Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2012 - 13:00
))) интересный взгляд
думаю, что всегда найдется ответ в пользу крещения , например, елси некрещеный, то порчу очень легко навести, а если крещеный, то нужно сначала имя узнать, а иначе никак... ну... как-то так
зачастую называют православными именами, под ними же и крестят, так что тут крещеный/некрещеный в одинаковых условиях
Опубліковано 24 лютий 2012 - 13:30
У меня знакомые назвали сынулю в прошлом году Сильвестр, и оказывается был такой Святой Сильвестр!
Опубліковано 24 лютий 2012 - 14:18
У меня знакомые назвали сынулю в прошлом году Сильвестр, и оказывается был такой Святой Сильвестр!
Мама дорогая , а отчество у детей какое будет? Я не понимаю, зачем, живя в Украине, называть такими закавыристыми зарубежными именами, которые зачастую с нашими фамилиями и отчествами вообще смешно звучат...
Я когда-то встречала такое: мама Арина, папа Остап, а дочь назвали Фридой.
В сочетании с фамилией получается вот что: Какуша Фрида Остаповна
Называется "бідна дитина в школі".
Вот явный пример...
Опубліковано 24 лютий 2012 - 15:41
Мама дорогая crazy.gif , а отчество у детей какое будет? Я не понимаю, зачем, живя в Украине, называть такими закавыристыми зарубежными именами, которые зачастую с нашими фамилиями и отчествами вообще смешно звучат...
Это точно, а отчество, Романович..
Опубліковано 24 лютий 2012 - 16:10
Я когда-то встречала такое: мама Арина, папа Остап, а дочь назвали Фридой.
В сочетании с фамилией получается вот что: Какуша Фрида Остаповна
Называется "бідна дитина в школі".
Цариця небесна!!! ну зачем так ребёнка называть? А я тут своей фамилии стесняюсь!
П.с. Приехали к моей бабушке после свадьбы, она спрашивает: "Яка ж в тебе тепер фамілія?" Говорю: "Собакарь." А она:" Ой, це ж як їх батюшка не любив, шо таку фамілію дав!" Муж немного обиделся)
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:18
а мне встречался мальчик Платон с фамилией Жадан)) очень умный хороший мальчик)))))
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:19
а мне встречался мальчик Платон с фамилией Жадан)) очень умный хороший мальчик)))))
У нас в дворі теж є Платон. Мені ім'я подобається
Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:50
Ну и что? У меня сотрудница была Оксана Сильвестровна и никто от ее отчества в обморок не падал, язык не ламал и даже не хихикал. Кстати, на западе Украины это имя встречается чаще.
А Платон мне тоже нравиться
Вас послушать, так все деток лучше называть исключительно Сашами-Сережами и Светами-Ленами. Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:13
Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.
Це точно. Але Принцеса Петрівна все таки загін
Занадто багато я розказую)
Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:16
Детей, однозначно, нужно называть ИМЕНАМИ. Не названиями, кличками, цифрами и т.д. Но имена бывают разные и если кому-то не нравится, то это не повод пускать глаза под лоб и причитать "А как же ребенку в школе...."
Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:29
Вас послушать, так все деток лучше называть исключительно Сашами-Сережами и Светами-Ленами. Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.
Я считаю, что имена могут быть и достаточно необычными. Хотя сама больше склоняюсь к так сказать "стандартным" именам. Но ребёнку в глаза никогда бы не сказала: "О Боже мой, что это за имя?" Считаю это оскорблением! Для родителей это самый лучший в мире ребёнок с самым лучшим в мире именем!
Цариця небесна!!! ogo.gif ну зачем так ребёнка называть? А я тут своей фамилии стесняюсь!
В этом посте меня больше удивило не само имя, а сочетание ФИО.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:56
В этом посте меня больше удивило не само имя, а сочетание ФИО.
Аналогично я подумала и про имя Сильвестр. Вот Сильвестр Сталлоне очень даже созвучное имя, но (не знаю фамилии, к примеру) Иванов Сильвестр Романович - уже как-то не очень...
Про отчество : я имела ввиду какое будет отчество у детей этого Сильвестра... Вот я очень бы не хотела быть Оксаной Сильвестровной . Но, если кому-то нравится, то . Кстати, если бы был выбор между Сильвестром и Платоном, то я бы выбрала Платон, и отчество лучше выговаривается.
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:10
Я встречала имя СилИвестр. Хотя на слух воспринимается как СилЬвестр. Мне очень нравится
Мне нравятся необычные имена. Почему бы и нет? Правда Березой не назвала бы )
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:37
Ну, Береза - не имя.... )))
А все остальное - дело вкуса. Мне, к примеру, некоторые необычные (редкие) имена нравятся больше некоторых распространенных, но это только мои проблемы. ))))
Про отчество : я имела ввиду какое будет отчество у детей этого Сильвестра... Вот я очень бы не хотела быть Оксаной Сильвестровной crazy.gif .
Обычное имя латинского происхождения, сейчас мало распространенное, но тем не менее в славянских традициях. И отчество самое обыкновенное.
Может кто-то и Оксаной быть не хотел бы... Или Светланой... Но опять таки - дело вкуса.
natasha.polevoda
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:02
Ну и что? У меня сотрудница была Оксана Сильвестровна и никто от ее отчества в обморок не падал, язык не ламал и даже не хихикал. Кстати, на западе Украины это имя встречается чаще.
А Платон мне тоже нравиться
Полностью с Вами согласна!СБ,я уже подумала что у меня с мировоззрением всё очень плохо.
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:11
мне Платон тоже нравится, особенно, зная мальчика. Очень ему это имя подходит. У меня ассоциации с философом Платоном
Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:37
А как кому имя Лиза, Елизавета? Я в детстве мечтала назвать так дочку, а у мужа оно вызывает какие-то не такие ассоциации.
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:55
А как кому имя Лиза, Елизавета? Я в детстве мечтала назвать так дочку, а у мужа оно вызывает какие-то не такие ассоциации.
Очень красивое имя. Нежное и мягкое. У меня ассоциируется с утонченной такой поэтической барышней. Не знаю, почему.
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:05
Мне кажется, редкие имена и наше восприятие их благозвучности и мелодичности - это, всего лишь, дело привычки. У меня в школе учились Павлина, Ангелина и Аделина. Ангелина была пламенно рыжей - на фоне её удивительной внешности оригинальность имени как-то сразу тускнела))) Когда я изучала списки женских имён, я сначала посмеивалась над некоторыми, а потом неожиданно для себя "распробовала восприятием"... Мне совсем уж неожиданно стали нравиться имена Пелагея, Прасковья, Варвара и Василиса, хотя, конечно, их краткие формы не особо ласкают слух. Но исковеркать можно даже самое звучное имя.
Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:29
Маму моей сестры зовут Екатерина Марсовна). А еще у меня муж с Марса)))
Из женских имен нравится Агния. Знаю одну девочку с таким именем, все ее зовут Ася.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|