Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#301 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:24

Девы, назрел вопрос про пустышку. Ромке скоро полгода, но он на отрез отказался от пустышки с первого дня. Я ему приносила на пробу разные, но он все выплевывает. Месяц я с ним боролась и плюнула, решила, что так даже проще, отучать не надо будет. А сейчас Ромка стал сосать пальчики. Вот я и думаю, не вредно ли это? Не закрепится ли такая привычка на долго?

Предложите. Не захочет-ну и не надо..

#302 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:30

Девы, назрел вопрос про пустышку. Ромке скоро полгода, но он на отрез отказался от пустышки с первого дня. Я ему приносила на пробу разные, но он все выплевывает. Месяц я с ним боролась и плюнула, решила, что так даже проще, отучать не надо будет. А сейчас Ромка стал сосать пальчики. Вот я и думаю, не вредно ли это? Не закрепится ли такая привычка на долго?

Не хочет и не нужно,мы тоже так и не подружились с пустышками впрочем как и с бутылочками,пустышки и соски у нас вместо зубогрызок....ну и руки иногда идут в ход. Когда были примерно вашего возраста то чаще руки в рот сунул,сейчас я ему даю что-то в руки и он будет перебирать.

#303 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:26

Девушки, нет времени перечитывать все. 

Посоветуйте какая фирма пустышек самая подхожящая, чтобы ртодонтическая и т.д..

Моя пупся сильно любит рукава, думаю лучше соска.

#304 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 03 березень 2014 - 22:32

А у нас пустышка сразу попала в немилость, в ней же нет еды, так что и не нужна она нам. Вот так решила моя гранд-дама Алёнка, а я просто с решением смирилась. 

Таша, не могу ничего рекомендовать, напишу просто по отзывам - у одной моей знакомой пустышка Canpol babies, а еще у одной подруги Авентовская, и обе довольны.

#305 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2014 - 23:29

а у нас и тут все по-разному - сынулька исключительно Canpol признает, а доцька - только Lovi ))))

#306 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 березень 2014 - 08:17

Мы вот были перепробовали разной фирмы и формы пустышки но манюня сразу выплюнула. И больше не хотела на отрезок. Даже бутылочку не брала. Теперь мы пьем только с чашечки. Зато отучать ненадо!

#307 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 березень 2014 - 14:44

Моя только чиковскую каучуковую признала.

• Tanik це подобається

#308 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 15:51

Девочки, а можете кратко, для особых тормозов, изложить алгоритм приучения дитя к пустышке.

Дите 3 мес, плохо спит, постоянно меня жует((( Сколько и каких ему нужно купить пустышек и как их совать в него?

#309 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 23:16

Девочки, а можете кратко, для особых тормозов, изложить алгоритм приучения дитя к пустышке.

Дите 3 мес, плохо спит, постоянно меня жует((( Сколько и каких ему нужно купить пустышек и как их совать в него?

У нас первая пустышка была avent симметричная (удобно, т.к. все равно какой стороной давать) дышащая (не было раздражения на коже вокруг рта). Потом у нас были и пустышки Canpol, тоже доце подошли. Все пустышки у нас были силиконовые, знаю от подруг, что некоторые детки от силиконовых отказываются (они твердоваты), а предпочитают латексные, тут нужно пробовать, так не угадаеш. Поэтому много пустышек сразу не покупайте, купите одну попробуйте, не подойдет, пробуйте другую. Сначала малышка брать пустышку отказывалась категорично. Я проявила настойчивость, поскольку грудь мою она уже измучила до немогу. Брала пустышку, вставляла в ротик и держала, она сначала выпихивать пыталась, а потом начала присасываться потихоньку, так мы этот вопрос и победили, не за один день и не с первого раза, а постепенно присасываться к пустышке начала сразу, не нужно было уже держать))) 

#310 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 березень 2014 - 23:28

Купили Канпол, вытянутую, не круглую, в первый раз выплюнула, а вот когда схватил животик и она орала уже в истерике то пустышка была тут же схвачена и теперь используется именно как "глушитель". Если пытается выплюнуть то шевелю соску из стороны в сторону, помогает.

• Tanik це подобається

#311 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2014 - 08:33

Не пережывай! Лучше пусть сисю ест чем всю ту химию жует. У меня также ситуация но уже на протяжении почти полтора года. И ничего! Сися всё равно вкуснее.

#312 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 12:54

Мы без пустышки никуда! Нуждаемся просто в сосательном рефлексе, чтоб как бы успокоится и расслабится. Иногда просто необходимо почмокать ее несколько раз, чтоб заснуть. А вот сисю просто пососать не получается, с нее фонтаном молочко течет, приходится кушать, а потом переедаем и срыгиваем).  Да и в общественных местах штука незаменимая. :xixixi:  У нас латексная Canpol.

#313 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 травень 2014 - 20:29

Наша выплюнула, перестала брать и все, успокаиваемся на ручках. В принципе без причин не орет, а когда орет то попытки дать соску заканчиваются ещё большим ором. Дед на днях изощрился и впихнул на прогулке на грани просыпания, больше неполучается )))

#314 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2014 - 21:34

Когда малыш пытался соску сразу выплюнуть, я ее придерживала и не давала это сделать. Если соска не нравится, то сосать не начнет и выплюнет все равно. Ту, что подошла, он потыкался (пытался вытолкнуть языком) и таки начал сосать!

Мы пользовались только полностью латексной соской от Чико.

thumb_pre_1400527557__.jpg

Она мягкая абсолютно вся, даже колечко (никогда не оставляла следов, даже если окажется под щекой). Нам ее посоветовали, когда силиконовыми плевались. К тому же, нам сказали, что она анатомическая и не портит прикус. Конечно, может это и наши физиологические особенности, но от такой соски мы отказались в 1 год.8 мес.! - у нашего стоматолога бываем регулярно и с прикусом все ок!

Единственное, что эти соски немного как бы большемерят! Т.е. 4m+ нам подошла аж после 6 месяцев.

P.S. С грудным вскармливанием все было ок! Но без соски было бы тяжело! Она так часто нас успокаивала и помогала заснуть! С этой помощницей и папа, и бабушка справлялись с малым замечательно - могла сына с ними оставить на 3 часа с легкостью!

Відредаговано mitera, 19 травень 2014 - 21:38.

#315 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 21 травень 2014 - 09:08

Как бы нашего парня приучить к пустышке, а то уже в ход пошли пальцы, только заскучает сразу руки в рот(

• Tash це подобається

#316 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 травень 2014 - 22:21

аналогично, но руки вкуснее чем соска

знакомый говорит что дочь в 5 мес рукой вынимает соску и тут же впихивает на ее место ручку :)

• Tanik це подобається

#317 Анна Ярослав

Анна Ярослав

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:36

Сашеньке 8 месяцев, и она не знает что это. Не смотря на то, что мы на ИВ. Если честно, то я противник сосок.

Відредаговано Анна Ярослав, 17 червень 2014 - 11:37.

• Tanik це подобається

#318 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:48

Сашеньке 8 месяцев, и она не знает что это. Не смотря на то, что мы на ИВ. Если честно, то я противник сосок.

Я тоже была противницей, пока малыш пару раз не покричал на морозе зимой, а когда уж зубы начали лезть, так вообще это нашим спасением стало, вечером, чтоб заснуть или во время сна просыпается и плачет, ни гель ни таблетка не поможет, а вот сисю или соску погрызть-это да, сейчас стал сам соску днём искать среди игрушек и грызть

• Tanik це подобається

#319 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 червень 2014 - 15:20

Девочки, как отучить от сосания пальца? Лера частенько стала его посасывать( когда дома предлагаю пустышку, она ее выплевывает, а когда на прогулке, я вытягиваю палец изо рта, она или снова сует его в рот или плачет... Пустышку пару раз только получилось засунуть и то ненадолго.
Пустышек у нас куча разных и все не нравятся, как приучить не знаю...
  • Tanik це подобається

#320 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 15:44

Девочки, как отучить от сосания пальца? Лера частенько стала его посасывать( когда дома предлагаю пустышку, она ее выплевывает, а когда на прогулке, я вытягиваю палец изо рта, она или снова сует его в рот или плачет... Пустышку пару раз только получилось засунуть и то ненадолго.
Пустышек у нас куча разных и все не нравятся, как приучить не знаю...

случайно где-то на просторах Инета видела фото ребенка, на пальца которого во время сна одеты  обычные соски для бутылочек старого образца. об эффективности ничего сказать не могу.

когда своих девчонок приучала к соскам тоже перепробовала много разных форм и производителей. в итоге они выбрали обычные латексные нашего производства - они очень не практичные, быстро рассасываются, приходилось менять почти каждый месяц.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама