Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#301 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:48

а то что малыш кровь кушает при кормлении это не страшно? И не помешает что ранки есть ихнему заживлению если ними кормить?

ранки за день-два уйдут. не отменять же из-за этого ГВ

А-ви, а почему Вы решили, что протоки забиты у Иры?

• Panna87 це подобається

#302 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:53

а то что малыш кровь кушает при кормлении это не страшно? И не помешает что ранки есть ихнему заживлению если ними кормить?

Чаще смазывайте молоком. У меня такое было первую неделю и в месяц. 

#303 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2015 - 19:04

ранки за день-два уйдут. не отменять же из-за этого ГВ

А-ви, а почему Вы решили, что протоки забиты у Иры?

Это же дистанционно. Я не вижу. Предполагаю потому что ребенок нажевывает сосок.

#304 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 19:13

Ааа. Ну или вариант, что мамина грудь просто была не готова к кормлению, но за несколько дней привыкнет и заживет. У меня пока молоко ждал замучил грудь.

#305 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 19:17

Сначала там где она смоктала часть соска был твердым, со временем на тех местах появились трещины/ранки

#306 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 19:39

Сначала там где она смоктала часть соска был твердым, со временем на тех местах появились трещины/ранки

У меня ещё и кожа облезла. 

#307 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2015 - 20:10

Ой, соре за дезинформацию. Да, бепантен смывают, пурелан нет.

Бепантен тоже НЕ смывают! Это точно! Переспрашивала у врача в облроддоме и в этот раз в ПЦ!

С обоими моими пацанами он спас мои кровоточащие соски! И в дальнейшем только начинал печь сосок (например нажевал на зубы), сразу после кормления мазала и с 1 раза все проходило.

Пурелан слабее! Лично для меня был вообще не эффективный! Второй раз в роддом уже ехала с бепантеном.

Им мазать нужно сразу после кормления - тот сосок, с которого кушал. К следующему кормлению он впитается, а вавочки подживут.

#308 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 16 лютий 2015 - 20:13

Бепантен тоже НЕ смывают! Это точно! Переспрашивала у врача в облроддоме и в этот раз в ПЦ!
С обоими моими пацанами он спас мои кровоточащие соски! И в дальнейшем только начинал печь сосок (например нажевал на зубы), сразу после кормления мазала и с 1 раза все проходило.
Пурелан слабее! Лично для меня был вообще не эффективный! Второй раз в роддом уже ехала с бепантеном.
Им мазать нужно сразу после кормления - тот сосок, с которого кушал. К следующему кормлению он впитается, а вавочки подживут.

А какой именно бепантен, он же разный вроде?
Это так, на будущее спрашиваю)

#309 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:29

А какой именно бепантен, он же разный вроде?
Это так, на будущее спрашиваю)

Мне оба раза рекомендовали именно Бепантен мазь (а не крем), мол сильнее. Ее и покупала. 

Відредаговано mitera, 16 лютий 2015 - 22:29.

#310 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:38

В роддоме только на словах сказали что нужно делать. Дело в том,что малышка насмоктала мне болячки на сосках, а как я поняла если правильно прикладывать проблем и болей быть не должно. Да и не получается у меня положить ее так что бы захватила побольше ореолы.

Мої хлопці самі дуже погано брали сосок - не глибоко, ареолу майже не брали, а сам сосок і від того також вони тріскалися. Потім мені показали, що в таких випадках необхідно самій двома пальцями (великий зверху, вказівний знизу) ареолу зжимати і якби вкладати у щелину дитячого ротика (мої не розкривали добре рота - обидва ледачі були, і хватали з краєчку). А так якби сама вкладаєш поглибше і тоді дитина бере за ареолу, а не за сосок.

Сподіваюсь, що описала зрозуміло.

А боліти тепер буде поки не заживуть ранки. У мене перші два глотка найбольніші боли, а наступні - вже легше. На бепантені днів за 7 загоїлися повністю (були рани до крові), тільки ж я мазала за кожним годуванням.

Відредаговано mitera, 16 лютий 2015 - 22:43.

#311 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:40

В горродоме наоборот акцентировали, что бепантен нужно смывать перед каждым кормлением и советовали только пурелан, он мне и помог

#312 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:44

а зачем? пришло, выровнялось относительно к потребностям ребенка и не трогайте грудь, если проблем нет. чем больше сцедите, тем больше придет. то есть приходить будет больше, чем надо ребенку. Сцеживать надо в случае когда молока слишком много и грудь каменная становится и то только до облегчения. Больше не надо. В большинстве случаев такое может случится, когда только после роддома приходит молоко, пока не выровняется согласно потребностям ребенка.

Дана, а вот тут не надо быть так категоричными. То ты просто не знаешь, что такое ГИПЕРлактация, когда мама изначально молочная.

Я за первым тоже "грамотная" была, не сцеживалась, пока не заработала лактостаз. 

Первый застой у меня был в роддоме на вторые сутки, там немного меня сцедила акушерка. Дома на 7е сутки случился второй, потому что дома я не сцеживалась, ребенок еще все высосать не мог, а молоко прибывало и прибывало. Даже не знаю, что бы было дальше, если бы не наш педиатр. Она после осмотра малого, закомандовала осмотреть и меня. И вот она меня расцедила как следует и научила как это делать правильно. 

И вот тут как раз главное хорошо сцедить протоки от молозива. Это обычно сделать надо на 7-10 сутки, иначе застоя будут ого-го какие. И еще при гиперлактации смену груди надо делать не при каждом кормлении, а через 5 часов, а другую грудь сцеживать до облегчения(а в этом случае это дофига) и постепенно уменьшать сцеживание и интервалы смены груди. Переход в обычный режим кормления происходит где-то за 3-5 недель. Тоесть при гиперлактации нормально можно начать кормить только к 1,5-2 месяцам, а более менее выравнивается спрос-предложение только к 5ти.

#313 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:48

В горродоме наоборот акцентировали, что бепантен нужно смывать перед каждым кормлением и советовали только пурелан, он мне и помог

Ну можливо якась підтримка іншого препарату... Це була недостовірна інформація...

Там навіть в інструкції написано використовувати після годування і ні слова про змивання!

Я жодного препарату не використовую не вивчивши від а до я інструкції.

Тому так впевнено стверджую! Тим паче з лікарями узгоджувала і перепитувала.

#314 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:48

я спрашивала у педиатра сказала что это не ее профиль

П..ц  :ogo:  :ogo:  :ogo:

#315 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 23:09

Ириша, у меня есть начатый тюбик Пурелана (он почти новый), могу отдать. Я им только и спасалась, трещины такие были и боли, что без покусываний одеяла, не могла себя заставить дать грудь ребенку. И еще у многих женщин сосок разный, как и грудь Одна больше, а другая меньше. У меня, например, только на одной груди были трещины, прикладывала одинаково :xixixi: . 

По -поводу молозива и сцеживаний: оно жирное и очень часто забивает молочные пути, есть детки-лентяи, два раза смокнули и все на этом! Им надо помогать, обычное молоко начинает идти где-то через 5-7 дней после прихода молозива и активном ГВ. Поэтому, надо грудь хорошо разработать и прочистить молочные пути, и Вам легче будет и ребеночку. А когда Вы увидите, что ребенок хорошо наедается и спокойнее ведет себя под грудью, можно и прекратить сцеживание. Молока будет вырабатываться столько, сколько нужно Вашему малышу. Не опускайте рук и боритесь до последнего))) Со временем будет легче! Я в свое время по неопытности "просрала" ГВ за неделю, а потом второй месяц после родов сутками...СУТКАМИ висели на груди...И все восстановила, кормила до 1,6! Без вашего желания ничего не будет)))Желаю Вам удачи!

Відредаговано Tanyshka, 16 лютий 2015 - 23:10.

#316 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 01:57

Мне оба раза очень помог Пурелан. До сих пор остатки тюбика храню на всякий случай. Он еще хорошо подживляет ранки в уголках губ.

А бепантеном первый раз пользовалась, не помог совсем. И тоже читала, что смывать надо обязательно. Второй раз уже только Пурелан покупала.

Может Бепантены разные бывают?

Еще оба раза меня очень хорошо расцеживали. Молозиво жирное, протоки были им забиты. Грудь каменная, молоко есть, а ребенок есть не может, соски в кровь дерет и толку. Расцедила, мазала, кормила и с кровью, и с болью. И все наладилось! Дочь - больше 2х лет, сына, надеюсь, тоже. Никаких лактационных кризов не было.

Ира! Вам надо обязательно расцедить грудь. Тем более, если большая. Поедьте к Ларисе Викторовне, дорого, но оно того стоит.

И не опускайте руки! Кормите!

Желаю много вкусного молочка малышке! 

#317 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 лютий 2015 - 06:55

Ещё один голос за расцеживание: если чувствуете, что сами не справляетесь, не тяните время.Сама с ужасом вспоминаю свою каменную грудь, которая за сутки стала с 1-но размера 3-м, и молока полно, и не идёт оно.Для меня лучше было ещё раз родить, чем расцедить и если бы не Лариса Викторовна, не знаю, было ли бы у нас ГВ.

#318 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 09:27

Девченки, дайте, пожалуйста, телефоны: консультанта по ГВ и женщины, которая сможет расцедить. Знаю, что на форуме есть, но нет времени сейчас искать... Спасибо)

#319 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 09:31

Девченки, дайте, пожалуйста, телефоны: консультанта по ГВ и женщины, которая сможет расцедить. Знаю, что на форуме есть, но нет времени сейчас искать... Спасибо)

Лариса Викторовна 095-354-37-08, дом 67-74-26

#320 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:29

Лариса Викторовна 095-354-37-08, дом 67-74-26

Спасибо!