут наконец попробовала накрыть фольгой. О чудо, мой кекс пропекся)) теперь другая проблема - вовремя открыть фольгу, чтоб подрумянить его и не сильно засушить)
#305Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:08 Как можно получить нормальную тушёную картошку в мультиварке? Делала сначала по рецепту: на два пальца покрыла водой картошку, поставила тушение на 1 час. Вода ни фига не исчезла, получился суп. Вчера опять пробую, на этот раз вода чуть-чуть картошечку накрыла - и всё равно! Получилось очень разваренное пюре, в принципе, мягкое и классное, но как сделать именно тушёную?! Вода как была, так и остаётся... #306Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:15
Я вообще не лью воду или 1 стаканчик, не больше, только если делаю печеню (не знаю, как оно правильно называется, это тушеная картошка с квашеной капустой и ребрышками). Но, и тогда наливаю не больше 1-2 мультивар. стаканчика. На функции тушения, жидкость и так выделяется. Відредаговано lisica, 02 лютий 2016 - 12:16. #307Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:05 Девочки, нужен совет - купила мясо, думала, что свинину. Оказалось (по характерному запаху), что хряк. Как-то можно спасти? #308Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:37 Девочки, нужен совет - купила мясо, думала, что свинину. Оказалось (по характерному запаху), что хряк. Как-то можно спасти?А где купили?. Попробуйте поджечь - если пошел запах мочи то тогда хряк, если нет - то может "подгулявшее". Я бы отнесла назад.... Помню, когда работала на племстанции - то такое мясо (все знали что это именно хряк, так как видели кого забивают) замачивали сразу в воде, а потом в молоке (процедура замачивания до суток).
#309Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:44
Покупала на центральном рынке, еще в субботу. Часть - в борщик пошла, часть - на фарш, половину которого заморозила. Когда сделала фарш - запах был отличный. Запах первым заметил муж, когда ел борщ... Предлагала вылить, не дал). А вот из второй части фарша сегодня думаю что-то готовить. Его ж не вымочишь ни в чем уже? #310Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:48 Фарш действительно проблематично вымочить (да и специи не перебьют этого запаха) проще выбросить, но я бы все равно пошла с остатками, так как мясо не очень дешёвое удовольствие и "антиреклама" продавцу пригодится... И впредь ходите с зажигалкой или спичками и просите продавце "поджечь" мясо - запаха не утаишь. #311Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:55
Не смогу пойти, стесняюсь, хоть и понимаю, что деньги отдала за некачественный товар... Буду пробовать с зажигалкой. Интересно, в Свежине не попадаются хряки? #312Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:59 Интересно, в Свежине не попадаются хряки?Попадаются))) Куда ж без них))) #313Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:01
Вот нехорошие тети/дяди!!!! (думаю менее цензурно) )) #314Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:48
вариантов чтоб не купить фигню только брать постоянно у одних и тех же, и желательно не у перекупщиков, а у тех кто сам продает, у фермеров, на южном вокзале рынок, там много людей своим торгует особенно рано утром, потом уже перекупщики стоят
#315Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:53
Хочу найти постоянного продавца) Живу практически напротив центрального, возле Конкорда, удобней там. Теперь буду поджигать)) Интересно, а кто-то поджигает мясо? #316Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:59
просто на центральном перекупщики одни, а на южном с окрестных сел люди
мы там берем молоко и творог у одних и тех же людей, они мясо тоже продают, режут свинью раз в три месяца, сало и мясо расписано заранее по своим клиентам))) я до знакомства с ними сало не ела никогда))) как и творог)) единственное неудобство, что надо брать сало и мясо сразу много (следующее пару месяцев ждать))) после их продуктов магазинное никакое
#317Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:01 Интересно, а кто-то поджигает мясо?Я, после работы на племстанции поджигала всегда))) А вообще на рынках перестала давно брать мясо (берём или у знакомых (домашний убой) или в "Свижине" (но меня продавцы уже знают и если у них есть сомнения то крутят головой, тогда я беру печень куриную))))
#318Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:04
И как реагировали? ) Пошла к мужу, говорю, поджигать будем? Он задал вопрос, на который у меня не было ответа - ты уверена, что сможешь в запахе горелого мяса распознать запах хряка? Хоть иди и фарш жги))) Вы распознавали?
С большим запасом - не мой вариант, почему-то не очень хорошо отношусь к замороженному мясу. Исключение - фарш на 2 раза делю. Привет моим таракашкам)) #319Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:07 И как реагировали? ) Пошла к мужу, говорю, поджигать будем? Он задал вопрос, на который у меня не было ответа - ты уверена, что сможешь в запахе горелого мяса распознать запах хряка? Хоть иди и фарш жги))) Вы распознавали? Ну запах мочи тяжело не услышать (в борще муж заметил ведь))))) И поджигается мясо не до черноты, а просто подержать его над открытым огоньком пару секунд (как раньше проверяли натуральность кожи)))) Відредаговано Лавина, 03 лютий 2016 - 13:07.
#320Опубліковано 03 лютий 2016 - 13:09
лучше размороженное чем вонючее))) я плохо отношусь к центральному рынку в плане мяса, есть знакомые которые давно занимаются мясом, даже поверхностно всплывающие в разговоре с ними подробности такого бизнеса, вызывают у меня порывы стать вегетарианкой)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |