Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#301 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 лютий 2012 - 13:00

))) интересный взгляд
думаю, что всегда найдется ответ в пользу крещения , например, елси некрещеный, то порчу очень легко навести, а если крещеный, то нужно сначала имя узнать, а иначе никак... ну... как-то так :crazy:

зачастую называют православными именами, под ними же и крестят, :pardon: так что тут крещеный/некрещеный в одинаковых условиях

#302 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 13:30

У меня знакомые назвали сынулю в прошлом году Сильвестр, и оказывается был такой Святой Сильвестр!

#303 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 лютий 2012 - 14:18

У меня знакомые назвали сынулю в прошлом году Сильвестр, и оказывается был такой Святой Сильвестр!

Мама дорогая :crazy: , а отчество у детей какое будет? Я не понимаю, зачем, живя в Украине, называть такими закавыристыми зарубежными именами, которые зачастую с нашими фамилиями и отчествами вообще смешно звучат...

Я когда-то встречала такое: мама Арина, папа Остап, а дочь назвали Фридой.
В сочетании с фамилией получается вот что: Какуша Фрида Остаповна :super2:
Называется "бідна дитина в школі".

:rgaka: :rgaka: :rgaka: Вот явный пример...

#304 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 15:41

Мама дорогая crazy.gif , а отчество у детей какое будет? Я не понимаю, зачем, живя в Украине, называть такими закавыристыми зарубежными именами, которые зачастую с нашими фамилиями и отчествами вообще смешно звучат...

Это точно, а отчество, Романович..

#305 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 лютий 2012 - 16:10

Я когда-то встречала такое: мама Арина, папа Остап, а дочь назвали Фридой.
В сочетании с фамилией получается вот что: Какуша Фрида Остаповна :super2:
Называется "бідна дитина в школі".

Цариця небесна!!! :ogo: ну зачем так ребёнка называть? А я тут своей фамилии стесняюсь!
П.с. Приехали к моей бабушке после свадьбы, она спрашивает: "Яка ж в тебе тепер фамілія?" Говорю: "Собакарь." А она:" Ой, це ж як їх батюшка не любив, шо таку фамілію дав!" Муж немного обиделся)

#306 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:18

а мне встречался мальчик Платон с фамилией Жадан)) очень умный хороший мальчик)))))

#307 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:19

а мне встречался мальчик Платон с фамилией Жадан)) очень умный хороший мальчик)))))

У нас в дворі теж є Платон. Мені ім'я подобається:)

#308 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:50

Ну и что? У меня сотрудница была Оксана Сильвестровна и никто от ее отчества в обморок не падал, язык не ламал и даже не хихикал. Кстати, на западе Украины это имя встречается чаще.

А Платон мне тоже нравиться ;)

Вас послушать, так все деток лучше называть исключительно Сашами-Сережами и Светами-Ленами. Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.

#309 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:13

Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.

Це точно. Але Принцеса Петрівна все таки загін :sarcastic:
Занадто багато я розказую)

#310 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:16

Детей, однозначно, нужно называть ИМЕНАМИ. Не названиями, кличками, цифрами и т.д. Но имена бывают разные и если кому-то не нравится, то это не повод пускать глаза под лоб и причитать "А как же ребенку в школе...."

#311 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:29

Вас послушать, так все деток лучше называть исключительно Сашами-Сережами и Светами-Ленами. Кстати, сами детки изначально нормально реагируют даже на очень необычные имена, а вот уже родители своими фразами "О Боже ж мой!!!" вносят уже коррективы в детское восприятие. И это не к лучшему. ИМХО.

Я считаю, что имена могут быть и достаточно необычными. Хотя сама больше склоняюсь к так сказать "стандартным" именам. Но ребёнку в глаза никогда бы не сказала: "О Боже мой, что это за имя?" Считаю это оскорблением! Для родителей это самый лучший в мире ребёнок с самым лучшим в мире именем!

Цариця небесна!!! ogo.gif ну зачем так ребёнка называть? А я тут своей фамилии стесняюсь!

В этом посте меня больше удивило не само имя, а сочетание ФИО.

#312 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:56

В этом посте меня больше удивило не само имя, а сочетание ФИО.

Аналогично я подумала и про имя Сильвестр. Вот Сильвестр Сталлоне очень даже созвучное имя, но (не знаю фамилии, к примеру) Иванов Сильвестр Романович - уже как-то не очень...
Про отчество : я имела ввиду какое будет отчество у детей этого Сильвестра... Вот я очень бы не хотела быть Оксаной Сильвестровной :crazy: . Но, если кому-то нравится, то :pardon: . Кстати, если бы был выбор между Сильвестром и Платоном, то я бы выбрала Платон, и отчество лучше выговаривается.

#313 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:10

Я встречала имя СилИвестр. Хотя на слух воспринимается как СилЬвестр. Мне очень нравится :) Мне нравятся необычные имена. Почему бы и нет? Правда Березой не назвала бы )

#314 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:37

Ну, Береза - не имя.... )))
А все остальное - дело вкуса. Мне, к примеру, некоторые необычные (редкие) имена нравятся больше некоторых распространенных, но это только мои проблемы. ))))

Про отчество : я имела ввиду какое будет отчество у детей этого Сильвестра... Вот я очень бы не хотела быть Оксаной Сильвестровной crazy.gif .

Обычное имя латинского происхождения, сейчас мало распространенное, но тем не менее в славянских традициях. И отчество самое обыкновенное.
Может кто-то и Оксаной быть не хотел бы... Или Светланой... Но опять таки - дело вкуса.

#315 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:02

Ну и что? У меня сотрудница была Оксана Сильвестровна и никто от ее отчества в обморок не падал, язык не ламал и даже не хихикал. Кстати, на западе Украины это имя встречается чаще.

А Платон мне тоже нравиться ;)

Полностью с Вами согласна!СБ,я уже подумала что у меня с мировоззрением всё очень плохо.

#316 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:11

мне Платон тоже нравится, особенно, зная мальчика. Очень ему это имя подходит. У меня ассоциации с философом Платоном

#317 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:37

А как кому имя Лиза, Елизавета? Я в детстве мечтала назвать так дочку, а у мужа оно вызывает какие-то не такие ассоциации.

#318 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:55

А как кому имя Лиза, Елизавета? Я в детстве мечтала назвать так дочку, а у мужа оно вызывает какие-то не такие ассоциации.

Очень красивое имя. Нежное и мягкое. У меня ассоциируется с утонченной такой поэтической барышней. Не знаю, почему.

#319 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:05

Мне кажется, редкие имена и наше восприятие их благозвучности и мелодичности - это, всего лишь, дело привычки. У меня в школе учились Павлина, Ангелина и Аделина. Ангелина была пламенно рыжей - на фоне её удивительной внешности оригинальность имени как-то сразу тускнела))) Когда я изучала списки женских имён, я сначала посмеивалась над некоторыми, а потом неожиданно для себя "распробовала восприятием"... Мне совсем уж неожиданно стали нравиться имена Пелагея, Прасковья, Варвара и Василиса, хотя, конечно, их краткие формы не особо ласкают слух. Но исковеркать можно даже самое звучное имя.

#320 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:29

Маму моей сестры зовут Екатерина Марсовна). А еще у меня муж с Марса))) :crazy: Из женских имен нравится Агния. Знаю одну девочку с таким именем, все ее зовут Ася.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама