Предложите. Не захочет-ну и не надо..Девы, назрел вопрос про пустышку. Ромке скоро полгода, но он на отрез отказался от пустышки с первого дня. Я ему приносила на пробу разные, но он все выплевывает. Месяц я с ним боролась и плюнула, решила, что так даже проще, отучать не надо будет. А сейчас Ромка стал сосать пальчики. Вот я и думаю, не вредно ли это? Не закрепится ли такая привычка на долго?
Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:24 #302Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:30 Не хочет и не нужно,мы тоже так и не подружились с пустышками впрочем как и с бутылочками,пустышки и соски у нас вместо зубогрызок....ну и руки иногда идут в ход. Когда были примерно вашего возраста то чаще руки в рот сунул,сейчас я ему даю что-то в руки и он будет перебирать. #303Опубліковано 01 березень 2014 - 21:26 Девушки, нет времени перечитывать все. Посоветуйте какая фирма пустышек самая подхожящая, чтобы ртодонтическая и т.д.. Моя пупся сильно любит рукава, думаю лучше соска. #304Опубліковано 03 березень 2014 - 22:32 А у нас пустышка сразу попала в немилость, в ней же нет еды, так что и не нужна она нам. Вот так решила моя гранд-дама Алёнка, а я просто с решением смирилась.
Таша, не могу ничего рекомендовать, напишу просто по отзывам - у одной моей знакомой пустышка Canpol babies, а еще у одной подруги Авентовская, и обе довольны. #305Опубліковано 03 березень 2014 - 23:29 а у нас и тут все по-разному - сынулька исключительно Canpol признает, а доцька - только Lovi )))) #306Опубліковано 10 березень 2014 - 08:17
Мы вот были перепробовали разной фирмы и формы пустышки но манюня сразу выплюнула. И больше не хотела на отрезок. Даже бутылочку не брала. Теперь мы пьем только с чашечки. Зато отучать ненадо!
#308Опубліковано 10 березень 2014 - 15:51 Девочки, а можете кратко, для особых тормозов, изложить алгоритм приучения дитя к пустышке. Дите 3 мес, плохо спит, постоянно меня жует((( Сколько и каких ему нужно купить пустышек и как их совать в него? #309Опубліковано 10 березень 2014 - 23:16
У нас первая пустышка была avent симметричная (удобно, т.к. все равно какой стороной давать) дышащая (не было раздражения на коже вокруг рта). Потом у нас были и пустышки Canpol, тоже доце подошли. Все пустышки у нас были силиконовые, знаю от подруг, что некоторые детки от силиконовых отказываются (они твердоваты), а предпочитают латексные, тут нужно пробовать, так не угадаеш. Поэтому много пустышек сразу не покупайте, купите одну попробуйте, не подойдет, пробуйте другую. Сначала малышка брать пустышку отказывалась категорично. Я проявила настойчивость, поскольку грудь мою она уже измучила до немогу. Брала пустышку, вставляла в ротик и держала, она сначала выпихивать пыталась, а потом начала присасываться потихоньку, так мы этот вопрос и победили, не за один день и не с первого раза, а постепенно присасываться к пустышке начала сразу, не нужно было уже держать))) #310Опубліковано 10 березень 2014 - 23:28 Купили Канпол, вытянутую, не круглую, в первый раз выплюнула, а вот когда схватил животик и она орала уже в истерике то пустышка была тут же схвачена и теперь используется именно как "глушитель". Если пытается выплюнуть то шевелю соску из стороны в сторону, помогает.
#311Опубліковано 11 березень 2014 - 08:33 Не пережывай! Лучше пусть сисю ест чем всю ту химию жует. У меня также ситуация но уже на протяжении почти полтора года. И ничего! Сися всё равно вкуснее.
#312Опубліковано 07 травень 2014 - 12:54 Мы без пустышки никуда! Нуждаемся просто в сосательном рефлексе, чтоб как бы успокоится и расслабится. Иногда просто необходимо почмокать ее несколько раз, чтоб заснуть. А вот сисю просто пососать не получается, с нее фонтаном молочко течет, приходится кушать, а потом переедаем и срыгиваем). Да и в общественных местах штука незаменимая. У нас латексная Canpol. #313Опубліковано 19 травень 2014 - 20:29
Наша выплюнула, перестала брать и все, успокаиваемся на ручках. В принципе без причин не орет, а когда орет то попытки дать соску заканчиваются ещё большим ором. Дед на днях изощрился и впихнул на прогулке на грани просыпания, больше неполучается )))
#314Опубліковано 19 травень 2014 - 21:34
Когда малыш пытался соску сразу выплюнуть, я ее придерживала и не давала это сделать. Если соска не нравится, то сосать не начнет и выплюнет все равно. Ту, что подошла, он потыкался (пытался вытолкнуть языком) и таки начал сосать! Мы пользовались только полностью латексной соской от Чико. Она мягкая абсолютно вся, даже колечко (никогда не оставляла следов, даже если окажется под щекой). Нам ее посоветовали, когда силиконовыми плевались. К тому же, нам сказали, что она анатомическая и не портит прикус. Конечно, может это и наши физиологические особенности, но от такой соски мы отказались в 1 год.8 мес.! - у нашего стоматолога бываем регулярно и с прикусом все ок! Единственное, что эти соски немного как бы большемерят! Т.е. 4m+ нам подошла аж после 6 месяцев. P.S. С грудным вскармливанием все было ок! Но без соски было бы тяжело! Она так часто нас успокаивала и помогала заснуть! С этой помощницей и папа, и бабушка справлялись с малым замечательно - могла сына с ними оставить на 3 часа с легкостью! Відредаговано mitera, 19 травень 2014 - 21:38.
#318Опубліковано 17 червень 2014 - 11:48
Я тоже была противницей, пока малыш пару раз не покричал на морозе зимой, а когда уж зубы начали лезть, так вообще это нашим спасением стало, вечером, чтоб заснуть или во время сна просыпается и плачет, ни гель ни таблетка не поможет, а вот сисю или соску погрызть-это да, сейчас стал сам соску днём искать среди игрушек и грызть
#319Опубліковано 17 червень 2014 - 15:20
Девочки, как отучить от сосания пальца? Лера частенько стала его посасывать( когда дома предлагаю пустышку, она ее выплевывает, а когда на прогулке, я вытягиваю палец изо рта, она или снова сует его в рот или плачет... Пустышку пару раз только получилось засунуть и то ненадолго.
Пустышек у нас куча разных и все не нравятся, как приучить не знаю...
#320Опубліковано 17 червень 2014 - 15:44
случайно где-то на просторах Инета видела фото ребенка, на пальца которого во время сна одеты обычные соски для бутылочек старого образца. об эффективности ничего сказать не могу. когда своих девчонок приучала к соскам тоже перепробовала много разных форм и производителей. в итоге они выбрали обычные латексные нашего производства - они очень не практичные, быстро рассасываются, приходилось менять почти каждый месяц.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |